안녕하세요 데칼쿡마니 입니다!
요즘 너무 추울때 딱인 음식입니다!
핏물 빼는 것만 한나절 걸리는
갈비탕!
하지만 이렇게 하시면 2시간이면
갈비탕 완성입니다!
시작할까요?
기름기 있으면 기름 살짝 제거해 주시고
포크로 푝푝 찔러주세요~
칼집도 깊숙~하게 넣어주세요!
이렇게 해주면 연육 작용과 핏물빠지는것도 도움을 준다네요!
당근(?)이 왜 필요한지 아직 모르시겠지만!
당근 1개는 적당히 맘대로 썰어주세요
어차피 갈아버리니까요ㅋ
맛술 1컵 넣으시고 혹시 당근이 너무 많다 싶으면 물 좀 더 넣고
갈아주세요!
첫번째 팁!
이게 바로 핏물 빠르게 빼는 팁입니다!
당근에 당과 테르페노이드 성분이 핏물 빠지는걸 빠르게 해주고 누린내도 잡아줍니다.
맛술 역시 단백질 분해 효소가 있어 연육 작용에 도움을 준대요!!
핏물 빼기 6-8시간씩 걸리는데
이 방법이면 1시간이면 끝!
두번째 팁!
둥굴레 티백..?(형이 거기서 왜나와?)
저도 처음에 의야했는데요!
둥굴레는 육수에 풍미를 더하고 누린내도 잡아준대요
또한 전분 성분이 육질을 부드럽게 해준다네요!
무 반개 정도는 큼지막~하게 썰어주세요
안그러면 다 뭉그러져서 형태가 없어져버려요..
투박하게 툭툭 썰어주세요!
대파는 고명용이니 얇게 송송송~
육수팩에 넣을 생강도 썰어주시고~
얘네들은 끓이다가 버려줄꺼라 팩에다 넣어서 봉인!
핏물 뺀 고기는 당근을 깨끗하게 씻어주세요!
그리고 세번째 팁!
둥굴레차를 센 불에 끓여 팔팔 끓을때 고기를 넣어주세요!
찬물에 넣으면 부유물이 생긴다고 하네요
!
무와 육수 팩과 대파를 넣어줍니다~
센 불로 이제부터 50분!
50분 후 대파와 육수 팩을 건져주세요!
너무 오래 끓이면 쓴맛이 난다고 합니다!
무도 미리 건져두세요!
충분히 익었습니다!
마무리 할때 다시 넣어줄꺼에요!
저렇게 간 해주시면 되요
혹시라도 싱거우시면 더 넣어주세요~
고기를 조금 더 부드럽게 먹기 위해 30분 정도만 약불로 끓여주세요!
이제 그릇에 예쁘게 담아 주시고 고명용 파를 위에 올려주시면
2시간 갈비탕 완성!!
갈비탕은 전문점에서 먹는거 못지 않게 국물이 시원했어요~
고기는 엄청 부드럽고 야들야들 했어요!
당면도 꿀맛ㅎ
겨울이 가기전에 꼭 끓여 드셔 보세요!ㅎㅎ
혹시 더 궁금하신 점 있으시면 영상 보시면 더 자세히 나옵니다!
영상 보시고도 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세요!
감사합니다!!
와 당근 간걸로 연육작용하고 핏물빼는거 진짜 개꿀팁인데요 몰랐었는데 감사합니다
갈비탕: ㅂㄷㅂㄷ
음? 한번 안식히시네요. 기름 어떻게 걷으셨어요?
노잼드립 죄송합니다
유귀열 명인 레시피네요
와 당근 간걸로 연육작용하고 핏물빼는거 진짜 개꿀팁인데요 몰랐었는데 감사합니다
네 저도 티비보고 확인했어요 진짜 신기하더라구요ㅎㅎ
리얼믹스베리님 음식 잘하시나봐요..갈비탕만들기번거러운데..시간도많이걸리고..
저도 원래 오래걸려서 시켜먹는 편인데.. 티비 보다가 생각보다 오래 안걸리길래 도전해봤어요ㅎㅎ
당근은 마땅히 척살해야 합니다 아주 가루를 내 척살하셨군여
당근을 싫어하시는군요ㅋㅋ 다행히 당근은 전부 씻어냈습니다ㅋㅋ
와씨 맛있게따.....가난한 자취생은 웁니다..ㅠ
수입갈비로 하시면 부담이 조금 덜하긴해여 ㅠㅜ
대박 팁입니다~! 혹시 고기는 한우로 하셨나요? 아니면 호주산이라던가.. 궁금합니다. 꼭 해먹어야겠다는 생각이 듭니다!
호주산으로 했어요! 맛있게 잘먹었어요 호주산으로ㅎㅎ
어제 갈비탕 해먹었는데 당근으로 피빼는거 잘 배워갑니다. 핏물만 7시간 뺐는데.. 갈비탕이 손이 덜가는 편이라 자주 해먹는데 좋은 팁 배워갑니다.
갈비탕: ㅂㄷㅂㄷ
램소스를내놓아라!
노잼드립 죄송합니다
재밋었습니다 ㅂㄷㅂㄷㅋㅋ
노잼 아님요 ㅋㅋ
티비에서 보신 그 방법으로 하셨군요! 저도 시도해볼 생각이었는데 이리 미리 보니 더 확실히 기억되네요~ 음청 맛있어 보입니다! 잘보고 갑니다~ ^^
넵 티비보고 인상깊어서 따라해봤어요ㅎㅎ 꼭 시도해보세요ㅋ
유귀열 명인 레시피네요
넵 꿀팁이 많았어요!
어우야 이거 스크랩합니다 주말에 해봐야겠네요
넵 꼭 만들어보세요!ㅎㅎ
고기나오다가 중간에 당근나와서 으잉? 함ㅋㅋㅋ
넵 당근이 1개나 나와서 놀라셨죠?ㅋㅋ
그럼 육수에 둥굴레차물이 섞인 맛이네요? 상상이 안가요 ㅎㅎ
다행히(?) 둥굴레 맛은 안나요! 고기 잡내를 잡고 연육하는 작용만 하는거같아요 ㅎㅎ
질문 둥글레티백은 물이 끓으면 건져서 버리나요?
끓일 필요 없이 요리시작하기 전에 물에 담궈서 우렸다가 버리시면 됩니다ㅎ 전 15-20분 우려낸거 같아요!
대박 ... 팁 잘 봤습니다. 당근으로 핏물을 빼는 건 .... 과학적이네요 ^^
저도 되게 신기했어요! 단시간에 빼기에 좋은 팁인거 같습니다ㅎㅎ
오 당근과 둥굴레차 꿀팁 감사합니다 피빼는데 좋다고 하니 피빼야 하는 고기요리 할때 해봐야 겠어요 갈비탕 맛있겠다
넵 다른 핏물 빼야하는 요리에 응용해도 될꺼같아요!
역시 사먹는게 싸다...ㄷㄷㄷㄷㄷ
음 사먹는게 약간 더 비싸긴해요ㅋㅋ 사먹는건 고기양이 엄청 적은데 집에서 만들면 수고스럽긴해도 양이 꽤 많아서 두세번은 먹을 수 있어요ㅎ
어우 전 작성자님 반만따라 갈려고 해도 몸이 죽어날듯 해요 ㄷㄷㄷ
와 안그래도 요즘 갈비탕 해먹고 싶었는데 레알 꿀팁이네요 감사합니다
넵 저도 갈비탕 좋아하는데 더 빠르게 할 수 있어서 추천드려요 ㅎㅎ
언제쯤 해먹어 볼 수 있을런지 모르겠네요 ㅋ
하루만 맘잡고 재료 사오시면 재료 아까워서라도 하시게 되는 마법이ㅋㅋ
맛있겠어요!!
넵 맛있게 한그릇 했습니다!ㅎㅎ
핏물빼는 팁 잘 보고 갑니다!
감사합니다! 꼭 시도해보세요 ㅎ
ㅇㄷ
ㄱㅅ
삭제된 댓글입니다.
사라세이나
네 저도 신기했어요! 댓글 감사해요 ㅎㄹ
배워갑니다 감사합니다~
저도 방송보고 많이 배웠어요 ㅎㅎ
ㅂㄷㅂㄷ
ㅂㄷㅂㄷ 부드러워요 ㅋ
음? 한번 안식히시네요. 기름 어떻게 걷으셨어요?
기름은 끓는 중간중간 걷어 내긴 했는데 처음 손질때 많이 제거해서 별로 안나오더라구요!
ㅂㄷㅂㄷ
ㅂㄷㅂㄷㄱㅅㄱㅅ
세이버의 탕속의 고기....
애니 이름인가요?ㄷㄷ 잘 모르지만 댓글 감사해요ㅎㅎ
안되 검색하지마!
와드를 안박고 지나갈 수가 없네요 ㅂㄷㅂㄷ 꼭 해봐야지 잘 봤습니다
꼭 만들어보세요ㅎㅎ
잘 봤습니다. 이연복님 배추찜도 엄청 맛있어서 2번 해먹었어요ㅎㅎ 갈비탕도 해보고 싶은데 리뷰에 고기는 몇 그램인가요?
1키로 기준입니다! 배추찜 쉽고 진짜 맛있죠 ㅎㅎ
고기,당근,둥글레차 와드 박고가겠습니다
감사합니다 꼭 만들어 드세요 ㅎㅎ
추천을 안박을수가 없네
감사해요! 더 열심히 할게요 ㅎㅎ
나중에 갈비탕 해봐야겠네요
넵 날잡고 꼭 만들어보세요 ㅎㅎ
삭제된 댓글입니다.
디올
감사합니다!ㅎㅎ
고기를 갈비찜 소스에 담군다음 물이 쫄아들 정도만 별도로 담아둔 티백물을 넣고 쫄이면 갈비찜이 될거같은데... 그렇게 해도 될까요? 이걸보니 갑자기 갈비찜 먹고싶네여. 하앜하앜
음 충분히 그 맛이 우러날지가 광건일꺼 같아요! 저도 핏물 빼는 레시피까지는 갈비탕과 동일하지만 찜을 시도 하시려면 갈비찜 양념 비율이 중요할꺼같아요!
멋지네요~ 스크랩 해가요~~ 할지 안할지는 모르겠지만 ㅎㅎ
주말에 날잡고 뚝딱 하실 수 있어요! 해놓고나면 이틀정도는 먹어용 ㅋㅋ
와 감사합니다. 레시피 따라하기 쉽게 만드신것같네요. 스크랩해서 언젠가 꼭 따라서 만들어보겠습니다.
저도 감사합니다 꼭 시도해보세요!ㅎㅎ
울 와이프 해주고싶다...
와이프한테 사랑받으실수 있을꺼에요!ㅎㅎ