본문

[소감] 킹덤하츠3도 반응들 보면 안좋은 면만 너무 부각되는거 아닌가 싶더군요.

일시 추천 조회 6481 댓글수 13

BEST
반박이고 뭐고 귀막고 빼애액 하는 애들한테 통해야 하지 ㅋ 어디서 수준을 논해 ㅋㅋ 닌 뭔 게임 하는데? 킹하 게시판엔 존나 기어들어오네 ㅋ
송구스럽습니다 | (IP보기클릭)106.129.***.*** | 19.06.02 20:48
BEST
정말 공감해요.. 더구나 시리즈물이 이제와서 한글화된게 이번이 첨도 아니라 저는 1~2까지 했지만 3가 제일 재미있었네요 ㅎㅎ
ㅈㅇㅇㅈ1800 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 19.06.02 14:25
BEST
너에게 열폭종자 냄새만 부각 되듯이 말이지
송구스럽습니다 | (IP보기클릭)106.129.***.*** | 19.06.02 19:22
BEST
제목만 읽고 댓글 쓰신건가;; 단점들 있는건 인정합니다만 너무 그것만 부각되는거 같아 아쉽다는겁니다. 근데 님은 게임 팔았다면서 관련 게시판 들락날락거릴 정도로 아직도 킹덤하츠3에 관심 많으신가보네요.
SunMul Case | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 19.06.02 22:15
BEST

정말 공감해요.. 더구나 시리즈물이 이제와서 한글화된게 이번이 첨도 아니라 저는 1~2까지 했지만 3가 제일 재미있었네요 ㅎㅎ

ㅈㅇㅇㅈ1800 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 19.06.02 14:25
ㅈㅇㅇㅈ1800

전작들까지 한글화해주면 더할나위없겠지만서도 이런 경우가 흔한것도 아니고 굉장히 드물죠. 그나마 대한글화시대를 맞이하니까 저런 경우도 가뭄에 콩나듯이 하나씩 발생하는거고요. 전작들을 해볼까말까 고민이 자주 되었는데 요샌 그냥 3편만 하고 후속작 기다리자 싶습니다. 최신작을 하고싶은데 그거하자고 구작부터 파고드는건 별로인 경우가 많더라고요. 시간도 문제고... 만약에 전작들이 한글화되는 기적이 발생하면 해볼까 다시 고민될거 같긴한데 가능성은 아무래도...

SunMul Case | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 19.06.02 14:33
SunMul Case

리마스터작 한글화되면 구리다고 욕먹을거에요 ㅋㅋㅋ

ㅈㅇㅇㅈ1800 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 19.06.02 15:07
ㅈㅇㅇㅈ1800

그것도 그래요. 용과같이 3, 4 리마스터 반응 보면 뭐 ㅋㅋ 킹덤하츠3 먼저 하고 구작 하는 분들도 많을테니 아마 역체감에 몸둘바를 모르는 분들도 많겠죠. 이게 문제라는건 아니고 플투겜 이제와서 하는건 이런거 견뎌내기 쉽진 않긴 해요.

SunMul Case | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 19.06.02 15:09

솔직히 이상하게 까이더군요. 확실히 단점이 크긴 큽니다. 가지를 너무 많이 친 스토리나, 후반부에 후다닥 끝내는 결말에 디즈니는 그냥 중간 콜라보 정도로만 들어간 것 등. 전투 시스템도 3이 너무 쉽다고 하시는 분들도 있지만, 그건 뭐 호불인 것 같고. 하지만 장점도 확실하기에 80점대를 받은 건데, 다들 장점은 보지 않고 단점만 부각하고 있긴 하더군요.

야생 아르셴 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 19.06.02 15:16
야생 아르셴

그렇죠. 단점도 많지만 그 이상으로 장점도 많은 게임이던데. 플레이가 재미도 없고 스토리도 별로고 전투도 별로고 입문하기에도 별로고 팬들이 보기에도 별로면 메타 83점은 대체 무슨 근거로 나온 점수고 전세계 판매량은 스퀘어가 조작이라도 한건가 싶죠 ㅋㅋ

SunMul Case | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 19.06.02 15:45

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0340100096

2편 대비 아쉬운 점들이 있을순 있고 거기에 대해 이야기하는게 잘못된건 아닌거 같습니다만 무조건적으로 2편만 못하다고 3편 비하하는건 좀 그래요. 그거 주워듣고 잘 알지도 못하면서 3편 망했다고 하는 사람들은 더 문제가 있는거고요. 그렇다고 2편이 메타점수 한 90점 후반대 나온것도 아니고 3편만 못한 부분도 확실히 있다던데 이런건 뭐 보지도 않고 마냥 못한 부분만 쏙쏙 골라서 까면 안까일 시리즈가 어디있나 싶죠.

SunMul Case | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 19.06.02 15:49
SunMul Case

3편에 영상이나 게임에 등장하는 2편의 트와일라잇타운, 레이언트 가든 등.. 2편과 똑같이 갈 수 있게 만들었으면 좋았을테지만 하나 등장하는 트와일라잇 타운 맵 크기는 반토막도 더 났지만.. 2편은 시체마을이었고 3편은 꽉찼죠.

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.06.02 16:03

예상했지만서도 적당히를 모르는 것 같더군요 사실 다른거 다 재쳐두고 해보지도 않고 까는 건 도데체 뭔 생각인지... 모르겠습니다... 킹덤하츠 뿐만 아니라 약점 있는 게임들 골라서 헛소리나 지껄이는 거 보면 흡사 싸움닭 보는 것 같네요

킹덤 체인 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.06.02 17:39
킹덤 체인

해보지도않고 자기 말 맞다고 우기는 사람도 아까보니 있긴 하더군요 ㅋㅋ 관심도 없다면서 유치한거 인정하라는듯이 말하는거보면 얼척이 ㅋㅋㅋㅋ

SunMul Case | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 19.06.02 22:16

삭제된 댓글입니다.

BEST
사이비펑크

너에게 열폭종자 냄새만 부각 되듯이 말이지

송구스럽습니다 | (IP보기클릭)106.129.***.*** | 19.06.02 19:22
BEST
사이비펑크

반박이고 뭐고 귀막고 빼애액 하는 애들한테 통해야 하지 ㅋ 어디서 수준을 논해 ㅋㅋ 닌 뭔 게임 하는데? 킹하 게시판엔 존나 기어들어오네 ㅋ

송구스럽습니다 | (IP보기클릭)106.129.***.*** | 19.06.02 20:48
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사이비펑크

제목만 읽고 댓글 쓰신건가;; 단점들 있는건 인정합니다만 너무 그것만 부각되는거 같아 아쉽다는겁니다. 근데 님은 게임 팔았다면서 관련 게시판 들락날락거릴 정도로 아직도 킹덤하츠3에 관심 많으신가보네요.

SunMul Case | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 19.06.02 22:15
위로가기
고담나이트 | 추천 0 | 조회 189 | 날짜 2023.12.24
슈타인즈게이트 | 추천 0 | 조회 494 | 날짜 2023.12.14
하트를노렸었다 | 추천 3 | 조회 2818 | 날짜 2022.11.25
신선짱 | 추천 9 | 조회 6117 | 날짜 2022.10.08
정말싫다 | 추천 0 | 조회 1622 | 날짜 2022.10.08
1시간 17분 | 추천 0 | 조회 1097 | 날짜 2022.08.16
SnowFairy | 추천 0 | 조회 1759 | 날짜 2022.07.23
카노 유라 | 추천 0 | 조회 1250 | 날짜 2022.07.14
루2지 | 추천 0 | 조회 2039 | 날짜 2022.07.11
신선짱 | 추천 6 | 조회 7015 | 날짜 2022.06.12
메로코 | 추천 0 | 조회 1759 | 날짜 2022.05.29
메로코 | 추천 0 | 조회 1342 | 날짜 2022.05.27
메로코 | 추천 0 | 조회 1259 | 날짜 2022.05.27
♡만화광♥ | 추천 0 | 조회 1488 | 날짜 2022.05.08
Dvel | 추천 0 | 조회 1391 | 날짜 2022.04.21
게임은재밌다 | 추천 0 | 조회 1835 | 날짜 2022.04.15
루키초월 | 추천 0 | 조회 1377 | 날짜 2022.03.13
신선짱 | 추천 2 | 조회 6787 | 날짜 2022.02.12
황혼유성 | 추천 0 | 조회 4596 | 날짜 2022.02.10
루리웹-1661499106 | 추천 0 | 조회 1891 | 날짜 2022.02.04
Lu... | 추천 0 | 조회 2723 | 날짜 2022.01.27
루2지 | 추천 1 | 조회 4192 | 날짜 2022.01.16
루2지 | 추천 0 | 조회 2545 | 날짜 2022.01.16
루2지 | 추천 0 | 조회 1327 | 날짜 2022.01.15
루2지 | 추천 1 | 조회 1965 | 날짜 2022.01.11
루리웹-6756078632 | 추천 1 | 조회 2026 | 날짜 2022.01.10
루2지 | 추천 0 | 조회 2944 | 날짜 2022.01.09
루2지 | 추천 1 | 조회 1729 | 날짜 2022.01.08
에스트 | 추천 0 | 조회 2000 | 날짜 2022.01.06
루2지 | 추천 0 | 조회 1618 | 날짜 2022.01.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST