본문

[취미] 남은 좋아하는데 본인은 왜 돈주고 사먹는지 이해안되는 음식있나요?

일시 추천 조회 5117 댓글수 23

BEST
님도 고민게시판에 글쓰잔음 비슷한 이치임
みかん | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.06.15 12:47
BEST
저도 이 의견에 공감..연어야말로 맛이 제일 강한데 지방도 풍부하고 크리미하고...연어...ㅡㅠㅡ
메밀꽃필어느운수좋은날의봄봄 | (IP보기클릭)103.66.***.*** | 19.06.15 16:23
BEST
헐 연어 만 해도 보통 다른 생선들 특히 흰살생선들과는 확실하게 맛이 다른데 글 내용을 보면 그 맛을 안 좋아한다는 말이 아니라 그 맛을 못 느낀다는 말씀같은데 미각쪽에 문제가 있는건 아닌지요?
JOSH | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.06.15 12:43
BEST
기름맛을 알게되면 흰우유의 고소함에 행복을 느낄수있습니다...
메밀꽃필어느운수좋은날의봄봄 | (IP보기클릭)103.66.***.*** | 19.06.15 16:24
BEST
여자들이 많이 좋아하죠. 피부에 좋은 음식이기도 하고 그 향 때문에 먹는 사람이 많습니다. 저 같은 경우 닭발이요. 그걸왜 몇만원이나 주고 배달시켜먹는지 모르겠네요.
크아사드인 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 19.06.15 13:04

회, 초밥은 존나 베리딜리셔스프레셔스 하는데 저도 연어는 정색함.

요쿠네 루코 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 19.06.15 12:28

연어는 훈제 연어가 맛있지요. 저는 연어를 좋아하는데 그 이유는 식감이 부드러워서이고 지방이 많아 입안에 풍미가 도는게 좋고 불포화지방이라 몸에도 좋지요. 버터를 생으로 씹어먹으면 그 느끼한 기름덩어리 어떻게 먹겠습니까 하지만 요리를 통해 다른 재료와 섞이면 그 기름 덕분에 풍부한 맛을 내는거죠.

루까성이야 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 19.06.15 12:34
BEST

헐 연어 만 해도 보통 다른 생선들 특히 흰살생선들과는 확실하게 맛이 다른데 글 내용을 보면 그 맛을 안 좋아한다는 말이 아니라 그 맛을 못 느낀다는 말씀같은데 미각쪽에 문제가 있는건 아닌지요?

JOSH | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.06.15 12:43
BEST
JOSH

저도 이 의견에 공감..연어야말로 맛이 제일 강한데 지방도 풍부하고 크리미하고...연어...ㅡㅠㅡ

메밀꽃필어느운수좋은날의봄봄 | (IP보기클릭)103.66.***.*** | 19.06.15 16:23
JOSH

연어가 맛이 없다고 느꼇다고 미각쪽에 문제 있다는건 좀 아닌거 같습니다만. 사람마다 취향이 다르고 미각을 느끼는 점도 다르잖아요? 홍어를 예로 들면 홍어 삭힌냄새 와 그 특유의 향기 때문에 못먹는사람과 삭힌냄새때문에 그 특유의 향기때문에 먹는 사람 종류 2종류가 있을수 있는데 못먹는 사람은 미각에 문제가 있는건가요? 아니잖아요. ? 좀 아닌거 같습니다.

요미랑 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 19.06.15 22:27
요미랑

> 어를 예로 들면 홍어 삭힌냄새 와 그 특유의 향기 때문에 못먹는사람과 삭힌냄새때문에 그 특유의 향기때문에 먹는 사람 종류 2종류가 있을수 있는데 못먹는 사람은 미각에 문제가 있는건가요? 제가 말 한 내용이 그런 향기나 냄새 를 인지하기 때문에 못 먹는 문제 = 싫고좋고 인지, 아니면 맛을 못느끼는건지 의 구분에 대한 말이었습니다. 연어의 맛이 싫을 수는 있죠. 그런데 아예 아무 맛도 안 느껴진다고 하시니까, 님이 말씀하신 홍어에 비유하자면, 이 상황은 홍어의 냄새,향기를 못 느낀다는 거에 비유할 수 있겠네요.

JOSH | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.06.15 22:32

곱창. 그 누린내 나는걸 왜 비싼 돈주고 쳐먹는지

포카요케 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 19.06.15 12:46

님이 느끼는 그 특유의 연어의 비릿맛이 연어의 향과 맛입니다...

쿠렌 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.06.15 12:46
BEST

님도 고민게시판에 글쓰잔음 비슷한 이치임

みかん | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.06.15 12:47

돈주고 사먹는건 문제가 아닌데...회사에서 점심을 먹을때 매일같이 다른걸 먹어야 한다는 생각을 가진 분들을 이해하긴 조금 어렵긴하더군요...

길폰좀없어졌으면 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 19.06.15 12:53

내가 봤을땐 왜 이런게 고민이지? 싶은데 님은 이런글을 고민이라고 올리잖아요. 똑같은 이치 입니다.

레몬티I | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 19.06.15 12:56

난 우유. 흰 우유를 맛있다는 듯 즐겨마시는 사람들 이해안되더라.

루리웹놀러옴 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 19.06.15 13:01
BEST
루리웹놀러옴

기름맛을 알게되면 흰우유의 고소함에 행복을 느낄수있습니다...

메밀꽃필어느운수좋은날의봄봄 | (IP보기클릭)103.66.***.*** | 19.06.15 16:24
BEST

여자들이 많이 좋아하죠. 피부에 좋은 음식이기도 하고 그 향 때문에 먹는 사람이 많습니다. 저 같은 경우 닭발이요. 그걸왜 몇만원이나 주고 배달시켜먹는지 모르겠네요.

크아사드인 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 19.06.15 13:04

회...진짜 물컹물컹 뭔맛으로 먹는지 모르겠음..남이 사주면 먹긴 하는데 내돈주고는 안사먹는다는;;

DongE™ | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 19.06.15 14:37

전 갠적으로 라면, 프랜차이즈 음식인데 어디가서 티 안내죠. 애초에 이 질문 자체가 이상함. 위에 우유라고 했는데, 전 연어, 우유 주기적으로 안먹으면 생각나는데

루리웹-9017808102 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.06.15 15:27

전 생연어 좋아하는데 깊은 고소한 맛이 납니다. 일반회가 담백한 느낌이라면 연어는 고소하고 부드러운? 그래서 저는 훈제연어가 싫더라구요; 그 향과맛을 불향으로 다 죽여버리거든요;; 저는 천엽이나 생간 사먹는 사람 이해가 안되더군요; 개비림..;;

마야최강 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 19.06.15 17:35

저는 개요 개는 제대로된 사육 시설이 없어서 드러운 철창에서 케어도없이 키운거라 더러운 음식인데 왜 돈주고 사서 먹는지 이해가 안감

무장메가미 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 19.06.15 18:15

소주

Shamsiel | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 19.06.15 21:32

저는 회 및 해산물 거의 대부분이요. 생고기요. 육회,육사시미. 냉면,초계국수. 짬뽕. 불닭. 소주.맥주.양주.고량주.콜라및 탄산음료. 닭발.

오베아 | (IP보기클릭)203.130.***.*** | 19.06.15 21:41

김치찌개 랑 된장찌개~ 그걸 왜 돈 주고 밖에서 사먹는지 도져히 이해가 안됌...

substance | (IP보기클릭)24.150.***.*** | 19.06.15 22:22

개인차죠. "다들 왜 회를 먹는지 모르겠네요. 어차피 회는 초장 간장맛인데." 라는 것과 같지않을까요? 저는 사실 회를 좋아하지 않고 먹지도 않아요.

CheeZe CheeZe | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 19.06.17 10:10

소주

Ariel85 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 19.06.17 12:18
위로가기
아임로매 | 추천 0 | 조회 405 | 날짜 2024.04.19
루리웹-6680983779 | 추천 0 | 조회 2447 | 날짜 2024.04.19
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 963 | 날짜 2024.04.19
루에이 | 추천 4 | 조회 4097 | 날짜 2024.04.19
원할머니차돌상추보쌈 | 추천 0 | 조회 1619 | 날짜 2024.04.18
lietaler | 추천 0 | 조회 1377 | 날짜 2024.04.18
미칠듯사랑했던기저귀 | 추천 0 | 조회 2820 | 날짜 2024.04.18
헤븐스나이트 | 추천 1 | 조회 3895 | 날짜 2024.04.18
regkk00 | 추천 0 | 조회 1902 | 날짜 2024.04.18
가면라이더 지오 | 추천 0 | 조회 550 | 날짜 2024.04.18
루리웹-3498745257 | 추천 7 | 조회 3802 | 날짜 2024.04.17
루리웹-9143957384 | 추천 2 | 조회 530 | 날짜 2024.04.17
금발 미소녀 | 추천 51 | 조회 4184 | 날짜 2024.04.17
BitSaNa❤️ | 추천 5 | 조회 3695 | 날짜 2024.04.17
버나드제로 | 추천 0 | 조회 1827 | 날짜 2024.04.17
쾰럼 | 추천 1 | 조회 2299 | 날짜 2024.04.16
리케이 | 추천 0 | 조회 1228 | 날짜 2024.04.16
notton1 | 추천 3 | 조회 4651 | 날짜 2024.04.16
껐다키니 안돼 | 추천 1 | 조회 1463 | 날짜 2024.04.15
음속검 | 추천 0 | 조회 1900 | 날짜 2024.04.15
산니님13 | 추천 2 | 조회 1758 | 날짜 2024.04.15
루리웹-436342343 | 추천 1 | 조회 812 | 날짜 2024.04.15
루리웹-2753669417 | 추천 0 | 조회 1703 | 날짜 2024.04.15
Trabia | 추천 0 | 조회 2100 | 날짜 2024.04.15
하지말라면열심히하지마루요 | 추천 2 | 조회 2370 | 날짜 2024.04.15
누구라도 살려줘요 | 추천 15 | 조회 4919 | 날짜 2024.04.15
도도리아지트 | 추천 2 | 조회 2042 | 날짜 2024.04.14
루리웹-4146112104 | 추천 0 | 조회 3292 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST