본문

[소감] 클리어 후 제 개인적인 기준으론 절대 추천드릴수 없을것같습니다.(스포X)

일시 추천 조회 8743 댓글수 10

BEST
확실히 킹하3이 그래픽 빼고는 2019년 게임이라기엔 좀 불편했죠. 미니맵 전체 보기도 안 되고, 미니맵도 알아보기 힘들고. 보물상자랑 행운의 마크 찾기도 힘들고. 미니게임으로 플탐을 만들려는 듯 미니게임을 너무 남발하고. 확실히 스토리는 훌륭하지만, 문제는 1+2+기타 외전 등 벌려놓은 게 너무 많죠. 컷씬으로 진행하는 이벤트는 확실히 멋은 있으나 어떻게 스킵할 수 없어서 지루한 감도 있고요. 특히 키블레이드의 무덤 간 이후로는 컷씬이 너무 많아서 '이거 언제 끝나지?' 싶더군요.
야생 아르셴 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 19.06.19 11:48
BEST
킹하의 이전 시리즈를 '요약본'이나 킹하3을 바로 접한신분들은 그렇게 느낄수밖에요.... 제가 지금까지 쓴 글에서 몇번 언급했었는데, 킹하 시리즈는 이래보여도 스토리 게임이죠... 아무리 요약본이 디테일해도 실제 게임을 해본것이랑은 비교가 안됩니다. 루리웹에 올라온 글들만 봐도, 기존 '팬'들은 컷씬을 보면서 "오! 전개가 어떻게 흘러갈까, 어떤 떡밥이 풀리는가"라면... 시리즈를 새롭게 접하시는 '플레이어'는, "아 ㅅㅂ 또 컷씬이네..."라는 분위기니깐요. 실제로 1월/2월경에 일판/영판으로 바로 플레이했었던 기존 코어 팬들은 전체적으로 '분량이 짧아서 아쉽다...' 라는 분위기가 대부분이였죠. 킹하3이 지금까지도 고평가를 받는 킹하2파믹에 비하면 콘텐츠가 적은것도 사실이지만요. 컷씬에 익숙하기의 차이보다 그냥 '몰입도'의 차이라고 저는 봅니다.
AIbion | (IP보기클릭)120.18.***.*** | 19.06.19 17:05
BEST

확실히 킹하3이 그래픽 빼고는 2019년 게임이라기엔 좀 불편했죠. 미니맵 전체 보기도 안 되고, 미니맵도 알아보기 힘들고. 보물상자랑 행운의 마크 찾기도 힘들고. 미니게임으로 플탐을 만들려는 듯 미니게임을 너무 남발하고. 확실히 스토리는 훌륭하지만, 문제는 1+2+기타 외전 등 벌려놓은 게 너무 많죠. 컷씬으로 진행하는 이벤트는 확실히 멋은 있으나 어떻게 스킵할 수 없어서 지루한 감도 있고요. 특히 키블레이드의 무덤 간 이후로는 컷씬이 너무 많아서 '이거 언제 끝나지?' 싶더군요.

야생 아르셴 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 19.06.19 11:48
야생 아르셴

컷씬들 스킵 가능합니다... 단점은 스토리가 흘러가서 스킵하면 '뭘 해야되지?' 라는 상황에 놓이기는 하지만요.

AIbion | (IP보기클릭)120.18.***.*** | 19.06.19 16:43
AIbion

아...제가 스킵이라 썼군요. 정확히는 빨리감기 같은 게 안 된다는 소리였습니다. 텍스트면 음성 다 나오기 전에 O버튼 누르면 다음으로 가겠지만, 그게 안 된다...뭐 이런 뜻이었죠. 게다가 영상이니 도중에 멈추기도 힘들고.

야생 아르셴 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 19.06.19 22:25

킹하게시판에선 대부분 추천 드리지만 뭐 사람마다 느끼는게 다르니까요 수고하셨습니다

송구스럽습니다 | (IP보기클릭)106.129.***.*** | 19.06.19 12:48

파판 13은 단편(그당시) 나와서 대뜸 르씨니 팔씨니 해서 알아듣지 못한거고 킹하는 17년이 되는 시리즈가 있는데 전편들 안하고서는 당연히 뭔소리인가 하는거지 그거 가지고 똑같다 하기엔 저도 스토리를 중시하는 분들은 전작을 즐긴 상태로 하기를 추천하지만.. 이건 당연한 얘기 17년간 이어온 스토리가 있는 게임을 마지막 편만 즐기면서 전부다 이해할려고 한다는 자체가 말도 안되는 소리.

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.06.19 13:23

컷씬 얘기가 언급되는게 참 신기하네요 원래 컷씬 보는 재미로 하는 게임이었는데 왜 17년간 아무말 없다가 한국 발매 이후에 컷씬 얘기가 많이 나오는건지... 그게 그렇게 단점인지도 모르겠고. 오히려 컷씬 때문에 오리지날 케릭터들이랑 킹하가 인기 있는건데 컷씬 없는 게임에 익숙하신 분들이 많이 입문하셨나 봄

테리의철권여고 | (IP보기클릭)60.157.***.*** | 19.06.19 13:26
BEST
테리의철권여고

킹하의 이전 시리즈를 '요약본'이나 킹하3을 바로 접한신분들은 그렇게 느낄수밖에요.... 제가 지금까지 쓴 글에서 몇번 언급했었는데, 킹하 시리즈는 이래보여도 스토리 게임이죠... 아무리 요약본이 디테일해도 실제 게임을 해본것이랑은 비교가 안됩니다. 루리웹에 올라온 글들만 봐도, 기존 '팬'들은 컷씬을 보면서 "오! 전개가 어떻게 흘러갈까, 어떤 떡밥이 풀리는가"라면... 시리즈를 새롭게 접하시는 '플레이어'는, "아 ㅅㅂ 또 컷씬이네..."라는 분위기니깐요. 실제로 1월/2월경에 일판/영판으로 바로 플레이했었던 기존 코어 팬들은 전체적으로 '분량이 짧아서 아쉽다...' 라는 분위기가 대부분이였죠. 킹하3이 지금까지도 고평가를 받는 킹하2파믹에 비하면 콘텐츠가 적은것도 사실이지만요. 컷씬에 익숙하기의 차이보다 그냥 '몰입도'의 차이라고 저는 봅니다.

AIbion | (IP보기클릭)120.18.***.*** | 19.06.19 17:05

전투가 너무 별로에요 2 넘어설줄 알았는데 오히려 퇴화수준

hhjjker7644 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 19.06.19 18:22
hhjjker7644

님만 그렇게 생각해요

테리의철권여고 | (IP보기클릭)60.157.***.*** | 19.06.19 22:45

마지막 보스 전이 제일 킹하스러우면서 제일 재밌었고 개인적으론 최고였다고 생각되네요. 한 10년 넘게 이 시리즈를 끌어온 최종 보스니까 그 정도로 싸워야 되는게 맞지 않나 싶어요. 이 보스 전투방식이 다 똑같으면 문제가 되는데 페이즈 별로 다 다른데 이게 문제가 될 일인가요?

플랫 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 19.06.19 22:09
위로가기
고담나이트 | 추천 0 | 조회 182 | 날짜 2023.12.24
슈타인즈게이트 | 추천 0 | 조회 467 | 날짜 2023.12.14
하트를노렸었다 | 추천 3 | 조회 2737 | 날짜 2022.11.25
신선짱 | 추천 9 | 조회 6055 | 날짜 2022.10.08
정말싫다 | 추천 0 | 조회 1586 | 날짜 2022.10.08
1시간 17분 | 추천 0 | 조회 1076 | 날짜 2022.08.16
SnowFairy | 추천 0 | 조회 1749 | 날짜 2022.07.23
카노 유라 | 추천 0 | 조회 1232 | 날짜 2022.07.14
루2지 | 추천 0 | 조회 2015 | 날짜 2022.07.11
신선짱 | 추천 6 | 조회 6890 | 날짜 2022.06.12
메로코 | 추천 0 | 조회 1732 | 날짜 2022.05.29
메로코 | 추천 0 | 조회 1310 | 날짜 2022.05.27
메로코 | 추천 0 | 조회 1244 | 날짜 2022.05.27
♡만화광♥ | 추천 0 | 조회 1464 | 날짜 2022.05.08
Dvel | 추천 0 | 조회 1360 | 날짜 2022.04.21
게임은재밌다 | 추천 0 | 조회 1804 | 날짜 2022.04.15
루키초월 | 추천 0 | 조회 1359 | 날짜 2022.03.13
신선짱 | 추천 2 | 조회 6708 | 날짜 2022.02.12
황혼유성 | 추천 0 | 조회 4580 | 날짜 2022.02.10
루리웹-1661499106 | 추천 0 | 조회 1874 | 날짜 2022.02.04
Lu... | 추천 0 | 조회 2703 | 날짜 2022.01.27
루2지 | 추천 1 | 조회 4176 | 날짜 2022.01.16
루2지 | 추천 0 | 조회 2517 | 날짜 2022.01.16
루2지 | 추천 0 | 조회 1302 | 날짜 2022.01.15
루2지 | 추천 1 | 조회 1946 | 날짜 2022.01.11
루리웹-6756078632 | 추천 1 | 조회 1999 | 날짜 2022.01.10
루2지 | 추천 0 | 조회 2931 | 날짜 2022.01.09
루2지 | 추천 1 | 조회 1701 | 날짜 2022.01.08
에스트 | 추천 0 | 조회 1974 | 날짜 2022.01.06
루2지 | 추천 0 | 조회 1589 | 날짜 2022.01.04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST