본문

[질문] 플스판 구입 고민중인데 몇가지 질문이 있습니다

일시 추천 조회 679 댓글수 7

1. 피시 엑박 으로 있어서 정확히는 비교가안되겠지만 솔직히 하다보면 정신없어서 나중엔 신경도안쓰이실거에요 2. 블본이나 닥소 세키로 해보셨나요? 해보셨다면 즐겁게하실듯해요. 근데 그것들과는 다르게 전투흐름이 간다해야하나? 좀 색다른맛입니다. 솔직히 시간늘어나는거는 툼레이더식 퍼즐이라해야하나?퍼즐요소로 시간을 더 보냈지 전투로 시간보낸다는생각은 전혀안들더군요 (전투 한번들어가면 시간가는줄모름) 이전에어떤게임하셨고 취향이뭔지를 몰라 좀그렇긴한데 취향일것같으면 무조건 강추입니다. 둠 처음접하는데 너무 만족해요

Gatsby23 | (IP보기클릭)118.91.***.*** | 20.04.03 06:10
Gatsby23

소울류는 아예 접하지 않았습니다 그렇게 어렵나요?어렵다곤하던데 fps인데 그정도인가요;

unbeatable | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 20.04.03 13:06
unbeatable

전작인 둠2016과 비교해서 애기해보자면 둠2016이 무기종류는 둠 이터널보단 많지만 어떤 무기를 쓰든 몇발 맞추느냐에 따라 죽지 악마들한테 따로 약점같은건 없습니다.. 그러다보니 자신이 좋아할만한 무기,총알이 넉넉한 무기 같은거 몇개만 골라서 쓰다가 보스같이 쎈놈 나오면 나도 좀 쎈 무기도 쓰고 손에 맞는 무기 쓰고하다보면 보스까지도 처리가 가능하고 총알도 각 무기마다 충분히 남아돕니다.. 둠 이터널은 좀비를 제외하곤 약점들이 하나씩은 있습니다.. 이 약점들을 그에 걸맞는 무기로 공격해야만 총알낭비도 줄일수있죠.. 약점 공략안하면 총알 엄청 소모합니다.. 게다가 전투가 벌어질때마다 떼거지는 기본입니다.. 이런쪽 fps를 안해보셨거나 좋아하시지 않는다면 신중히 고민하셔서 구입결정하세요..

jeffar | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.04.03 21:04
jeffar

둠시리즈는 한번도 안해보긴했는데요 음..쉬움모드하면 그래도 할만하지않나요?약점 막 공략하고 그런겜 안해보긴했는데 영상봐선 굉장히 재밌어보여서 쉬움모드하면 괜찮아보이던데..

unbeatable | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 20.04.03 21:28
unbeatable

전 예전 둠도 그렇고 엔간한 fps들은 보통으로 해봐서 이번것도 보통으로 했는데 확실히 어렵더라구요.. 예전 둠은 숨겨진 아템들 어떻게 먹어야하나 안보이는 길 찾으면서 나오는 적들하고 떼거지로 덤벼라 내 무기가 더 쎄니까 너희들 다죽었어 였다면 이번 이터널은 숨겨진 아템들 어떻게 먹어야하나+나오는 적들을 이무기 저무기 바꿔가면서 약점공략 해가면서 잡아나가야합니다.. 전 예전 둠도 그렇고 이번것도 그렇고 길찾기는 그다지 막히는건 없는데 간혹 숨겨진 아템들 못먹는게 더러 있어서 깬 스테이지 다시 도전해서 먹으러 간적이 예전 둠도 이번 둠도 꽤 되네요..

jeffar | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.04.03 21:43
jeffar

흠 고민되네요 요새 코로나땜에 집에 자주있어서 이것까지 사려했는데...패드로 해야하는지라..쉬움하면 플탐 많이 짧을까요?보통기준 어느정도였나요 평이 워낙 괜찮아서 고민되네요

unbeatable | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 20.04.03 21:46
unbeatable

전 아직 끝까지 못깨서 정확히 플탐이 얼마나 되는지는 모르겠네요.. 게시판 보아하니 이터널의 쉬움난이도가 다른 fps게임의 보통난이도라고 하시는분들도 더러 계시고.. 근데 예전 둠도 그렇고 이번 둠도 그렇고 스테이지 클리어만 하면 플탐은 그리 많이 나오진 않을겁니다.. 스테이지 클리어+숨겨진 아템 다찾기가 어떻게 보면 둠 시리즈의 고유재미라고 볼수있거든요.. 숨겨진 아템 찾는것도 한번에 못찾는 경우도 있기때문에 몇번씩 하는 경우도 있고 도전과제 달성때문에라도 계속 하기때문에 플탐이 꽤 된다고 봅니다.. 숨겨진 아템중엔 보너스 라이프도 있고 무기가 나올수도 있기때문에 안먹고 지나치기엔 또 아깝죠..

jeffar | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 20.04.03 21:55
위로가기
격겜입문자 | 추천 0 | 조회 229 | 날짜 2024.01.30
루리웹-2129911450 | 추천 0 | 조회 503 | 날짜 2023.12.31
애니멀포스 | 추천 0 | 조회 513 | 날짜 2023.12.01
루리웹-5711471430 | 추천 1 | 조회 692 | 날짜 2023.08.25
마왕. | 추천 0 | 조회 943 | 날짜 2023.08.25
루리웹-2582494467 | 추천 0 | 조회 1146 | 날짜 2023.08.11
나만알고싶다 | 추천 0 | 조회 984 | 날짜 2023.08.04
Shafiq | 추천 0 | 조회 706 | 날짜 2023.07.09
우장산 축구장 | 추천 0 | 조회 675 | 날짜 2023.07.04
우장산 축구장 | 추천 0 | 조회 836 | 날짜 2023.06.24
우장산 축구장 | 추천 0 | 조회 586 | 날짜 2023.06.24
우장산 축구장 | 추천 0 | 조회 1231 | 날짜 2023.06.16
이도시스템 | 추천 0 | 조회 943 | 날짜 2023.06.05
먼지제거 | 추천 2 | 조회 1480 | 날짜 2023.05.28
루리웹-2316280737 | 추천 0 | 조회 771 | 날짜 2023.05.17
미래소년옹박 | 추천 0 | 조회 1251 | 날짜 2023.04.23
이모씨  | 추천 0 | 조회 1163 | 날짜 2023.04.18
비타민1000 | 추천 0 | 조회 886 | 날짜 2023.04.18
Loneteel | 추천 0 | 조회 908 | 날짜 2023.04.12
와롱이 | 추천 0 | 조회 1746 | 날짜 2023.04.09
인생은 술 | 추천 0 | 조회 717 | 날짜 2023.03.25
LoneRanger | 추천 0 | 조회 1461 | 날짜 2023.03.13
루리웹-8494782434 | 추천 0 | 조회 847 | 날짜 2023.02.15
BeerH0use | 추천 0 | 조회 1026 | 날짜 2023.01.19
BeerH0use | 추천 0 | 조회 1046 | 날짜 2023.01.15
BeerH0use | 추천 0 | 조회 643 | 날짜 2023.01.14
OO57 | 추천 0 | 조회 677 | 날짜 2023.01.14
인생은 술 | 추천 0 | 조회 624 | 날짜 2022.12.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.