해외에서 유행한다는 한식 레시피.jpg
그렇습니다. 제육소스 서양판입니다.
한식 1도 모르는 쉐프가 사진만 보고 역설계한거같은데 맛은 있어보임
할머니분이 그러더라 이거보고 고추장 들어갔으면 한식이라고
맛이 없을 수가 없네
서양 : 한국인은 왜 고추장이랑 스테이크랑 버터가 있는데 이런걸 못 만들어낸거지? 신기하군.
콘치즈는 한국풍이 아니라 진짜 한식ㅋㅋㅋㅋ
존나 맛있게 생겼네 맛이 없을수가 없는 조합
맛이 없을 수가 없네
시발 맛있겠네??
와 씨 개 맛있어 보임
맛은 있겠다
할머니분이 그러더라 이거보고 고추장 들어갔으면 한식이라고
고추장은 우리만 있는거라 매운걸 장으로 담글지 상상이나 하겄어
짜장면도 존나 개량했지만 춘장 쓰니깐 중식이라 부르는거랑 비슷한건가
그렇게 생각해보니까 한식 맞는거 같기도 하다
그렇습니다. 제육소스 서양판입니다.
ㄹㅇ 제육맛이라서 당황스러운
한식 1도 모르는 쉐프가 사진만 보고 역설계한거같은데 맛은 있어보임
한식인지는 잘 모르겠지만 맛은 확실하겠군
고기 미쳤다 ㅋㅋㅋ
대존맛 같은데?
콘치즈같은거네 한국에서 만들지 않았지만 한국풍 이런건가?
4번째계정
콘치즈는 한국풍이 아니라 진짜 한식ㅋㅋㅋㅋ
보면 콘치즈 비슷한것도 없더라 그나마 제일 비슷한게 맥앤치즈정도?
뭔소리여 Baked creamed corn이나 Creamed corn casserole 검색해 봐라 그 요리에서 한국에서는 비싼 버터랑 크림을 마요네즈로 대체한 다운그레이드 버전이 콘치즈임
콘치즈가 콘 캐서롤의 열화판이라니 전혀 공감이 안가는데 재료가 비슷하다지 조리법도 결과물도 다르잖음
유튜브에 콘 캐서롤 쳐서 보고 왔는데 옥수수빵 같은데...?
틀니딱딱
잘 알고 얘기하는거지? 콘캐서롤은 빵믹스 들어가는데, 콘치즈는 밀가루같은건 안들어감. 그럴거면 갈비찜이랑 브리스킷이랑 같은 메뉴인가보네. 조리는 비슷하니까.
뭐 이런걸로 국뽕이 머리 끝까지 차오른다면 어쩔수 없지만, 얼마나 달라서 다르다고 한건진 모르겠네. 어짜피 먹어보면 맛은 비슷함
그럼 베이크드 크림드 콘으로 찾아모아
그럼 베이크드 크림드 콘으로 찾아봐라 미국도 동네마다 가정마다 레시피가 다르니 빵가루 안들어가는 레시피도 많음 일단 만들어서 먹어보고나 평가 하시든가
콘캐서롤은 만들어 먹어봤으니 말을 하는거지. 무슨 아가리로 싸우는줄 알아? 본인만 미국물 드셨어?
그러니까 베이크드 크림드 콘으로 찾아보라고 위에 사진이라도 보던가 무슨 김치가 지네 꺼라고 우기는 짱- 도 아니고 진짜
초기 콘치즈는 이름만 콘치즈고 버터도 치즈도 아예 안들어갔고, 후추+소금+설탕+마요네즈가 베이스였음. 그리고 나중에 음식에 "콘치즈"라는 이름이 붙으면서 서서히 버터랑 치즈가 추가된 거고.
마요네즈가 재료라서 크리미한 모양새 때문에 치즈인줄 알고 착각하고 콘치즈라고 불렸던거고, 그 이름 따라서 나중에 치즈가 추가된 형태임
이거 대로면 콘샐러드에서 진화한거 같은거네요
그래 뭐... 솥밥이니까 퓨전 한식 하지 뭐 크흠
뭐에요 우리도 줘요
마늘 적당량 잘넣었네
루리웹-15392739
온 몸에서 마늘 냄새 난다는 소리를 들은 게 오래된 일이니까
한국인이지만 모르겠군
맛은 확실하겠어
마늘이 ㅈㄴ 들어간거보니 한식이 맞긴함
마늘 넣는거 보니 한식맞다
서양 : 한국인은 왜 고추장이랑 스테이크랑 버터가 있는데 이런걸 못 만들어낸거지? 신기하군.
니들은 콘치즈 왜 못만들었는데 ㅋㅋ
스테이크 버터 비싸서 돼지에 고추장양념만 해먹자늠
스테이크는 한국에서 대중적인 음식이 아니야 큰 맘먹고 가는 데지
앗. 이게 이런 기분이구나!
스테이크랑 빠다는 비싸거든요
버터없단다
빠다랑 스테끼가 흔하지않아 ㅠ
버터 빼줘...
왜 우리도 마가린에 밥 비벼먹으니까 괜찮을거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
마늘 들어가는 양 보니까 한식맞음 ㅇㅇ
마늘이 저만큼 들어갔으면 한식이지
내가 먹어보고 판단하겠어
짜장면같은로 치면 됨 한국에서 변형되서 만들어진 요리지만 다들 중국 요리 취급이잖음
제육볶음맛 스테이크
우리도 짜장 중식이라고 하잖아 뭐 ㅋㅋㅋ
기름 고추장 꿀에 다진마늘... 뭐야 한식소스 맞는데?
고추장버터 저거 요즘 유행이라던데
버터는 김치찌개 같은데 넣는 경우도 잇고 걍 볶음밥도 버터로 볶으면 맛잇음
스테이크랑 버터가 비싸지만 않았어도...
된장 대신에 치즈 넣은듯? 우리나라도 똥내나는 치즈 싫어하다가 이제는 좀 잘먹게 된거 같은데 된장도 추라이 해봤으면 좋겟네
결과물맛이 제육볶음인거 생각하면 버터는 된장보다 기름+향에 가까울듯
퓨전한식인가
마늘 양에서 합격임
이게 한식이라고? ... 어? 비비밥? 한식맞네
이미 돈 있는 사람들은 저렇게 먹어 봤겠지 기생충에 채끝 짜파게티 처럼
팔신암
우리나라 간장 회사들이 경쟁력이 없는게 아닐까?? 재들은 회간장부터 시작해서 특색있는 간장이 많아. 우리는 양조 간장은 그렇게..... 그렇다고 집간장 조선간장은 수출 할 수가 없으니..
팔신암
왜냐면 한식도 저런요리에는 왜간장 진간장을 쓰거든... 한식간장은 국간장으로많이쓰고
팔신암
진간장이 왜간장이여
저건 이제부터 한식이다
그래도 진짜 맛있겠다.
나는 이 한식 찬성일세
Korean style American food 짜장면 같은 녀석이군
나도 마늘에서 확신했다
고-급 제육덥밥이네
마늘이 저만큼 들어가면 한식이 맞다
마늘 들어간 양 보니 한식이 맞네
한국전쟁 전후세대인 우리 아버지는 가끔씩 간장계란밥에 버터넣고 비벼드셔. 저건 한식이 맞음.
버터 아니고 마가린 버터는 비싸서 못먹었다함
콘치즈가 한식인것처럼 저것도 외국에서 만든 그런거겠지
중국요리는 외국에 전파될때마다 각지 입맛대로 바뀌는데 뭐 한식도 그렇게 되는거지
먹어보고싶다..ㄷㄷ
고추장 들어가면 한식임 고추장 먹는 나라가 어디있어
밥은 따로먹고 고추장 버터 스테이크 계란후라이만 해도 엄청 맛있겠다
첨보는 한식 레시피인데 ㅋㅋ 마늘양은 만족하지만 ㅋㅋ
마늘 넣은거보니 한식 맞네
한국음식에 미칠정도로 늘어나는 치즈도 많이 쓰는데 버터 좀 쓰는건 당연히 한식 맞지
제육스테
버터 들어가면 한식 아니야
이정도면 한식 맞지
존나 맛있겠다. 근데 마늘을 저렇게 많이 넣는다고? 한국인들이야 존맛이긴 할테지만 외국인들은 저러면 질색하지 않나.
조금 의문스러운 부분이 있었지만... 일단 마늘 양을 보니 한식으로 쳐도 될거같다.
비빔밥에 고추장도 들어가는데 마늘까지 낭낭하게 들어간가보면 한식 맞네
일분요리뚝딱이형 출처 빼고 워터마크 뺴고 중간에만 잘라오는 이 악질 새끼는 대체 뭐하는 새끼냐
한식이 진짜 대중화가 되었군
유툽에 요리 영상 보면 고추장 쓰는 경우가 조금식 보이기 시작하던데 외국인 입맛에 잘 맞나 보네요.
그냥 고추장은 안맞는데 저렇게 버터랑 섞으면 서양 애들 입맛에 딱 알맞게 느끼하고 고소하고 맵다함
나 맛보게 해줘!!!!!!!!!!!!!!
아 두번째가 고추장이구나 서양애들이라 케챱인줄
버터 들어간것 부터가 한식같지는 않은데.... 맛 있겠다.