본문

[신체] 여드름흉터 여드름 치료 해보신분 있을까요

일시 추천 조회 1009 댓글수 8

BEST
저도 여드름때문에 고민이 많은 38살입니다,, 말씀하신대로 프락셀도 받아보고 이것저것 해봤는데 지금까지의 제 결론은 이소티논+디페린겔(연고)+ 말씀하신 프락셀 및 의료의 힘밖에 없다고 생각합니다, 저도 어릴때는 화장품 좋은것도 써 보고 이것 저것 해봤지만 여드름의 가장 큰 걱정은 피지인거같아요, 흉터야 지금 좋아 지진 않았지만, 이소티논+디페린겔로 확실히 얼굴색이 달라졌다 해야하나 피부가 좋아졌어요 맨들맨들해지고, 제 결론은 이소티논 장기 복용+ 피부과치료 이게 답이라 생각합니다. 저도 지금 이소티논 4개월 차+ 디페린겔 자기전에 색소침착에 도움이되는 화장품+ 흉 제거 해준다는 노스라겔? 혜리 나오는 약 바르고있는데 이소티논+ 디페린겔 떄문에 좋아진거라 확신해요, 다른것들은 도움이 될까 혹 하는 마음에 바르는것이지 결과에 좋은 작용을 크게 하진 않았다고 생각해요... 저도 참 여드름 흉이 많지만, 흉이 많아도 피부가 좋아지면 흉도 덜 보인다 해야되나... 꼭 해보시길 강력 추천해요 저는 이소티논 먹고나서 왜 이걸 어릴떄 먹지않았을까 하는 후회가 좀 있습니다.
Pirea | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 24.04.15 20:13
BEST
아 이소티논은 부작용이 있을 수 있는 약이니 의사 선생님과 상의하에 꼭 복용 하시길 바랍니다. 흉터는 꼭 피부과~!!!
Pirea | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 24.04.15 20:14
BEST

저도 여드름때문에 고민이 많은 38살입니다,, 말씀하신대로 프락셀도 받아보고 이것저것 해봤는데 지금까지의 제 결론은 이소티논+디페린겔(연고)+ 말씀하신 프락셀 및 의료의 힘밖에 없다고 생각합니다, 저도 어릴때는 화장품 좋은것도 써 보고 이것 저것 해봤지만 여드름의 가장 큰 걱정은 피지인거같아요, 흉터야 지금 좋아 지진 않았지만, 이소티논+디페린겔로 확실히 얼굴색이 달라졌다 해야하나 피부가 좋아졌어요 맨들맨들해지고, 제 결론은 이소티논 장기 복용+ 피부과치료 이게 답이라 생각합니다. 저도 지금 이소티논 4개월 차+ 디페린겔 자기전에 색소침착에 도움이되는 화장품+ 흉 제거 해준다는 노스라겔? 혜리 나오는 약 바르고있는데 이소티논+ 디페린겔 떄문에 좋아진거라 확신해요, 다른것들은 도움이 될까 혹 하는 마음에 바르는것이지 결과에 좋은 작용을 크게 하진 않았다고 생각해요... 저도 참 여드름 흉이 많지만, 흉이 많아도 피부가 좋아지면 흉도 덜 보인다 해야되나... 꼭 해보시길 강력 추천해요 저는 이소티논 먹고나서 왜 이걸 어릴떄 먹지않았을까 하는 후회가 좀 있습니다.

Pirea | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 24.04.15 20:13
BEST
Pirea

아 이소티논은 부작용이 있을 수 있는 약이니 의사 선생님과 상의하에 꼭 복용 하시길 바랍니다. 흉터는 꼭 피부과~!!!

Pirea | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 24.04.15 20:14
Pirea

저도 여드름 때문에 이것저것 해보면서 관리 중인데 이소티논 대표적 부작용이 건조증이라고 하던데, 사람에 따라 이게 견디기 힘들 만큼 괴롭다는데 혹시 이런 점은 어떠신가요?

.0. | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.04.15 21:12
.0.

건조증이있으나 사람에 따라 다르겠지만 저는 한달정도 지나니 괜찮아 졌습니다, 한번도 발라본적 없는 립밤을 달고 살았었는데 지금은 바르지않습니다, 하지만 몸이 좀 건조해져서 가려움이 조금 있습니다, 이것도 바디로션으로 해결 했습니다, 저는 참을만했으나 더 중요한 부작용은 고지혈증? 혈관을 막는 부작용이 있다 하더라구요, 그것을위해 피검사를 받기를 의사선생님께서 권유해주셨습니다, 특이사항은 이정도이고 저는 매우 만족합니다. 곧 여름이라 와봐야알겠지만 개기름만 없어져도 행복할것 같아요.

Pirea | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.15 21:24

흉터 치료는 무조건 내원하는 걸 추천

Leisha | (IP보기클릭)153.242.***.*** | 24.04.15 21:12

작년에 여드름 흉터 때문에 150만원 10회 시술 받았습니다. 프락셀, 카이저 등 여러 시술 복합해서 했는데 전보다 나아졌다는 정도이지 매끈해지지는 않았어요. 그래도 직장 동료들이 나아졌다고 말할 정도로 개선이 되긴 해요. 내 맘에 들지 않아서 그렇지...

채울 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 24.04.15 21:22

요즘 기술이 매년마다 새로운게 나와서 유튜브만 좀 찾아보셔도 별별 시술이 다 있습니다. 병원 찾아보시는걸 추천

아틴 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 24.04.16 01:06

파인흉터는.. 피부과 방문이 답이긴 한데 말씀주신것처럼 어렵긴 합니다..

llIllIIIlllllIII | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.04.16 11:02
위로가기
누리화 | 추천 1 | 조회 402 | 날짜 2024.04.30
루리웹-8634761571 | 추천 1 | 조회 2211 | 날짜 2024.04.30
란도셀 애호가 | 추천 0 | 조회 1358 | 날짜 2024.04.30
루리웹-5570303814 | 추천 88 | 조회 6745 | 날짜 2024.04.29
방구뿌드득 | 추천 9 | 조회 9174 | 날짜 2024.04.29
라그호드 | 추천 5 | 조회 3396 | 날짜 2024.04.29
루리웹-9781318349 | 추천 2 | 조회 3021 | 날짜 2024.04.29
회원번호-5291688 | 추천 0 | 조회 1187 | 날짜 2024.04.29
차룬 | 추천 1 | 조회 1943 | 날짜 2024.04.29
음속검 | 추천 0 | 조회 2107 | 날짜 2024.04.28
루리웹-0688764780 | 추천 0 | 조회 2272 | 날짜 2024.04.28
매실맥주 | 추천 1 | 조회 2854 | 날짜 2024.04.28
루리웹-4673344290 | 추천 1 | 조회 1021 | 날짜 2024.04.28
뎅굴22 | 추천 1 | 조회 1784 | 날짜 2024.04.28
루리웹-2881339322 | 추천 0 | 조회 1003 | 날짜 2024.04.27
kuroy | 추천 0 | 조회 775 | 날짜 2024.04.27
루리웹-9143957384 | 추천 0 | 조회 1087 | 날짜 2024.04.27
개꿀맛!! | 추천 0 | 조회 1661 | 날짜 2024.04.27
루리웹-7676856123 | 추천 0 | 조회 321 | 날짜 2024.04.27
루리웹-5254567870 | 추천 0 | 조회 752 | 날짜 2024.04.27
루리웹-4810473 | 추천 0 | 조회 911 | 날짜 2024.04.27
닌파라온 | 추천 0 | 조회 748 | 날짜 2024.04.26
Lyris | 추천 0 | 조회 844 | 날짜 2024.04.26
캡틴실버 | 추천 0 | 조회 1644 | 날짜 2024.04.26
메이미z | 추천 16 | 조회 2039 | 날짜 2024.04.26
Shanix | 추천 6 | 조회 3045 | 날짜 2024.04.26
포그비 | 추천 2 | 조회 2854 | 날짜 2024.04.26
siakim | 추천 0 | 조회 5980 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST