본문

[소감] 킹덤하츠 3 Re:Mind DLC 플레이 소감!

일시 추천 조회 10230 댓글수 4

스퀘어 하는 짓이 그렇죠. 한 번에 내도 될걸 쪼개팔아서 욕 먹기

0가시 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.01.23 08:30
0가시

DLC자체를 욕하기 보단 새로운 스토리를 한다는 기대감에 했는데 막상 해보니 본편 후반부 고대로 옮겨놓은 형태라 시간 낭비 시키게 만든거 같아 좀 화가 나더군요. 이럴려고 3.4만원짜리 DLC 산거 아닌데... 라는 마음이 계~~~~~~~속 들면서 왜 또 이런 전투를 해야하는거지?? 하는 황당함. 그리고 결국 그 "특이점"까지 완전히 똑같이 플레이 하고 난 후 오는 기대감 보단 허탈감. 뭐 암튼 그렇습니다.

땡모땡모 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.01.23 10:37

초반부는 저도 좀 실망했습니다 그나마 후반부가 본편과 완전 다른 노선을 타서 좀 만족스럽군요

마스터 키퍼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.01.23 09:07
마스터 키퍼

어느정도 이해는 하겠는데 정말 2시간 그대로 똑같이 해야 하는건 황당+고역+짜증 그 자체였네요. 2시간이라는 시간적 비용을 단순 플레이타임 늘리기로만 생각하고 유저들의 소중한 시간에 대한 개념은 아예 배제한걸로 보이더군요. 제가 볼 땐 그냥 추가가 필요한 부분만 따로 컷씬으로 하거나 전투 부분은 알아서 스킵이 되도록 했었어야 한다고 봅니다. (7~8개월만에 다시 플레이 하니까 감 익히기 용도로 한번 정도는 싸우게 하고) 암튼 어젠 딱 2시간만 하고 꺼버렸는데, 후반엔 괜찮다고들 말씀하시니 저녁에 해봐야겠네요.

땡모땡모 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.01.23 10:35
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST