본문

[유머] 서비스 종료 안하는게 신기한 게임

일시 추천 조회 76184 댓글수 68

출처 :

BEST
유럽에서 괜찮게 나가는 편이라 유럽서버 매출로 한국 서버까지 유지된다는 소문이 돌고 있음
빅-평타맨 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 17.09.20 23:03
BEST
이 게임의 의의 : 잠시 DJMAX 시리즈에 SUPERSONIC과 SUPERSONIC 2011과 SUPERSONIC 2011(EXTEND.MIX)을 제공했다.
D2Q alter | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 17.09.20 23:10
BEST
아스가르드는 업데이트도 안하는데..
레몬쨩 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 17.09.20 22:28
BEST
S4리그가 아직도 있어 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Catoblespa | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 17.09.20 22:52
BEST
이 게임은 슈퍼소닉말고는 뭐 생각나는게 없는데
shiningrasia | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 17.09.20 23:11

지금 존재를 처음 알았네 ㄷㄷ

Tommy | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 17.09.20 22:28

ㅋㅋㅋ

이 세하 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.20 22:28

그 동접자들이 존나게 질러주나?

초코부왘 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 17.09.20 22:28
BEST

아스가르드는 업데이트도 안하는데..

레몬쨩 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 17.09.20 22:28
레몬쨩

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아스가르드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

길가는청년 | (IP보기클릭)84.132.***.*** | 17.09.21 05:01
레몬쨩

아직도 가끔하는데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야앙재 | (IP보기클릭)220.68.***.*** | 17.09.21 11:27

잠깐 했었는데 고인물이 이거만한게 없더라

하일 유키무라 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 17.09.20 22:28

이거 아직도 서비스 종료를 안했네 고딩때 한참하다 컴바뀌고 사양안되서 못했었는데 재미있었는데 나이먹으면서 다시해보려고하니 너무 컨이 어려워 ..

QueensGate | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 17.09.20 22:29

그때당시만 해도 혁신적이였던거같은데 근접무기 생기면서 게임이 이상해지더라고

신사숙녀 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 17.09.20 22:29
신사숙녀

근접무기는 클베때도 있었눈뎅

| (IP보기클릭)221.163.***.*** | 17.09.20 22:30

아니지 근접무기가 쎄지면서

신사숙녀 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 17.09.20 22:30
신사숙녀

유니크 무기 나오면서 이상해진거 아님?

술쟁이 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 17.09.20 23:12
술쟁이

그레네이드건 나오고부터 밸망이엿어

무사시 GUN道 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.09.20 23:38
신사숙녀

나는 캡슐 내구제를 시작으로 보는데

패배를부르는자 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 17.09.20 23:59
신사숙녀

게임 이상해진건 처음 나온 유니크 무기인 고등어(서브머신건) 때 부터긴 함. 그 이후에 스톰빠따 출시하면서 데미지 계수 적용 이상하게 해서 휠윈드만 돌면 적이 다 죽어나가는 통에 스테2 패왕으로 군림하다 너프먹고 조금 괜찮아 지나 싶더니 그레네이드건 나오면서 화룡점정을 찍은거고...카소 플소 빠따 외의 근접무기는 이미 밸런스 개판된 이후에 나왔으니... 카소랑 플소는 원래 데미지가 강력했는데 다른 무기도 꽤 강력한데다 거의 대부분이 했던 맵인 스테2에서 근접무기만 가지고 플레이하는게 워낙 힘들어서 많이 쓰지는 않았음. 스테2 자주 하던 스커들이 플소는 잘 들고 있었는데 이것도 마지막 터다 직전에 돌진용으로 쓰는 경우가 많았으니...

페나이 | (IP보기클릭)190.122.***.*** | 17.09.21 02:00
신사숙녀

스포츠성이 강한 게임이였는데 공격력이 증가되는 무기가 나온건 정말;

오기소 세츠나 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 17.09.21 09:44

이거 재미있는데

나모 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 17.09.20 22:46
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Sparkling Ways

ㅇㅇ 그래서 디맥에 s4리그 노래 있음

moumoonmm | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 17.09.20 23:04
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Sparkling Ways

그 S4리그 곡 리믹스한게 두부소닉

Q.MANIAC | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 17.09.20 23:13

이쁜옷들 많아서 룩딸리그로도 불렸던

맛이진짜좋다 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 17.09.20 22:51
BEST

S4리그가 아직도 있어 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Catoblespa | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 17.09.20 22:52
Catoblespa

진짜 뉴비는 접근도 못함. 막내동생이 정식출시때부터 최근 2년전까지 손가락은 구지고, 라이트하지만 꾸준히 해오던 놈이었는데.. 결국 고인물들에게 욕만 계속 먹다가 때려침.

별빛에의맹세 | (IP보기클릭)210.111.***.*** | 17.09.21 10:11
별빛에의맹세

고인물없던 한참 초반에도 무슨캔슬이던가 못하면 쳐발려서 게임자체를 할수가없었는데 더심해졌겠지

당주님모에 | (IP보기클릭)223.52.***.*** | 17.09.21 11:14
BEST

유럽에서 괜찮게 나가는 편이라 유럽서버 매출로 한국 서버까지 유지된다는 소문이 돌고 있음

빅-평타맨 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 17.09.20 23:03
빅-평타맨

비슷한 경우로 트오세가 있죠.

물고기잡는곰 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.09.21 01:01
물고기잡는곰

트오세가 외국에서 잘 나가?반응보니까 게임을 산줄 알았더니 버그를 샀다하던데

루리웹-9702250429 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 17.09.22 03:09

저 게임보다 더한 게임천지지...

돈으로맞아봤냐? | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 17.09.20 23:04

고인물은 ㅈ목질이 굉장했지

Bamsem | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.09.20 23:04

그냥 개발자들 장난감 아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키사라기 치하야. | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 17.09.20 23:05
BEST

이 게임의 의의 : 잠시 DJMAX 시리즈에 SUPERSONIC과 SUPERSONIC 2011과 SUPERSONIC 2011(EXTEND.MIX)을 제공했다.

D2Q alter | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 17.09.20 23:10
D2Q alter

zet 랑 nano risk 도 꽤 좋죠

티르샷 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.21 08:37
D2Q alter

두부소닉은요? 그게 2011년판인가...

[토나우도] | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.21 10:15
[토나우도]

두부소닉은 Supersonic ~Mr.Funky Remix~ 임니당

지구방위대 김제니 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 17.09.21 12:58

이거 재밌게하다가 유니크무기 뽑기나오면서 접음.... 같은 무기인데 유니크뎀지가 30퍼가량 더 쌤 쒸벌

술쟁이 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 17.09.20 23:10
BEST

이 게임은 슈퍼소닉말고는 뭐 생각나는게 없는데

shiningrasia | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 17.09.20 23:11
shiningrasia

두부소닉 두부소닉 두부소ㅗㅗㅗㅗㅗ닉

루히엘 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 17.09.21 03:48

보통 이런겜은 해외에서 살아있는경우 아닌가

투명보름달 | (IP보기클릭)61.108.***.*** | 17.09.20 23:11

몇년전 잠깐 재접해보니까... 초보자는 한명도없고 그들만의 리그.. 사람없는 게임이 대다수 그러긴하지만..

연방의하얀벙어리 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 17.09.20 23:13

테크니카: ?

Q.MANIAC | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 17.09.20 23:15

크파도 그랭 한국서버 유저 50명도 안되는데 업뎃 계속올라옴

Dados | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 17.09.20 23:22
Dados

아아.. 중국이 먹여 살리는군

이슈 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 17.09.21 10:34

s4리그 예전에 재밌게 했었는데

헬리벗 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 17.09.20 23:25

게임 망친 주범중 하나가 초보섭죽돌이들

스쳐 지나가는 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 17.09.20 23:31

검색해보니 고대유물급 오버워치 비슷하다고 보면 될듯

A.F IN | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 17.09.20 23:33

한번씩 들가보면 게임하는방은 없고 걍 수다만 떨더라

무사시 GUN道 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.09.20 23:39

고딩때 친구들이 이거 오질나게 했었지... 겜이 특이하긴 존나 특이했음 죽이는거보다 골넣는게 더 중요해서 스커들 존나 날아댕기고 그 스커막는다고 딴놈들도 다 존나 날아댕기던 겜... 뭔 카소연회니 뭐니 하는데 어질어질해서 못해먹겠드라

디셀롯 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 17.09.20 23:47

시티레이서도 아직 살아있더라. 들어가보니 텅텅 비어있는게 신기하던데.

생쇼크탈춤 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 17.09.20 23:49

지금 한국섭은 그냥 유럽 서버를 위한 테스트서버용임 캐쥬얼부분 유럽게임 1위도 차지했던 게임

최고다 이리야! | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 17.09.21 00:15

고인물이 게임을 망친 좋은 예

먼저로그인하셔야합니다 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.21 00:53

네덴인가 창고 스테이지 거기 BGM이 정말 좋은데.

비오네 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 17.09.21 04:02

뜬든 드른든 슈퍼쏘닉

스파이크€  | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 17.09.21 04:33

한때 김치워치가 될뻔한 게임 이었음 그때 당시 꿀잼 이었는데 ㅎㄹ

클린루리웹 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.21 04:41

조선협객전

태양별왕자 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 17.09.21 05:32

그래도 낭만적이지 않아? 자신의 게임을 플레이하는 사람이 단 1인일지라도 계속해서 서버를 유지한다는게..

rkdwlals8913 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 17.09.21 05:33
rkdwlals8913

0명...

| (IP보기클릭)221.163.***.*** | 17.09.21 05:41

저런거 서버 안닫는 이유가 남은사람들이 몇천씩 써서 서버비 대주고, 문닫을라면 지랄을 해서 유지한대 유지해도 이익이 될만큼 벌기 때문.. 여기는 아니지만 다른 비슷한 상황 지인한테 들은 소리

94752854 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 17.09.21 08:55

군대 후임이 저게임히던 놈이었는데 자기말로는 100~200명 정도 풀인데 누가누군지 다안다고 하더라구요 아바타 나오면 그 100~200명이 서버유지비겸해서 다사주더라구요 군대에있을대도 동생한테 아바타 대리구매 하더라구여

비누줍는아기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.21 09:34

몇년간 그 팀옆에서 바라본 결과 글쓴이 생각이 곧 내 생각이다.

도쿠다요 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 17.09.21 09:52

노바1492도 곧 저꼴일듯

itshighnoon | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.09.21 09:59

위에 댓글 종합해보면 S4리그 는 유럽이 먹여 살리고 크파 는 중국이 먹여 살리고 똥나무 는 일본이 먹여 살리는건가

이슈 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 17.09.21 10:35

호에에에?!

H.B | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 17.09.21 11:18

베타때 하고 안한.. ost정말 좋았는데.. 터치다운 했을때의 그 호쾌한 목소리 터찌따운!!! 터찌따운!!!

피자에당아자르 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 17.09.21 12:16

워파이터

글유머 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.21 12:31

p2p 게임인데 사람이 없는데 게임을 어케해?

치카리 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.09.21 13:09
치카리

옛날에 무슨 족구게임마냥 가끔 운영진이 같이 해주는거 아님?

사망의달인 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 17.09.21 14:56

벽하고 힐 흡혈로 근접으로 다 씹어먹었었는데 ㅎㅎ

인생은그런거__ | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 17.09.21 13:51

요즘엔 고인물만 남아서 자기들끼리 방파고 수다만 떨고있음...게임못함...

지지마리오지지 | (IP보기클릭)121.67.***.*** | 17.09.21 15:51

진짜 무기 공격력 + 나오기전까진 엄청 재밋게 햇는데 스테이션2 옆길에서 리볼버 센트리 레일건 쉴드 들고 지박령 하면서.. 근데 공격력 + 방어력 + 나오면서 사람들이 레일건에 한방에 안죽으니까 시무룩 해짐+나도 스커하고 싶은데 손이 뇌를 거부해서 접음 흑흑 고등학교때 카오스랑 s4리그랑 던파만 햇는데 지금은 워3 카오스 하는사람이 s4리그 하는사람보다 많을듯..

코티카르테 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.09.21 17:28

ㅎㅎ 이게임 정말잘했는데

오보에! | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.21 18:17
위로가기
바보킹1 | 추천 219 | 조회 310710 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 60 | 조회 115871 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 231 | 조회 315186 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 189504 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 143174 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 24055 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92839 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 99676 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 71400 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 81202 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 326621 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22564 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 105373 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 250842 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 67066 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13190 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 7 | 조회 10017 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 35178 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 34311 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10288 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 90009 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52655 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 104463 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44969 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32938 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74874 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9260 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5603 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST