본문

[자작] 뚱땡이 삼겹살 만들기!

일시 추천 조회 70174 댓글수 62

BEST

우와....야채가 듬뿍이라 건강식이라고 최면걸고 양껏 먹을수 있을것 같아요
크레센트 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.07.12 15:23
BEST

(혐짤주의) 이거보니까 바로 생각나네요 냉장고 주인의 요구대로 색다른 비주얼의 요리가.. 비주얼만으로 비슷한 요리가 이렇게까지 달라지네요
피에르웨나 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 18.07.14 01:19
BEST
베이컨 말이의 변형판 인듯
SoCooL | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 18.07.12 16:58
BEST
부추무침은 (부추100g, 고춧가루 1큰술, 다진마늘1/2큰술, 멸치 액젓1큰술, 참기름1큰술, 통깨) 넣고 버무려주면 되요!!
낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.12 17:58
BEST
독방이 특실이되는 마법...
낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.12 17:59
BEST

우와....야채가 듬뿍이라 건강식이라고 최면걸고 양껏 먹을수 있을것 같아요

크레센트 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.07.12 15:23
크레센트

앜ㅋㅋㅋ 엄지가 올라와서 다행이다 생각하고 댓글 읽다가 터졌어욬ㅋㅋㅋㅋ 센스!!! ㅋㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.12 15:57
크레센트

혈관:죽...여...줘...

세계최강스탠드킬러퀸 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 18.07.13 22:49

왜 부추무침 만드는법은 안알려주시죠 ㅜ

또로롱 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 18.07.12 16:22
BEST 또로롱

부추무침은 (부추100g, 고춧가루 1큰술, 다진마늘1/2큰술, 멸치 액젓1큰술, 참기름1큰술, 통깨) 넣고 버무려주면 되요!!

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.12 17:58

올드보이 독방에 저것만 나왔으면 평생 살았을듯

Exclusive | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 18.07.12 16:31
BEST Exclusive

독방이 특실이되는 마법...

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.12 17:59

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
뭉실뭉실

흘리지는 마세요...흐흐ㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.12 18:00
BEST

베이컨 말이의 변형판 인듯

SoCooL | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 18.07.12 16:58
SoCooL

그런듯해요 ㅋㅋ 베이컨말이에 대형버전??

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.12 18:00

코끼리도 풀만먹고 그렇게 크다는걸 아셔야....... 과식은 마시길

오베아 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 18.07.12 17:35
오베아

ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐든 적당한게 좋죠!!ㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.12 18:01

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
디올

좋네요 ㅠㅠㅠ 밥도 넣어볼껄 그랫어요!! ㅠㅠ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.12 23:10

이것도 한 번 시도해봐야겠네요 ㅋㅋ 요새 음갤에 자작고수 분들이 너무 많으셔서, 보고 따라하는 재미가 있습니다 ㅋㅋ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 18.07.12 18:42
†-Kerberos-†

기분좋게 봐주시니 감사하네요!! ㅠㅠ ㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.12 23:10

으아아아.. 살 때문에 바나나랑 방울토마토 먹으면서 보니까 슬퍼요

루리웹-4982581268 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.12 19:15
루리웹-4982581268

다이어트라니... 맘아프네요...ㅠㅠㅠㅠㅠ 식욕 참는거만큼 힘든것도 없죠 ㅠㅠㅠㅠ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.12 23:13

그 예전에 냉부에서 풍작가가 선보인 삽겹살 요리가 떠오르는군여 ...ㅋㅋㅋ

제콜 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.07.13 00:32
제콜

그 애벌레요리 말씀하시는거죠?ㅋㅋㅋㅋ 그거슨 정말 충격적인 비쥬얼이였죠...ㄷㄷㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.13 01:46

와................. 당장 이번 주말에 해먹어야겠어요 ㅎㅎㅎ 이런 요리가 있는 줄 처음 알았네요...! 레시피 감사합니당ㅎㅎ

오래된마을 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 18.07.13 02:35
오래된마을

맛있게 만들어드세요!!! ㅋㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.13 13:04

레시피감사합니다! 소스에 바베큐소스 대신 쓸 다른쏘스 없을까요 ?

루리웹-1890928830 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 18.07.13 04:43
루리웹-1890928830

스테이크소스나 돈까스소스 사용하셔도 괜찮을꺼에요!! 굴소스도 좋을꺼 같은데 굴소스는 좀 많이 짜니까 양을 좀 적에 넣어야 할꺼 같습니다!! 1~2큰술 정도??

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.13 13:09

사진도 잘찍으시네 사진 효과가 좀 일드 캡쳐본같네여 굿굿

PYF | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.07.13 09:46
PYF

극찬을 ㅠㅠㅠ 감사합니다!! ㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.13 13:10

푸드트럭타고 팔아도 될듯함 ㅋㅋ

어르갓 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.07.13 15:28
어르갓

어떻게 같이 한번?...ㅋㅋㅋㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.13 21:22

조리법 잘 먹었습니다. 꺼억~

LeopardCat | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.07.13 15:45
LeopardCat

배부르시나욬ㅋㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.13 21:22

아 간단하네 재료도 거진 다 있고 구하기도 쉽고 그래도 아마 난 안될꺼야....

DrunkenBud | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.07.13 16:23
DrunkenBud

할수있어요!!!! 긍정의 힘을 믿어봐요......ㅠㅠㅠ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.13 21:23

제목보고 요리하는 분이 뚱땡이인 줄 ...

黄金騎士牙狼 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 18.07.13 17:34
黄金騎士牙狼

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뚱땡이 아니에요............

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.13 21:23

레시피 잘 배워 갑니다!

Levyana | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 18.07.13 20:18
Levyana

감사합니다!!ㅎㅎ

순간 '삼겹살로 뚱땡이 만들기' 로 읽혔네요

bbnp | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 18.07.13 20:23
bbnp

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 365일 삼겹살만 먹이면 뚱땡이되겠네요...

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.13 21:25

전주 야시장에서 먹었던 야채뚱땡이랑 똑같네요 ㅋㅋㅋ 이거 진짜 맛있었는데 기회되면 한번 만들어 먹어보고 싶네요 ㅎㅎ

メ한조ξ | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 18.07.13 20:41
メ한조ξ

전주 야시장에는 야채뚱땡이로 불리는군욬ㅋㅋ 어째 야채뚱땡이가 이름이 더 귀여운듯ㅋㅋㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.13 21:28
낯선H

네 저번 5월 연휴때 친구들이랑 전주 첨 가봤는데 야시장에서 가장 이색적이고 맛있게 먹었던거라 기억나네요 ㅋㅋㅋ

メ한조ξ | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 18.07.13 21:32
メ한조ξ

전주에 먹으러 한번 가야겠군요!!!ㅋㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.14 02:41

혹시 블로그같은거 하시면 쪽지로 주소좀 알려주세요 ㅠㅠ 요리 정말 잘하십니다. 부러워요

이나초 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 18.07.13 23:28
이나초

에고 관심가져주셔서 너무너무 감사합니다 ㅠㅠ 쪽지 남겨드렸어요!!

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.14 02:42
BEST

(혐짤주의) 이거보니까 바로 생각나네요 냉장고 주인의 요구대로 색다른 비주얼의 요리가.. 비주얼만으로 비슷한 요리가 이렇게까지 달라지네요

피에르웨나 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 18.07.14 01:19
피에르웨나

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 제콜님도 이거 말씀하신거 같아욬ㅋㅋㅋㅋ 봐도봐도 이건 너무...ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.14 02:45
피에르웨나

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 맛있겠네요!

anchoret | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 18.07.15 02:33

감사합니다. 제가 주어진 수명보다 좀 더 살면 다아 낯선 님 덕택입니다!!

건오브패트리 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.07.14 01:26
건오브패트리

아이고ㅋㅋㅋ 저는 그저 조용히 요리만 했을뿐인데 ㅠㅠㅠ 헤헷 ㅋㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.14 02:59

꾹꾹 누르면 잘 안풀리나요? 똥손으로 하면 호로록 풀려버릴거 같아서요...

루리웹-16531320 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 18.07.14 08:34
루리웹-16531320

아무래도 느슨하게 말린얘들보다는 잘 안풀려요!ㅋㅋ 저처럼 잘린것보다 길게 잘린 대패삼겹살 이용하면 덜 풀리실꺼에요! 그리고 구울때 겹쳐져있는 부분을 먼저 구워주시는것도 좋구요!! 풀려도 맛있을꺼니 걱정말고 고고!!ㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.14 09:30

롤 요리 잘 하시는분들 보면 놀라운게 속재료가 안흘러 내리는 분들 보면 기술이 ㅎㄷㄷ 한거 같음.... 내가 롤 요리 하다 보면 속 재료들 후툴툴툴 흘러 내리기 일쑤인데;;

الله أكبروكشفتالجنة | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 18.07.14 12:21
الله أكبروكشفتالجنة

저 월남쌈은 완전 젬병이에요...하하하

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.14 12:43

오 짱입니다!

난알아요 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 18.07.14 12:37
난알아요

감사합니다!! ㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.07.14 12:43

사진이 무슨 요리프로 스크린샷 찍은건줄 알았어요 ㅎㄷㄷ하네요

양파양파 | (IP보기클릭)223.134.***.*** | 18.07.14 13:01
양파양파

앗 ㅋㅋ 감사합니다 ㅠㅠ

낯선H | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.07.15 15:44

맛나게따 ~ 뚱뚱보다 뭔가 더 푸짐해보여서 좋네요

세일러룸 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.07.14 15:10
세일러룸

그른가요??!! 감사합니다 ㅎㅎ

낯선H | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.07.15 15:44

안에 당면을 넣으면 고오오오급 순대가 되는건가요

AsumiKana | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 18.07.15 14:43
AsumiKana

오호 당면 넣어도 맛있겠네요 ㅋㅋㅋ 그치만 당면은 너무 미끄덩 거려서 말기 엄청 힘들꺼 같은..ㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.07.15 15:45

적폐를찢고싶은요핑출렁이 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 18.07.15 21:49
적폐를찢고싶은요핑출렁이

적폐를찢고싶은요핑출렁이 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 18.07.15 21:50
위로가기
앵거스⚡영 | 추천 1 | 조회 179 | 날짜 18:09
부엉이집사 | 추천 3 | 조회 382 | 날짜 17:15
하마아찌 | 추천 8 | 조회 1260 | 날짜 15:53
오리보라 | 추천 1 | 조회 424 | 날짜 15:52
방의표 | 추천 8 | 조회 1769 | 날짜 15:06
아수날FC | 추천 2 | 조회 673 | 날짜 14:23
깊은바다나미 | 추천 3 | 조회 728 | 날짜 14:10
페르셔스 | 추천 9 | 조회 2407 | 날짜 13:43
민서공주12 | 추천 1 | 조회 558 | 날짜 13:42
이젠가망이없어 | 추천 5 | 조회 1300 | 날짜 12:59
Venom™ | 추천 18 | 조회 2770 | 날짜 11:09
아몰?루파티 | 추천 12 | 조회 1377 | 날짜 10:41
브라독 | 추천 8 | 조회 1070 | 날짜 10:37
앵거스⚡영 | 추천 6 | 조회 969 | 날짜 10:21
이낙연 | 추천 7 | 조회 2121 | 날짜 10:19
캄순 | 추천 3 | 조회 773 | 날짜 10:13
까불지롱 | 추천 4 | 조회 1051 | 날짜 09:51
le-morning | 추천 26 | 조회 3208 | 날짜 08:48
난닝구호 | 추천 8 | 조회 703 | 날짜 08:21
니모세모 | 추천 6 | 조회 903 | 날짜 08:01
Nang A | 추천 24 | 조회 4603 | 날짜 06:12
제미니 선라이즈 | 추천 19 | 조회 4085 | 날짜 04:20
유탄발사기 | 추천 19 | 조회 3266 | 날짜 00:45
JalanJalan Theo | 추천 13 | 조회 1882 | 날짜 00:32
똥오줌죄수 | 추천 9 | 조회 2315 | 날짜 2024.04.25
HaePaRiSM | 추천 9 | 조회 1926 | 날짜 2024.04.25
LCH | 추천 11 | 조회 2100 | 날짜 2024.04.25
호이미 | 추천 9 | 조회 1642 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST