본문

[자작] 2시간안에 만드는 부들부들 갈비탕~

일시 추천 조회 57772 댓글수 75

BEST
와 당근 간걸로 연육작용하고 핏물빼는거 진짜 개꿀팁인데요 몰랐었는데 감사합니다
리얼북 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 18.12.12 11:49
BEST
갈비탕: ㅂㄷㅂㄷ
램소스를내놓아라! | (IP보기클릭)49.128.***.*** | 18.12.12 13:32
BEST
음? 한번 안식히시네요. 기름 어떻게 걷으셨어요?
한마음ㅇ | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.12.12 20:08
BEST
노잼드립 죄송합니다
램소스를내놓아라! | (IP보기클릭)49.128.***.*** | 18.12.12 13:32
BEST
유귀열 명인 레시피네요
호롷 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 18.12.12 14:01
BEST

와 당근 간걸로 연육작용하고 핏물빼는거 진짜 개꿀팁인데요 몰랐었는데 감사합니다

리얼북 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 18.12.12 11:49
리얼북

네 저도 티비보고 확인했어요 진짜 신기하더라구요ㅎㅎ

리얼믹스베리 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.12.12 12:04

리얼믹스베리님 음식 잘하시나봐요..갈비탕만들기번거러운데..시간도많이걸리고..

너나한테반했지~~ | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 18.12.12 12:04
너나한테반했지~~

저도 원래 오래걸려서 시켜먹는 편인데.. 티비 보다가 생각보다 오래 안걸리길래 도전해봤어요ㅎㅎ

리얼믹스베리 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.12.12 12:08

당근은 마땅히 척살해야 합니다 아주 가루를 내 척살하셨군여

Daega-Rucia | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.12.12 12:40
Daega-Rucia

당근을 싫어하시는군요ㅋㅋ 다행히 당근은 전부 씻어냈습니다ㅋㅋ

리얼믹스베리 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.12.12 13:17

와씨 맛있게따.....가난한 자취생은 웁니다..ㅠ

비키니매니아 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 18.12.12 12:43
비키니매니아

수입갈비로 하시면 부담이 조금 덜하긴해여 ㅠㅜ

리얼믹스베리 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.12.12 13:18

대박 팁입니다~! 혹시 고기는 한우로 하셨나요? 아니면 호주산이라던가.. 궁금합니다. 꼭 해먹어야겠다는 생각이 듭니다!

누스스 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 18.12.12 13:17
누스스

호주산으로 했어요! 맛있게 잘먹었어요 호주산으로ㅎㅎ

리얼믹스베리 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.12.12 13:18

어제 갈비탕 해먹었는데 당근으로 피빼는거 잘 배워갑니다. 핏물만 7시간 뺐는데.. 갈비탕이 손이 덜가는 편이라 자주 해먹는데 좋은 팁 배워갑니다.

크낰큰 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 18.12.12 13:31
BEST

갈비탕: ㅂㄷㅂㄷ

BEST
램소스를내놓아라!

노잼드립 죄송합니다

램소스를내놓아라!

재밋었습니다 ㅂㄷㅂㄷㅋㅋ

리얼믹스베리 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.12.12 14:41
램소스를내놓아라!

노잼 아님요 ㅋㅋ

끄레워즈 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.12.12 21:21

티비에서 보신 그 방법으로 하셨군요! 저도 시도해볼 생각이었는데 이리 미리 보니 더 확실히 기억되네요~ 음청 맛있어 보입니다! 잘보고 갑니다~ ^^

kyl027 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 18.12.12 13:47
kyl027

넵 티비보고 인상깊어서 따라해봤어요ㅎㅎ 꼭 시도해보세요ㅋ

리얼믹스베리 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.12.12 14:41
BEST

유귀열 명인 레시피네요

호롷 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 18.12.12 14:01
호롷

넵 꿀팁이 많았어요!

리얼믹스베리 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.12.12 14:42

어우야 이거 스크랩합니다 주말에 해봐야겠네요

마약사범님™ | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 18.12.12 14:40
마약사범님™

넵 꼭 만들어보세요!ㅎㅎ

리얼믹스베리 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.12.12 14:42

고기나오다가 중간에 당근나와서 으잉? 함ㅋㅋㅋ

생바 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.12 14:41
생바

넵 당근이 1개나 나와서 놀라셨죠?ㅋㅋ

그럼 육수에 둥굴레차물이 섞인 맛이네요? 상상이 안가요 ㅎㅎ

모찌롱세찌 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 18.12.12 15:50
모찌롱세찌

다행히(?) 둥굴레 맛은 안나요! 고기 잡내를 잡고 연육하는 작용만 하는거같아요 ㅎㅎ

리얼믹스베리 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.12.12 16:09

질문 둥글레티백은 물이 끓으면 건져서 버리나요?

FLCLimax | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.12.12 15:59
FLCLimax

끓일 필요 없이 요리시작하기 전에 물에 담궈서 우렸다가 버리시면 됩니다ㅎ 전 15-20분 우려낸거 같아요!

리얼믹스베리 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.12.12 16:10

대박 ... 팁 잘 봤습니다. 당근으로 핏물을 빼는 건 .... 과학적이네요 ^^

마호소죠 아나키 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 18.12.12 16:18
마호소죠 아나키

저도 되게 신기했어요! 단시간에 빼기에 좋은 팁인거 같습니다ㅎㅎ

리얼믹스베리 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.12.12 16:19

오 당근과 둥굴레차 꿀팁 감사합니다 피빼는데 좋다고 하니 피빼야 하는 고기요리 할때 해봐야 겠어요 갈비탕 맛있겠다

❣Again 1999 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 18.12.12 16:28
❣Again 1999

넵 다른 핏물 빼야하는 요리에 응용해도 될꺼같아요!

리얼믹스베리 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.12.12 16:35

역시 사먹는게 싸다...ㄷㄷㄷㄷㄷ

루리웹-7159107611 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 18.12.12 16:31
루리웹-7159107611

음 사먹는게 약간 더 비싸긴해요ㅋㅋ 사먹는건 고기양이 엄청 적은데 집에서 만들면 수고스럽긴해도 양이 꽤 많아서 두세번은 먹을 수 있어요ㅎ

리얼믹스베리 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.12.12 16:34
리얼믹스베리

어우 전 작성자님 반만따라 갈려고 해도 몸이 죽어날듯 해요 ㄷㄷㄷ

루리웹-7159107611 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 18.12.12 16:37

와 안그래도 요즘 갈비탕 해먹고 싶었는데 레알 꿀팁이네요 감사합니다

느끼도리 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 18.12.12 17:05
느끼도리

넵 저도 갈비탕 좋아하는데 더 빠르게 할 수 있어서 추천드려요 ㅎㅎ

리얼믹스베리 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.12.12 17:49

언제쯤 해먹어 볼 수 있을런지 모르겠네요 ㅋ

GALANTIS | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 18.12.12 17:31
GALANTIS

하루만 맘잡고 재료 사오시면 재료 아까워서라도 하시게 되는 마법이ㅋㅋ

리얼믹스베리 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.12.12 17:48

맛있겠어요!!

루리웹-717096275 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 18.12.12 17:34
루리웹-717096275

넵 맛있게 한그릇 했습니다!ㅎㅎ

리얼믹스베리 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.12.12 17:49

핏물빼는 팁 잘 보고 갑니다!

메낭자가대세 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 18.12.12 18:00
메낭자가대세

감사합니다! 꼭 시도해보세요 ㅎ

리얼믹스베리 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.12.12 19:27

ㅇㄷ

STEAMPEC | (IP보기클릭)112.76.***.*** | 18.12.12 18:26
STEAMPEC

ㄱㅅ

리얼믹스베리 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.12.12 19:27

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사라세이나

네 저도 신기했어요! 댓글 감사해요 ㅎㄹ

배워갑니다 감사합니다~

METALBUILD | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 18.12.12 19:40
METALBUILD

저도 방송보고 많이 배웠어요 ㅎㅎ

리얼믹스베리 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.12.12 21:37

ㅂㄷㅂㄷ

토코♡유미♡사치코 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 18.12.12 19:45
토코♡유미♡사치코

ㅂㄷㅂㄷ 부드러워요 ㅋ

리얼믹스베리 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.12.12 21:37
BEST

음? 한번 안식히시네요. 기름 어떻게 걷으셨어요?

한마음ㅇ | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.12.12 20:08
한마음ㅇ

기름은 끓는 중간중간 걷어 내긴 했는데 처음 손질때 많이 제거해서 별로 안나오더라구요!

리얼믹스베리 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.12.12 21:38

ㅂㄷㅂㄷ

루리웹-467743789865 | (IP보기클릭)223.133.***.*** | 18.12.12 20:26
루리웹-467743789865

ㅂㄷㅂㄷㄱㅅㄱㅅ

리얼믹스베리 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.12.12 21:38

세이버의 탕속의 고기....

우간다 너클즈 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.12.12 22:38
우간다 너클즈

애니 이름인가요?ㄷㄷ 잘 모르지만 댓글 감사해요ㅎㅎ

리얼믹스베리 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.12.12 23:40
리얼믹스베리

안되 검색하지마!

우간다 너클즈 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.12.13 00:23

와드를 안박고 지나갈 수가 없네요 ㅂㄷㅂㄷ 꼭 해봐야지 잘 봤습니다

이럴시간에존윅은한발더쏩니다 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 18.12.13 00:07
이럴시간에존윅은한발더쏩니다

꼭 만들어보세요ㅎㅎ

리얼믹스베리 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.12.13 00:24

잘 봤습니다. 이연복님 배추찜도 엄청 맛있어서 2번 해먹었어요ㅎㅎ 갈비탕도 해보고 싶은데 리뷰에 고기는 몇 그램인가요?

vivarama | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 18.12.13 03:47
vivarama

1키로 기준입니다! 배추찜 쉽고 진짜 맛있죠 ㅎㅎ

리얼믹스베리 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.12.13 07:47

고기,당근,둥글레차 와드 박고가겠습니다

디셀롯 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 18.12.13 08:06
디셀롯

감사합니다 꼭 만들어 드세요 ㅎㅎ

리얼믹스베리 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.12.13 12:29

추천을 안박을수가 없네

JAMBI2352 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 18.12.13 09:16
JAMBI2352

감사해요! 더 열심히 할게요 ㅎㅎ

리얼믹스베리 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.12.13 12:29

나중에 갈비탕 해봐야겠네요

루리웹-1735248804 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 18.12.13 10:48
루리웹-1735248804

넵 날잡고 꼭 만들어보세요 ㅎㅎ

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
디올

감사합니다!ㅎㅎ

고기를 갈비찜 소스에 담군다음 물이 쫄아들 정도만 별도로 담아둔 티백물을 넣고 쫄이면 갈비찜이 될거같은데... 그렇게 해도 될까요? 이걸보니 갑자기 갈비찜 먹고싶네여. 하앜하앜

kalten | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 18.12.13 11:30
kalten

음 충분히 그 맛이 우러날지가 광건일꺼 같아요! 저도 핏물 빼는 레시피까지는 갈비탕과 동일하지만 찜을 시도 하시려면 갈비찜 양념 비율이 중요할꺼같아요!

리얼믹스베리 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.12.13 12:30

멋지네요~ 스크랩 해가요~~ 할지 안할지는 모르겠지만 ㅎㅎ

은빛올빼미 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 18.12.13 13:01
은빛올빼미

주말에 날잡고 뚝딱 하실 수 있어요! 해놓고나면 이틀정도는 먹어용 ㅋㅋ

리얼믹스베리 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.12.13 13:14

와 감사합니다. 레시피 따라하기 쉽게 만드신것같네요. 스크랩해서 언젠가 꼭 따라서 만들어보겠습니다.

튼건부부즐인 | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 18.12.13 15:13
튼건부부즐인

저도 감사합니다 꼭 시도해보세요!ㅎㅎ

리얼믹스베리 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.12.14 00:48

울 와이프 해주고싶다...

한디 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 18.12.13 15:22
한디

와이프한테 사랑받으실수 있을꺼에요!ㅎㅎ

리얼믹스베리 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.12.13 15:48
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST