본문

[질문] 안녕하세요 킹덤하츠3 이전 작품들에 관해 질문할게요~

일시 추천 조회 1710 댓글수 4

1.5+2.5는 총 5개 작품이 수록되오있고 2.8합본으로는 두개가 있아요. 2.8은 최초 프리퀄 스토리 영상화랑 킹덤하츠 3D BBS 0.2가 있습니다. 대략 이해는 1.5+2.5도 있지만 완벽한 이해는 킹하3D도 해보시는 것도 나쁘지않네요. 유투브 스토리 영상으로 대체하셔도 좋구요 구매처는 저는 국전에서 샀었는데 없다면 아마존이나 인터넷으로 알아보시는걸 추천드립니다

LUXU | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.09.26 14:26
LUXU

답글 감사합니다. 검색을 해서 알아보니 스토리 소 파 라는 9개 타이틀 합본팩이 있어서 북미판으로 구매했습니다 ㅎㅎ 하나 궁금한게 북미판 시디로 국내판 플스4로 구동 가능한거 맞나요? 예전에 뭐 국가코드가 어쩌구 해서 안돌아갔던거 같은게 있던거 같아서요 ㅠ 플스2 시절인가 그랬던거 같은데 ㅠ

루리웹-0095441003 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 20.09.26 16:22
루리웹-0095441003

국가코드는 닌텐도3ds나 플2시절의 이야기이죠. 상기 언급한 분할 일어판 합본판이나 so far 북미 합본판 모두 국내 프슨계정으로도 충분히 구동할 수 있습니다. 어쩌다 시열대 정주행이라는 길을 가시게 되었는지 모르겠지만...즐겁게 플레이하시기 바랍니다!!

LUXU | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 20.09.26 17:57
LUXU

답변 정말 감사합니다. 스토리 있는 게임은 메인말고도 사이드 이야기도 다 알아야 속이 풀려서 처음부터 해야될거 같아서 정주행 해볼려고요 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요

루리웹-0095441003 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 20.09.26 20:38
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST