본문

[유머] 초등학생 시험지 답안.

일시 추천 조회 42795 댓글수 72

BEST
마지막 정답해준거 아니냐 ㅋㅋㅋ
루루시에 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 17.09.22 18:04
BEST
존나 사심으로 채점한게 있는데
옥타비아♬ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.22 18:06
BEST
몇몇개는 맞는말인거같은데 벌써부터 선생들이 원하는 답만 정답인걸 가르치려하면 자라나는 애들 창의력은 어떻할까..
TheBloodWitch | (IP보기클릭)180.189.***.*** | 17.09.22 18:05
BEST
저게 딱 저 문제만 뜬금없이 내는게 아니라 미리 수업도 하고 시험 범위도 알려주는 등의 약속을 함. 그리고 시험지에 어떤 과목인지도 적혀있고. 그런 약속을 무시하고, 우리 시각에서 보면 '이건 맞는거 아닌가?' 싶은거지.
노리스팩커드 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 17.09.22 18:28
BEST
그중에 이건맞고 이건 아님ㅋ ㅋㅋㅋㅋ
여우꼬리♡ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 17.09.22 18:05
BEST

마지막 정답해준거 아니냐 ㅋㅋㅋ

루루시에 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 17.09.22 18:04
작대기123

뭐? 콩팥?

Insanus | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 17.09.22 18:34
Insanus

이마트 화장실(소곤)

자나르칸드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.22 19:03

대부분 정답맞는데 흑흑

여우꼬리♡ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 17.09.22 18:04
BEST
여우꼬리♡

그중에 이건맞고 이건 아님ㅋ ㅋㅋㅋㅋ

여우꼬리♡ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 17.09.22 18:05

그래도 옛날에 LPG 가스는 못 썻을텐데

잿불냥이 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 17.09.22 18:05
잿불냥이

옛날의 기준이 어느정도냐에 따라....ㅋ 물론 저 그림의 상황은 지금도 있을 수 있음

TheNEO | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.22 19:55
잿불냥이

영국에서는 가스등도 17세기에 썼다고하는데

루리웹-3462838819 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 17.09.23 19:06

리을 ㅋㅋㅋㅋ

Rarika | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 17.09.22 18:05
BEST

몇몇개는 맞는말인거같은데 벌써부터 선생들이 원하는 답만 정답인걸 가르치려하면 자라나는 애들 창의력은 어떻할까..

TheBloodWitch | (IP보기클릭)180.189.***.*** | 17.09.22 18:05
BEST
TheBloodWitch

저게 딱 저 문제만 뜬금없이 내는게 아니라 미리 수업도 하고 시험 범위도 알려주는 등의 약속을 함. 그리고 시험지에 어떤 과목인지도 적혀있고. 그런 약속을 무시하고, 우리 시각에서 보면 '이건 맞는거 아닌가?' 싶은거지.

노리스팩커드 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 17.09.22 18:28
노리스팩커드

이 말이 맞네

기믹 | (IP보기클릭)121.53.***.*** | 17.09.22 18:30

큭 좋은말인데 어떡할까가 맞어...

에르가 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.09.22 18:42
노리스팩커드

시험범위를 정해놓는다는게, 결국 애들 생각의 범위를 제한 시켜놓겠다는 거라 그런 방식에서 애들 창의력은 제대로 자라지 않을걸 걱정하는 건 맞는 거 같음. 수학이나 영어 시험도 아니고, 문제 자체가 애들한테 생각하게 시키는 문제잖아.

두리안맛우유 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 17.09.22 18:59

이런거 항상 창의력을 논하는데 이게 창의력을 논할정도의 문제인가 싶다. 답들도 그냥 입에 걸리는대로 쓴게 태반인데 엉뚱한거랑 창의력이랑 혼동하는거 같음. 창의력도 맨 바닥에서 쨘하고 생기는게 아니지. 어느정도 기초는 있어야 창의력이 생긴다고 봄...

하급닝겐 | (IP보기클릭)110.67.***.*** | 17.09.22 19:02
두리안맛우유

아이들이 '자기 생각'의 범주에서만 생각하는게 아니라 배울 수도 있어야 창의력이 향상됨. 저건 안 배운걸 적은게 아니라 배운걸 적지 못한 것임.

노리스팩커드 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 17.09.22 19:03
두리안맛우유

그리고 창의력은 철저한 논리와 보편성을 갖추어야 함. 자기 생각에만 빠져있으면 망상이나 공상이라고 하고. 예를 들면 가장 창의적인 학자들 중 뉴턴이나 아인슈타인이 당시 학문에 통달하지 않고 자기 생각으로만 새로운 이론을 주장한게 아님.

노리스팩커드 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 17.09.22 19:05
서풍석양

그럴려면 문제가 길어야하는 데 우리에겐 맥락적 사고가 가능해서 그렇게 되긴 힘듬. 될 것 같으면 함 해보는 것도 좋음

째째한 그대 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 17.09.23 16:17

이건 맞고 요건 아님

☆라타라타라토라타★ | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 17.09.22 18:05
BEST

존나 사심으로 채점한게 있는데

옥타비아♬ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.22 18:06

마지막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뚜껑따진 웰치스 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 17.09.22 18:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

bonfire | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 17.09.22 18:06

주관식은 답정너 할거면 진짜 안했으면 좋겠다

회색분자 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 17.09.22 18:07

기러기러기러기는 맞는거 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국대생 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 17.09.22 18:23

저렇게 뭔가 진짜 답과 좀 이상하게 맞아 떨어지는거 같은 답이 있으면 모든거 다 정답으로 해주지 않던가? 수능이 그러는거 같던데

الله أكبروكشفتالجنة | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 17.09.22 18:24

이마트 왜 틀렸어!?

레몬쨩 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 17.09.22 18:25
레몬쨩

답을 뭐라해야되지 정미소인가

닁금햏자 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 17.09.22 18:30
레몬쨩

방앗간?

새 폴더 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 17.09.22 18:41
레몬쨩

코스트코

자나르칸드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.22 19:05
레몬쨩

이베이

쿠온지 앨리스 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 17.09.22 19:55
닁금햏자

시장ㅋㅋㅋㅋ

빅-사랑 빌런♥ | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 17.09.22 19:57
닁금햏자

왜 요즘애들은 볼일도 없는곳을 답으로 만드는거지 나도 본적없는데..

레몬쨩 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 17.09.22 20:27
레몬쨩

이마트가 정답이지, 쌀집 이라는 답을 원한것 같은데. 나 어릴때는 동네에 쌀집이 있었는데, 요즘 쌀집 찾아보기 힘들잖아. 동네에 아직도 쌀집 있는데가 얼마나 될까?

썸바리헲미 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 17.09.23 15:59
레몬쨩

대형마트라고 써야지

0system | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 17.09.23 18:49
레몬쨩

국어로 써야되는데 영어로써서그럼

루리웹-3462838819 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 17.09.23 19:07
레몬쨩

싸전이나 쌀집을 답으로 요구하는 문제였나봐요

아쵸오 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 17.09.23 21:14

보면서 얘들이라고 무시하면 안된다고 생각했다. 대부분 다 수긍이 가는 답들이야 ㅋㅋㅋ

pvtom | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 17.09.22 18:26

안사요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모리야스와코 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 17.09.22 18:26

저 꼴 날까봐 저런 문제는 답이 하나로 수렴되도록 전제가 깔려 있음.

SS Teacher | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 17.09.22 18:28

이빤건 맞지만 상형은 안해서 틀림..

바라라 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 17.09.22 18:29

솔직히 틀린문제 하나도 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호박색사탕 | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 17.09.22 18:29

이거 진짜 옛날건데 한 10년전에 본거 같다

인민전사패튼 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.09.22 18:36

무섭고 난폭하며 폭력적이다 ㅋㅋ

삼시세끼 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 17.09.22 18:37

짤이 너무 열화됐다;

프루룽 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 17.09.22 18:46

기러기기러기기러기 는 룰 위반.... 아니 그 이전에 애가 너무 귀차니즘에 빠진거 아니냐 ㅋㅋㅋ

가슴은엉덩이의모조품 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.09.22 18:48

요즘 lpg 때는 곳은 달동네 말고 있나?

한쿠오넘조아 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 17.09.22 18:53
한쿠오넘조아

도시가스 안들어 오는곳 올마나 많은데 ㅠ

닁금햏자 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 17.09.22 21:02
한쿠오넘조아

아직도 읍면인 동네 안들어오는데 많다.....

목장의 아침 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 17.09.23 19:43

이마트 맞는거 아닌가 엄연한 고유명사인데

랏츠 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.09.22 18:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Innovation A | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 17.09.22 19:02

어이없는경우ㅋㅋㅋㅋ

우리어리 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 17.09.22 19:12

주작이 좀보이네 ㅠㅠ 선생님도는 필체라도 다르게하던가

잉여의정점 | (IP보기클릭)126.189.***.*** | 17.09.22 19:35

밑에서 3번쨰는 선생의 치사함이 보인다

힐셋 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 17.09.22 19:47

야 메디파크에 태어난 애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리딸도 거기서 태어났음ㅋㅋㅋㅋㅋ

TheNEO | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.22 19:56

횡단보도 없을때 뭘로 건너냐고 쓴 문제 저거 뭐라고 쓴거임?? 팔? 펄?

서슬달 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 17.09.22 22:03
서슬달

feel

목장의 아침 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 17.09.23 19:44

미친듯이 웃었다

아바투르 | (IP보기클릭)112.133.***.*** | 17.09.23 08:22

우리나라의 잠재력이 어떻게 사라지고 있는지 알거 같다. 이제 학생수도 적으니 교육 질좀 높였으면 좋겠네

pooplauncher | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 17.09.23 11:24

애들은 보고 듣는 정보는 기하급수적으로 늘어나는데 문제 수준은 아직도 80~90년대를 못 벗어났네

notices | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 17.09.23 15:12

안사욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼴엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대밬ㅋㅋㅋㅋ

-말리- | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 17.09.23 15:12

음... 숨바꼭질할때 한명만 남았는데 안나타날때 얘들아 이제 집에가자 하면 분명 나타나긴 하지...

점심발사 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 17.09.23 15:14

기러기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

★베지닭★ | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 17.09.23 15:15

애들 귀엽네 ㅋㅋㅋㅋ

정이은이 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 17.09.23 15:44

저것들이 틀렸다니... 특히 기러기는 진짜 천재적 발상아닌가?

캡틴아제로스 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 17.09.23 16:04

자꾸를 내린다.

오라버닝 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 17.09.23 17:11

여러가지 답을 할 수 있는 문제를 내놓고 수업시간에 가르쳐 준 것 하나만 답이고 나머지는 다 틀리다고 하는게 참 안타깝네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Aurabunny | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 17.09.23 17:20

와 기러기 왜 틀림?

킬소드 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 17.09.23 17:46

송일국이라 한애는 이미 아재반열에 든거아니냐

카푸치노 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.09.23 17:57

유투부는 천재아니냐 ㅋㅋㅋㅋ

눈보라 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.09.23 19:36

유투부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목장의 아침 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 17.09.23 19:41

선생이 교과서만 보고 자랐고.. 아이는 창의력 대장임!

CapDuck | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.09.23 20:42

쌀. 보리. 콩. 팥 = 이마트.... 이건 왜 틀린거지? 요즘 도매상 아닌 이상 쌀가게가 어딨다고... 쌍팔년도 중대형 슈퍼마켓 들어서기 전에나 쌀가게가 있었던거지...

Getchu.c*m | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 17.09.23 21:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반정도는 맞는 듯

황금엉덩이 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 17.09.23 22:07
위로가기
바보킹1 | 추천 217 | 조회 308979 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 59 | 조회 115246 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 230 | 조회 313640 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 188601 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 142138 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 23792 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92291 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 99068 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 70915 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 80623 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 324963 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22423 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 104820 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 249696 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 66778 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13079 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 6 | 조회 9831 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 35025 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 33885 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10199 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 89590 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52440 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 104068 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44781 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32835 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74570 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9152 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5517 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST