본문

[유머] 구버전과 신버전.jpg

일시 추천 조회 78453 댓글수 56

BEST
ㅇㅇ 출판사가 개색히 사상 유례 없는 히트를 대기록했는데 작가한테는 푼돈만 던져주고 그 푼돈마저 작가를 속이고 수익을 더 축소해서 지급한 걸로 드러남 작가는 빡쳐서 소송 걸었고 결국 이들의 계약관계는 파탄났지 출판사가 워낙 막장행적이라 법원은 작가의 손을 들어줬고 출판사는 막대한 배상금을 작가한테 지급함 계약관계 파토나고 급하게 다른 작가 구해서 그리스로마신화 이어서 냈지만 갑자기 확 바뀐 그림체에 어리둥절해진 소비자들의 외면을 받아 폭망했지
노트북클럽 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 17.07.17 14:37
BEST
진짜 얼굴수준 차이 봐라 ㄷㄷ
[Pearl Jam] | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 17.07.17 14:22
BEST
구관이 명관
HaraP | (IP보기클릭)223.53.***.*** | 17.07.17 14:22
BEST
저기다 꼭지그리고 놀았는데
하라쑈오오 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 17.07.17 14:22
BEST
구버젼 작가한테 인세 장난치다 싸우고 교체한거였나?
공허의구도자 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.07.17 14:33
BEST

진짜 얼굴수준 차이 봐라 ㄷㄷ

[Pearl Jam] | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 17.07.17 14:22
[Pearl Jam]

몸매도 수준차이 심하네

BEST

저기다 꼭지그리고 놀았는데

하라쑈오오 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 17.07.17 14:22
하라쑈오오

이이다 코토리 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 17.07.17 14:22
하라쑈오오

너였냐

후미카 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 17.07.17 14:41
하라쑈오오

나만 그런게 아니였어 역시 헤라클레스가 헤라 빠는 장면 대단했지

골고루 변태 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 17.07.17 21:32
하라쑈오오

ㅎㅎㅎ 예전에 만화책방 러브히나에 누가 기똥차게 그림체에 맞게 잘그려놔서 처음엔 그게 원래 그런건 줄 알았는데.

토범태영 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 17.07.17 23:44
토범태영

난 의룡 진짜잘그렸더라

당주님모에 | (IP보기클릭)211.172.***.*** | 17.07.17 23:55
당주님모에

의룡은 엄청 정밀하게 그려야 할텐데 ㅎㅎㅎㅎ

토범태영 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 17.07.18 00:31
BEST

구관이 명관

HaraP | (IP보기클릭)223.53.***.*** | 17.07.17 14:22

머꼴이 노꼴이 됬네

SH J | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 17.07.17 14:22

.

Blue Lemonade | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.07.17 14:22

솔직히 신버전은 존나 트라우마 생성기 아니냐

A2B  | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 17.07.17 14:22

신버전 무슨 뭬갈언냐들이냐

IWS 2000 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 17.07.17 14:22

아닠 어떡계 이러수가 있어!

모랄펑 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 17.07.17 14:25
BEST

구버젼 작가한테 인세 장난치다 싸우고 교체한거였나?

공허의구도자 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.07.17 14:33
공허의구도자

ㅇㅇ 맞음

Casper | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 17.07.17 14:35
BEST
공허의구도자

ㅇㅇ 출판사가 개색히 사상 유례 없는 히트를 대기록했는데 작가한테는 푼돈만 던져주고 그 푼돈마저 작가를 속이고 수익을 더 축소해서 지급한 걸로 드러남 작가는 빡쳐서 소송 걸었고 결국 이들의 계약관계는 파탄났지 출판사가 워낙 막장행적이라 법원은 작가의 손을 들어줬고 출판사는 막대한 배상금을 작가한테 지급함 계약관계 파토나고 급하게 다른 작가 구해서 그리스로마신화 이어서 냈지만 갑자기 확 바뀐 그림체에 어리둥절해진 소비자들의 외면을 받아 폭망했지

노트북클럽 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 17.07.17 14:37
노트북클럽

덕분에 저 명작은 이제 다시는 못 구하게 됨. 진짜 개빡쳤음. 당시 작가 웹사이트 가서 하소연 글도 올렸는데, 답변도 해주셨음 ㅋㅋㅋㅋ

BeanPaul | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 17.07.17 14:51
노트북클럽

어쩐지 ㅅㅂ 중학생때 잘 이어보고 있었는데 그 다음권이 없어서 인터넷 검색해봤더니 다음 시리즈는 없고 왠 적응 안되는 그림체의 만화책이 팔리고 있더라구.

이런줸장 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 17.07.17 14:54
노트북클럽

작가바뀌고 욕은 먹지만 판매량은 여전히 적당히 나오긴한다드라 홍작가님 따로 나와서 작밀레로 만든 책이 오히려 판매중단되고 ㅠㅠ 이거도 전형적인 헬피엔딩이여....

ASHLET | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.07.17 15:02
노트북클럽

다행이다. 커뮤에서 나오는 판결이 하도 막장들이라... 혹시 안좋은 판결로 고생하지 않았을까 걱정했는데.

루리웹-6835971769 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.07.17 15:59
노트북클럽

출판사 ㄱㄴ들 그런 짓 하루이틀 하는 게 아닌가 보네요... 뭔 웹툰이었더라 무슨 웹툰도 출판한 거 수익 속여서 적게 주다가 들통나서 작가가 고소한다고 했던 거 같은데...

앙디 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 17.07.17 16:47
유다랑

60억 수준이라 알고 있고, 당연히 홍작가에겐 평생 먹고 살만큼 되고도 남겠죠. 근데 소송까진 정의구현인데 그뒤의 작품활동이 헬피엔딩이라는거.

ASHLET | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 17.07.17 23:41
노트북클럽

그래도 작가 입장에선, 아니 객관적으로 봐도 해피엔딩이자 정의구현이네요

돌아온leejh | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 17.07.18 04:07

예쁜 얼굴이 왜 갑자기 엄근진 못생겨졌냐

삼지광 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 17.07.17 14:35
삼지광

새로 구한 작가한테 무리하게 기존 작가 스타일 따라하라고 시켜서 그렇다는 말이 있음

흑룡 앙칼라곤 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.07.17 14:39

아래짤보니까 판관 포청천 떠오르냐.

딩클버그 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 17.07.17 14:43

애들 보는건데 야하게 그리면 안되는데...

오타쿠맞음 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 17.07.17 14:43
오타쿠맞음

제네식인삼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.07.17 14:45
제네식인삼

선정적인건 안되는거 맞지않아?

오타쿠맞음 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 17.07.17 14:51
오타쿠맞음

아무튼 됨

제네식인삼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.07.17 14:52
오타쿠맞음

선정성이 문제라면 그리스 로마 신화 그 자체를 차단해야하지 않을까

쟈밀 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 17.07.17 14:56
오타쿠맞음

에당초 그리스로마신화는 강.간빼면 스토리진행이 안됨

Harace Whiney | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 17.07.17 15:09
제네식인삼

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 짱이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 재미있는 유머를 보게 해줘서 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니말이 맞다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

º8º바라기 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 17.07.17 15:17
Harace Whiney

맞네...지려따

오타쿠맞음 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.07.17 16:34

삭제된 댓글입니다.

도치식러시아법

딴 출판사가서 딴 이름으로 본인이 그리던 그리스로마신화 완결낸거 있음

샤크드레이크 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 17.07.17 14:47

헤라로 많이 뺏지...

현자시간 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 17.07.17 14:55

포즈도 안 자연스럽잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

절멸 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 17.07.17 15:18

출판사가 저 병크만 안저질렀으면 이 작가가 그리스로마신화 끝내고 추가 계약해서 다른 신화, 문학이야기를 계속 출판해주었으면 그야말로 황금알을 낳은 거위가 될수 있는데 자신들 손으로 거위의 배를 갈라버린꼴이 되었습니다.

army822 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 17.07.17 15:29

2권 첫화가 진짜...

RukaH | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.17 21:14

2권 아르테미스 목욕씬 어렸을때 보고 리얼 헉헉 트로이 전쟁 이야기때 아테나 목욕씬도 있는데

시리아의시리 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 17.07.17 21:32

저기 밑에 짤에 우측에 부라리 부라리 하는데여?

마따오 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.07.17 21:46

전에 우리 애들 사주려는데 서점에 전부 신판이라 중고서점 뒤져서 가능한 전부 구판으로 맞췄었지.

마이트.. | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 17.07.17 22:01

이거 드물게 국산 만화 치고 대히트친거 아닌가.. 아까운 작품

기다려어 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 17.07.17 22:01
기다려어

드믈게는 아네요. 이 때쯤에 학습 만화들이 미친듯이 터져서... 살아남기 시리즈, What 시리즈 같은거도 있고.. 이 이후에는 퀄리티도 점점 더 올라가는 추세입니다. 심지어 일본에 수출되는 학습만화 시리즈도 있음

마이트.. | (IP보기클릭)151.188.***.*** | 17.07.17 23:53

이건 진짜 틀딱모드로 가야.. 딱~딱~딱~~~ 사기꾼 노무 쉐끼가~~~

Somniosus | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 17.07.17 23:10

이거 근데 되게 혐오스러운 장면도 많음. 피부가 찢어져서 근육이 다 드러난 그런 표현도 있고...

벼리물몽 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 17.07.17 23:29
벼리물몽

근데 피부벗겨지는 묘사가 종이옷벗는거 같은 느낌이라 초3때 본 나도 트라우마꺼리는 못됐음

빵꾸난박 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 17.07.17 23:37

위에가 신버전이죠? 그렇죠?

마징가Z | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 17.07.17 23:31
마징가Z

아뇨....

AceSaga | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.07.18 08:34

아래짤은 전혀 꼴리지가 않네. 동화책으로서 실격이다.

올드비 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 17.07.18 00:05

하향 오지네 ㄷㄷ

루즈키 | (IP보기클릭)119.172.***.*** | 17.07.18 00:14

아래 심하네

톱을노려라 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.07.18 01:02

버블시대/버블직후 애니작화처럼 열화됐네..

fiatlux1939 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 17.07.18 02:38

뭔 쌍화점이 됐어;;;;

메밀밭의파수꾼 | (IP보기클릭)210.115.***.*** | 17.07.18 10:54
위로가기
바보킹1 | 추천 217 | 조회 308996 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 59 | 조회 115250 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 230 | 조회 313659 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 188637 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 142149 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 23792 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92294 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 99076 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 70918 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 80643 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 325026 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22423 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 104838 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 249699 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 66778 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13084 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 6 | 조회 9831 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 35034 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 33891 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10199 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 89590 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52440 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 104068 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44781 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32835 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74570 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9154 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5517 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST