본문

[유머] 사유리를 당황시킨 할머니

일시 추천 조회 26082 댓글수 32

BEST
글세... 솔직히 다시다 안들어가는집은 망해. 보통 사람들이 msg에 길들여 져서 안들어가면 맛없어함. 저정도는 넘아가는 수준이지. 오히려 저기 엄마가 솔직하게 나갓으니까 믿을만하지.
리라호 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 17.07.21 02:25
BEST

광고 이거 뭐냐
한마루  | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.07.21 02:57
BEST
아직도 이렇게 순진한 사람이 ㅋㅋ 음식점에서 다시다 안쓰면 장사 못해요. 손님들이 먼저 알아챔 맛이 싱겁다느니 하면서 ㅋㅋㅋ.
Evella | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 17.07.21 02:38
BEST
마지막 표정.. 저건 진짜다..
구로O지털O지 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 17.07.21 02:21
BEST
다행히 올킬은 아니네
| (IP보기클릭)175.203.***.*** | 17.07.21 03:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[유르] | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 17.07.21 01:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

망겜의기사단 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 17.07.21 01:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선량한 변태 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 17.07.21 01:58
BEST

마지막 표정.. 저건 진짜다..

구로O지털O지 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 17.07.21 02:21
언브로큰 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 17.07.21 02:22

별개로 저 아들내미는 파는 음식으로 구라쳤다는거잖아

Wistle | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 17.07.21 02:22
BEST
Wistle

글세... 솔직히 다시다 안들어가는집은 망해. 보통 사람들이 msg에 길들여 져서 안들어가면 맛없어함. 저정도는 넘아가는 수준이지. 오히려 저기 엄마가 솔직하게 나갓으니까 믿을만하지.

리라호 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 17.07.21 02:25
BEST
Wistle

아직도 이렇게 순진한 사람이 ㅋㅋ 음식점에서 다시다 안쓰면 장사 못해요. 손님들이 먼저 알아챔 맛이 싱겁다느니 하면서 ㅋㅋㅋ.

Evella | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 17.07.21 02:38
Wistle

가뭄에 콩나듯이 조미료 안쓰는 집들이 있긴 한데... 가서 먹어 보면 딱히 두번 찾아가서 먹을 생각은 안들것이여. 여기 거제에도 역식이 좀 오래된 밀면집이 있는데 천연 조미료만 쓰는 집이거덩. 값은 오지게 비싸고 사람도 휴일에는 줄서야 할 정도인데 먹어보고 급 실망 했지. 아 내가 이걸 만원돈 주고 사먹다니 하면서

산성비가온다 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 17.07.21 03:25
Wistle

난 할머니에게 식당을 물려받을 저아들이 방송에서 뻔뻔하게 거짓말하는게 문제란거야 그리고 거짓말한 내용은 다른사람이 돈을 내고 먹을 음식이잖아. 물론 그러는 식당은 많다지만 다들 그러니까 저정도는 애교다라는게 정상이냐? 카메라 앞에서 거짓말하는사람이 직접 식당을 운영하면 그때 그 음식은 어떻게 믿냐? 지금 들어가는 화학조미료는 부차적인 문제지

Wistle | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 17.07.21 07:51
Wistle

근데 난 다시다가 msg인건 몰랐다 그냥 국물내는 용도로 알고있었는데... 생각해보니 당연하구나

Wistle | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 17.07.21 07:57
Wistle

방송에서 딸쳤냐고 물어보면 딸칩니다! 자주칩니다! 최소 거짓말 안하실분. 누구든 맛집이면 대부분 넣는거알고 거짓말인것도 알지만 어떤 사장이 대놓고 넣는다고 하냐

리니누 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.07.21 08:20
리니누

심지에 msg가 나쁜것도아니고 마이클잭슨 성형수술설처럼 왜곡된 정보일텐데

리니누 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.07.21 08:21
리니누

개인정보라면 묻는거 자체가 문제니 얼버무리거나 구라를 쳐도 괜찮지만 손님이 돈받고 사먹는 음식에 대한부분이라면 그런 관대함이 필요할까?

Wistle | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.07.21 11:08
리니누

이정도야 넘어간다면 왜곡된 정보이므로 구라쳐서 모르게 먹여도 된다고 말하는거나 마찬가지여

Wistle | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 17.07.21 11:15
Wistle

선의의 거짓말이지 msg자체가 나쁜물건이 아닌데 나쁜인식이 평범하게 퍼져있는 한국에서 넣는다고 대놓고 말할수나 있겠냐 저사람들은 생계가 달린일이고 실제로 들어갓다는 말 하나만으로 안가는 사람이 넘치는 세상인데 사기꾼처럼 몰아가는건 아니라고 생각한다. 죄가있으면 msg인식을 ㅂㅅ으로만든쪽부터 욕해야지

리니누 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.07.21 11:19
리니누

msg에 대한 왜곡된 정보를 퍼트린사람을 족쳐야 하는데엔 동의하지만 방송에서 굳이 넣은걸 넣지않았다고 할필요가 있을까?

Wistle | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 17.07.21 11:39
Wistle

할머니가 말끔하신게 재미있어서 방송에 나온거지 msg그냥 넣었다고 말하면 애초에 방송에 나오지않지않았을까란 생각도 듦. 위에 말한대로 너무 순진한 생각인지도 머르지

Wistle | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 17.07.21 11:43
Wistle

니말대로 애매하긴한데 굳이 거짓말할필요없을정도로 문제없는msg지만 그걸 믿고 진짜 안가는 사람들이 넘치는게 현실이고 그걸 직접 체험해야하는 본인들에게 감히 옳다 아니다라고 말할수가없다. 거짓말은 잘못이지만 이건 진짜 생계형 거짓말 이해해 줘야해

리니누 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.07.21 11:48

저거 촬영 끝나고 싸웠을같아 100%

카자네 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 17.07.21 02:36
BEST

광고 이거 뭐냐

한마루  | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.07.21 02:57
BEST
한마루 

다행히 올킬은 아니네

| (IP보기클릭)175.203.***.*** | 17.07.21 03:39
한마루 

시발 ㅋㅋㅋ 할머니를 배송해주다니

밤에만퀵실버 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.07.21 06:39
밤에만퀵실버

진지 빨고 다시 보니까 책 이름인가 보네

밤에만퀵실버 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.07.21 06:40
한마루 

현대 고려장인가

달팽곰 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 17.07.21 08:46

그런데 솔직히 다시다가 몸에 나쁜것도 아니고 좀 쓸수도 있지

Mr.dogdog | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 17.07.21 02:58
Mr.dogdog

먹거리 X파일 이런 것들이 사람들 인식을 너무 이상하게 바꿔놨죠. 식당에서 MSG니 다시다니 하면 경기를 일으키는 사람들이 마트에서 파는 라면이니, 과자니 등등등등 모든 것들은 잘도 사먹어요.

소행성3B17호주인 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 17.07.21 03:10
소행성3B17호주인

MSG는 좀 시달린 역사가 오래됐죠. 미국에서는 차이니즈 푸드 신드롬이랍시고 80년대부터 꽤 갑론을박 했었고 한국 역시 90년대 후반에 MSG파동이 일어나서 모든 라면에 한동안 MSG무첨가라는 문구가 삽입되어 있었습니다. 먹거리 X파일같은건 요걸 잘 이용해 먹는거고, 그전부터 사람들이 MSG는 나쁘다! 란 인식을 가지고 있었습니다. 뭐 지금도 MSG는 나쁘니 자기는 MSG맛 구분해낼 수 있니 하는 사람이 있을 정도니 할 말 없죠.

페나이 | (IP보기클릭)190.122.***.*** | 17.07.21 03:40
Mr.dogdog

사실 걍 소금, 설탕처럼 맛의 한 종류인 감칠맛 내는 조미료일 뿐

유렌 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.21 07:16

msg는 진짜 신의 선물임.

★봉봉★ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.21 03:26

안넣으면 사실 장사힘듬 안넣을 수있는데 안넣고 그 정도의 감칠맛이 나게 하려면 꾀 노력이 필요함 사실살 음식점에서 하면 음식값이 상상을 초월해야 정상임 하지만 갠적으로는 만들면 그게 msg 보다 맛있음 진짜임 더 맛있어 근대 둘이 섞으면 졸라 맛있음.. 음식점들은 보통 대부분 섞어씀 솔직히 뭐 대단한 음식 먹는거 아니면 몸에 문제될거없으니 그냥먹자 솔직하고 좋네

One-eye | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 17.07.21 07:23

사유리 누님이 멘탈이 흔들리다닠ㅋㅋㅋㅋ

에버시온 나이트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.21 08:42
위로가기
바보킹1 | 추천 219 | 조회 310892 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 60 | 조회 115940 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 231 | 조회 315330 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 189549 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 143275 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 24085 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92860 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 99700 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 71438 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 81241 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 326799 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22585 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 105443 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 250974 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 67096 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13200 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 7 | 조회 10042 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 35196 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 34371 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10295 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 126 | 조회 90039 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52672 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 104489 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 45031 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32943 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74912 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9273 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5611 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST