본문

[유머] 자식 이름 함부로 짓는 경우.jpg

일시 추천 조회 57021 댓글수 79

BEST
진짜 학창시절에 얼마나 괴롭힘당하고살았을까.. 난 윤씨라는 이유하나로 윤겔라라고 놀림받았는데.
구식이1 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 17.10.13 11:03
BEST
딱서라 사이코키네시스 간다.
구식이1 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 17.10.13 11:36
BEST
구하라도 이쁜데 아들이 일케 건장해질준몰랐겟지
오토모노가타리 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 17.10.13 11:26
BEST
숟가락 살인마네
코토하P | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.13 11:48
BEST

.
사이가도(彩画堂) | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 17.10.13 11:36
BEST

진짜 학창시절에 얼마나 괴롭힘당하고살았을까.. 난 윤씨라는 이유하나로 윤겔라라고 놀림받았는데.

구식이1 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 17.10.13 11:03
BEST
메이룬스 데이건

딱서라 사이코키네시스 간다.

구식이1 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 17.10.13 11:36
BEST
구식이1

숟가락 살인마네

코토하P | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.13 11:48
구식이1

저는 조개탕이라고 그럼 혹은 조박사

Smart CHO | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 17.10.13 11:48
구식이1

깜빡이좀 키고 드립쳐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌ

이나바 테위­ | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 17.10.13 12:14
구식이1

이제부턴 유겔라

치요야 | (IP보기클릭)126.247.***.*** | 17.10.13 12:26
구식이1

ㅋㅋㅋㅋ

검방 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.13 12:29
Smart CHO

나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악마의 잼 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 17.10.13 12:36
구식이1

시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윤겔라

치카리 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 17.10.13 22:43
구식이1

본인이 드립친거였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 존나빵터짐

folt | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 17.10.13 23:35
구식이1

평범한데 짓기 힘든 이름 박끈혜

루리웹-0813326374 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 17.10.14 06:56
구식이1

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예고편이라도 날리던가

Ça va | (IP보기클릭)205.237.***.*** | 17.10.14 07:47

내 아는 사람중에 인용이라는 사람 있었는데 성이 성씨라서 망했지

누나는방에서책보지 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 17.10.13 11:04
누나는방에서책보지

제 친구인 기찬, 기통 형제는 성이 변씨라 폭망했습니다.

한량을꿈꾸는자 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 17.10.13 11:05

오덕이랑 해용은 나이로 보면 그시절에 잘 안쓰이던 말이니까. 문제 없었을거같은데.

청새리상어 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.10.13 11:05
청새리상어

오덕은 오타쿠 빼고도 솔직히 젊은 사람한테 지어주긴 좀 너무 옛날 이름같이 지어서 애들이 놀렸을 거고 해용은 2000년대초에 방송에서 배우 권해효로 권해요 드립치고 논 것이 아직도 기억나니 해용 안해용 이러면서 놀렸을 것임.

Masker_Ether | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.10.13 12:25

거참.. 부모들 너무 못됬다

TheSalaryHunter | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.10.13 11:09
BEST

구하라도 이쁜데 아들이 일케 건장해질준몰랐겟지

오토모노가타리 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 17.10.13 11:26
오토모노가타리

구하라가 유명해지기 전까진 사실 크게 이상한 이름도 아님...

Lifeisbeaten | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 17.10.13 11:42
Lifeisbeaten

구하라는 남자 이름이라는게 좀 어색하긴 한데 뭐 이상하다고 생각한적은 없음

김명민 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 17.10.14 15:00

오덕은 당시에는 없었을테니 그렇다치고..

죄수번호_24601 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 17.10.13 11:26
죄수번호_24601

그러게 오덕은 뭐.. 당시에는 없던단어고 오타쿠라는게 뭔지도 모르실걸 서울 정회원 성기왕 김고환 이런건 잘못하신거같은데 ㅋㅋ

로렌스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.13 11:49
죄수번호_24601

검정고무신 기영, 기철 형제의 동생이름이 오덕임. 다섯가지 덕을 겸비하라고 할아버지가 작명한 이름. 참고로 오덕이는 여동생..

엑셀 로우 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 17.10.14 06:02

이기 어딨음?

뻐킹! | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.10.13 11:27
뻐킹!

이기야!

cherryade | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 17.10.13 11:32

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
S-ATA SCSI

불쌍한 나리..

딸기맛앵무새 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 17.10.13 11:56
S-ATA SCSI

90년대 중반인가? 그때 규제 생긴걸로 아는데 5인가 6글자 넘는 이름은 호적에 등기 불가능으로. 그리고 그때 순한글 이름이랑 그런 이름들 유행 한것도 사실이고.

썸바리헲미 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 17.10.13 22:25
S-ATA SCSI

제친구 황금독수리세상을놀라게하다 라고 불리고싶어하던뎈ㅋㅋㅋ 옛날 게임 비번찾을때 2차답쓰는거조차도 저걸쓴..

루나틱스카이 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 17.10.13 22:57
S-ATA SCSI

어.. 박초롱초롱빛나리양의 유괴 살인범이 임산부였다는 것도 충격이었지.

리만 러스 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 17.10.14 08:44

후임중에 정회원 안해용 둘다 있었다ㅋㅋㅋ

文香 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 17.10.13 11:29

이름은 괜히 유행타서 멋있게 지으려고 하면 안된다고 생각함 유년기에 애들만 맘고생해

하얀토시 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.10.13 11:31

예전 회사 신입사원중에 정규직씨 있었지

Chitose | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.13 11:34
BEST

.

사이가도(彩画堂) | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 17.10.13 11:36
사이가도(彩画堂)

이빵? 이영? 이공? 이오? 이제로? 의외로 이제로가 제일 사람이름같네

턴코트 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 17.10.13 11:40
턴코트

아라비아숫자 0 그래서 동사무소 같은데선 전산 시스템 오류나서 저런데서는 ㅇ(이응)으로 제출하는듯.

사이가도(彩画堂) | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 17.10.13 11:49
턴코트

영어로 포기하면 제로리가 되어버리는데

水瀬 伊織 | (IP보기클릭)46.193.***.*** | 17.10.13 11:50
사이가도(彩画堂)

공일공이 아니었어??!?

Superton- | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 17.10.13 12:06
사이가도(彩画堂)

이0 ........ 한글자로도 가능하네. %...응???

고블링 | (IP보기클릭)49.197.***.*** | 17.10.14 01:01
사이가도(彩画堂)

0에 어던 좋은 의미가 있지...? 아무것도 없는거, 빈거, 다 이런 의미일텐데...

메현후인 | (IP보기클릭)72.53.***.*** | 17.10.14 07:46
사이가도(彩画堂)

저건 이름 자체가 학대 아닌가;;;

리만 러스 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 17.10.14 08:46
Aze4493mcTwaGcz2

원래 이름이 0(아라비아)인데 그게 전산상으로 안되서 ㅇ(이응)으로 대체해서 쓰신다고 합니다. 저 면허증도 이0 이 아니고 이ㅇ임.

사이가도(彩画堂) | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 17.10.14 09:12

부모가 십수년후에 오덕이 멸칭이 될줄 알았겠나.

소년전립선 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.13 11:46

탄성 이름 엄청좋은거같다 남자답고

붙박이 | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 17.10.13 11:49

여렸을때 오씨인데 뚱뚱해서 독수리 오형제 5호 라고 놀림받았었는데 크고나니 생각보다 좋아지더라 5호

모리야스와코 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 17.10.13 11:50

저 방송에서 시인 분은 군복무때 관등성명 때문에 많이힘드셨다고 하셨던거 생각나네 병장이 되고나서야 자유로워졌다고...

귀차니즈음 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 17.10.13 11:50
귀차니즈음

일이상병시인 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6869271 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.10.13 23:50

여름 괜찮은데 클밍장에 운동잘하는형 이름이 여름이라 그런가

온리왓 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 17.10.13 12:02

진짜 부모냐

개대지 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.13 12:05

저건 부모가 미친거같아...

pvtom | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 17.10.13 12:05

중학교 동창중에 '고래' 라는 친구가 있었는데...

★춘春전田★LOVE♥♥♥ | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.10.13 12:18
★춘春전田★LOVE♥♥♥

고뤠~~~~??

수위타자 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 17.10.13 22:27

친구 이름중에 기산이 있었는데 성이 성씨였지

Perfect[Sheva] | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.10.13 12:27

초딩때 이름이 광우라 맨날 광우병소리 듣던애가 있엇지

반다크호무 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.10.13 12:47

내가 직접 들어본 이름 중에선 송이송이, 김이름이 최고였음

빠링코 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 17.10.13 13:50

우리반에 이름이 진상이라는 친구가 있었지. 성은 나씨. 하는짓도 이름대로~여서 애들이 다 싫어했지.

생각이나 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 17.10.13 22:03
생각이나

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

승임아빠#3939 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 17.10.13 22:46

내가 예비군 가서 실제로 들은 이름 , 박 꿈나무.

썸바리헲미 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 17.10.13 22:26

박력 이라는 이름 괜챦은데? 힘 力자를 써서 朴力 인가?

라이넥 | (IP보기클릭)124.254.***.*** | 17.10.13 22:27

오덕이라는 이름은 그래도... 저 이름 지을 때만해도 설마 지금의 오덕 뜻으로 변질되 있을줄 상상이나 했겠어... 예나 지금이나 문제되는 이름들... 고환이나 성기왕.서울 탄성 늠름... 학교 다닐 때 이름 스트레스 엄청났을 듯...

慶祝 大韓民國 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 17.10.13 22:31

닉네임도 불건전하거나 문제가 있을 수 있는건 못 짓게하는데 한 사람 인생에 큰 영향을 줄 수 있는 이름도 비슷한 조치를 취해야 하지 않나 싶네요

Tinnitus | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 17.10.13 22:44

이 프로그램 재밌었는데 ㅠㅠ

_ZGOK_ | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 17.10.13 22:45

제시카 알바.

토요일밤의 객기 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.10.13 22:46
토요일밤의 객기

제시카 정규직

썸바리헲미 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 17.10.14 02:49

일부는 이름 지을 때만 해도 괜찮았을 거 같은데 상당수는 진짜 너무했네.

카이저소세지 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 17.10.13 23:41

박보드레씨.. 예전에 티비에서 한번 나온적 있지 않나..

루리웹-8717732659 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 17.10.13 23:49
루리웹-8717732659

이건 진짜 부모가 상상도 못했을듯..

루리웹-8717732659 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 17.10.13 23:50

이름 뭐같이 짓는 사람들 왜그러냐 진짜

ㅇㅀ | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 17.10.13 23:53

시인은 좋은거 아닌가? 이름이쁜데

루리웹-8237545737 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 17.10.14 00:02

군시절 후임 이름 고성능

엘제아르 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 17.10.14 00:50

저건 애미애비가 ㄹㅇ 빡대가리새끼들임

알못 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 17.10.14 01:05

난 예전에 개명사례집볼때 진짜 빵터졌던거 기억나는게 " 조직녀."

예비역 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 17.10.14 01:15

독립하면서 월세집 계약 했는데 집주인 이름이 권순대 였음

스타더스트 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.10.14 01:58

내친구 빈강동 잘 살아있니?

사방이적 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 17.10.14 02:22

잠실고 동창 이학문~ 이똥꼬라 불러 미안했다ㅜㅜ

怨夜巫女 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 17.10.14 03:05

동창중에.. 동구.. 성은강..

개울섶민들레 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 17.10.14 07:57

동창중에 고요한바다 있음... 원래는 요한 바오르에서 따온거라고 하는데...

쿠아곰 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.10.14 08:22

딸부잣집 아는누나 이름이 김필남인데 첫째딸은 김정숙 둘째부터 김호남 셋째 김제남 넷째 김필남 다섯째가 드디어 아들 참고로 이누나 36밖에 안됐음 셋째언니는 개명했다더라.. 저 위에 비하면 크게 특이하진 않지만 딸들이름을 저렇게 까지 지으면서 노골적으로 바라는건 좀.. 그래도 자기는 동생덕에 유치원 같이 갔다고..

방사 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 17.10.14 09:14
방사

옛날 어르신들이 참... ㅠㅠ 저 여성분들 모두 행복하셨으면...

eggc | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 17.10.14 09:45

중학교때 친구 이름은 성이 이씨에 이름이 겨라해서 이겨라 그리고 여자 국어선생님 이름이 좀 특이했는데 공분근 제자가 사고쳐서 경찰서 갔는데 검색하니 우리나라에 하나있는 이름이라고;

히또키리🎗 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 17.10.14 10:03

제 이름도 특이한편인데.. 대학교에서 제우스 라는 친구 덕분에 제 이름이 완전히 묻혔음.

원자력장판 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 17.10.14 10:39

중학교때 마왕님 이란 이름 잇엇음

어디서나 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 17.10.14 12:11

초등학교때 박이리라는 여자애가 있었음. 별명은 상상한 그대로...

벌떡벌떡잉어 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.10.14 14:29

저 방송에서 진짜 성기왕 이분이 젤 웃겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김명민 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 17.10.14 15:01
위로가기
바보킹1 | 추천 219 | 조회 310945 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 60 | 조회 115961 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 231 | 조회 315414 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 189610 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 143312 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 24098 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92882 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 99744 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 71446 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 81259 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 326844 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22588 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 105451 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 251097 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 67102 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13203 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 7 | 조회 10066 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 35205 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 34399 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10304 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 126 | 조회 90057 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52672 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 104494 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 45069 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32957 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74922 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9287 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5617 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST