북경에서 근무하시는 대선배님의 심천 방문으로 급 소환되어 불려간 곳입니다.
평소에는 좀처럼 갈기회가 없을 고오오오오오급 레스토랑을 가게 되네요.
심천 셔코우항만 근처에 위치한 레스토랑인데 위치가 특히하게 작은 산꼭대기에 딸랑 식당 하나만 있습니다.
그만큼 위치가 접근성이 별로지만 주변의 풍경이 멋지고 고급스러운 분위기값도로 귀한 접대자리에 이용되는 레스토랑입니다.
어느 중국 레스토랑 처럼 역시 원탁으로 셋팅됩니다.
기본적으로 무한리필로 던져주는 주전부리 견과류와 차
차는 철관음 ,보이차, 대홍포등등 메뉴보고 고를수 있습니다. 철관음이 가장깔끔한 맛이라 보통 철관음으로 ㄱㄱ하죠.
술은 북경 선배님이 공수해주신 지역 고급 바이쥬입니다.
각 자리마다 바이주잔에 주전자가 셋팅되어 서빙하는 직원들이 수시로 채워줍니다.
원탁 구조상 건배하고 술주고 받기 동선이 멀어 처음 1~2회정도는 그렇게 가깝게 인사 및 건배를 하고 나머지 시간은 알아서 각자 잔을 채워 마시고 건배도 간단히 건배사를 올리고 원탁중앙 회전판을 탁탁 두드려 동의를 표하는식으로 하면되죠
광동지방은 여러가지 재료의 기본적인 맛을 즐기는대에 중점을 두다보니 최소의 양념으로 찜을 하는 요리방식이 발달되어있습니다.심심하고맛이없단뜻이죠
이 냄비역시 찜요린데 전복이있었지만...순삭 해산물 고유의 맛을 듬북 살리고 비린맛은 1도없는 고오오오급 스러운 맛이 일품입니다.
오랜시간 로스팅해서 바삭함과 촉촉함의 보더라인을 타는 껍대기를 즐기는 북경오리
사치를 부리는 고급 요리로 유명하죠.
이렇게 전병에 생채소와 싸서 먹으면 입안에 삼라만상이 느껴지는 맛입니다.
잘 구운 오리다리도 주는데 100개라도 먹고싶은 맛입니다. 기름지고 고소한 오리의 맛이 바이주와 환상의 마리아주를 보이네요.
가리비 당면 찜
길거리서도 쉽게 굴구이와 접할수 있는 음식이긴한데 역시 재료의 신선함과 요리사의 숙련도는 맛의 차이를 분명 만듭니다.
당면 해산물 볶음
농후한 해산물과 XO소스를 이용하여 볶은 면이 간이 기가막히게 베어 면이아닌 해산물같은 느낌이 나는 요리입니다.
소갈빗대 한대를 통으로 구워 살을 발라주는 로스트입니다.
소고기는 진리니까 따로 설명이 필요없습니다.
계란과 여러가지 건해산물을 투입하여 확실하게 볶은 볶음밥.
불면 날아갈거같은 360도 전방위 콕핏같이 코팅된 밥알에 건해산물이 가진 깊은 해산물의 맛이 입에 넣고 있으면 그냥 후룸라이드처럼 식도를 미끄러져 강타합니다.
간단한 요리지만 이것 역시 요리사의 숙련도가 맛의 차이를 하늘과 땅만큼 만든다고 판단되는 요리죠.
후식으로 시킨 호두빵
찰진 빵에 호두+견과류+연유로 속을 채워 찐 빵입니다.
한입 먹금고 입안에서 느껴지는 농후한 단맛과 고소한 견과류의 풍미가 일품이네요
너무 갑작스럽게 소환되었지만 정말 반가운 분들과 좋은 식당에서 좋은 자리를 하게되어 즐거운 저녁 식사였습니다.
맨날 1면이던 어디던 일본 음식으로 도배되는 루리웹에서 광동 요리보니 신선하네요
보기힘든요리 잘봣8어요 호두빵 맛있을꺼같아요
한국인이 제일 가기 쉽고 제일 접하기 쉬운게 일본이니 그렇죠. 중국은 가려면 비자 받아야 함. 그외 국가들은 일단 멀고
보기 어려운 진미를 구경 잘 했습니다
아 볶음밥 진짜 맛있겠어요..
저게 베스트였습니다!!!
보기 어려운 진미를 구경 잘 했습니다
감사합니다.
와 갈빗살이랑 볶음밥 진짜 맛있겠네요. 부럽다 나도 360도 전방위 콕핏맛 좀 봤으면......
볶음밥은 아무래도 역시 쎈불+강한딸근의 웍질!!!+질좋은 재료의 앙상블이 중요한거같슴다
맨날 1면이던 어디던 일본 음식으로 도배되는 루리웹에서 광동 요리보니 신선하네요
홍콩할매보쌈
한국인이 제일 가기 쉽고 제일 접하기 쉬운게 일본이니 그렇죠. 중국은 가려면 비자 받아야 함. 그외 국가들은 일단 멀고
여기까지 와서 중국이니 일본이니 하면서 분쟁만드는게 더 이상하다곤 생각안하세요..? 맛있는거 올리는게 죄인가.. 참나
중국 음식은 사랑입니다
사랑합니다!!
오랜만에 보는 제대로 된 고급 중국요리네요~~
역시 고급에다 내돈내고 안먹으니 최고지요....
광동요리는 되게 오랜만에 보네요 광동지방에서 광동요리 사진 올라오는건 당연한 느낌인데 심천 자주 가는데도 가면 맨날 먹는건 동북요리라 심천에서 광동요리 사진이 올라오는거 보니깐 느낌이 새롭네요
아무래도 심심한 광동요리보단 동북쪽 요리가 맛은 더있습니다. 저도 주로 동북 요리를 즐겨먹습니다.
광동요리 간도 심심하고 재료가 중요한 요리죠. 딤썸만 생각하는데 간장하고 파기름으로만 맛을 낸 생선찜류랑 白切雞 같은 닭요리, 해산물 요리, 새끼돼지 통구이, 그외 특수재료(거북, 물방개, 두더지, 뱀) 요리 등등 먹을 게 많아욥.
특수재료를 요청했더니 별에별게 다나오더군요. 맛은 다봤습니다만 즐겨 먹기엔 가격도 그렇고 비쥬얼이 좀 난감하죠.
보기힘든요리 잘봣8어요 호두빵 맛있을꺼같아요
호두빵 단맛이 진짜 고급져서 맛있습니다.
좋네요.
감사합니다.
대륙 음식은 인정하지만 나라나 국민성이 그지 같아서 중국 방문은 안할거 같아 개인적으로 아쉬움
국민성이 그지같지만 제가 마주치는 환경의 린민들은 괜찮아서 다행이라 생각합니다.
호두빵은 신기666
호두빵 슈퍼 울트라 강추!!!
진짜 중국식당이 전체적으로 구린곳도 많지만 좋은곳은 싸고 진짜 맛있더라구요. 물론 다시 여행갈 생각은 없지만 그래도 식당은 꽤 괜찮았습니다 ㅎㅎ
오히려 집에서 해먹는게 더 비싸지요 ㅋ
비싼덴 역시 좋아!
거기다가 내돈 안내고 먹으니...
중국현지는 미세먼지 괜찮은가보네요 깨끗하네
광동쪽은 바닷가쪽이며 산업지대에는 쪼까 빗겨나가서 괜찮은 편에 속하죠
요리 잘 봤습니.... 프사 무엇??
세크스다 세크스!!!!
오! 저 광동 혜주에서 꽤 오래 근무해서 심천,홍콩,광주갈일이 많았는데 혹시 어디서 근무하세요? 광동요리 맛있죠! 오랜만에 옛날생각 나네요.
전 심천에 거주하고있습니다!!!
저는 최근에 사천분들을 만나서 난 생 처음 중국 본토 요리를 사천요리로만 먹은 적이 있었는데 광동요리도 땡기네요 ㄷㄷ
사천요리 정말 맛있습니다. 저도 주1회정돈 꼭 사천에서 온 가족들이 한 식당을 단골로 찍어놓고 방문중입니다.
오오 맛있겠다
맛이!!! 있습니다!!!
와 프사..
프사만 하고 나는 못하는 그런...
중국요리는 암만 잘만들어놔도 왜이리 비 위생적으로 느껴지지....
요즘은 레스토랑 국영 위생청에서 등급제로 주방까지 수시검문에 오픈시켜라 해서 조금 좋아지고 있는 중입니다.
중국요리는 저 다채로움이 정말 갈때마다 새로운 세계를 보여주더군요.. 베이징덕 껍질만 봐도 내공이 느껴지는 듯 합니다.. 츄릅
베이징덕은 진짜 내공이 있는집과 아닌집이 하늘과 땅차이죠
이런 식당이...혹시 심천에 가게되면 여기 가보자고 해야겠네요! 혹시 식당 이름도 알 수 있을까요?
제목에 적혀있다시피 观海 입니다. 观海路1号하시면 아실거에요
아 제목이 식당이름이었군요! 감사합니다
셔코우 구항만 바로 앞에 있습니다. 워낙 유명한대라 택시기사님들도 잘아실거에요