본문

[한식] 근래에 맛본 다양한 19가지 음식들 (떡볶이 주의)

일시 추천 조회 21777 댓글수 31

BEST
마드리디스타님 음식 사진은 항상 색감이 살아있고 사진이 정갈해서 정말 좋아합니다 ㅎ 물론 가감없는 평가도 실질적인 도움이 되구요. 떡볶이 특집 잘봤습니다!
Gun들지마 | (IP보기클릭)169.235.***.*** | 19.02.16 07:36
BEST
의외로 설명이 너무 쏙쏙 들어오네요 필력 좋으심 ㅎㅎ
KhalDi | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.02.16 13:47
BEST
오늘은 떡볶이 스페셜이군요.ㅎㅎ 잘 봤습니다.
복동이형 | (IP보기클릭)68.131.***.*** | 19.02.16 04:18
BEST
맛있죠:) 개인적으론 영양떡이 자주 먹기엔 더 괜찮더군요. 덧글 감사드리며 좋은 주말되세요.
MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.02.16 19:20
BEST
참고로 거기 방배동쪽보단 압구정공주떡집이 압도적으로 더맛있는듯..
정의로운국가 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.02.16 21:25

이 시간에 떡볶이 사진을 봐버렸군요 :( 꼬르륵.. 배가 고파지네요

오솔길 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.02.16 00:10
오솔길

주말에 분명 떡볶이보다 훨씬 맛있는 음식 드실겁니다:) 덧글 감사드리고 좋은 주말되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.02.16 19:18

압구정공주떡집은 예술이죠

정의로운국가 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.02.16 00:50
BEST 정의로운국가

맛있죠:) 개인적으론 영양떡이 자주 먹기엔 더 괜찮더군요. 덧글 감사드리며 좋은 주말되세요.

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.02.16 19:20
BEST
MADRIDISTA

참고로 거기 방배동쪽보단 압구정공주떡집이 압도적으로 더맛있는듯..

정의로운국가 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.02.16 21:25
정의로운국가

방배쪽은 먹어본지 워낙 오래되서 기억이 잘 안나네요:) 방배쪽도 괜찮았던 걸로 기억합니다. 편한 밤되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.02.21 18:53
BEST

오늘은 떡볶이 스페셜이군요.ㅎㅎ 잘 봤습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)68.131.***.*** | 19.02.16 04:18
복동이형

의도치않게 그렇게 되어버렸습니다:) 덧글 감사드리며 좋은 주말되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.02.16 19:21
BEST

마드리디스타님 음식 사진은 항상 색감이 살아있고 사진이 정갈해서 정말 좋아합니다 ㅎ 물론 가감없는 평가도 실질적인 도움이 되구요. 떡볶이 특집 잘봤습니다!

Gun들지마 | (IP보기클릭)169.235.***.*** | 19.02.16 07:36
Gun들지마

항상 부족한 글, 사진을 좋게 봐주셔서 큰 감사드립니다. 떡볶이에 너무 굶주려있어서 어찌하다보니 떡볶이 사진이 많아졌네요:) 좋은 주말되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.02.16 19:25

오징어튀김은 다리가 젤 맛있어서 보이면 몇개씩 먹는데 요즘은 죄다 몸통밖에 없더군요

꿈과음악사이 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 19.02.16 08:31
꿈과음악사이

말씀 듣고보니 요즘 정말 오징어다리로 만든 튀김 보기가 쉽지 않은 것 같네요. 흔하게 오징어튀김을 먹을 수 있는 분식집들도 대부분 몸통이고.. 덧글 감사드리고 좋은 주말되시길 바랍니다!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.02.16 19:26
꿈과음악사이

요즘 대부분 페루산 대왕오징어를 사용해서 그런 듯 합니다. 맛도 별로 없어요

누구게111 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 19.02.21 17:48
누구게111

그러고보니 예전보다 큰 오징어튀김을 자주 목격하게 되는 데, 맛은 예전만 못하더군요. 말씀하신 이유때문인 듯 싶네요. 편한 밤되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.02.21 18:54

아차산떡볶이가 압도적으로 양념이 진하게보이네유 그나자나 사진진짜잘찍으시는 ㄷㄱ

됴다다닥 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 19.02.16 11:35
됴다다닥

말씀처럼 양념이 많이 진한 편입니다:) 제가 잘 찍기보단 아이폰이 열일한 것 같습니다 ㅎㅎ 좋게봐주셔서 감사드립니다. 좋은 주말되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.02.16 19:27
BEST

의외로 설명이 너무 쏙쏙 들어오네요 필력 좋으심 ㅎㅎ

KhalDi | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.02.16 13:47
KhalDi

하도 재밌게 봐서 이전글 정주행으로 읽고 있습니다. 게시글 잘 쓰시네요...설명이 너무 좋구요...다음글 벌써 기다려집니다.

KhalDi | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.02.16 14:45
KhalDi

많이 부족한 글인데 좋게 봐주셔서 감사드립니다:) 소중한 덧글 또한 감사드리고 좋은 주말되시길 바랍니다!!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.02.16 19:29

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
소나무야

저도 정말 좋아합니다. 다만 맛없는 떡볶이를 먹게되면 정말 화가 납니다 ㅎㅎ 덧글 감사드리며 편한 밤되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.02.21 18:55

여친이좋아하는여친이좋아하는여친이좋아하는... 내 여친은 뭘 좋아하더라? 나중에 만나게 되면 물어봐야지 ㅠ

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 19.02.21 15:58
에이드홀릭

분명 빠른 시일내 에이드홀릭님께서도 좋은 분 만나게 되실겁니다. 덧글 감사드리며 편한 밤되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.02.21 18:55

글 잘보았습니다. 사진도 정말 좋고 필력도 장난아니시네요! 죄송하지만 상호 여쭤봐도 될까요? 12 대치역 튀김집과 18 잠실 돼지갈비집 어딘지 궁금하네요. 집근처이면서도 자주다니는 동네인데 한번도 본적이없어서.. 돼지갈비집은 부모님 모시고 한번 가보려구요!

해삼먹고불끈 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 19.02.21 16:32
해삼먹고불끈

글재주는 없는 데 좋게 봐주시니 감사드립니다. 여쭤보신 곳들 쪽지로 알려드리겠습니다. 덧글 감사드리며 편한 밤되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.02.21 18:56

헙 마지막 떡볶이 집이 어딘지 모르겠다는 ㅠ_ㅠ .. 떡볶이 킬런데 왜 생각이 안날까유

프레이마이어 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 19.02.22 00:35
프레이마이어

국X떡볶이라면 아실려나요? 괜찮은 지점은 입에 맞어 가끔 생각나는 데, 지점마다 맛차이가 너무 심해서 한 4군데 먹어보면 1군데빼곤 다 별로더군요 ㅎㅎ

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.02.22 15:26
MADRIDISTA

아하 지방내려온지 좀되서 거기가 그렇게 많이 생겼었나? 급 생각이 ㅋㅋ 진짜 지점차이 심해요 저기 맞아요 ㅠㅠ

프레이마이어 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 19.02.22 22:45

글 잘 읽었습니다/ 혹시 13번 떡볶이 집 좀 알려주실 수 있으신가요? 프랜차이즈 제외하면 집에서 가장 가까운 곳이네요

늑대칼부림 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 19.02.22 01:10
늑대칼부림

좋은 말씀 감사드립니다. 말씀하신 곳 상호 쪽지 드리겠습니다. 좋은 하루되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.02.22 15:28

강남역 초밥집 어딘지 알려주실 수 없나요? 되게 맛있어 보이네요...

수퍼카 | (IP보기클릭)210.216.***.*** | 19.02.22 11:33
수퍼카

당연히 알려드릴 수 있죠:) 상호명 쪽지 드리겠습니다. 좋은 하루되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 19.02.22 15:28
위로가기
돈찐 | 추천 3 | 조회 189 | 날짜 00:48
타이거 클로 | 추천 2 | 조회 191 | 날짜 00:35
daiyuh | 추천 3 | 조회 298 | 날짜 2024.04.26
†-Kerberos-† | 추천 4 | 조회 848 | 날짜 2024.04.26
호크미사일 | 추천 2 | 조회 389 | 날짜 2024.04.26
드힝~☆ | 추천 2 | 조회 410 | 날짜 2024.04.26
켈타스 | 추천 8 | 조회 1245 | 날짜 2024.04.26
Clazzi00 | 추천 3 | 조회 484 | 날짜 2024.04.26
환경보호의중요성 | 추천 11 | 조회 1605 | 날짜 2024.04.26
LCH | 추천 9 | 조회 1287 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 8 | 조회 785 | 날짜 2024.04.26
똥오줌죄수 | 추천 14 | 조회 3601 | 날짜 2024.04.26
물개는개발중 | 추천 6 | 조회 1111 | 날짜 2024.04.26
고추참치 마요 | 추천 7 | 조회 1311 | 날짜 2024.04.26
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 2055 | 날짜 2024.04.26
변태청년 | 추천 11 | 조회 3577 | 날짜 2024.04.26
앵거스⚡영 | 추천 13 | 조회 3908 | 날짜 2024.04.26
부엉이집사 | 추천 10 | 조회 3402 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 12 | 조회 2535 | 날짜 2024.04.26
오리보라 | 추천 3 | 조회 794 | 날짜 2024.04.26
방의표 | 추천 15 | 조회 3543 | 날짜 2024.04.26
아수날FC | 추천 10 | 조회 2125 | 날짜 2024.04.26
깊은바다나미 | 추천 8 | 조회 1783 | 날짜 2024.04.26
페르셔스 | 추천 14 | 조회 3560 | 날짜 2024.04.26
민서공주12 | 추천 4 | 조회 1197 | 날짜 2024.04.26
이젠가망이없어 | 추천 7 | 조회 2194 | 날짜 2024.04.26
Venom™ | 추천 24 | 조회 3708 | 날짜 2024.04.26
아몰?루파티 | 추천 16 | 조회 1797 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST