본문

[신체] 남성분들은 수염관리 어떻게 하세요

일시 추천 조회 6670 댓글수 29

BEST
그 러브젤이 면도에 그렇게 좋다고 합니다 깔끔하게 밀려면 면도기로 미는게 젤 좋은데 상처안나는게 와따라고 하네요
라이트트윈스 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 18.04.26 16:12
BEST
저도 면도하면 푸르스름하게 남아서 2년간 제모했더니 거의 없어졌었습니다. 수염이 굵다보니 한달에 한번 제모하러가도 다시나고 다시나고 했는데 한2년동안 하다보니 거의 사라졌네요.. 지금 5년지나니까 꽤 수염이 다시 올라오긴 했는데 예전처럼 많지 않아서 면도하면 깔끔하게 정리되네요. 제모추천
맛스타헌터3rd | (IP보기클릭)203.104.***.*** | 18.04.26 16:11
BEST
면도 하나 안하나 여자가 안생겨서 질레트 면도기로 대충 문댑니다
육체의증거 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 18.04.26 20:53
BEST
젤보다는 폼으로 나오는걸 쓰시는게 좋아요. 젤은 날에 어떤식으로든 말라붙어 금방 쓸수 없게 만듭니다. 전동은 피부에 자극은 적은 대신에 날보다 깨끗하게되진 않는것 같아요 비싸다는거 다 써봤는데 전 날만큼 만족스럽지 않아 다시 날로 왔습니다. 관리도 더럽게 어렵구요. 개인적으로는 날면도기 진동되는 제품으로 안착했어요. 폼은 브랜드는 안따지고 거품으로 나오는걸로 했구요.
세인트아미 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 18.04.26 15:40
BEST
제가 살면서 돈쓴거 중에 가장 만족한 것중 하나가 제모한거네요. 저도 수염이 굉장히 빨리 자라고 두껍게 자라서 매일 수염 빡시게 밀었습니다. 그래도 점심쯤 되면 면도 안하고 다니냔 소리 듣고, 어디 하루라도 안밀면 산적 같이 빽빽해서 스트레스 많이 받았거든요. 밀어도 거묻거묻 자국남아서 완전 아저씨 같고.. 비용은 회당 5.5에 현재 9번 정도 받았습니다. 아마 한두달 간격으로 한번더 갈거같기는 하지만요. 자신이 수염에 애착이 있다, 수염이 어울린다- 가 아니라면 무조건 제모 추천합니다.
NAMYa | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.04.26 20:40

제모했어요

두통치통생리통 | (IP보기클릭)153.165.***.*** | 18.04.26 15:37

스무살때부터 날면도기 쓰다가 작년중순쯤 처음으로 전기면도기 30만원인가 주고 샀습니다. 일단 편해요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

마약사범님™ | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 18.04.26 15:39
BEST

젤보다는 폼으로 나오는걸 쓰시는게 좋아요. 젤은 날에 어떤식으로든 말라붙어 금방 쓸수 없게 만듭니다. 전동은 피부에 자극은 적은 대신에 날보다 깨끗하게되진 않는것 같아요 비싸다는거 다 써봤는데 전 날만큼 만족스럽지 않아 다시 날로 왔습니다. 관리도 더럽게 어렵구요. 개인적으로는 날면도기 진동되는 제품으로 안착했어요. 폼은 브랜드는 안따지고 거품으로 나오는걸로 했구요.

세인트아미 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 18.04.26 15:40

면도 해도 거뭇거뭇해서 제모 하고 나니 좀 덜해졌습니다

영호천사 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 18.04.26 15:40

제모가 답인가요 아무리 해도 저도 거뭇거뭇해서ㅠㅠㅠㅠ 제모는 한 3개월 정도 간다고 들었는데 맞나요? 그리고 가격이 얼마정도 하나요?

해방생 | (IP보기클릭)27.175.***.*** | 18.04.26 15:47

수염도 수염이지만 나이 먹을 수록 콧털이 참....콧털이 더 시급합니더

Suker 7 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 18.04.26 15:51

질레트 파워사서 비누바르고 쓱싹해도 아무런 문제를 못느끼는... 털이 많아서 그런가?

밤에만용감 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 18.04.26 15:56

털이 많이 나는 사람의 경우 걍 전기 면도기 젤 바르고 쓰는게 제일 낫습니다 전 귀찮아서 젤안바르고 걍 전기면도기 쓰는데 가끔 보면 목에 머리카락이......;;

확산밀리언 효성♥ | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 18.04.26 15:57

털이없어서 젤없이 면도기로 일이주에 한번씩 면도대충...

Stacia | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 18.04.26 16:01

폼 + 역날로 볼과 턱선쪽 밀고 인중, 턱쪽은 수염기르면서 수염바리깡으로 주기적으로 3mm로 밀고 있습니다.

쿨보이윤석 | (IP보기클릭)58.188.***.*** | 18.04.26 16:01

피부 상하는거는 날로 여러번 접촉됐을때 그렇더라고요 보통 슥슥슥~ 가볍게 여러번 걸쳐서 하시는데 날 면도기 진동되는걸로 폼 바르고 천천히 꾹 눌러서하시면 피부도 덜 상하고 깔끔하게 되는거 같더라구요.

북두남자 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 18.04.26 16:10
BEST

저도 면도하면 푸르스름하게 남아서 2년간 제모했더니 거의 없어졌었습니다. 수염이 굵다보니 한달에 한번 제모하러가도 다시나고 다시나고 했는데 한2년동안 하다보니 거의 사라졌네요.. 지금 5년지나니까 꽤 수염이 다시 올라오긴 했는데 예전처럼 많지 않아서 면도하면 깔끔하게 정리되네요. 제모추천

맛스타헌터3rd | (IP보기클릭)203.104.***.*** | 18.04.26 16:11
BEST

그 러브젤이 면도에 그렇게 좋다고 합니다 깔끔하게 밀려면 면도기로 미는게 젤 좋은데 상처안나는게 와따라고 하네요

라이트트윈스 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 18.04.26 16:12
라이트트윈스

실제로 일마존 러브젤 리뷰들 보면 쉐이빙용으로 쓴다는사람이 꽤 있음 저도 쓰는데 상처안나고 잘됨

양파양파 | (IP보기클릭)106.72.***.*** | 18.04.26 16:28
라이트트윈스

저도 쓰는데 개좋음 히밤.... 폼 회사들 진짜 뭐하는건지...

Oneiric Leopard | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 18.04.26 21:17

면도기로 깎습니다 남자의 로망 아닙니까?

정품게이머 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 18.04.26 16:24

면도 포기.. 그냥 브라운 5시리즈로 벅벅 밀고 있습니다. 혹시 기회가 되면 (망가지면) 람대쉬로 한번 가볼까.. 생각중임.

너의 꿈 | (IP보기클릭)211.56.***.*** | 18.04.26 16:34

제모가 좋아요

일단튀어 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 18.04.26 16:50

다들 답변 감사드립니다. 한번 제모 알아봐야겠네요

해방생 | (IP보기클릭)27.175.***.*** | 18.04.26 17:13

제경우를 말해보자면 저도 면도고민으로 질레트 면도날 이랑 전기면도기 왔다같다 몇번 해본적이 있어요 면도날로 수염 깨끗이 깎을려면 역방향으로 깎아야 되는데 그렇게 하면 쉐이빙폼을 사용해도 상처가 많이 나요 그래서 수염 결대로 깍아보니 상처없이 깍이긴 한데 손으로 힘줘서 얼굴 만져보면 그래도 까칠하게 느껴지더라구요 결국엔 안되겠다 싶어서 전기면도기 알아보다가 브라운이 좋다고해서 브라운7시리즈 사다가 지금 계속 쓰고 있는데 전체적으로 면도날보단 만족하네요 일단 장점이 시간절약 많이 되고, 관리하는거도 힘들지 않아서 좋구요. 면도날보단 깔끔하게 깎이진 않지만 비슷한 수준까지는 깎인다고 보시면 될거 같아요.

SummerEscape | (IP보기클릭)115.188.***.*** | 18.04.26 17:18

전 면도하면 자꾸 흉터 잡혀서 레이저 제모했습니다. 이후로는 면도 할 일이 없고 흉도 안져서 만족중입니다.

잉여엘프 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 18.04.26 17:32

전 일반면도기 쓰면 맨날 피봐서 전동면도기만 쓰네요 물 없이 밖에서도 후딱 깎을 수 있어서 간편

견고한 무쇠덩어리 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 18.04.26 17:56

혹시나 뽑지는 마세요 턱수염 매몰모되면 정말 레이저말곤 답이 없습니다

치천제 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.04.26 20:09
BEST

제가 살면서 돈쓴거 중에 가장 만족한 것중 하나가 제모한거네요. 저도 수염이 굉장히 빨리 자라고 두껍게 자라서 매일 수염 빡시게 밀었습니다. 그래도 점심쯤 되면 면도 안하고 다니냔 소리 듣고, 어디 하루라도 안밀면 산적 같이 빽빽해서 스트레스 많이 받았거든요. 밀어도 거묻거묻 자국남아서 완전 아저씨 같고.. 비용은 회당 5.5에 현재 9번 정도 받았습니다. 아마 한두달 간격으로 한번더 갈거같기는 하지만요. 자신이 수염에 애착이 있다, 수염이 어울린다- 가 아니라면 무조건 제모 추천합니다.

NAMYa | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.04.26 20:40
BEST

면도 하나 안하나 여자가 안생겨서 질레트 면도기로 대충 문댑니다

육체의증거 | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 18.04.26 20:53

저는 블레이드스다가 전동넘어왓거든요 파나소닉 lv9c샀는데 넘비싸서 고민했는데 확실히 좋네요 평가도좋더라구요 그래서 고민하다 구매했는데 요거 한번써보심이?

루리웹닉네임 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 18.04.26 21:38

이게 면도 얘기만아니면 ... 낙독 심한사람이 댓글만보면 브라질리언 왁싱 얘긴가 이소리라고 생각할듯 ㅋㅋㅋ

간디다이어트 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 18.04.26 23:55

정방향으로 최대한 깍아내고 역박향은 마무으리 할때만 하시면 그나마 손상이 덜 옵니다.

암마 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 18.04.27 10:05

제모 ㅈㄴ 아픔. 장난아님

루리웹-315247258 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.04.29 03:24
위로가기
포그비 | 추천 0 | 조회 229 | 날짜 01:55
도도리아지트 | 추천 0 | 조회 722 | 날짜 2024.05.05
오 캡틴마이캡틴 | 추천 1 | 조회 389 | 날짜 2024.05.05
메이미z | 추천 0 | 조회 520 | 날짜 2024.05.05
꿀호떡은역시구워먹어야지 | 추천 0 | 조회 1885 | 날짜 2024.05.05
지닌파이터 | 추천 2 | 조회 2593 | 날짜 2024.05.05
magicuser33 | 추천 0 | 조회 1309 | 날짜 2024.05.04
루리웹-1930751157 | 추천 2 | 조회 1297 | 날짜 2024.05.04
루리웹-2793997879 | 추천 0 | 조회 1344 | 날짜 2024.05.04
크로우잭 | 추천 0 | 조회 1092 | 날짜 2024.05.04
루리웹-3806799127 | 추천 0 | 조회 1443 | 날짜 2024.05.03
사과새 | 추천 2 | 조회 2776 | 날짜 2024.05.02
改過自新 | 추천 0 | 조회 1452 | 날짜 2024.05.02
루리웹-1539748165 | 추천 6 | 조회 2980 | 날짜 2024.05.02
루리웹-9236528974 | 추천 0 | 조회 2447 | 날짜 2024.05.01
로펠 | 추천 0 | 조회 2663 | 날짜 2024.05.01
[취미] (10)
누리화 | 추천 2 | 조회 1717 | 날짜 2024.04.30
란도셀 애호가 | 추천 0 | 조회 2354 | 날짜 2024.04.30
루리웹-5570303814 | 추천 120 | 조회 10321 | 날짜 2024.04.29
방구뿌드득 | 추천 10 | 조회 14006 | 날짜 2024.04.29
라그호드 | 추천 5 | 조회 4831 | 날짜 2024.04.29
회원번호-5291688 | 추천 0 | 조회 1431 | 날짜 2024.04.29
차룬 | 추천 1 | 조회 2360 | 날짜 2024.04.29
음속검 | 추천 0 | 조회 2459 | 날짜 2024.04.28
루리웹-0688764780 | 추천 0 | 조회 2595 | 날짜 2024.04.28
매실맥주 | 추천 1 | 조회 3360 | 날짜 2024.04.28
루리웹-4673344290 | 추천 1 | 조회 1231 | 날짜 2024.04.28
뎅굴22 | 추천 1 | 조회 2127 | 날짜 2024.04.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST