본문

[유머] 강동원 만난 일본 만화가 그 이후

일시 추천 조회 84559 댓글수 80

BEST
ㄴㄴㄴ 해처리 공주라는 만화 작가임
쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.07.20 23:24
BEST
해처맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
코토하P | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 17.07.20 23:32
BEST
근데 저 작가는 돌싱 됨... 애 키우면서 만화그리기 빡실탠데. . .
candy pop | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.20 23:27
BEST
... 해파리 공주
candy pop | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.20 23:26
BEST
라바생산각
이나바 테위­ | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 17.07.20 23:58
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
blindstep

그러네요

루리웹-8013990017 | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 17.07.22 12:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바라바닉리 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 17.07.20 23:22

세인트 영맨 작가 맞음?

루리웹-1339488630 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.07.20 23:22
BEST
루리웹-1339488630

ㄴㄴㄴ 해처리 공주라는 만화 작가임

쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.07.20 23:24
BEST
쿠로사와다이아

... 해파리 공주

candy pop | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.20 23:26
BEST
쿠로사와다이아

해처맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코토하P | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 17.07.20 23:32
BEST
쿠로사와다이아

라바생산각

이나바 테위­ | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 17.07.20 23:58
쿠로사와다이아

캐리건이 만화도 그리나요?

초역전 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 17.07.20 23:59

해파리공주 완결났냐

no.36 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.07.21 00:03
초역전

봐짐어서

속리산 까마귀 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 17.07.21 00:20

남동생이 '옆자리 세키군' 작가지

구르상 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 17.07.21 00:44
쿠로사와다이아

낫 엣 오브 미네랄즈..

루리웹-682415090 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 17.07.21 01:01

세인트영맨 작가는 카미야 히로시랑 결혼함

SZBH | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 17.07.21 18:51
쿠로사와다이아

부화장공주?

어버버법버 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 17.07.21 20:25
루리웹-682415090

뻔히 영어로 화면 가운데 뜨는데, 그걸 못읽어서 그러는건 아니지?

우에다 카나 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 17.07.21 20:57
우에다 카나

테란 : Not enough minerals 나프나프 미네랄 (첨 들으면 들리는소리) 플토 : Not enough minerals...mine more minerals 낫 이넛 미네랄 마인 모얼 미네랄 저그는 모르겠고요. 아래는 다른 소리들입니다. 밑에는 해석.. 1. Not Enought minerals...mine more minerals. 미네랄이 부족합니다. 광산에서 미네랄을 더 수집하십시오.

루리웹-682415090 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 17.07.21 22:12
SZBH

????? 성우 카미야 히로시요? 레알?

비바일 | (IP보기클릭)74.82.***.*** | 17.07.21 22:47
비바일

ㅇㅇ아시아넘버원그사람 작년말쯤에 이슈였는데 이미 결혼한지 꽤됨 애가 다섯살이던가

SZBH | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 17.07.21 23:50
SZBH

헐....이쪽 관심분야를 떠나 있던 사이에 그런 소식이 있었군요 ㄷㄷ

비바일 | (IP보기클릭)74.82.***.*** | 17.07.22 00:27
쿠로사와다이아

해처리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나코쨩 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 17.07.22 12:27
BEST

근데 저 작가는 돌싱 됨... 애 키우면서 만화그리기 빡실탠데. . .

candy pop | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.20 23:27
candy pop

이번에 이혼한 남편도 아들 친아버지 아니었을걸? 만화 후기에서 남편 소개 하는걸 봤는데. 간접적으로 느끼겠더라. '그 남자는 아니야.'라고 기둥서방... 일본어로 히모오토코였나? 그런 필....

땅콩버터복음자리 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 17.07.21 00:16
땅콩버터복음자리

다시 찾아보니 친아버지가 맞네.

땅콩버터복음자리 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 17.07.21 00:21

그리고 또 그리고.쓴사람인가..?

NATCHIN | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 17.07.20 23:29
NATCHIN

맞음

Purple//Rain™ | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 17.07.22 00:04

환-승

강등소전 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 17.07.20 23:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해파리만화 작가라는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런물로 생활개그만화 내줬음 좋겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우휘 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 17.07.21 00:08
우휘

많이 냈음. 해바라기 켄이치 전설만 해도 본인 아빠 주인공 모델로 만든 만화임.

듐과제리 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 17.07.21 00:17
우휘

있어 자기 아들 키우는 육아만화로 정발했었음

Purple//Rain™ | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 17.07.22 00:05

ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Obox! | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.07.21 00:10

저 작가의 만화 ㅄ같은 이유를 애니를 보면 나옴 .. 애니가 11화짜리가 있어 ... 대에박 연재를 얼마나 안했음 애니가 11화 .. 챔프에서 하는거보고 ㅅㅂ 이게 뭐여 했다

아마공 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 17.07.21 00:15
아마공

애니 11화면 그냥 1쿨짜리 평범한 애니인거 아니양?

Won-e | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.07.21 00:27
Won-e

보통 11화 안만들고 12화 잖아? 그리고 애니나 만화나 연재량 차이가 없을것 같은데 먼가 안끝날것 같은데 훅 끝나는 기분 이던데

아마공 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.21 00:32
Won-e

토가시랑 비교하면 토가시가 ㅈㄴ 착해 빠졌어

아마공 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.21 00:32
아마공

노이타미나라서 그럼 노이타미나는 11화로 편성하는게 기본인데 해파리공주도 노이타미나네. 만화문제가 아니니까 알아보구 욕하자

EhTm | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 17.07.21 00:38
아마공

애니 화수는 만화 연재랑 별 상관 없음.... 살면서 만화 연재 분량이 적어서 11화란 소리는 처음 들어보네. 만들려면 얼마든지 12화도 만들어

부라리냥냥 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 17.07.21 00:41
아마공

코노스바 애니랑 문제아 시리즈 애니는 10화다

가챠포스 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 17.07.21 00:43
아마공

노이타미나는 원래 11화 편성자주함

헐.. 이럴수가 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 17.07.21 01:22
아마공

이상한 소리를 진심을 담아서 하시네

시공좋다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.21 04:47
아마공

삐삑 오덕 진입단계입니다.

Sky_Gunner | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 17.07.21 18:51
Sky_Gunner

처음에는 구 !!! 짱켄 !!! 휴재 !!

아마공 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 17.07.21 19:11
아마공

원래 11~13화면 1쿨이라고 함 (22~26화면 2쿨이고)

비바일 | (IP보기클릭)74.82.***.*** | 17.07.21 22:47
아마공

그럼 애니 13화 있는건 연재를 열심히 한거임?

Purple//Rain™ | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 17.07.22 00:06
아마공

애니 1쿨인거랑 연재 안한거랑 뭔 관계가 있다고.... 스토리 분량 부족하면 오리지널 스토리로 가는게 애니메이션이고 그런게 한두개가 아닌데; 그렇게 따지면 요즘 많이 나오는 라노벨 기반 애니메이션들은 완결난 것도 없고 대부분 11~13화의 1쿨 구성이니 죄다 작가가 병x이 되는거네

페나이 | (IP보기클릭)190.122.***.*** | 17.07.22 00:24
아마공

ㅎ.ㅎ

DynamicX | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 17.07.22 01:31
아마공

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ΚinG | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.22 02:51
아마공

만화 애니 둘다 재밌게 봤는데, 무슨 소린가 했다 ㅋㅋ

번호아디는괜히욕먹드라 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.07.22 06:34
아마공

카드값줘 사쿠라는 1쿨이 13화엿음

나코쨩 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 17.07.22 12:28
아마공

병시니 자기가 조또 모르고 싸질렀으면 몰랐네요 조또 모르면서 ↗문가질로 작가 욕해서 죄송합니다 댓삭합니다 하면 넘어갈 것을 끝까지 저러고 있네 ㅉㅉ

일침갓 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.07.23 13:38

정상이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

淸狼 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 17.07.21 00:25

베가본드 말한거같은데 군도 촬영할때인가

소 나 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 17.07.21 00:27

20세기 소년 작간가

D.Ray | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 17.07.21 00:29
D.Ray

어딜보시고 그런 말씀을 하신건지요~?

RH5 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 17.07.21 22:37
RH5

20세기 소년도 읽었어요 보고요 걍 일본만화에 관심있따 라는걸 말한것같네여

D.Ray | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 17.07.21 22:41

이 작가 만화 재밌어요.. ㅎㅎ 요새는 도쿄 후회망상 아가씨 연재중

Noanswer | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 17.07.21 00:34

커엽

아힝흥헹 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 17.07.21 00:41
우거진숲 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 17.07.21 00:53
우거진숲

본 글은 비공개 게시물이며, 본인만 볼 수 있습니다.

M1GHT | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.22 00:45
M1GHT

그렇답니다

룰이왜? | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.07.22 22:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-청일점- | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 17.07.21 00:58

얘가 그 친일?

루리웹-682415090 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 17.07.21 01:02

강동원-찬성이면 대충 좋아하는 얼굴 스타일이 나오네.

seele01 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 17.07.21 01:07

한국남자를 좋아한다는 건 한국연예인급으로 생긴 남자를 좋아한다는 건데

제너럴재규어 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 17.07.21 02:16

강동원-친일파후손

오곳 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 17.07.21 07:48
오곳

정확히는 혼종임. 할아버지쪽이 친일파, 할머니쪽은 독립운동가

Darth Homer | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.07.21 18:27
Darth Homer

그딴건 상관없고 할아버지 자랑한게 잘못

루리웹-0373677182 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 17.07.21 18:31
Darth Homer

어떻게 그런 일이......

프리스페이스 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 17.07.21 22:06
프리스페이스

라디오였나 그랬을거임 자기 할아버지 실명 거론하면서 옛날에 큰 사업 하셨다고 근데 그 할아버지가 친일파 명부에 등록되어있음 강동원은 나중에 사과하긴 했지만 쩝

Purple//Rain™ | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 17.07.22 00:09
오곳

몰라서 한 실수고 사과했으면 됐지..더군다가 할머니쪽이 독립운동가라고 하면..

같같 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.07.22 00:57
오곳

친일파 x 독립운동가? 이건 무슨 라노벨이냐

루리웹-2673598132 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 17.07.22 01:45
Darth Homer

친가 외가를 분리해야지....

마루몽이 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.07.22 12:24

강동원을 모티브로 한 캐릭터를 등장시킴 근데 싱가포르인이야

Antonio Noli | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 17.07.21 18:24

이작가 동생이 옆자리 쉐끼군 작가

루리웹-0373677182 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 17.07.21 18:30

이 작가가 연재하는 도쿄 후회망상 아가씨에 나오는 남주가 강동원 닮았음. 직업도 모델&배우

10월13일 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 17.07.21 18:50

근데 어떻게 강동원에서 쓰촨성으로 갈아타지냐??

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)1.218.***.*** | 17.07.21 21:52

취향이 명확한듯 ㅋ

잔잔했었던내맘속에 | (IP보기클릭)24.246.***.*** | 17.07.21 22:01

해파리 공주가 애니화되어서 유명해졌지만 이 분 만화중에 해바라기 켄이치 전설이라고 있는데 구할 수 있으면 꼭 봐야 한다. 자기 오너캐를 주인공으로 해서 아버지랑 같이 회사 생활하는 일상물인데 이 분 아버지의 모든 행동이 상상을 초월함.

the 미어캣 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 17.07.21 23:05
the 미어캣

소여사 아버님 수준이지.

소가뜨거워서핫핫 | (IP보기클릭)75.139.***.*** | 17.07.22 00:35

https://youtu.be/i4-8_u9dDpY 잘생기긴 잘생겼네

참그린 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 17.07.22 00:45

히가시무라 아키코 선생님 ㅋㅋ 실제로 직접 만나봄

silfer | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 17.07.22 02:13
위로가기
바보킹1 | 추천 219 | 조회 310710 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 60 | 조회 115871 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 231 | 조회 315186 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 189504 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 143178 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 24055 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92839 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 99676 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 71405 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 81207 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 326627 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22564 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 105373 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 250848 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 67066 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13190 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 7 | 조회 10017 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 35184 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 34315 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10288 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 90009 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52655 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 104469 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44974 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32940 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74874 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9260 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5603 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST