본문

[잡담] 생초보 발컨 질문합니다

일시 추천 조회 1156 댓글수 3

1. '마법 특화 케릭'... 키우는게 아니라면 크게 상관은 없습니다. '공격'이 아마 공격 성향 어빌리티를 빨리 배우게 해주는걸로 기억하는데, 방어/생존 스킬을 더 일찍 배워 주게하는 선택지도 있긴합니다 굳이 리셋할 필요는 없으실거 같네요. 2. 킹하 시리즈 처음 하시는분은 유독 초반에 어려워 하시기는 합니다. 그래도 프롤로그 다 깨신거 같으니.. 도중에 여러가지 능력들이 해금 되었을겁니다. 잡몹적은 적절하게 사용해보세요. (어트랙션, 록온, 마법 등등) 보스는 사실 패턴 대처법이 더 중요하긴 합니다. 정 힘드시면 'no damage' 혹은 '스피드 런' 영상을 찾아보시고... 회피 타이밍이나 공격 타이밍을 따라 해보시면 수월해지는게 느껴지실겁니다. 나중에는 회복 마법도 배우고, 파티원이 소라에게만 회복 템 사용하게 하는 인 게임 설정도 같은것도 취향에 맞게 건드시면 됩니다. 3. 킹하3는 싱글 플레이어 기반 rpg여서... 극심한 파밍이나 노가다가 필요하거나 그렇진 않습니다. 플래티넘 트로피/최강 무기 노리는게 아니라면 파밍은 아예 안하셔도 됩니다. 렙업도 그냥 스토리 보면서 오르는 기준으로 엔딩도 충분하고요.

AIbion | (IP보기클릭)115.64.***.*** | 19.11.24 09:32
AIbion

그리고 너무 (물리)키블레이드로만 싸우려하지 마시고. 지형이라던가 요소등도 잘 사용해보세요. 프롤로그 불꽃화 해서 날라다니는 녀석들은 '워터' 마법 맞으면 불이 꺼져서 무력해지는 기믹 같은것도 있습니다.

AIbion | (IP보기클릭)120.17.***.*** | 19.11.24 12:48
AIbion

답변 정말정말 감사합니다 ㅜㅜ 프롤로그는 올림푸스 말씀이신거같은데 아직 못 끝냈네요;; 공략 영상은 보고싶은데 스포당할까봐 못보겠더군요 ㅜㅜ 그리고 날아다니는ㅊ불꽃들은 마술써도 시전이 느려서 맞지를 않고;; 마법 쓰는방식도 적응이안되서 힘들고 고생꽤나 할거같습니다 ㅋㅋ

루리웹-633339834 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 19.11.24 22:23

위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST