본문

[자작] 개인주택이 좋은점 삼겹살

일시 추천 조회 54806 댓글수 53 프로필펼치기

BEST
마당에서 드셨는데 숯불을 안피우셔서 마이너스1점 에 소주가 안보여 마이너스 50점 추가합니다 ㅎㅎ
똥겜!!똥겜이야!! | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.16 16:53
BEST
예전에 아파트에서 주택으로 이사오고 아버지랑 숯불로 한번해봣는데 뒷정리가 장난아니여서 ㅋㅋ 그뒤로 한번도 숯불은 안해봤네요
작안의루이즈 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.05.16 17:28
BEST
으아아아...마당의 삼겹살이라니
TekkamanBlade | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.05.16 15:53
BEST
실례가 안되다면 쌈 하나만 싸주십쇼
너우트 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.23 16:16
치킨가게고양이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.05.17 17:37
BEST

으아아아...마당의 삼겹살이라니

TekkamanBlade | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.05.16 15:53

부럽

퓨전君 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.16 16:01
BEST

마당에서 드셨는데 숯불을 안피우셔서 마이너스1점 에 소주가 안보여 마이너스 50점 추가합니다 ㅎㅎ

똥겜!!똥겜이야!! | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.16 16:53
BEST 똥겜!!똥겜이야!!

예전에 아파트에서 주택으로 이사오고 아버지랑 숯불로 한번해봣는데 뒷정리가 장난아니여서 ㅋㅋ 그뒤로 한번도 숯불은 안해봤네요

작안의루이즈 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.05.16 17:28
똥겜!!똥겜이야!!

바로 마이너스 51점ㅋㅋㅋㅋㅋ

쉬버링 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 24.05.23 18:21
똥겜!!똥겜이야!!

첫번째 사진 가격표가 뒤집어져서 -2점 추가해주세요

이빨도사 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 24.05.23 20:06
똥겜!!똥겜이야!!

한입 안주셔서 -980점 추가요

비오땜 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.05.23 22:51
똥겜!!똥겜이야!!

소주없으면 50점 감점으론 안되지

younha_loveholic | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 24.05.23 23:24
작안의루이즈

숯불에 구울 때 기름 타는 것 때문에 팬이 조금 더 좋긴 하다더라고요. 그래서 저도 오래된 그릴 정리하고 새 그릴은 가스통 작은거 넣는 놈을 구매해볼까 하고 있어요.ㅎㅎ

루리웹-1539841982 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.05.24 00:18
루리웹-1539841982

불멍 및 마시멜로를 위해 작은 소형 그릴은 따로 구매할 생각입니다.ㅎ

루리웹-1539841982 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.05.24 00:18
똥겜!!똥겜이야!!

제가 없는 마당을 갖고 계셔서 저는 -100점이요

춘식이네아빠 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 24.05.24 02:28
똥겜!!똥겜이야!!

그...후라이팬이나 전기불판에 구웠을때 특유의 뻣뻣한 느낌인데 불판을 바꾸거나 숯으로 구웠으면./.

루리웹-2863524527 | (IP보기클릭)211.231.***.*** | 24.05.24 10:36
작안의루이즈

전 술 안마셔서 대신 99점 드립니다. -1점은 뒤집힌 가격표 입니다

톱을노려라 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.05.24 13:48
똥겜!!똥겜이야!!

와 소주가 없는데 -50점밖에 안주다니 대인배시네

이지은남편 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.05.24 16:06

아파트는 이것저것 제약이 너무 많아서 개인적으로는 개인주택이 좋은거 같아요 ㅋㅋ 고기 맘대로 구워먹어도 아무상관없고 밤에 쿵쿵 거려도 뭐라할 이웃 없고 예전엔 아파트에 살면 이웃끼리 사이 좋게 지내던 때는 아파트가 좋았는데

akchaos90 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.05.16 20:51
akchaos90

생각해보면, 부모님 늦어서 옆집 가면 아줌마가 밥해주고 간식주고 했었는데... 반대로는 우리집도 그랬고... 요즘은 진짜 적대시 수준인 것 같아요. 서로 많이 예민해지고 그러다보니 저도 갠적으로는 주택이 더 나은 것 같네요.

갱생잉 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.05.23 17:20
akchaos90

단독주택 살면 관리하기 힘들고 돈주고 수리 맡기려고 해도 돈 많이 든다고 하던데 요즘 아파트 관리비도 그렇고 빌라도 전세 사는 사람들이 보수하는데 합의 안되는거 보면 단독주택에 돈주고 수리 맡기는게 낫지 않나 싶은 생각이 많이 들더라고요.

루리웹-1539841982 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.05.24 00:20

저도 본가살 땐, 한번씩 옥상올라가서 고기꾸워먹고 그랬는데ㅠㅠ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.05.16 21:28

마당에서 먹는 삼겹살 매력있네요~ㅋ

LCH | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.05.17 09:07
치킨가게고양이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.05.17 17:37

울집도 지난주에 마당에 타프치고 고기 구워먹었는데... 평상이나 데크위에 햇빛 가릴게 있으면 좋죠... 고정형 선쉐이드나 필요에 따라 치는 타프 등등...

마커스패니스 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 24.05.23 16:07
BEST

실례가 안되다면 쌈 하나만 싸주십쇼

너우트 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.23 16:16

삼겹살도 익고~ 얼굴도 익고~ 맛있게 보입니다!

아테나_🏰🔱🔍👾 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.05.23 16:27
아테나_🏰🔱🔍👾

맛있어... 보입니다..;;

아테나_🏰🔱🔍👾 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.05.23 16:28
아테나_🏰🔱🔍👾

썬크림 필수입니다 ㅎㅎ

작안의루이즈 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.05.23 16:55

천막이라도 치셔야겠어요 ^^; 부럽..

파라볼라노이 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.05.23 16:36

마당있는집은 이게 좋지요. 가끔 고향 내려가면 꼭 마트 들려서 숯이랑 삼겹은 사갑니다.

hinamania | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.05.23 16:38

아파트는 집을 소유해도 별로 내집 같지가 않아요

anotherA | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.05.23 16:56

저도 개인주택으로 와서 가장 맘에 드는게 테라스~ 고기 꿔먹기 짱 좋아요

바즈1 | (IP보기클릭)223.194.***.*** | 24.05.23 16:57
바즈1

오 테라스 부럽네요 ㅠㅠ

작안의루이즈 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.05.23 16:57

아파트에서 살고있지만 최종목표는 개인주택서 마당에서 지인들 불러 고기궈먹고 하는거지요..

arika | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.05.23 17:09

고오오오급 아파트들은 정원이랑 테라스도 있어서....

햇살속인형 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.05.23 17:58
햇살속인형

거기서 구워먹으면 항의들어오죠. 꼭대기층이라면 좀 낫지만요

모코나 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.05.24 09:45

전에 아버지 집에서 먹었던 숯불에 굽는 삽겸살과 장어인데 숯불에 먹는걸 추천드려봅니다 판넬로 천장 만들고 선풍기까지 장착해서 연기 바로바로 빠져서 눈도 안맵고 기름기까지 쫙 빠지고 숯불향까지 더해져서 꿀맛입니다!

Bartman | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 24.05.23 18:12

까아아악!

㈜이민호 | (IP보기클릭)106.73.***.*** | 24.05.23 18:17

빌라 옥상도 깔끔한 곳이면 가능하죠. 제가 사는 곳 빌라 옥상도 넓고 깨끗해서 언제 한 번 고기 구워 먹고 싶네요.

Whild | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.05.23 19:24

숯불에 구워서 맛난거랑 가스에 구워도 맛난게 있는데... 저런 생고기류는 그냥 아무렇게나 드시되... 양념되있는 고기류들...갈비,불고기,장어,닭갈비류는 숯불에 구워드세요 죽여줍니다...

쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 24.05.23 19:29
쿠로사와다이아

양념고기류..숯불..메모

육식염소 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.05.23 19:57

지붕 잘 못 치면 인공위성에 걸려서 건축법 위반인걸로 아는데 파라솔 같은거나 접이식 천막 사용해야 될 듯

SoCooL | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 24.05.23 20:24

전 집 옥상에서 닭꼬지를..ㅎ

대한제국황제폐하! | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.05.23 22:44
대한제국황제폐하!

닭고치 좋아하는데 다음에 한번 해먹어봐야겠네요 ㅎㅎ

작안의루이즈 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.05.24 12:19

집에서 구워먹는 삼겹살 맛나죠

프리테리커 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 24.05.23 23:44

개인주택 살면서 마당서 바배큐 해먹으면 좋은대 그것도 2~3번이면 끝 진짜 큰 단점이 벌래 및 모기 때문에 해먹지 못함 답글 보니까 마이너스 50점 이라 하는대 단독주택 마당서 벌래들과 싸우며 먹어봐요ㅎ 그소리 쏙 들어감ㅎ

BEEGEES | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 24.05.24 01:05

멋져!

한글두자 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 24.05.24 04:18

아파트도 가능합니다.. 팬트로 가면..

야호옹 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 24.05.24 08:10

안동이시네요, 옥동에서 고기 사셨나봐요

안동샤이닝포스 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 24.05.24 10:45
안동샤이닝포스

안동사시나봐요 ㅎㅎ 옥동은 아니고 안동교도소 맞은편에 있는 한돈에서 샀습니다 ~

작안의루이즈 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.05.24 12:18
흑둥이 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 24.05.24 12:11

오 마당에서 숯불삼겹살이라니 정말 부럽습니다 ㅠㅠ 단독주택에서는 살아본 적이 없어서 궁금한데 단독주택은 일반적인 공동주택에 비해서 광열비나 관리비가 얼마나 많이 나오나요? 저도 마음같아서는 단독주택으로 가고싶은 마음도 있어서 알아보고 있는데 한번도 살아본 적이 없는 환경이라 좀 걱정이 되기도 하네요

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 24.05.24 12:29
인생은고통의바다

관리비라 해봤자....도시가스 전기세 주민세 각종세금인데 관리비는 없는걸로 알아요 그리고 아파트도 제가 10년 살아봤지만 장단점이 있어요 아파트살때에는 제가 초등학교때부터 고등학교다닐때까지 살아봤을때는 아파트의 장점은 편하다이고 그리고 20년정도 개인주택살았는데 좋은점은 역시나 층간소음 각종 소음으로 부터 자유로운거 이게 큰장점이네요 단점은 단독주택이 모여있는집이다보니 소문이 자주돌아요 저집이 어떻다이런거? (아파트도 같을수도....) 그리고 제일큰단점이 단독주택은 본인이 관리 엄청해야됩니다.....솔직히 부지런하지않으면 관리가 힘듭니다....그래서 제가 지금 부모님이랑 같이 살고있지만 곧 독립할려고하는데 저는 아파트로 갈려고 생각하고 있습니다

작안의루이즈 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.05.24 12:33
작안의루이즈

아 어떻게보면 주차도 스트레스 덜받을수도있습니다 집에 아버지차 제차 해서 2대가지고 있는데 우리집 담벼락에 주차를 해놓고 하니 다른사람도 저집차구나하고 왠만해서는 잘 안대드라고요 암묵적룰인것처럼 되어있어서 스트레스는 덜받더라고요 근데 미친사람들 만나면 답없는거는 똑같고요 예를 들면 제가 저희집에 다른차가 대면 솔직히 우리땅도아니깐 다른데 대는데 그집에서 바로 전화옵니다 차빼라고;;;;;그것도 새벽이나 이럴때;;;;진짜 미칠때 많아요

작안의루이즈 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.05.24 12:37

영상 비오는 소리 끝내주네요 이래서 비오면 삼겹살에 소주한잔이 생각나나봅니다 캬아>.<

얏짠 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.05.24 14:18

저도 이런거 땜에 주택으로 가고 싶은데 애들 독립시키고 나면 생각해봐야겠네요 아직은 아파트의 편의성을 포기못하겠네요 암튼 부럽습니다!! 저도 오늘 저녁은 고기에 소주한잔 해야겠네요ㅠㅠ

이지은남편 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.05.24 16:07
위로가기
장래희망 판다 | 추천 3 | 조회 252 | 날짜 05:44
건담=드렌져 | 추천 1 | 조회 695 | 날짜 00:56
웃으며겨자먹 | 추천 5 | 조회 1137 | 날짜 00:00
똥오줌죄수 | 추천 17 | 조회 4365 | 날짜 2024.05.31
daiyuh | 추천 4 | 조회 986 | 날짜 2024.05.31
Soul메이트 | 추천 4 | 조회 1508 | 날짜 2024.05.31
밤하늘의별빛 | 추천 9 | 조회 2593 | 날짜 2024.05.31
환경보호의중요성 | 추천 11 | 조회 3168 | 날짜 2024.05.31
푸레양 | 추천 3 | 조회 1373 | 날짜 2024.05.31
환경보호의중요성 | 추천 10 | 조회 2544 | 날짜 2024.05.31
장래희망 판다 | 추천 16 | 조회 4355 | 날짜 2024.05.31
LCH | 추천 12 | 조회 4174 | 날짜 2024.05.31
고추참치 마요 | 추천 8 | 조회 1736 | 날짜 2024.05.31
이도시스템 | 추천 6 | 조회 1520 | 날짜 2024.05.31
제멋대로 황제 | 추천 8 | 조회 1656 | 날짜 2024.05.31
이비노프란 | 추천 2 | 조회 1019 | 날짜 2024.05.31
이런얌생이 | 추천 18 | 조회 3217 | 날짜 2024.05.31
지랄시나이데 | 추천 10 | 조회 3122 | 날짜 2024.05.31
민서공주12 | 추천 5 | 조회 1350 | 날짜 2024.05.31
제멋대로 황제 | 추천 6 | 조회 1811 | 날짜 2024.05.31
루리웹-1603583768 | 추천 6 | 조회 1893 | 날짜 2024.05.31
샤아WAAAGH나블 | 추천 3 | 조회 1043 | 날짜 2024.05.31
도치도치도돗치 | 추천 6 | 조회 2235 | 날짜 2024.05.31
호크미사일 | 추천 10 | 조회 2825 | 날짜 2024.05.31
앵거스⚡영 | 추천 13 | 조회 3890 | 날짜 2024.05.31
라커펠트 | 추천 19 | 조회 6202 | 날짜 2024.05.31
코바토 | 추천 37 | 조회 18366 | 날짜 2024.05.31
지랄시나이데 | 추천 14 | 조회 3040 | 날짜 2024.05.31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.