su2su2
추천 0
조회 1
날짜 11:57
|
말투따라하기위원회한국지부지점장
추천 0
조회 9
날짜 11:57
|
saddes
추천 1
조회 30
날짜 11:57
|
킺스클럽
추천 3
조회 49
날짜 11:57
|
유키카제 파네토네
추천 0
조회 9
날짜 11:57
|
짭제비와토끼
추천 0
조회 13
날짜 11:57
|
검거된 강도
추천 0
조회 45
날짜 11:57
|
대지뇨속
추천 1
조회 49
날짜 11:56
|
위 쳐
추천 1
조회 105
날짜 11:56
|
NoDap
추천 0
조회 19
날짜 11:56
|
Plant11
추천 0
조회 35
날짜 11:56
|
집에가고싶어.
추천 1
조회 75
날짜 11:56
|
요나 바슈타
추천 1
조회 114
날짜 11:55
|
강등 회원
추천 3
조회 155
날짜 11:55
|
지상최강의 유우카
추천 2
조회 128
날짜 11:55
|
초급도마뱀
추천 1
조회 62
날짜 11:55
|
파이올렛
추천 2
조회 156
날짜 11:55
|
양심있는사람
추천 2
조회 171
날짜 11:54
|
Todd Howard
추천 1
조회 78
날짜 11:54
|
Diz
추천 1
조회 55
날짜 11:54
|
괴도 라팡
추천 6
조회 144
날짜 11:54
|
베른카스텔
추천 2
조회 112
날짜 11:54
|
친친과망고
추천 1
조회 102
날짜 11:54
|
로제커엽타
추천 0
조회 109
날짜 11:54
|
이세계멈뭉이
추천 5
조회 208
날짜 11:54
|
타이탄정거장
추천 14
조회 903
날짜 11:53
|
호비론
추천 0
조회 97
날짜 11:53
|
LucifelShiningL
추천 1
조회 110
날짜 11:53
|
물론 과거 한식이 건강을 생각해서 설탕을 덜 넣은게 아니었지만
과거엔 설탕이 금보다 귀햇으니 당연
근데 이건 뭐 다른나라라고 다를거 없지 않나... 예전엔 귀했던 재료가 지금은 흔해졌으니 예전보단 많이 들어가는거지.
어쩐지 요새 단게 땡긴다했어.
조선시대에도 설탕 생산이 됐으면 다 설탕 넣었을거야
김치찌개에도 설탕 넣은거랑 아닌거랑 맛차이가 꽤 나니까 더 맛있으려면 설탕은 거의 필수임
시노부
내가 어릴때 먹은 백설기는 그냥 위에 콩이나 팥에서 나는 단맛 말고는 오히려 단백하게 살짝 짠 떡으로 기억함.
한 95년 언저리 부터 음식이 맵고 달아짐. 아니 90년대는 매워졌고. 00년도 부터 달아짐.
이맘때쯤부터 한식 뭐 안가리고 전체적으로 알아졌다는 느낌이기는 함.
그래프보니 저 정도면 진짜 설탕 빼먹고 안넣는 수준이네
근데 옛날사람도 설탕 구하기 쉬웠으면 이정도 넣엇을꺼라고 ㅋㅋㅋㅋ