본문

[유머] 어떤 만화가 어시의 유일한 불만.jpg

일시 추천 조회 70934 댓글수 73

BEST
개멋진곳에서 일하네 부럽다.
루리웹-3972296 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 17.07.26 17:41
BEST
종업원: (멋지다)
빅-평타맨 | (IP보기클릭)58.103.***.*** | 17.07.26 17:42
BEST
럭키! 쿠키! 쪽팔리는 이름대기!
눈뜬장님 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 17.07.26 17:42
BEST
저 작가가 데스노트 스토리 작가라던데
괴물생태학 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 17.07.26 17:42
BEST
크~ 수치플레잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
촉툴루 | (IP보기클릭)133.43.***.*** | 17.07.26 17:42
BEST

개멋진곳에서 일하네 부럽다.

루리웹-3972296 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 17.07.26 17:41
루리웹-3972296

.

유로링 | (IP보기클릭)219.110.***.*** | 17.07.27 00:57
유로링

이거 무슨짤?

레렉멀 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 17.07.27 04:00
레렉멀

아마기 브릴리언트 파크 네요

天空の劍 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 17.07.27 05:00
天空の劍

에? 아마기 ㅂㄹㄹ언트 파크아니였냐?

콩게이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.07.27 09:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

A·A·A | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 17.07.26 17:41

모랄펑 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 17.07.26 17:41

최고다!

남편들은 내바텀 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 17.07.26 17:41
BEST

크~ 수치플레잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

촉툴루 | (IP보기클릭)133.43.***.*** | 17.07.26 17:42

이름이 아깝지않군

루리웹-55769943 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 17.07.26 17:42
BEST

럭키! 쿠키! 쪽팔리는 이름대기!

눈뜬장님 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 17.07.26 17:42
눈뜬장님

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일렉1 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.07.27 09:03
BEST

저 작가가 데스노트 스토리 작가라던데

괴물생태학 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 17.07.26 17:42
괴물생태학

유력하지ㅋㅋ

김모조 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 17.07.26 17:55
괴물생태학

맞으면 이상하게 여성 싫어하는 그 작가인가

헐럴럴 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 17.07.26 17:56
괴물생태학

바쿠만보면 그냥 내가 그작가요 사실상 고백하는 수준이던데

얄랑셩 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 17.07.26 17:58
괴물생태학

바쿠만에서 나오는 만화그리다 과로로 죽은 삼촌 모티브가 본인이였다고함.

변태전사 젠틀-맨 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 17.07.26 18:03
괴물생태학

애초에 만화책에 콘티한번 실리지 않았음?

시라노베쥬락 | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 17.07.26 18:05
시라노베쥬락

ㅇㅇ

Aloe!! | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 17.07.26 18:26
괴물생태학

아 과거에 연재했던 럭키맨에 나온 히어로 협회명 아니냐 그겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정체불명의사도 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 17.07.26 18:48
괴물생태학

데스노트 스토리작가면 럭키맨 작가아님?

자유추구 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.07.27 02:44
괴물생태학

데스노트 그렇게 떴는데도 신작을 못내면 돈이없어서 살기 힘들다고 하던데 스토리작가라 페이가 적응건지 아니면 씀씀이가 큰건지..바쿠만도 떴으니 평생 돈걱정 안하고 살 것 같은데 그것도 아닌가..

토범태영 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 17.07.27 03:56
변태전사 젠틀-맨

죽은 사람이 자길 모티브했다니!!! 그럼 한번죽은 경험이 있단거네 개쩐다!!!!

현의음악 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.27 10:05
현의음악

만화가로서 자신은 죽었다라는 의미가 아닐까? ㅜㅜ

까칠한로이드 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 17.07.27 12:14
토범태영

원래 고액연봉자는 세금을 미친듯이 때가서 (운동선수나, 예능인인 만화가의경우) 돈안쓰면 걍 세금폭탄

페렛 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.07.27 12:49
자유추구

럭키맨 작가 = 데스노트 스토리 작가 = 바쿠만 스토리 작가 필명이 오바 츠구미.

torresmania | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 17.07.27 12:56
괴물생태학

유력할뿐 공식발표는 없었는데 콘티 짤이 완전 럭키맨이란 판박이라 그런거

루리웹-0373677182 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 17.07.27 13:41
변태전사 젠틀-맨

럭키맨 그림퀄이 그리다 과로로 죽을 만한 퀄은 아닌뎀 ㅋㅋ베르세르크나 신부이야기 수준아니면

루리웹-0373677182 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 17.07.27 13:43
페렛

제가 잘 몰라서 그런데, 일본의 소득세가 높은 건 알겠는데.. 그것과 별개로 재산세도 소득세만큼 떼어가는 건가요? 그건 국가와 사회가 다름을 떠나서 엄청 불합리한 거 아닌가요? 재산세라는 것은 재산이 많은 만큼 많이 내는 것은 당연하겠지만, 페럿님이 말한 경우가 될 수가 있어서 무조건적인 수취는 불가한 건데.. 보통은 재산세를 떼어가도 그 사람의 생계에 지장이 없도록 조율되는 부분아닌가요?

소년 날다 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 17.07.27 14:52
소년 날다

돈을엄청 벌어도 그만큼 %로 때가니 부담된다는거에요 만화가수입은 데스노트의경우 완구같은거나 게임등 부가산업이 없는편이고 (영화는망했고 수수료도적고) 고료로만 먹고살아야해서 수입에부담이 상당하죠

페렛 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.07.27 14:58
페렛

저기.. 그러니까.. 소득세가 소득을 줄여버리는 것은 이해를 하는데, 세금이 소득세만 있는 것은 아니잖아요. 생계가 문제가 될만큼 재산이 줄어들려면 소득세가 아닌 재산세의 과세가 문제가 되어야 하는데, 이게 제가 생각하는 거 이상인지가 궁금했던 것입니다. 아무튼 원하던 대답은 아니었지만, 관심과 빠른 답변 감사합니다. 그럼 더위 조심하시고, 조금 있다 저녁 맛있게 드세요!! ^^

소년 날다 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 17.07.27 15:53
소년 날다

재산세가 상당한수준인건 맞는데 감안해도 펑펑쓰며 4년넘게 먹고살금액이맞죠 ㅎ 식사 맛있게하세요

페렛 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.07.27 16:02
현의음악

정말 죽었단 소린 아니고, 어쩌다 한번 연재딴것 뒤로 일감이 없어서 골골대는 무명만화가로써 모티브를 따왔다고 들음. 실제로도 럭키맨 이후로 데스노트로 뜨기전까지 무명생활이 엄청 길기도 했고.

변태전사 젠틀-맨 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 17.07.27 16:29
루리웹-0373677182

그림퀄이랑 상관없는게 진짜 잘그리는 사람이 컷당 30분정도 가볍게 그린 1페이지 만화랑 못그리는 사람이 5시간동안 그린 열정적인 1컷에 들어간 기력은 비슷할 수가 있어서.. 그리고 바쿠만에서도 삼촌이 죽은게 그림퀄리티에 힘쏟다 죽었다기보다 스토리같은거 짜거나..말그대로 '만화'를 그리다 죽은거라...반대로 주인공은 작화가라 그림 퀄리티 때문에 과로로 위험하긴 했었죠.

토범태영 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 17.07.28 03:55
BEST

종업원: (멋지다)

빅-평타맨 | (IP보기클릭)58.103.***.*** | 17.07.26 17:42
빅-평타맨

종업원: 거기 가입조건이 어떻게 되나요? 어시: !!!??!!??

악룡 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 17.07.26 18:15

럭키맨의 헤어스타일은 지금봐도 대단하지.

검볼 워터슨 | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 17.07.26 17:53

잼나게 봤었는대 ㅋㅋㅋ

강화인간 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 17.07.26 17:54

그림보면 작업은 빨리 끝날만 하겠다 ㅋㅋㅋ

초역전 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 17.07.26 18:02

일본은 영수증 받으려면 이름대야해?

zx애국보수xz | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.07.26 18:03
zx애국보수xz

세금정산할때 경비처리 하려고 회사 이름으로 결재하는거지

Eine Wahrheit | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 17.07.26 18:04
zx애국보수xz

한국도 회사는 저렇게 할껄

jbaris123 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.26 18:13
zx애국보수xz

한국도 비슷함. 사업자 번호를 대지.

키사라기 사요코 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 17.07.27 00:45
zx애국보수xz

받는사람하고 날짜 적는 곳이 있는데 보통 공란으로 주는 경우가 많음

麻友 | (IP보기클릭)126.169.***.*** | 17.07.27 07:27

개쩌는 곳에서 일하잖아!

Eine Wahrheit | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 17.07.26 18:03

럭키맨 활동할때면 90년대 쯤인가 보네요 ㅋㅋ

Korean Topguy | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 17.07.26 18:08

저럴때는 오히려 딱 폼잡고 말하면 분위기 살고 좋긴 개뿔 내손발 ㅋㅋㅋ

제로・무라사메 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.26 18:09
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
leiarde

원래 두부였는데 무한의 연마덕에 쇠보다 단단해졌다.. 뭐 그런 설정이었던것같은데..

라켠 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 17.07.27 02:11

저동네 편의점은 익숙해서 상관없겠지

하늘서리 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 17.07.26 18:30
하늘서리

??? : 저 사람이 누군지는 알지만 매번 부끄러워하는 모습을 보는게 너무 좋아 수취인명은?

㈜ 예수 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 17.07.27 05:58

난 저거 잘 할 수 있는데 한번씩 민망하면 익숙해지면 나중에는 포즈 잡으면서 할듯

검은13월 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 17.07.26 18:35

럭키맨 진짜 재밌게 봤었는데 ㅋㅋ

아라레 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 17.07.26 18:53

아 네 (삑-)

토끼겅듀 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 17.07.26 18:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리치왕 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 17.07.27 01:35

럭키~ 쿠키~ 찻잔~

매드★몬스터 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 17.07.27 01:37

승리 우정 노력 합체하여 삼박자맨

별빛에의맹세 | (IP보기클릭)210.111.***.*** | 17.07.27 01:38

로맨스맨 좋았지. 정상인 놈들은 정말 하나도 안나왔어.

미역메소 | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 17.07.27 01:48
미역메소

그나마 정상인 놈이 주인공이 속한 우주의 우주신이었지...

구르상 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 17.07.27 02:02
미역메소

천재맨의 필살기 팟! 그리고 천재맨의 새로운 필살기!! 파팟!

leiarde | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 17.07.27 02:10
leiarde

파팟 이 아니고 피팟

고룡 2nd | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 17.07.27 03:26

세상개혁맨 디자인은 어린나이에 트라우마생기게 하기 충분했지

카르복시메틸셀룰로오스나트륨 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.07.27 01:54
카르복시메틸셀룰로오스나트륨

요쪽에서 저쪽으로도 충격적이었지

일렉1 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.07.27 09:06

지금 생각하면 럭키맨이 대단하다 생각했던게 버려지는 캐릭터가 거의 없었다는 점이지. 등장하는 아군들은 최소 한편 정도 주연을 맞더라고.

구르상 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 17.07.27 02:01
구르상

누네띠네 ㅋㅋ 끝까지 무쓸모였음

루리웹-0373677182 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 17.07.27 13:44

효고노스케 선생님ㅋㅋㅋㅋ

마이온 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 17.07.27 02:08

전우주라해봤자 사실 제3소우주 한정

NEOSRW | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.27 07:15

저 만화가 이상한게 편의점은 보통 영수증을 따로 발급해주지 않음 레시트(물건 사면 주는 작은 종이) 가 영수증이고 그 종이에 영수증 이라고 써 있어서 법적으로 문제 없음 편의점에서 영수증 달라고 하면 점원이 레시트가 영수증 입니다 라고 함 그래서 별도의 이름을 적을 일도 없고 만약 적으려 해도 공란으로 주세요 하면 별 문제가 없음 재밌게 그리려고 좀 꾸민게 아닐까 싶음 아니면 편의점이 아니라 다른 곳 이거나

麻友 | (IP보기클릭)126.169.***.*** | 17.07.27 07:32
麻友

저 만화 연재하던 시기가 20년쯤 전이니 지금과는 다를수도 있을거 같네요

레이브라르 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 17.07.27 08:32
레이브라르

아항 그렇군요 ㅎㅎ

麻友 | (IP보기클릭)106.130.***.*** | 17.07.27 09:06
麻友

영수증으로 달라고 하면 해줍니다.. 내가 해봤음..

이상한 | (IP보기클릭)126.211.***.*** | 17.07.27 14:22
이상한

그리고 POS출력이라 공란도 안된다고 하더군요..

이상한 | (IP보기클릭)126.211.***.*** | 17.07.27 14:24

줄이면 전우협?

에스오일이니까 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 17.07.27 08:21

아 럭키맨 거들떠도 안보다가 점프 이벤트 당첨되서 전권 다 받아서 보는데 인생만화급으로 올라옴 개재밌음 ㅋㅋㅋ 동생놈하고 수십번도 넘게봐서 페이지도 다 떨어짐 ㅋㅋ

액션골룸 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.07.27 10:01
위로가기
바보킹1 | 추천 219 | 조회 310710 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 60 | 조회 115875 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 231 | 조회 315193 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 189504 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 143178 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 24055 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92839 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 99676 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 71405 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 81207 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 326637 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22564 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 105373 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 250851 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 67066 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13190 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 7 | 조회 10017 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 35184 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 34315 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10288 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 90009 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52655 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 104473 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44979 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32940 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74874 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9263 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5603 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST