본문

[LIVE] 억울한라이브밴 - 불법개조때문이 아니다(?)

일시 추천 조회 10696 댓글수 187

답변이 아주 그지같은데요? 미친 이거 본사로 쳐들어 가야되나

·넥키 바사라· | 08.11.27 00:00

어이없네요. 진짜 싸워도 될듯... 저딴식으로 알려주는게 어딨음..

rule-des | 08.11.27 00:00

참 미치고 팔짝 뛰는 내용이네요.... 모른다 배째라 모른다 배째라 ㅡㅡ;;

Draco | 08.11.27 00:00

소송걸어도 될듯하네요

모른다. 미안하다................... 헐

redbear | 08.11.27 00:00

찾아가서 끝을 보셔야할듯. 무슨 이상이냐고.

멀티LeSpleen | 08.11.27 00:00

Q : 그럼 정확하게 뭐때문이냐.. A : 모른다.. Q : -_-;; 지금 나의 입장을 아는지 A : 잘안다. 미치겠구만 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세건담 | 08.11.27 00:00

ms 상담원교육 끝장이네요~ 모르쇠로 일관이네..글 읽는 저도 답답해서 죽겠습니다...

MG ZGMF-X20A | 08.11.27 00:00

모르쇠

위다 | 08.11.27 00:00

마소는 공무원 마인드라 그래요. 연락 안올거임. 직접 뛰셔야 해요.

SRM함유쥬스 | 08.11.27 00:00

와이거 미국이었으면 10억짜리 소송인데..

만지마루 | 08.11.27 00:00

도전과제 점수같은걸 불법적으로 올리거나.. 핵 같은걸 써도 벤 당하는걸로 아는데.. 그런 종류 아닐까요? 예전에 헤일로3도 마소에서 경고하길 핵 유저들 다 파악하고 있다 조만간 밴 처리하겠다.. 라는 식으로 경고했던게 기억나네요.

부부게임단X | 08.11.27 00:00

미친거아냐? 지내도 뭣때문에 그러는지도모르면서 무조건 밴? 개조한것도아니고 이유도모르는 라이브 밴을 그냥 밴시키는거야? 이게 무슨 개 ↗같은 경우야. 따지세요!!

신이내린듣보잡 | 08.11.27 00:00

저라면 일단 마소지사를 찾아갔네요... 전화로 백번해야 소용없는것도 직접 얼굴맞대고 이야기하면 쉽게 해결되더라구요...

쥬신_GTR | 08.11.27 00:00

진짜 이건 신고해야됨, 이런일 한두명 있는것도 아닌것같은데

모르쇠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쫌비짱 | 08.11.27 00:00

적어도 이용자한테 밴을 걸려면... "어떠한 행동으로 인해서 A라는 이용자가 라이브밴 당하는건지" 이점에 대해 확실하게 고지해주는게 의무 아닌가요? 이건 진짜 기본 상식이 없는거 같은데...

소비자 보호원에 고발하세요 / 상담원 다시 상담해서 그내용 그대로 녹취하시고. 소보원에~ 첨부해서 고발하세요. 무슨 저렇게 어이없는 상담원이 다있으며 저딴 고객센터가 존재한다니 고객센터만 5년째 근무하는 사람으로써 어이가 없군요 ㅎㅎㅎ

태클단장유메뇽 | 08.11.27 00:00

정리하자면 [정당한 계약 관계 그것도 무료도 아닌 유료 이용을 10개월이나 남은 계정을 강제 차단을 당하고 거기에 대한 보상을 못해주겠다]라는 것 같습니다. 이 부분은 확실한 서비스 불량 조치고 나중에 전화하셔서 음성을 녹음하신 다음에 소비자 보호청에 신고를 하고서 신고 서류와 함께 음성 녹음 증거 자료를 첨부해서 보내시면 아마 본사에서 직접 사람을 파견해서 해결하려고 할 것입니다. 녹음!!! 꼭 하시길

우동321 | 08.11.27 00:00

매니저 아니고 그냥 매뉴얼 대로 읊어주는 상담원 같네요. 팀장급 이상이랑 전화 연락해 보셈. 말이 돼? 매니저라는게 밴시킨 이유도 모르는게..... 아무튼 저런 일처리로 매니저 해먹는거 보면 참 직장 구하기 쉽다.

귀에XX았냐? | 08.11.27 00:00

마이크로소프트에서는 Van (접근금지)가 되면, 그에대한 이유를 절대로 알려주지 않습니다. 그에대한 뭔 조항도 안나와있구요. 만약 Van 당한 이유를 알게된다면, Van 안당하게끔 짱■들이 엄청 노릴테니깐... 한국소비자원에 민원을 넣으시거나, 마소에 엄청난 클레임을 걸어주세요.. 작년인가? 하여튼 어떤분도 비슷한 경우였는데, Van당한 엑박과 새로 보내주는 엑박 둘다 가지라고 하면서 끝...

바나나농장 | 08.11.27 00:00

ㄴ그나마 최고로 괜찮은 케이스네요.

ㄴ 아 역시 여기에서도 대륙의 기상이 뻗혔던 것이군요. 아무튼간에-_-... 이건 그럼 직접적으로 가서 해결보셔야겠네요.

신이내린듣보잡 | 08.11.27 00:00

간단하게 소보원에 연락 한다고 한마디 해주시면 끝임. 기계 교환할때도 느꼈지만 마소도 서비스 개 병sin이지만.... 저렇게 버틸수 있는것도 더 개 막장인 소니가 있 어서 라고 생각... 10새들 일본이나 미국이었어봐 이런일이 말이 되나. 이놈의 나라 는 취미생활 하는것도 x같음.

Van 이 아니고 Ban 이죠

SaiLoR | 08.11.27 00:00

정말 모른다 아니다 저렇게 짧게 이야기 한거 맞나.. 상담원 이 저렇게 이야기 할수없을텐데요... 아마두.. 상담내용은 다녹음 이되구 거기에대해 머라구하면 아마 마이너스 점수 받구 조금 유리 하지않을텐데.. 저렇게 말했다면 다른 쪽 기술쪽 부서나 그런쪽으로 연결해달라구하시징. 쩝

뽕춘이 | 08.11.27 00:00

저 스버러므 슈ㅣㅂ라날 개같은 정책

너네뒤에주온 | 08.11.27 00:00

앗... 여지껏 van이라고 알고있었단... 오타였습니다..^^/.

그분도 고생 엄청 하셨던걸로 기억하는데...

은둔자OZ | 08.11.27 00:00

그들의 속내 A: 고객님의 밴의 이유를 보아하니 기계적인문제(개조)는 아니며 라이브상에서의 어떤 약관에 위반되는 행위로 인한 밴이다.그러므로 본체를 보내서 확인해볼필요도 없다..-_-;; (그렇다는데 뭐어쩌라고) Q : 그럼 기계적인 문제가 아니면 라이브상에서의 그 어떤 위배사항이 뭐냐.. (뭣이?) A : 그건 우리도 모른다 (응?얘가 무슨말이하고싶은거지) Q : 몰라서 모른다는건지 아니면 아는데 알려줄수 없다는건지 모르겠다.. (이거라고이거) A : 몰라서 그런다. (미안ㅋ 몰라) Q : 안된다고 할꺼면은 뭔가 이러이러한 이유로 인해서 밴당한것이니 안됩니다.. 라고 해서 설득을 시켜야지 그냥 안된다고만하면 되느냐.. (답답하네 영업의 기본이아닌가) A : 죄송하다.. (ㅋ 잠깐딴생각했다 뭐라했지) Q : 그럼 기계적인 문제가 아니고 라이브상에 그어떤 위배상황으로 이렇게된건 어떻게 아느냐.. (예리하지?후후) A : 그건 여기서 조회해본결과 그렇게나왔다... (사실 조회방법을 까먹었다 음 통화끝나고 배워두자) Q : 그럼 정확하게 뭐때문이냐.. (답답해..) A : 모른다.. (휴 좀끊어라..) Q : -_-;; 지금 나의 입장을 아는지 (아나...이게뭐야) A : 잘안다. (음 사실 내가 그랬으면 경을쳤지 암) Q : 그럼 뭔가 대책이나 대안책을 제시하면서 안된다고해야할것 아니냐.. (으으 폭발할거같군) A : 미안하다. (어 무섭게왜이래..) Q : 그럼 나는 이제 반쪽짜리 엑박 가지고 있으란 말이냐.. (억울해!) A : 미안하다.. (ㅉㅉ 좀 불쌍..) Q : 그쪽에서는 나를 설득시키면 그만이지만 나는 포기하면 손해를 본다. 입장바꿔서 생각해보라.. (야이 ㅅㅂ..) A : 마음은 잘알지만 미안하다.. (내가한개사줄수도없는노릇아니냐) Q : 아까 말한 라이브상의 어떤 것이라면 온라인 게임을 하면서 이야기 같은데 나는 지금 현재 실버계정이다..골드 계정은 1월까지 사용하고 기간이 끝나서 그때부터 실버 계정이다. 그럼 그떄 밴을 시켜야지 왜 10개월이나 지나서 시키느냐.. (그래 한번 갈때까지가보자) A : 미안하다. 밴 시키는 시점은 정확하게 언젠지 확인이 불가능하다. (그래 위에서하는일이라고 나는 몰라) Q : 이것도 안된다 이유도 모른다. 안된다. 안된다. 이러면 나는 어떻게해야하나. (그럼 넌대체 뭐야) A : 죄송하다..혹시 다른 콘솔에서 접속해보았느냐.. (너 슈ㅣ발 딴데서 되고 너만안되면 레드링으로 일관할거야) Q : 그럴 시간 없어서 못해봤다..그런데 알아본결과로는 하드를 다른 본체에 연결한후에 접속하면 접속되는걸로 알고있다. 그이유는 밴 이력이 하드에는 남는게 아니기때문이다. 그렇다면 아까 말한 개조로인한 밴이 아니고 라이브상에서 어떤 약관위반이라는게 말이 안되지 않느냐.. 그쪽 말데로라면 라이브상에서의 약관위반이면 온라인 자체가 안되야되는데 다른 콘솔에서 된다는건 그문제가 아니지 않느냐.. 개조로인한 문제가 아닌가.. (일단 침착하게 오목조목따져보자) A : 그런게 아니고 고객님이 가지고 있는 콘솔을 통해서 라이브에 접속한다음에 뭔가 위반되는 것이 있었던것 같다.. (흠 좀 두근두근) Q : 그게뭔소리냐 ..-_-;; (음..??) A : 아무튼 개조로인한것은 아니니 그쪽으로 너무 생각하지말아라... (음..내가 말해놓고도 무슨소린지몰랐다 휴) Q : 그럼 나는 더더욱 답답해진다. 그럼 뭐냐고요...ㅡㅡ;; (흑흑..) A : 아까말한 라이브상에서의 그 어떤 약관 위반이다.. (일단 이걸로 밀어부치자) Q : 지금 간단히 정리해보면 .. - 고객의 입장은 이해한다. 하지만 우리쪽에서 정확하게 어떤 이유에서 밴을 당했고 라이브상의 어떤것으로인한것인지는 알수 없다. 위에 보고를 올려도 똑같은 답변일것이다. 그러니까 그냥 포기하고 싱글하면서 살아라 - 이런말이냐.. (장난해?) A : 죄송하다. 더이상 해줄것이 없다.시스템상에서는 문제가 없다고 본다. (제발끊어..밥좀먹자) Q : 그럼 내가 뭔가를 밴당할 짓을 했다는건데 그걸 알려달라. (그래 ㅅㅂ...) A : 죄송하다..모른다..알수 없다. (나도몰라 ㅜㅜ ) Q : 나는 여기서 포기할수 없다. 나는 내가 잘못한것도 없고 개조때문이 아니라면 더더욱 나는 물러설수 없다. 정확한 사유를 알아내서 다시 연락해라.. (싸우자 루리웹으로와) A : 보고를 또 올리긴 올리는데 똑같은 답변이 나오면 연락안하겠다. (내가할거같아?) Q : 참눼.. 그게 말이냐..어찌됬든지간에 연락달라 언제까지 가능한지 날짜를 말해달라.. (안하면 싸우자?) A : 그건 정확하게 정할수 없다. 얼마나 걸릴지 모른다.. (흐흐...다음통화는 다른상담원이받을텐데뭐) Q : ......... -_-;; 그럼 최대한 빨리 연락을달라. (ㅜㅜㅜ 십새키들..

다리도리 | 08.11.27 00:00

대륙덕에 이런 고생을 해야한다니 원..

Van당한 이유를 알고나면 그걸 이용하려는 사람들이 있기 마련이군요. 생뚱맞지만.. 현대자동차.. 이래서 급제동 이유 알려주지 않는것이냐??

유이렌 | 08.11.27 00:00

저도 얼마전에 비슷한 상황이었습니다.무조건 모르고 죄송하단 말밖에 안하더군요... 그래서 제 결론은 무조건 기계 바꾸기였습니다...내려오면 또 바꾸고 내려오면 또 바꾸고...자기들이 실수했다고 느낄때까지 해줄려고요ㅋㅋㅋㅋ

死力必成 | 08.11.27 00:00

흠.. 싱글만하고살라는소리는 개조해서 쓰라는말같이들린다..ㅡㅡ; 본사쳐들어가서 따지세여.. 서울권사시면.. 실버계정;; 전 엑바사고 한번도 골드산적음는데;; 가입후 1개월공짜주는거 빼고.. 설마나도 밴 당하면..ㅡㅡ^ 왠지 접속안햇다고 밴시킨거같은 느낌이;;ㅋ

하즌 | 08.11.27 00:00

소송걸어도될듯 한국마소에서 일부러 안해준것같네요 서류를 미국으로 보내야되고 미국에서 또 님 등록번호의기계 밴 풀려면 일일히 검색은 해야되고 (시스템이 잘되있다면 머 한방에 찾겠지만 )한국마소에서 귀찮아서 안해준듯 소송감

희노애락없다 | 08.11.27 00:00

死力必成 (ichigeki) 님도 Ban 당하셨나보군요... 그래서 마이크로소프트에선 교환해줬습니까?

한글자막 한국판에서만 삭제하는 소코, 이유도 모르는데 밴당하고 왜 당했는지 모르겠다고 배째라는 마소, 게임 쥐꼬리만큼 내주는 닌코...아름다운 한국 비디오게임시장이네요.

상후니 | 08.11.27 00:00

뽕춘이// 국내 서비스랑은 다릅니다. 국내는 일처리하고 몇일 후에 서비스 잘 됐냐고 연락 오지만 쟤들은 그런거 없어요. 마소에서 내려준 매뉴얼 대로 그대로 읽기만 하면 그만 입니다. 하던말 또하고 또하고 그럽니다. 고객이 문제점이 마소가 내려준 매뉴얼내용 에 있을시에만 해결 해주더군요. 저도 예전에 신품 구매 3일만에 디스크 인식 불가 뜨고 교환 받았는데 상담원 옆에 있었음 귓구녁을 ㅤㅉㅣㅅ어 버리고 싶었네요. 밴 당하신분처럼 하던말 계속 하게 만들더군요. ㅅㅂ

희노애락없다 / 마이크로소프트에선 일부로 안해줍니다. Ban 당했을 경우 처리 규정도 없다구 Ban당하면 화면에 친절히 설명까지 해주죠,..ㅡㅡ....

정말 미국이었다면 소송감이었겠군요. 힘을 한번 보여주세요.

오딘아찌 | 08.11.27 00:00

억울 하겠지만 밴당한 유저 99%가 개조 입니다. 직접 발로 뛰셔서 개조 안했고, 부정한 방법을 사용 안했다는 걸 증명 하셔야 할겁니다. 안타깝네요..

전신강림 | 08.11.27 00:00

지난번의 1대 무상증정? 그 경우는... 엄청난 전화배틀로 얻은 산물이라죠.. 전화놓지 마세요...

흐음 MMORPG의 경우 핵을 쓰다 걸려서 계정 정지 먹으면 언제 어떻게 무슨짓을 했는지까지 정확히 나와서 찍소리도 못하게 만드는데

말썽쟁이찡가 | 08.11.27 00:00

귀에XX았냐?/근데 레지랑 가격상승이후로 소니진짜 개막장인듯 플스팔아야하나 ㅅㅂ

Hiruru | 08.11.27 00:00

ㅡ0ㅡ;;; 이거 뭐야... 약올리는건가... 뭔가를 조회해서 규약위반인걸 발견했으면 그 사유도 분명 나올텐데 안갈켜 준다, 모른다.. 진짜 엑박으로 면상을 갈겨버리고 싶은 답변이군요. ㅡ_ㅡ;; 썅... 토욜에 엑박사러 가는데 이글을 보니.. 내성격에 이러면 엑박들구 가서 진짜 면상갈길지도 모르는데... 이걸 사야되 말아야되...

deja vu | 08.11.27 00:00

아놔!! 십숑키

고담DAEGU시민 | 08.11.27 00:00

안타깝네요

소주한잔~ | 08.11.27 00:00

나날이 환율을 오르고, 서비스는 나아짐 기미가 안보이고.... 참.... 글쓴분만 힘들게 됐음. 어떻게 해서든 꼭 보상 받으시길....

deja vu/엑박은 유료임 무료 플스고고싱

Hiruru | 08.11.27 00:00

이걸 이슈화해서 기사에 올려버리세요. 그 때 되면 파장이 커져서 정신을 차리겠지요.

Freedom K | 08.11.27 00:00

저런식으로 엑박한대 더 팔아먹는거구나

お願(ねが)い | 08.11.27 00:00

서비스데스크에 있는 사람이 뭔 죄겠냐만... 모르쇠로 일관하는 A/S 방침에는 분명 문제가 있어 보이는군요.

bitlife | 08.11.27 00:00

소보원에 고발하세요. 소비자의 승리를 위하여~!

powder | 08.11.27 00:00

저는 밴은 아니지만 처음살때 제 방 콘센트가 부족해서 스피커를 따로 사야겠는데 USB 전원쓰는 스피커가 있길래 혹시 몰라 써도되는지 물어보려고 전화했죠. 본인:엑박 본체에 있는 USB포트에서 전원받아서 스피커 사용해도 문제없을까요? 상담원:마이크로소프트에서 인증한 정품이 아니면 정확한 답변을 드릴 수 없습니다. 본인:아 그래요? 그럼 정품 스피커가 있나보죠? 상담원:...그건 없습니다... 본인:그럼 없는 정품 사서 쓰라는 건가요? 상담원:죄송합니다. 본인:됐구요. 그럼 제가 잘몰라서 그러는데 엑박 USB는 데이터전송만 되나요 아님 PC처럼 전원도 같이 들어오는건가요? 상담원:마이크로소프트가 인증한 정품이 아니면 정확한 답변을 드릴 수 없습니다. 본인:아니 제가 산 엑박 그러니까 XBOX360이요. 몰라요? MS 상담원 아니에요? 상담원:예 그 기기에 관한 문의 사항이 있다면 이 쪽으로 전화주신게 맞습니다. 본인:그러니까 제가 지금 당신네 회사에서 만든 기기에 대해서 물어보는 거잖아요. 전원 들어와요 안들어와요? 상담원:마이크로소프트가 인증한 정품이 아니면 정확한 답변을 드릴 수 없습니다. 화딱지나서 여기서 그냥 끊어 버렸네요. 얘넨 무슨 다운증후군 있는 애들만 싼 맛에 상담원으로 쓰나

spetz | 08.11.27 00:00

전화 걸어서, 몇시간동안 끈지말고 계속 반복작업하세요..... 11시에 걸어서 2시까지 상담하는것도 잼있겠네요.... 물론 녹음도 잊지 마시구요.... 상담원 이름이나, 이런거 알려달라고 하는거 잊지마시고.... 그 다음에 녹음중이라는것도 확실하게 말씀 하신 다음에, 12시, 1시, 2시까지.... 계속 붙잡고 반복 노가다 하세요....

요ㅡ시 | 08.11.27 00:00

저렇게 정품 밴시켜 버리면 정말 마지막까지 라이브때문에 가지고 있던 정줄 놓는거죠 -_-; 솔직한 이야기로 정상적으로 사용하면 벤 거의 당하지 않습니다. 물론 정말 간혹은 있는지 모르지만.. 만약 정상적인 미디어만 돌렸다면, 혹시 출시일 전의 게임을 먼저 돌린적 있으신지요 -ㅅ-; 펌을 한 놈들도 요새 스텔스 펌이니 뭐니해서, 출시일 이전의 것만 먼저 플레이 안하면 벤 잘 안된다고 합니다. 혹시 그런경우 아닐지요.

KU~! | 08.11.27 00:00

spetz (kebin084)//최곤데요? ㅡ.ㅡ?? 만약 기기결함이 있어서 따졌을때 저런식으로 나오면 답이 없겠네요..

동호아빠 | 08.11.27 00:00

진짜 전화받는 얘들은 걍 시키는대로 하는 로봇일뿐임 도리어 불쌍함 방침은 위에서 정한건데 욕은 자신들이 다먹으니까

말썽쟁이찡가 | 08.11.27 00:00

게임기에 전문지식이 없는 상담원을 쓰나? 욕 먹을려고 작정했군.

다시한번 말씀드리지만, 기본적으로 마이크로소프트에서는 Ban 당하면 그 사유를 알려주지 않습니다. Ban 당하면 안내문이 나오는데, 거기서도 관련 조약이 없다고, 알려줄 수 없다고 말하죠. 그 이유는 Ban 당한 이유를 알면, 짱■들이 가만히 있을까요? 내 Ban 당한 엑박을 돌려놓겠다는 그런 강한의지로 뭔가 해내겠죠... .. .. .. 그리고 마이크로소프트에서는 조항에 없는 문제는 답변조차 안해줍니다.

레드링 떴다고 보내버리세요 간단하게

ㄴ 밴 당하면 교환안되는걸로 아는데..;

불쌍하면, 본사에 삼돌이 들고 찾아가서, 해줄대까지 깽판 치시는것도 방법이죠.... 대한민국에 안되는게 어딨음...

결국엔 그냥 콘센트 뺏다꼇다 신공으로 일반전원 쓰는 스피커 샀죠... 마소도 상담원이 엑박이랑 피씨쪽이랑 다른가봐요. 저번에 마우스 고장나서 AS받으려고 전화한데는 아주 친절하게 어떻게 하라고 기간 얼마 남았는지 다 설명해주고 통화해서 알려준 내용 메일로 다시 또 보내주던데...

spetz | 08.11.27 00:00

뭐 저런 거지같은 경우가..

에얀 | 08.11.27 00:00

이해합니다. 위에 덧글보면 정상적으로 이용하면 밴당하지 않는다 하셧는데... 정상적으로 이용해도 밴당합니다. 단 저는 영구 밴은 아니었고 2주간이었습니다. 이유는 모른답니다. 위에 상담원 답변하고 똑같습니다. 얘기하다 보니 답답하더군요 상담원이 뭔죄인지... 암튼 그냥 포기하고 2주 참았다가 전 그냥 이용했습니다.

K1ng Beauty | 08.11.27 00:00

K1ng Beauty님도 당해 보신적 있으시군요... 저도 2주짜리밴 당해 봤습니다... 전화 통화 황당했었지요...

LEDragon | 08.11.27 00:00

Hiruru // 엑박사는거랑 엑박 라이브가 유료인거랑 뭔상관이라 그러시는건지??? ㅡ_ㅡa

요즘은 밴당한 삼돌이도 수술해서 살려낸다고 하던데... 어차피 또 밴당하겠지만...

ㅅㅂ 넷마블도 아이디 정지먹으면 왜 짤렸는지 가르쳐주는데... 이건뭐 완전 넷보딸이네...

-♂탁탁탁♀- | 08.11.27 00:00

그리고 제가 텔레콤쪽 전화받는 일이랑 관련이 좀 있는 일을 하는데... 말도 안되는 생떼 부려도 그거 윗선에 전달안됩니다. 상담원은 그냥 메뉴얼 대로 대처하구요 최악의 상황까지 다 메뉴얼에 되어 있어요... 그냥 실무자들 스트레스만 쌓일 뿐이니 다른 방법 고안해 보세요

K1ng Beauty | 08.11.27 00:00

상담원 말고 그쪽 담당자와 통화해보세요. 따져야죠

♥이즈♥ | 08.11.27 00:00

헐... 그래도 2주 밴이면 불행중 다행인데 위닝피플님처럼 규약위반으로 나오면 그냥 영구밴아닌가요?? 암튼 그런 언제 풀릴지 모를 밴걸리면 진짜 돈내놓고 쓰지도 못하는꼴인데.. 이건 뭐

뭐 이런 거지같은 답변이 다있나... 모르면 다냐??

SUMMONER | 08.11.27 00:00

밴 할때마다 항상 선의의 피해자들이 있으신데 작년에도 이걸로 대판 붙으신 분이 있었죠. 그때도 말이 안통하는 분위기 였는데...

베리엔젤 | 08.11.27 00:00

저도 들은얘기지만 사실인지는 확인해봐야 겠지만 마소 상담원들 대다수가 임금 값이 싼 조선족이라고 들었습니다만...사실일지는.. 근데 저도 어제 남자직원하고 얘기하는데 이건 뭐 전화받는 자세가 안되어있던데요..전 말이 왜이리 어눌해 이러다가 대하는 태도가 마치 게임매장 직원하고 얘기하는지 알았음..

궁댕이맨 | 08.11.27 00:00

마치 정부를 보는 느낌 몰라 몰라

MS는 관대하지 않습니다... 하기 싫으면 하지말라는식이죠... 유저 하나 떠나가던 말던 상관하지 않습니다...

달나라 시민2호 | 08.11.27 00:00

루리에 마소직원있으신거같은데.. 그분들은 머라할까요..

원래giorico | 08.11.27 00:00

MS에 내용증명서를 보내시면, 해결될 수 있을 것 같네요. 일단 보내면 왜 그러했는지 답변할 의무가 있기 땀시 :)

Ishtar | 08.11.27 00:00

요ㅡ시 (fightingwushu) // 그런데 엑박 본사가 우리나라에 있나요? 서비스센터위치도 일급기밀인것 같던데요. 예전에 기기불량때문에 교체한번 했는데, 마치 해외에 위치했다는 듯한 느낌도 들고....

다재무능 | 08.11.27 00:00

상담원에게 따지지말고 담당자 직통으로 연락해보세요.

자 그럼 빨간불만이 해결책인가요...레드링 뜨게 하는법 없을까요? 글 읽고있으니 내가 다 화가 나네요.. 삼돌이 막노동을 시키든지 해서 빨간링 뜨면 교체 하는게 더 빠를듯...

유지니 | 08.11.27 00:00

기기수리보내는 주소 있잖아요...

마소 한국에 전화해서 당신 이멜머냐고 물어보고 이글 다 보내세요 캐발릴듯

희노애락없다 | 08.11.27 00:00

여기가 소비자 게시판인가요

☞돌콩이☜ | 08.11.27 00:00

혹시 MS 메일같은것도 안왔나요? 1차 2차 경고 같은거

놀고있네♡ | 08.11.27 00:00

2007년 3월에 저랑 100% 똑같은 상황이시네요. 전 3월에 시작해서 6월 22일날 사과공문 받고 교환받고 끝냈습니다. 소보원, 내용증명 다 안먹힙니다. 설명서에 약관을 기가막히게 만들어놔서 상담원말대로 지네 규정상 말해줄수 없다고 하면 끝이더군요. 전 제 엑박 미국 본사로까지 검사받으러 보냈었는데 결과는 씰까지 완벽히 봉인되어있던 기기가 최첨단광학기기로 개조한 기기라고 결과가 나왔었습니다(물론 개조 안한 새기기였는데도 말이죠.) 결국 조지는 수밖에 없습니다. 전 신문사,방송사에 연락해서 조져서 결국 사과공문과 기기교환을 받아냈는데요 결국 포기하면 지는겁니다 방법은 계속 쪼는방법밖엔 없어요

Dinky | 08.11.27 00:00

Ishtar// MS에 보내도 별 해결책은 없을 것 같은데요. 엑박 문제는 아니지만 고객 지원 시스템에 대해서 본사에 메일로클레임을 걸어봤지만, 차후 개선하겠다는 메일만 왔을 뿐 딱히 의지가 느껴지는 답변은 없었습니다. 빌 게이츠(지금은 스티브 발머려나)의 찍어낸 사인이 적힌 메일이 온다는 점만 다를 뿐...

Maidaro | 08.11.27 00:00

모르쇠를 일관하는데 본인들이 모르면 대체 누가 안다는건지

MaximusFabius | 08.11.27 00:00

최첨단광학기기로 개조한 기기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

redbear | 08.11.27 00:00

라이브 태그나 자기소개에 'gay' 라는 단어를 넣으면 밴된다던데...

엘티알티 | 08.11.27 00:00

완전 불공정 거래인데요? 정책은 공개 안 하더라도 최소한 밴 사유는 알려줘야죠? 이건 뭐 어느날 경찰서에 구속되었는데.. 나: 내가 무슨 죄를 지었는데? 경찰: 무슨 죄인지는 알려줄 수 없다 이거하고 똑같은 소리.

新감자 | 08.11.27 00:00

저도 비슷한... 경우였는데요.. 전 페이블 2 씨디가 업데이트 후... 하드 복사 도중.. 멈추길레 봤더니... 원형기스가... -_-; (무선 패드 쓰는데..) 마소 고객 센터에 전화했더니 맘은 이해해 준답니다.. 해결 방안은 없고.. 아.. 본체는 한번 교체해 준답니다.. (선심..쓰듯) 참나.. 정품 유저를 지향했던 제가 잘못이죠.. 복돌이가 되어 보려고 합니다..

xfly | 08.11.27 00:00

이거 제것도 그럴까봐 불안하네요.. -.-

-♂탁탁탁♀- | 08.11.27 00:00

xfly//헐.. 그런다구 복사유저가 됩니까??

은지사랑. | 08.11.27 00:00

xfly 그거랑은 상관 없는것같은데요... 페이블2가 안그래도 불량 많은지라 -ㅅ-.. 밴도 아니고... 페이블2 문제로 엑박 많이 교환받은것같던

정보 게시판이 소비자 게시판 같은...

은지사랑. | 08.11.27 00:00

gay가 안되면 gayagum 같은 것도 불가능하겠네요 =_=;

Uriel | 08.11.27 00:00

dinky 님이 그 분이시군요... ㅠㅠ 저 힘들어요 짱나구.. 기사화 할수 있는 법좀 알려주세요 저 포기못합니다.

위닝피플 | 08.11.27 00:00
위로가기
루리웹-5075736709 | 추천 0 | 조회 624 | 날짜 2020.03.14
just VONIN | 추천 0 | 조회 472 | 날짜 2019.12.24
Zirarguy | 추천 0 | 조회 4885 | 날짜 2019.11.14
달나라시민2호 | 추천 0 | 조회 470 | 날짜 2019.11.11
루리웹-0591676418 | 추천 0 | 조회 677 | 날짜 2019.09.18
서연해바라기 | 추천 0 | 조회 1055 | 날짜 2019.07.01
CLAN GX | 추천 0 | 조회 1066 | 날짜 2018.12.18
옵치mmr | 추천 2 | 조회 2144 | 날짜 2017.12.26
소 장수 | 추천 0 | 조회 2600 | 날짜 2017.07.28
pjh1936 | 추천 2 | 조회 11717 | 날짜 2017.02.13
마르첼로 | 추천 0 | 조회 3130 | 날짜 2017.01.01
rlaansgud13 | 추천 1 | 조회 2755 | 날짜 2016.12.27
newzelda | 추천 0 | 조회 2395 | 날짜 2016.11.27
루리웹-4936776293 | 추천 0 | 조회 1976 | 날짜 2016.11.23
딸기맛팝콘 | 추천 0 | 조회 2924 | 날짜 2016.04.21
부천플스클럽 | 추천 0 | 조회 2486 | 날짜 2016.03.19
나는제영이 | 추천 0 | 조회 2016 | 날짜 2016.01.15
가운동권군 | 추천 0 | 조회 2895 | 날짜 2016.01.04
Spanner | 추천 0 | 조회 4979 | 날짜 2015.11.21
루리웹-2199454651 | 추천 0 | 조회 7315 | 날짜 2015.11.05
KOR RAISONBLACK | 추천 6 | 조회 47896 | 날짜 2015.09.17
KOR RAISONBLACK | 추천 1 | 조회 6928 | 날짜 2015.09.17
루리웹-2003076576 | 추천 0 | 조회 4093 | 날짜 2015.08.02
루리웹-2003076576 | 추천 0 | 조회 4556 | 날짜 2015.07.23
고양워니 | 추천 0 | 조회 2802 | 날짜 2015.07.05
인생의예술 | 추천 1 | 조회 3683 | 날짜 2015.05.08
Speirs LT | 추천 0 | 조회 4899 | 날짜 2015.03.30
유니크나 | 추천 0 | 조회 4557 | 날짜 2015.01.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST