본문

[유머] 남편이 저랑 자식들에게 유산을 남기지 않겠다고 합니다

일시 추천 조회 53012 댓글수 78 프로필펼치기

28 분리수거

BEST
근데 자기가 바람피웠다는걸 굳이 쓴거보니까 주작같긴함
루리웹-3096984951 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.05.13 15:42
BEST
저렇게 사람들이 ㅈ같아할만한 포인트만 콕콕 찝어서 글 쓴 시점에서 주작
라스트리스 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.05.13 15:43
BEST
ㄹㅇ 지가 바람핀걸 왜 말하겠어 욕먹게
코딩노예48 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.05.13 15:44
BEST
어디 소설올릴 내용 검증할려고 올린 질문이겠지?
라면후르륵 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 24.05.13 15:43
BEST
여자는 절대 자기가 잘못한거 말 안하고, 인정하지도 않음 말한다고 쳐도 남편이 ~해서 제가 ~했다 이런식으로 정당화하지 주작 맞는듯
마망부장관 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.05.13 15:45
BEST
저런 경우에 크킹에서는 어떻게 처리됨?
샤이중도 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.05.13 15:43
BEST
애초에 소송은 여자가 해야지 유언장 공증해준 변호사가 할일이 없음
루시오르 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.13 15:44
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이나리31

ㄹㅇ 지가 바람핀걸 왜 말하겠어 욕먹게

코딩노예48 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.05.13 15:44
BEST
이나리31

애초에 소송은 여자가 해야지 유언장 공증해준 변호사가 할일이 없음

루시오르 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.13 15:44
BEST
이나리31

여자는 절대 자기가 잘못한거 말 안하고, 인정하지도 않음 말한다고 쳐도 남편이 ~해서 제가 ~했다 이런식으로 정당화하지 주작 맞는듯

마망부장관 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.05.13 15:45
이나리31

변호사가 바보도 아니고 유류분 제도가 있는데, 자기 가족 일도 아닌 걸로 소송건다라.... ㅎㅎㅎ

살찐고양이좋아 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.05.13 15:49
살찐고양이좋아

애초에 공증된 유언장이 있으면 유류분청구도 여자가 해야하는거. 여자가 뭘 받았을리가 없어.

루시오르 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.13 15:49
루시오르

유류분 상속에 대한 이의제기라면 가능할거 같은데. 어쨋튼 결혼상태에 자식으로 등록되어 있으니까 저 여자랑 애들은 유류분에 수취가 가능한데, 유언장 집행을 고인이 원하는 대로 하려면 그 부분에 대해 소송이 필요하지 않나

근근웹-15889288 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.13 15:52
근근웹-15889288

맥락상 유류분을 받았다는게 아니라 유언장이랑 별개로 본인이 상속받았다는 소리니까 앞뒤 안맞는 이야기임.

루시오르 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.13 15:53
이나리31

개연성 개같이 주작 같으면 보통 리얼이라 하더라

밤하늘과꽃 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 24.05.13 15:55
밤하늘과꽃

피 상속인이 생전에 공증받은 유언장을 작성했을경우 법정상속인보다 우선이라서 저 이야긴 에초에 성립할 수 없어

루시오르 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.13 15:59
근근웹-15889288

참고로 유언장에 친자부인하고 실제로 친자가 아니면 상속권이 진짜로 없어져버려서 유류분청구도 못한다

루시오르 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.13 16:22
이나리31

주작은 비추나 처먹여야 하는데

락스라마스01 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.05.13 17:23
밤하늘과꽃

지 잘못 고해성사 하면서 아이디는 비공개 할 능지는 있음 ㅋ 딱봐도 여혐선동글이지

루리웹-5140009367 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 24.05.13 18:50
코딩노예48

상황을 말해야 그 상황에 맞는 도움을 받을수 있으니까...

루리웹-0231216220 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 24.05.13 22:42

양심 시발;;

루리웹-2591942323 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.05.13 15:41
루리웹-2591942323

주작에 넘어가지 마라. 애초에 유언장이 있으면 유증으로 넘어가버려서 여자가 유류분청구소송을 해야하지 공증해준 변호사가 소송을 하네마네는 절차상으로도 법적으로도 불가능한 이야기야.

루시오르 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.13 15:49

그 정신머리 하나만큼은 대단하네

루리웹-3709345722 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.05.13 15:42

주작이면 좋겠군

루리웹-3096984951 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.05.13 15:42

인간이 아닌것이 인터넷에 글을 써서 자문을 구하네

콩고물스 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 24.05.13 15:42

사람이 어떻게 저럴 수가 있지

깜뀰 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 24.05.13 15:42

두번다시 안할거면 대법원 판결을 받으시면 됩니다.

겸둥현진 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.05.13 15:42
BEST

근데 자기가 바람피웠다는걸 굳이 쓴거보니까 주작같긴함

상대의 요청을 받아들이고 돈을 안받으면 된단다.

루리웹-7253729698 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 24.05.13 15:43
BEST

어디 소설올릴 내용 검증할려고 올린 질문이겠지?

라면후르륵 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 24.05.13 15:43

주작인듯

엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.13 15:43
BEST

저런 경우에 크킹에서는 어떻게 처리됨?

샤이중도 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 24.05.13 15:43
샤이중도

가톨릭이면 상속권 박탈 가능 근데 확실히 증거가 있어야함(비밀)

루리웹-9089753823 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 24.05.13 15:45
샤이중도

이건 갑자기 흥미진진해지는데

아알호메프 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.13 15:45
샤이중도

크킹에서는 어쨌든 같은 가문이라며 상속까지는 무난하게 넘어감 물론 다른 친척들이 논란있는 상속에 클레임걸어 내전 시작함

루리웹-1193699082 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 24.05.13 15:45
BEST

저렇게 사람들이 ㅈ같아할만한 포인트만 콕콕 찝어서 글 쓴 시점에서 주작

라스트리스 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.05.13 15:43
라스트리스

예전에 남​성연대 이런데서 네판이나 맘카페같은 커뮤나 이런데에 여혐을 불러오는 글쓴 후 이를 재공유하는 노하우 공유하면서 그런거 독려하기도 했지.

루리웹-8199326241 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.13 16:27

너무 그럴것 같은 글은 의심하게 되더라. 특히 감성적으로 더 쏠리는 글은.

사라다이 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 24.05.13 15:43

당연히 조작이지. 글내용은 병1신 중에 상병1신이 적었는데 그 와중에 질문자 비공개 할 능지가 남아있겠냐고.

냉죽은양손이지 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.05.13 15:43

굳이 저렇게 구구절절 자기가 나쁘다고 안 쓰지 ㅋㅋ 애초에 저걸 변호사랑 의논하지 저기에 왜 쓰고 있겠음

루리웹-7272249194 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.05.13 15:43

주좍별점 0.5개

진석이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.13 15:43

자기 잘못을 구체적으로 쓴다? -> 주작 거름면됌

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)59.171.***.*** | 24.05.13 15:43
시라사카 코우메P

루리웹-2830445756 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 24.05.14 11:04

저렇게 양심없는 사람은 자기 불리한 점을 절대 적지 않음 고로 주작

이토치나미 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 24.05.13 15:44

걍 자극적으로 쓰린 주작이다 보통 자기잘못은 교묘하게 숨기려고 하는게 사람임

十八子爲王 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 24.05.13 15:44

뭐 주작이겠지만 어쨋든 유류분은 챙길수있지않음?

루리웹-6204292122 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.05.13 15:44
루리웹-6204292122

ㅇㅇ 배우자 1/2 , 자식 1/6

루리웹-5976568918 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.05.13 15:45

ㅇㅇ 챙길 수 있음. 그러니 변호사랑 상담해서 저 유언 남겼다는 게 주작인 거 ㅋㅋㅋ

루리웹-4485269759 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.13 15:45

ㅇㅇ 어차피 유산의 반은 유류분임

센트리건 선배 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.05.13 15:46
루리웹-5976568918

친자 아닌데도 유류분 꺼억 하는거임? ㄷㄷㄷ

루리웹-1193699082 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 24.05.13 15:46
루리웹-1193699082

생물학적 친자가 아니더라도 가족관계등록에 자녀로 등록 되어있으면 상속권있음.

코넬리어스, 휴지있냐? | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.05.13 15:48

법적으론 친아들 맞으니까 ㅋㅋㅋ

루리웹-4485269759 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.13 15:48

친생자관계부존재확인 소송을 해야함 저 소송을 해서 법원에서 님 자식 아님 땅땅 해야 남남이지 그 전에 자살하면 아직도 내 자식임

루리웹-5976568918 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.05.13 15:48

상속 재산은 유류분을 챙길수 있는데, 보험금은 다름. 수취인이 정해져있어서 상속과는 1도 관계 없음. 그리고 만약 고인이 생전 재산을 전부 신탁으로 돌려서 유언대로 집행해달라고 계약 해놨으면 유류분 못챙김.

루리웹-379472426 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.05.13 15:54

주작글특: 자기한테 불리한것까지 다 늘어놓고 자신이 주작한 '세계관' 을 설명하려함 진짜였으면 친자확인의 신뢰도나, 재산유지기여 이런쪽을 얘기했을것

sadasses | (IP보기클릭)86.48.***.*** | 24.05.13 15:44

해외도 아니고 주작이지.유류분제도 멀쩡히 살아있던땐데.

strangeCats | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.05.13 15:44

주작 아니라면 자살 결심할 남자쪽이 일부러 저렇게 써놓고서 자기 자살한 후의 상황 계산해보려 저러는거같은데

요시그랜돈 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.05.13 15:44

재판 안하는방법 쉽지 유언대로 유산 안받으면 됨 끝~

PrinnyMyLove | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.05.13 15:44

너무 대놓고 빡치라고 쓴 거 같아서 화가 안난다

침묵군 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.13 15:44

이런 주작은 너무 멍청하고 티나게 써서 오히려 누굴 욕하고싶어서 올린건지 헷갈림

귤맛있다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.13 15:45

진짜는 저렇게 뻘글 안쌈 남편 ㅈㅅ하자마자 변호사 알아보지

엔트롤 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.05.13 15:45

주기싫으면 살아있을때 부모님쪽이나 형제자매한테 전부 양도해버리지...

이로하스♡ | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 24.05.13 15:45

개소리 향연. 거족관계증명서 가지고 상속권자임 증명하고 연금 은행계좌 다 가져올수 있음. 변호사가 그걸 어떻게 막아?

코넬리어스, 휴지있냐? | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.05.13 15:46

죽기 전에 다 처분하고 죽어야지

ksrg | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 24.05.13 15:46

주작이 없으면 혐오를 못하는 불쌍한 인생들

루리웹-8494281511 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 24.05.13 15:46

유류분 제도 위헌 나긴 했는데. 저건 이혼 신청을 안해서 넘어 가긴 할꺼임.

87Gamer | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 24.05.13 15:47

진짜 그냥 대놓고 "전 여혐주작이에요!!!!" 라고 외치는 수준낮은 주작이 아직도 있구나 ㅋㅋ

사이나믹 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 24.05.13 15:50

이런거를 진짜 믿고 들고왔으면 능지가 불쌍하고 불태우고싶어서 들고왔으면 삶이 불쌍해

루리웹-2218088389 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.05.13 15:52
루리웹-2218088389

남을 불쌍하게밖에 볼수없는 너도 불쌍해...

페도는병이라고생각해 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.05.13 15:55
페도는병이라고생각해

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8494281511 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 24.05.13 16:03
페도는병이라고생각해

긁?

루리웹-2218088389 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.05.13 16:12

놀라운 사실은 저래도 일단 유류분 받을 수 있음. 진짜 저게 사실이라면 남편은 저 새끼는 내 새끼가 아닙니다 하고 소송을 걸어서 판사가 맞네, 니 친자식 아님 땅땅하고 이걸로 귀책사유 걸어서 이혼소송까지 걸면 된다. 다만 변호사 상담 후 유서 작성 후 자.살? 변호사가 소송 걸자 하면 돈 더 벌고 좋은 일도 해주는데 그걸 권유를 안해? 주작일 가능성이 다분히 높다 ㅋㅋ

핥쨗 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 24.05.13 15:56

주작 맞지? 주작이어야한다...

L.L.C | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.05.13 16:03
L.L.C

보통 저렇게 자기 불리한 점 좔좔좔~ 읊어대는 글은 주작임 나 욕해줘요~ 하는 글

윈도우XP | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 24.05.13 16:06

주작이지. 바보도 아니고 저대로죽어? 죽어도 이혼하고 죽겠지.

828 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.13 16:13

근데 나도 유산 한푼도 안남길거임. 뭐하러 남겨~

루리웹-0920375435 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.13 16:38

주작이네. 욕해달라고 친절하게 정보 다 까는거 보니

식물국가V2 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.13 17:05

주작도 그냥 웃고 넘길 재미난게 있는 반면 무식이 보이는 개쌉주작 글은 보기도 싫다

히모맨 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 24.05.13 17:32

주작맞음 간단히 말해서 재산을 가족들 다 주기싫으면 전부 현금화해서 은닉하거나 친한사람 줘버리면 된다 몰래 아무도 모르게해야햠

나마스땡 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.13 17:52

저정도로 막장이면 죽을 생각보다 죽일 생각을 먼저 하지 않을까......?

★超巨星★ | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.05.13 18:15

우선 구라. 죽는 순간 친자가 아니던 말던 가족기록부 기준으로 등재되어 있는 모든 사람은 상속의 대상이 된다. 한사람에게 몰빵한 재산에 대한 공증 받은 유언장도 뒤집히는 경우가 있는데 저 정도로는 택도 없음. 저런걸 피하려면 살아있을때 증여세 이빠이 내고 증여해버리는게 최고임. 죽어있는 사람의 권리보다 산사람의 권리를 먼저 생각하는게 기본 법임.

마하루비 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 24.05.13 19:18

저거 쓴 사람은 주작에는 재능이 없어 보이네...

취미가없어 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 24.05.13 21:53

유산으로 주작글 쓸 때는 민법 공부 좀 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4997129341 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.05.13 23:45

이렇게 대놓고 주작인글은 처음본다

키토신 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.05.14 14:55

너무 주작이네. 죽은 남편은 법을 몰라서 유언장따위로 어떻게 해보려고 했을수 있다쳐도, 변호사가 저러는건 말이 안되지. 그리고 자식이랑 부인에게 재산 안남길 작정이었으면 죽기전에 재산 다 처분해놓고 죽었겠지. 유언장따로 어떻게 해보겠다는 생각을 누가함?

놀란양겨자 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.05.16 01:09
위로가기
Hospital#1 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 02:15
마지막 여생 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 02:15
Cortana | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 02:15
루리웹-7252735656 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 02:15
토드하워드 | 추천 2 | 조회 51 | 날짜 02:14
어두운 충동 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 02:14
전국미소녀TS협회 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 02:14
죄수번호-아무번호3 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 02:14
시시한프리즘 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 02:14
주0일제 참나무를국회로 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 02:14
웃으며삽시다. | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 02:13
귀두깍기 인형 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 02:13
루리웹-4903697919 | 추천 4 | 조회 115 | 날짜 02:13
나요즘형아가남자로보여 | 추천 1 | 조회 52 | 날짜 02:13
엑스트라버진들기름 | 추천 1 | 조회 32 | 날짜 02:13
허드슨리버 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 02:13
고구마버블티 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 02:13
하와와쨩mk2 | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 02:13
루리웹-5935839292 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 02:13
펀치기사 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 02:12
AnYujin アン・ユジン | 추천 2 | 조회 124 | 날짜 02:12
6463525 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 02:12
양말 도둑 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 02:12
한심하냥 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 02:12
えㅣ云ト八ト豆 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 02:12
4T2=게관위ㅈ까라 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 02:11
우히히풀향기 | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 02:11
깊은바다나미 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 02:11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.