본문

[유머] 깜짝... 불교를 미워하는 신부님....jpg

일시 추천 조회 57788 댓글수 35

BEST
신부님이 ㅋㅋㅋㅋ 하느님탓으로 떠넘길려고 했는데 불교 스님에게 하드카운터 맞았네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 천주교인데.... 하느님은 왜 나를 유게이로 만들어가지고 ㅎㅎㅎㅎㅎ
아서스 메네실 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.08.23 17:53
BEST
와하하하 홍창진 신부님이다. 수원 인계동 성당 최초 주임 신부님일때 내가 초딩 복사였음. 당시엔 컨테이너 박스에 사무실 차려서 짓고 미사는 마당에서 하고 그랬는데, 하~ 그게 벌써 15년전 일이구나 ㅠㅠ. ㅎㅎㅎ 암튼 유쾌한 신부님이었음.
엔리크스크리렌차 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 17.08.23 18:33
BEST

아서스 메네실 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.08.23 17:57
BEST
약간 개그맨 정종철 닮은거 같다
아앙♡거기는... | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 17.08.23 17:51
BEST

왠지 이 신부님 생각난다
크레타의샤아 | (IP보기클릭)198.53.***.*** | 17.08.23 18:39

ㅋㅋㅋㅋㅋ

보글보글♡ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.08.23 17:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

freenia | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 17.08.23 17:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피곤한 에마 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 17.08.23 17:51
BEST

약간 개그맨 정종철 닮은거 같다

아앙♡거기는... | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 17.08.23 17:51
아앙♡거기는...

옥동자 신부님..

엑셀 로우 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.08.24 09:25

시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주윤발 형님 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 17.08.23 17:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노말맨 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 17.08.23 17:52

두분 케미오지시네 ㅋㅋ

어그로측정기 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 17.08.23 17:52
BEST

신부님이 ㅋㅋㅋㅋ 하느님탓으로 떠넘길려고 했는데 불교 스님에게 하드카운터 맞았네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 천주교인데.... 하느님은 왜 나를 유게이로 만들어가지고 ㅎㅎㅎㅎㅎ

아서스 메네실 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.08.23 17:53
BEST
JIYAK

아서스 메네실 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.08.23 17:57
아서스 메네실

하느님 : 널 만든건 맞는데 유게이로 만든건 아닌데?

psuser | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.08.23 19:12
아서스 메네실

???:너 파문

절멸 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.23 22:13

전전전생부터 나는 죄를 지었던 거야?

잉여한량 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 17.08.23 18:14
잉여한량

전전전생부터 너는~

Insanus | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 17.08.23 18:16

스님 데리고 치킨 먹으러 간다는 신부님 생각나네 ㅋ

다음이주민 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 17.08.23 18:26
다음이주민

신부님 : 돈은 당근 더치페이!ㅎㅎ 스님 : 아놔...

희철 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.23 19:12

전생에 나라를 팔았네

LatrellSprewell | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 17.08.23 18:27
BEST

와하하하 홍창진 신부님이다. 수원 인계동 성당 최초 주임 신부님일때 내가 초딩 복사였음. 당시엔 컨테이너 박스에 사무실 차려서 짓고 미사는 마당에서 하고 그랬는데, 하~ 그게 벌써 15년전 일이구나 ㅠㅠ. ㅎㅎㅎ 암튼 유쾌한 신부님이었음.

엔리크스크리렌차 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 17.08.23 18:33
엔리크스크리렌차

난 처음 다닌데가 하남시 성당이었는데 비닐하우스에서 미사봤다. 마당도 운치있었겠네

ズドン巫女 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 17.08.23 19:25
ズドン巫女

수원 일월교구다. 성당 신축하는 동안 근처 상가건물 1층 세내서 미사봤다. 근데 2층이 노래방이었다. 비닐하우스도 호젓하고 운치있어 좋았겠네.

까치발 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 17.08.24 00:19
엔리크스크리렌차

저도 인계동 성당 다닐 때 저분한테 세례받고 첫 영성체 받았어요. 혀 내밀고 첫 영성체 받는 사진 집에 고이 간직하고 있죠. 정말 재미지신 분 이었어요 ㅋㅋㅋ

카이저소세지 | (IP보기클릭)95.91.***.*** | 17.08.24 04:35
BEST

왠지 이 신부님 생각난다

크레타의샤아 | (IP보기클릭)198.53.***.*** | 17.08.23 18:39

자 그 미웠다는 하나님 여깄습니다

포경수술성애자 | (IP보기클릭)123.228.***.*** | 17.08.23 18:55
포경수술성애자

혐성 사문자 저리 치워!!

전기공칠호 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 17.08.23 20:33

옥동..

장조림과 메추리알 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 17.08.23 20:23

저게 한끗 더 나아가면 카스트라서 윤회전생이 별로 좋은 사상이 아님.

콜드브루스타 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.08.23 22:26

모탈컴뱃 영화에 나오는 사람닮은듯

K_crash | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 17.08.23 22:46
K_crash

이분

K_crash | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 17.08.23 22:47
K_crash

캐리 히로유키 타카와

슈하님 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 17.08.24 02:57
K_crash

FINISH HIM!

엑셀 로우 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.08.24 09:26
엑셀 로우

리라이엘 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 17.08.24 10:28

저 신부님 예전에 한창 방송 많이 나올때 많이 봤었습니다 윾쾌 그 자체 말씀하시는게 열려있는분이시더군요. 스님도 마찬가지였고...

맛짜 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 17.08.23 23:59

진지... 블교는 전생 안따짐. 인도의 토속 신앙임.

자유날개 | (IP보기클릭)60.113.***.*** | 17.08.24 02:30
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹안함

보기 좋은 게 이왕이면 좋지 'ㅅ' 아니레도 상관없지만

누나의 진동토템♡ | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 17.08.24 07:03

근데 전생 안 믿는 종교는 상관없자나 뭘로 말하냐 ㅋㅋㅋ

누나의 진동토템♡ | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 17.08.24 07:03
위로가기
바보킹1 | 추천 219 | 조회 310679 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 60 | 조회 115840 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 231 | 조회 315153 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 189471 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 143157 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 24055 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92829 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 99663 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 71390 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 81183 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 326562 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22564 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 105360 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 250799 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 67048 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13190 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 7 | 조회 10010 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 35172 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 34308 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10288 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 90003 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52655 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 104458 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44959 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32935 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74871 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9260 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5600 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST