본문

[인생] 30대 후반인 저에게 고민좀 들어주실분...

일시 추천 조회 11746 댓글수 30

BEST
지금 늦었다고 생각하면 언제면 안 늦을까요?? 무슨 일이든 3년만 미친듯이 하시면 기술을 익힐수 있습니다. 그냥 저냥 하는 3년이 아니라...지금 님이 보시기에 21살이나 24살이나 똑같이 젊어 보이실겁니다. 하지만 24살은 자기가 무언가를 시작하기엔 늦었다고 생각하는 경우도 많습니다. 님이 그렇게 생각하는 24살을 본다면 무슨 말을 하고 싶은가요? 50대. 60대 어른들이 님을 보면 똑 같은 말을 할겁니다. 조금 늦었을수도 있죠. 시작하기에 늦은게 아니라 단순히 늦게 시작했을 뿐입니다. 지금부터라도 하시면 40대부터는 직장이 아닌 않는 직업으로 돈을 벌수 있을겁니다. 그리고 현장에 나가면 요즘은 기술 배우려는 젊은 사람이 거의 없어서 님의 나이면 완전 젊습니다. 물론 기술을 배우는게 쉬운일이 아닙니다. 더러운일도 당하고...좃같죠..돈도 못벌고...대신 배울수 있습니다. 돈은 그 배운것으로 버는 겁니다. 지금을 끝이냐 시작이냐는 님이 결정하는 겁니다. 끝이라 선택하셨으면 50살쯤에 또 그러겠죠...10년만 젊었으면 이거라도 해볼텐데...시작이라 생각하셨으면 비전이니 돈이니 그런거 따지지 말고 시작하세요.
루리웹-6977252503 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 21.04.27 18:01
BEST
형님 힘내시기를 바랍니다 저도33에 캘리그라피 라는 글쓰는 직업가지기 위해 매년10월~3월은 붕어빵 장사하며 생계유지하며 그렇게 살고있씁니다 저나 형님이나 큰차이 안납니다 20대 30대 40대 50대 60대 70대 다 가치있는 나이고 자신의 인생을 스스로 만들어 가면된다고 생각합니다 해내실수 있습니다 화이팅!
스톰토르 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 21.04.28 22:37
BEST
아뇨. 전혀 늦지 않았습니다. 그 나이에 배우러 오는거면 오히려 젊은 편이죠....다만 목수는 제가 모르겠는데 타일을 하신다면 본인이 40kg을 수십번 들고내려도 멀쩡할 정도로 몸이 건장하신지부터 확인해보세요. 타일조공 진짜 조오오온나 개빡셉니다. 그리고 작업도 하루종일 쪼그려앉아서 타일깨고 치우고 타일 붙이고...이런거하기때문에 무릎도 튼튼해야합니다. 전망은 잘 모르겠네요. 분명 기술은 항상 필요하고 바닥일이라서 인테리어로도 꼭 필요해서 참 좋은건 맞는데 외노자들도 있고 영업 능력 문제도 있고....
임파서블42 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 21.04.27 17:33
BEST
제가 매일매일 헬스를해서 몸은 건강한편입니다 힘도쌔고
루리웹-9394857653 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 21.04.27 17:42
BEST
요새 대학교 졸업 조금만 늦게해도 30대 백수들 널렸습니다 ㅋㅋ 진짜 건강하시고 성격 좋으심 전혀 문제 없으실거에요 힘들 때 좌절하지 말고 긍정적으로 사시길
우뿌뿌 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 21.04.27 17:56

일반적인 예는 아니지만 호주 예를 좀 들게요 한국에서 도배도 가능하겠죠 도배나 타일이나 나이 들어서도 신입이 있다는데 호주에서는 40대에 타일 일 시작하면 어린거였습니다. 한국은 글쎄요 뭐든 도배든 목수일이든 손재주가 좋고 경력이 쌓이면 뭐든 가능하다고 봅니다 물론 열심히 일하는건 당연하겠죠

KOR Joon | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.04.27 17:12
KOR Joon

진지한 답변 감사드립니다.

루리웹-9394857653 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 21.04.27 17:42
KOR Joon

저는 호주 살지만 사회적으로 많이 다른게 호주는 시니어 어프렌티스 제도가 잘 되어 있어서 나이 먹고도 신규로 일 배울 수가 있죠.. 정부 지원도 나옵니다.

레알 마드리드 | (IP보기클릭)220.235.***.*** | 21.04.27 18:37
레알 마드리드

아무래도 잘 되어있죠. 하지만 작성자 분은 한국에 계시고 저도 시민권자인데 한국이라 ㅎㅎ

KOR Joon | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 21.04.27 20:49

우리나라에선 지금 시작해도 늦지 않습니다. 특히 타일쪽은 수당도 좋고, 기술만 잘 배워놓으시면 좋으실겁니다.

Pink-Spider | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 21.04.27 17:13
Pink-Spider

좋은 말씀 감사드립니다.

그 정도에 보통 시작하는것 같던데요. 무슨 일이던 잘 배우고 열심히하면 좋은 결과가 생기지 않을까 생각합니다. 제 주변에도 비슷한 나이에 타일, 욕실 인테리어쪽 일 배우려고 하다가 이게 일 특성상 배우는 기간은 급여가 거의 없는 수준으로 받더군요. 일 배우다가 실력은 늘지 않고 하는 일에 비해 보수가 적다고 판단하여 포기한 친구가 생각나네요.

화링⚾ | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 21.04.27 17:16
화링⚾

지금의 돈보단 미래가 더걱정이라... 미래에도 계속 할수 있는 일이 제나이에 많이 할수 있는게 없더군요.ㅠ

루리웹-9394857653 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 21.04.27 17:43

오히려 그쪽계열 일이 힘들고 워라밸 없이 하는만큼 벌어가는 일이다보니까 젊은사람들은 잘 안하려고 든다고 하더라구요. 기왕 하실거면 빨리 알아보고 시작하시는게 좋을거같습니다.

마약사범님™ | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 21.04.27 17:17
마약사범님™

한번 잘알아보고 시작하겠습니다.ㅎ

루리웹-9394857653 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 21.04.27 17:44

저도 글쓰신 분 하고 같은 나이인데 고졸에 능력은 없지만 물류쪽에 일 하면서 잘 살고 있으니 꼭 좋은 직장 찾아서 힘내시길...

쭈꾸루 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 21.04.27 17:32
쭈꾸루

물류는 어떤일인가요?

BEST

아뇨. 전혀 늦지 않았습니다. 그 나이에 배우러 오는거면 오히려 젊은 편이죠....다만 목수는 제가 모르겠는데 타일을 하신다면 본인이 40kg을 수십번 들고내려도 멀쩡할 정도로 몸이 건장하신지부터 확인해보세요. 타일조공 진짜 조오오온나 개빡셉니다. 그리고 작업도 하루종일 쪼그려앉아서 타일깨고 치우고 타일 붙이고...이런거하기때문에 무릎도 튼튼해야합니다. 전망은 잘 모르겠네요. 분명 기술은 항상 필요하고 바닥일이라서 인테리어로도 꼭 필요해서 참 좋은건 맞는데 외노자들도 있고 영업 능력 문제도 있고....

임파서블42 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 21.04.27 17:33
BEST 임파서블42

제가 매일매일 헬스를해서 몸은 건강한편입니다 힘도쌔고

루리웹-9394857653

그럼 네이버 밴드쪽으로 알아보세요. 거기서 타일만이 아니라 노가다 팀원 구하는 공고가 종종 나옵니다.

임파서블42 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 21.04.27 17:57

한때 타일로 업종전환 하려다 그만두긴 했습니다만, 아는 형님하는 걸로 봐서는 결국 친화력이더군요. 아무도 모르는 네이버 밴드 들어가서 이래저래 치이고 하시다 보니 이젠 자리 잡으신 듯. 타일도 떠발이, 본드, 보수 등등 종류도 다양하고 보수도 천차 만별이지만 결국 좋은 사람 만나는게 최고 더군요. 그래도 신축 떠발이나 보수 쪽은 떠돌이 생활도 각오 하셔야 될겁니다. 환풍구나 닥트 쪽에 아시는 분 있으시면 거기도 괜찮습니다. 친구가 작년부터 막무가내로 들어갔는데 일 배워서 밥벌이는 하더군요. 개인적으로 목돈 모아놓은게 있으시다면 화물 기사나 배송업도 나쁘진 않다고 생각합니다. 메여 있을 곳이 없으면 여기 저기 다니는 것도 뭐 괜찮은 듯.

그레이브키퍼 | (IP보기클릭)123.199.***.*** | 21.04.27 17:49
BEST

요새 대학교 졸업 조금만 늦게해도 30대 백수들 널렸습니다 ㅋㅋ 진짜 건강하시고 성격 좋으심 전혀 문제 없으실거에요 힘들 때 좌절하지 말고 긍정적으로 사시길

우뿌뿌 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 21.04.27 17:56
BEST

지금 늦었다고 생각하면 언제면 안 늦을까요?? 무슨 일이든 3년만 미친듯이 하시면 기술을 익힐수 있습니다. 그냥 저냥 하는 3년이 아니라...지금 님이 보시기에 21살이나 24살이나 똑같이 젊어 보이실겁니다. 하지만 24살은 자기가 무언가를 시작하기엔 늦었다고 생각하는 경우도 많습니다. 님이 그렇게 생각하는 24살을 본다면 무슨 말을 하고 싶은가요? 50대. 60대 어른들이 님을 보면 똑 같은 말을 할겁니다. 조금 늦었을수도 있죠. 시작하기에 늦은게 아니라 단순히 늦게 시작했을 뿐입니다. 지금부터라도 하시면 40대부터는 직장이 아닌 않는 직업으로 돈을 벌수 있을겁니다. 그리고 현장에 나가면 요즘은 기술 배우려는 젊은 사람이 거의 없어서 님의 나이면 완전 젊습니다. 물론 기술을 배우는게 쉬운일이 아닙니다. 더러운일도 당하고...좃같죠..돈도 못벌고...대신 배울수 있습니다. 돈은 그 배운것으로 버는 겁니다. 지금을 끝이냐 시작이냐는 님이 결정하는 겁니다. 끝이라 선택하셨으면 50살쯤에 또 그러겠죠...10년만 젊었으면 이거라도 해볼텐데...시작이라 생각하셨으면 비전이니 돈이니 그런거 따지지 말고 시작하세요.

루리웹-6977252503 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 21.04.27 18:01

늦은 나이에 공부하겠다고 하면 제발 정신좀 차리고 현실이나 직시하라고 말하고 싶습니다 하지만 기술은 늦은나이에 배워도 충분히 써먹을수 있습니다 제가 건설현장에서 일할때 40대 후반에 일시작해서 반장 단 사람들 많이 봤습니다

nowaty | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 21.04.27 18:35

국비지원되는 도배나 타일 같은거 교육기관들 좀있어요. 지인이 타일하다 그만뒀는데 허리랑 무릅이 너무 아파서 힘들긴 하답니다. 도배도 목은 아프겠죠. 적은 나이는 아니시니 가능하면 몸 덜 상하는 일로 알아보세요

icebaby72 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 21.04.27 18:37

지금 이야기는 아니지만 10년 전에 29살때 저도 늦은나이에 3d공부시작해서 전직했습니다 10년이 지난 지금도 계속해오고있습니다만 이제는 언제까지 이 일을 할지 걱정이 앞서거든요 그래서 더 늦기전에 새로운 분야를 공부해야할지에 대한 고민이 듭니다 글쓴님과 마찬가지에요 저도 언젠가 전혀 접해보지 못한 일에대한 고민을 할 날이 오겠죠 누군가에겐 그날이 일찍올수도 좀 더 늦게 올수도 있을 뿐입니다 일단 시작해보세요 라고 말씀드리고 싶네요 힘내세요!

노리미츠! | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 21.04.27 18:41

취업연계 시켜주는데 가서 알아보세요. 그나이에도 일은 찿아보면 많습니다.

루리웹-9455457700 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.04.27 19:55

늦게 시작하더라도 간절하게 열심히 하면 잘되는 경우를 참 많이 봤습니다.

Fany | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 21.04.27 20:09

친구가 타일 하는데 2년까지는 일용직 일당 받다가 실력도 생기고 경력이 붙다보니 1인분 몫 할때부터 대기업 초봉 비빌 월급 받더라구요. 뭐든 경력과 짬과 1인분이 중요한거 같다고 생각듭니다

티모오브레전드 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 21.04.27 21:16

부럽네요. 저랑 동갑이신데 몸이 건강하시니 현장일도 하실수 있고...

용도령 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 21.04.27 22:41

전기쪽 일 배우시는건?

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 21.04.28 15:50
BEST

형님 힘내시기를 바랍니다 저도33에 캘리그라피 라는 글쓰는 직업가지기 위해 매년10월~3월은 붕어빵 장사하며 생계유지하며 그렇게 살고있씁니다 저나 형님이나 큰차이 안납니다 20대 30대 40대 50대 60대 70대 다 가치있는 나이고 자신의 인생을 스스로 만들어 가면된다고 생각합니다 해내실수 있습니다 화이팅!

스톰토르 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 21.04.28 22:37

어.. 동갑이다 ㅋㅋ 방가웡 형은 전기일+개발해^^ 취미루

류승용기모찌 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.04.29 00:42

국비과정으로하면 무료니 다만 육체적노동이 심해서리 체력이된다면야..

루리웹-8369045412 | (IP보기클릭)103.28.***.*** | 21.04.30 16:59
위로가기
루리웹-1794253735 | 추천 0 | 조회 807 | 날짜 00:32
혼노지학원장 | 추천 1 | 조회 812 | 날짜 2024.04.24
리케이 | 추천 0 | 조회 709 | 날짜 2024.04.24
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 960 | 날짜 2024.04.24
kelriia | 추천 0 | 조회 902 | 날짜 2024.04.24
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 1864 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 2843 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2429 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1413 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 6019 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 559 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 846 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 393 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1520 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 2977 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2595 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4153 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1609 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 1022 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 712 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2058 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3310 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 987 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2250 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1308 | 날짜 2024.04.20
루리웹-9184442482 | 추천 1 | 조회 2004 | 날짜 2024.04.20
keiner2022 | 추천 0 | 조회 1189 | 날짜 2024.04.20
루리웹-7676856123 | 추천 1 | 조회 510 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST