본문

[학업] 추천서 얘기했더니 태도 바뀌는 교수 뭔생각인건지...

일시 추천 조회 9063 댓글수 30

BEST
그리고 여기는 다 여자고 저만 남자입니다. 그리고 여기는 다 여자고 저만 남자입니다. 그리고 여기는 다 여자고 저만 남자입니다. 그리고 여기는 다 여자고 저만 남자입니다. 그리고 여기는 다 여자고 저만 남자입니다. 그리고 여기는 다 여자고 저만 남자입니다. 으아.... 빨리탈출하세요 ㅠㅠㅠㅠ
와일드다운 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 19.08.21 01:06
BEST
단호하게 아무 조건없이 나간다고 말하던 사람이 갑자기 추천서를 써달라고 하면서 조건을 붙이니 교수 입장에선 그냥 나가긴 아쉽긴 아쉽구만 하는거 아닐까요. 나간다는 결심은 시간이 지나면 지날수록 주변에서 이말저말 듣다보면 좀 약해지기도하고 조건붙이는거 보니 저러다 말겠지 하는거 같기도 하네요.
리네리네 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 19.08.21 00:31
BEST
저도 석 박사 합쳐서 딱 10년 연구실 생활하면서 주위 연구실 많이 보고 듣고 했지만, 츄릅님께서 다닌 연구실 이야기는 정말 경악스럽네요. 글 읽는 내내 황당하고 분노가 치밀정도네요...아무래도 교수가 눈치도 없고 배려심이라곤 눈꼽만큼도 없는데다 약간 싸이코패스처럼 느껴질 정도네요. 그 밑에서 일년간 묵묵히 참으시면서 츄릅님은 해탈의 경지에 이르신 듯 하고요ㅋㅋ 기회가 있다면 skp 쪽 대학원에 진학하면 좋겠어요. 제가 원래 대학원 추천 잘 안하지만 츄릅님은 머리도 있으신거 같고 성격이 대학원생활 잘 하실 것 같아서요, 물론 정상정인 연구실이요. 어쨌든 그간 고생하셨으니 건강 잘 챙기시고 좋은 일 생기시길 바래요^^~
§금메달§ | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.08.21 01:08
BEST
추천서 그딴거 아무 필요도 없는건 잘 알고 계시고.. 왜 나가세요?? 난 그게 이해가 안감.. 그만두기로 했잖아요 그냥 쌩까고 나가지 마세요.. 그러고 무슨 교수때메 취업이 나중에 안될거다? 이런 개 같은 소리 할건데 그런 사람이었으면 이런 인성아닙니다.. 무시하세요 빨리 쉬세요 수고 많으셨어요
내가내라꼬 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.08.21 09:16
BEST
저랑같네요.
Engineer0623 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.08.22 14:24

근데 저같아도 실험실 나가겠다. 근데 다른데로 가고싶으니 추천서 써달라 하면 써주기싫을거같긴함..

타카네치즈루P.F | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 19.08.20 23:52
타카네치즈루P.F

추천서를 써주든 안써주든 무슨말을 해도 나갈거라는 마음만 전달됐으면 좋겠네요

츄릅츄릅츄릅 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.08.21 22:58

마음은 정하신 거 같은데 교수 이해하려 하지 마시고 앞날만 보시는 게 좋겠습니다. (비꼬는 거 아님)

루리웹-7506398234 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 19.08.21 00:03
루리웹-7506398234

괜히 본인만 더 피곤해지십니다.

루리웹-7506398234 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 19.08.21 00:03
루리웹-7506398234

일년동안 이해해보려 했는데 마지막 면담 이후로 이해할 생각 1도 없어졌습니다. 무슨말을 해도 나갈건데 귀찮게나 안했으면 좋겠네요

츄릅츄릅츄릅 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.08.21 22:59

추천서 핑계 대면서 어물쩡 시간 보낼 느낌이네요

etal | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 19.08.21 00:03
etal

제 느낌도 그래요 정확히는 니가 추천서를 받으려면 이래선 안될텐데? 이런느낌?

츄릅츄릅츄릅 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.08.21 22:59

추천서 왜 필요해하세요? 석사 취직이나 트랜스퍼에 추천서까지 필요 없을텐데

SIROP | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 19.08.21 00:05
SIROP

교수가 자꾸 남으라고 왱알대니 대꾸하다가 그리 된 거 같은데요. 본문에도 의미 없다고 하셨잖음.

▶◀lighter | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 19.08.21 00:18
▶◀lighter

맞아요 추천서 의미 없어요 지금까지 나간다고 계속 말했는데 제가 나간다거 그냥 말뿐인줄 알아요 어떤말을 해도 안들을거고 나갈거라는것좀 알고 내버려뒀으면 좋겠습니다.

츄릅츄릅츄릅 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.08.21 23:03
BEST

단호하게 아무 조건없이 나간다고 말하던 사람이 갑자기 추천서를 써달라고 하면서 조건을 붙이니 교수 입장에선 그냥 나가긴 아쉽긴 아쉽구만 하는거 아닐까요. 나간다는 결심은 시간이 지나면 지날수록 주변에서 이말저말 듣다보면 좀 약해지기도하고 조건붙이는거 보니 저러다 말겠지 하는거 같기도 하네요.

리네리네 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 19.08.21 00:31
리네리네

어쨌든 교수는 말을 안걸어서 좋은데 연구원들이 짜증나게 쩝...

츄릅츄릅츄릅 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.08.21 23:04
BEST

그리고 여기는 다 여자고 저만 남자입니다. 그리고 여기는 다 여자고 저만 남자입니다. 그리고 여기는 다 여자고 저만 남자입니다. 그리고 여기는 다 여자고 저만 남자입니다. 그리고 여기는 다 여자고 저만 남자입니다. 그리고 여기는 다 여자고 저만 남자입니다. 으아.... 빨리탈출하세요 ㅠㅠㅠㅠ

와일드다운 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 19.08.21 01:06
와일드다운

그레이트시바룐들... 잘뭉치네요...

츄릅츄릅츄릅 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.08.21 23:04
BEST

저도 석 박사 합쳐서 딱 10년 연구실 생활하면서 주위 연구실 많이 보고 듣고 했지만, 츄릅님께서 다닌 연구실 이야기는 정말 경악스럽네요. 글 읽는 내내 황당하고 분노가 치밀정도네요...아무래도 교수가 눈치도 없고 배려심이라곤 눈꼽만큼도 없는데다 약간 싸이코패스처럼 느껴질 정도네요. 그 밑에서 일년간 묵묵히 참으시면서 츄릅님은 해탈의 경지에 이르신 듯 하고요ㅋㅋ 기회가 있다면 skp 쪽 대학원에 진학하면 좋겠어요. 제가 원래 대학원 추천 잘 안하지만 츄릅님은 머리도 있으신거 같고 성격이 대학원생활 잘 하실 것 같아서요, 물론 정상정인 연구실이요. 어쨌든 그간 고생하셨으니 건강 잘 챙기시고 좋은 일 생기시길 바래요^^~

§금메달§ | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 19.08.21 01:08
§금메달§

저랑 비슷하시네요. .저는 9년정도 했어요.. 그런데.. 이해감.. 우리 지도 교수도 저딴식이었음.. 그래서 저는 마지막에 쌍욕 면전에 박고 나오면서 연락 끊고 삼..

내가내라꼬 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.08.21 09:15
§금메달§

감사합니다. 생각해보니 이곳 생활을 생각하면 어떤일을 겪어도 화를 안낼것 같네요 ㅎㅎㅎ

츄릅츄릅츄릅 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.08.21 23:06
내가내라꼬

그레이트시발롬은 어딜가나 있나봅니다. 9년이라니 어떻게 버티셨어요....

츄릅츄릅츄릅 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.08.21 23:07
BEST

추천서 그딴거 아무 필요도 없는건 잘 알고 계시고.. 왜 나가세요?? 난 그게 이해가 안감.. 그만두기로 했잖아요 그냥 쌩까고 나가지 마세요.. 그러고 무슨 교수때메 취업이 나중에 안될거다? 이런 개 같은 소리 할건데 그런 사람이었으면 이런 인성아닙니다.. 무시하세요 빨리 쉬세요 수고 많으셨어요

내가내라꼬 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 19.08.21 09:16
내가내라꼬

여기 남게된다면 저한테 대형과제를 맡길게 분명하거든요 장기과제라 끝날때까지 논문 나올수도 없고 경력 생기지도 않고 교수 실적만 올리고 실험실 연구비만 대주는 과제입니다. 이거 하나가 일이 너무 많은게 문제지만 이딴 실험실 위해서 희생하기도 싫습니다.

츄릅츄릅츄릅 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.08.21 23:11
츄릅츄릅츄릅

교수도 그렇고 연구원들도 그렇고 "니가 잘하니까 이런과제 맏기는거다" "교수가 이렇게 믿어주면 고마운줄 알아라 " 라는 마인드입니다.

츄릅츄릅츄릅 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.08.21 23:26
BEST
츄릅츄릅츄릅

저랑같네요.

Engineer0623 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.08.22 14:24

추천서를 안써주겠다고 교수가 온몸으로 말하고있으시네요.....

호모 심슨 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.08.21 10:00
호모 심슨

어쨌든 안불러서 좋네요 ㅎㅎㅎ

츄릅츄릅츄릅 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.08.21 23:11

그만두기로 해놓고 자꾸 부르면 나오니까 나오겠지하고 생각하는거 아닙니까 어차피 안나가기로 했으면 최대한 자리정리하고 나오시고 다른데 빨리 알아보세요

leopaard | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 19.08.21 17:14
leopaard

퇴사 한달 전에는 고지를 해야한다고 어디서 주워들어서 그만둔다 말하고 한달뒤부턴 안나온다 했어요 후회되네요.

츄릅츄릅츄릅 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.08.21 23:18

그냥 하루 빨리 떠나시는 것이 답입니다. 뒤로는 어떤 수작이 있을지 알 수 없습니다.

asdfpower | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 19.08.21 22:35
asdfpower

빨리 떠나는게 답인거 같아요. 약속한 한달 얼마 안남았으니 조금만 참고 어떤수작 부리든 관심 없을것 같네요 아직 주변 실험실 사람들은 잘했다와 참아라가 절반정도 비율로 나뉘어서 나가는게 잘하는건가 고민 많이 했어요 수작 부리면 남게될지도 모를 일이었는데 이곳에 글을 쓰고 댓글 달아주시는 반응들을 보니 그만두려는 마음 더 견고해 졌습니다 감사합니다

츄릅츄릅츄릅 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.08.21 23:24

홍일점은 공주지만 청일점은 노예입니다.

내일이 좋아. | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 19.08.22 17:49

와 다 여자고 저만 남잡니다 문제점이 확실하네...나같으면 3개월안에 슬금슬금 뭔가 이상하다 깨닫고 반년도 안되서 접을듯

D.Ray | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.08.27 01:46
위로가기
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 279 | 날짜 18:02
kelriia | 추천 0 | 조회 429 | 날짜 14:34
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 1498 | 날짜 01:43
루리웹-4379911505 | 추천 2 | 조회 1771 | 날짜 01:01
젖은 팬티스타킹 | 추천 10 | 조회 2157 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1344 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 5777 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 534 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 830 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 381 | 날짜 2024.04.23
솔솔솔솔 | 추천 0 | 조회 841 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1492 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 2914 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2570 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4086 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1584 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 1009 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 688 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2039 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3234 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 972 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2201 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1289 | 날짜 2024.04.20
루리웹-9184442482 | 추천 1 | 조회 1978 | 날짜 2024.04.20
keiner2022 | 추천 0 | 조회 1171 | 날짜 2024.04.20
루리웹-7676856123 | 추천 1 | 조회 491 | 날짜 2024.04.20
루리웹-2833091338 | 추천 0 | 조회 1548 | 날짜 2024.04.20
램버트0722 | 추천 6 | 조회 4149 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST