본문

[유머] 가성비의 아이러니.jpg 甲

일시 추천 조회 73213 댓글수 42

BEST
멍청아 포르쉐는 먹을수없잖아
우리어머니z | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 17.07.17 22:39
BEST
뭔가 되게 묘하네 ㅋㅋ g당 얼마 이렇게 해서 가치를 따지니까 후리카케가 더 비싸다고 말할수도 있는거네 ㅋㅋㅋ
루이사이퍼 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 17.07.17 22:42
BEST
후리카케를 포르쉐 무게정도 먹을려면 평생을 먹어도 다 못먹잖아
SH J | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 17.07.17 22:46
BEST
문제가 후리카게도 소비품이라....
林P현상 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 17.07.17 22:48
BEST
실화냐
곰돌맨 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 17.07.17 22:39

아니 잠만

CIrcle1023 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 17.07.17 22:39

??????

후미카 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 17.07.17 22:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세상미화원 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 17.07.17 22:39
BEST

멍청아 포르쉐는 먹을수없잖아

우리어머니z | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 17.07.17 22:39
우리어머니z

발상의 전환이 필요해ㅐ

진리의검스 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 17.07.17 22:54
우리어머니z

차박이가 없을거같진 않아

Superton- | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 17.07.17 23:24
우리어머니z

포르쉐를 먹진 못하지만 포르쉐안에서 다른걸 먹겠지

최하나♥오상현 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 17.07.18 12:52
최하나♥오상현

스포츠쿠페는 좁아서 안에서는 힘들어

우리어머니z | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.18 12:56
우리어머니z

아니 대체 얼마나 좁길래 삼각김밥도 못먹을 정도냐?

잉헹오 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 17.07.18 16:31
우리어머니z

가능해 가능해 진짜야 ㅋㅋㅋㅋ

KupaKupa | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 17.07.18 20:18
BEST

실화냐

곰돌맨 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 17.07.17 22:39

으음????

남편들은 내바텀 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 17.07.17 22:39

사프란:???

PO붕탁WER | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 17.07.17 22:40
BEST

뭔가 되게 묘하네 ㅋㅋ g당 얼마 이렇게 해서 가치를 따지니까 후리카케가 더 비싸다고 말할수도 있는거네 ㅋㅋㅋ

루이사이퍼 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 17.07.17 22:42
BEST

후리카케를 포르쉐 무게정도 먹을려면 평생을 먹어도 다 못먹잖아

SH J | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 17.07.17 22:46
SH J

어차피 평생 벌어도 포르쉐는 못삼

향변2015 | (IP보기클릭)61.104.***.*** | 17.07.18 10:12
SH J

포르쉐는 평생 할부가 안되지만 후리카케는 매일 사먹을수 있지

불타는 성전환 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 17.07.18 10:20
향변2015

박스터나 카이맨은 1억 미만인 거 같은데 그 정도면 살만하지

멀고어 1번지 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 17.07.18 12:52
멀고어 1번지

안되는 형편에 꾸역 꾸역 모아서 사는거라면 후리카게도 꾸역 꾸역 먹을 순 있음

향변2015 | (IP보기클릭)61.104.***.*** | 17.07.18 13:31

하긴 엄청 가벼우니까 그럴수도 있겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나유타 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 17.07.17 22:46

차는 기름값도 생각해야지

A미라루 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 17.07.17 22:47
BEST
A미라루

문제가 후리카게도 소비품이라....

林P현상 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 17.07.17 22:48

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
느그이름은

원래 포르쉐가 옵션이 악마인거지 깡통은 씹혜자 맞음

Eine Wahrheit | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 17.07.17 23:04
Eine Wahrheit

사실 요즘은 옵션장난질도 그렇겐 안함

KupaKupa | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 17.07.18 20:18

뭐 사실 무거울수록 가치있다는게 사실이 아니니까 그런거지만

로렌스 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 17.07.17 22:50

그럼 포르쉐 가격만큼 산 후리카케는 혼자서 다먹는데 몇년이 걸릴까

슬레이어씨·횡 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 17.07.17 22:51

거 자동차도 먹을수있다구!

노답유게 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.07.17 22:51

비교하려면 같은 음식으로 비교해야지 g당 가격으로 환산하면 삼겹살보다 싼 과자는 대형마트 자체 생산이나 수입과자밖에 없는거처럼

빡친사람Luna | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 17.07.17 22:51

슈진고 학생들이 수업시간에 배울 법한 내용이군

I.Kant | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 17.07.17 22:54

뿌비또 생각나네

비밀남녀 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 17.07.17 22:54

아니 근데 묘하긴 묘해.... 기술력 빼고 순수하게 합금이라든가 카본이라든가 무게로 따져도 싼 재료는 아님.

제3사도 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 17.07.17 23:00

가성비는 가격대비 성능 비율 말하는건데 무게로 따질거면 성능이 아니니까 가성비 라고 하면 안되지

라베르시엘 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 17.07.17 23:02

후리카케 종류별로 다른 듯. http://www.oisii.co.kr/order/pd_view.asp?pd_number=1000455 후리카케는 이걸로 계산했더니 g당 38원. http://www.porsche.com/korea/ko/models/911/911-carrera-s/featuresandspecs/ 포르쉐 911 카레라를 편의상 1억5천으로 놓고 중량 1.5톤으로 하니 g당 100원 나옴.

제3사도 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 17.07.17 23:12
제3사도

http://www.52sii-page.com/order/pd_view.asp?pd_number=1000003 약간 더 비산 후리카케가 g당 50원

제3사도 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 17.07.17 23:15
제3사도

뭐 저 포르쉐 가격이 국내 세금 기준 포함이면 일본하고 다를 수는 있을 듯.

제3사도 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 17.07.17 23:16
제3사도

하루에 100g씩 먹어도 1.5톤 먹으려면 41년은 걸리겠네.

죄수번호-34525484 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.07.17 23:36

삭제된 댓글입니다.

vbcncvbt

김, 깨, 가쯔오부시, 연어, 기타등등

제3사도 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 17.07.17 23:16

저기 그럼 포르쉐 400g 만 주세요.

썸바리헲미 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 17.07.18 08:35

포르쉐가 내거라면 그냥 쳐다보는것만으로도 배부를듯.. 그리고 포르쉐는 g단위로 못사니까 가격이 싼겨....(대량구매)ㅋㅋㅋ

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 17.07.18 10:01
Getchu.c*m

후리카게도 톤 단위로 사면 훨씬 싸게 팔기는 할 듯 ㅋㅋ

루리웹-8391144475 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 17.07.18 10:20

가성비의 가는 생각하고 성은 생각 안해서 그렇죠

새턴인 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.07.18 10:13

그럼 포르쉐를 그램단위로 사던가

레일 트레이서 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 17.07.18 10:54
레일 트레이서

정답 ㅋㅋㅋ

다음은너다 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 17.07.18 11:30

타워팰리스 평당 월세보다 신촌 대학가 원룸 평당 월세가 더 비싼거랑 같은 이치ㅋ

vanx | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 17.07.18 11:43

아, 이러니 가성비 아이러니군.

루리웹-3401914086 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 17.07.18 15:58
위로가기
바보킹1 | 추천 217 | 조회 308935 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 59 | 조회 115223 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 230 | 조회 313605 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 188562 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 142102 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 23773 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92265 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 99037 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 70898 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 80608 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 324917 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22415 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 104781 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 249653 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 66754 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13063 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 6 | 조회 9825 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 35009 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 33850 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10199 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 89586 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52427 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 104065 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44767 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32831 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74546 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9148 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5511 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST