본문

자식 이름 함부로 짓는 경우.jpg

자식 이름 함부로 짓는 경우

댓글 94 | 쓰기

BEST
진짜 학창시절에 얼마나 괴롭힘당하고살았을까.. 난 윤씨라는 이유하나로 윤겔라라고 놀림받았는데.
구식이1 | 14.42.***.*** | 17.10.13 11:03
BEST
딱서라 사이코키네시스 간다.
구식이1 | 14.42.***.*** | 17.10.13 11:36
BEST
그건 아마 이름이 문제가 아니엇을듯
메이룬스 데이건 | 223.32.***.*** | 17.10.13 11:33
BEST
구하라도 이쁜데 아들이 일케 건장해질준몰랐겟지
오토모노가타리 | 175.205.***.*** | 17.10.13 11:26
BEST
90년대 후반부쯤에 갑자기 한글이름인가 5글자 이상짜리 이름들이 유행해서, 신기한 이름 많았음 그거때문에 OMR카드에 이름쓸때 성포함해서 앞에서 3글자까지만 적으라고 하고 문제도 많았었는데 박초롱초롱빛나리,황금독수리세상을놀라게하다 등등등
S-ATA SCSI | 1.218.***.*** | 17.10.13 11:27
BEST
진짜 학창시절에 얼마나 괴롭힘당하고살았을까.. 난 윤씨라는 이유하나로 윤겔라라고 놀림받았는데.
구식이1 | 14.42.***.*** | 17.10.13 11:03
BEST
구식이1
그건 아마 이름이 문제가 아니엇을듯
메이룬스 데이건 | 223.32.***.*** | 17.10.13 11:33
BEST
메이룬스 데이건
딱서라 사이코키네시스 간다.
구식이1 | 14.42.***.*** | 17.10.13 11:36
구식이1
숟가락 살인마네
코토하P | 223.62.***.*** | 17.10.13 11:48
구식이1
저는 조개탕이라고 그럼 혹은 조박사
Smart CHO | 125.129.***.*** | 17.10.13 11:48
구식이1
히익; 이거봐 이유가 있다니까
동문서답전문가 | 39.121.***.*** | 17.10.13 12:01
구식이1
깜빡이좀 키고 드립쳐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌ
이나바 테위­ | 112.170.***.*** | 17.10.13 12:14
구식이1
이제부턴 유겔라
치요야 | 126.247.***.*** | 17.10.13 12:26
구식이1
ㅋㅋㅋㅋ
검방 | 175.223.***.*** | 17.10.13 12:29
Smart CHO
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
악마의 잼 | 59.11.***.*** | 17.10.13 12:36
구식이1
시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윤겔라
치카리 | 182.227.***.*** | 17.10.13 22:43
구식이1
본인이 드립친거였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 존나빵터짐
folt | 220.76.***.*** | 17.10.13 23:35
구식이1
평범한데 짓기 힘든 이름 박끈혜
루리웹-0813326374 | 123.212.***.*** | 17.10.14 06:56
구식이1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예고편이라도 날리던가
Ça va | 205.237.***.*** | 17.10.14 07:47
구식이1
그러나 빗나갔다
篠原明里 | 118.12.***.*** | 17.10.14 10:47
내 아는 사람중에 인용이라는 사람 있었는데 성이 성씨라서 망했지
누나는방에서책보지 | 118.130.***.*** | 17.10.13 11:04
누나는방에서책보지
제 친구인 기찬, 기통 형제는 성이 변씨라 폭망했습니다.
한량을꿈꾸는자 | 203.234.***.*** | 17.10.13 11:05
오덕이랑 해용은 나이로 보면 그시절에 잘 안쓰이던 말이니까. 문제 없었을거같은데.
청새리상어 | 121.166.***.*** | 17.10.13 11:05
청새리상어
오덕은 오타쿠 빼고도 솔직히 젊은 사람한테 지어주긴 좀 너무 옛날 이름같이 지어서 애들이 놀렸을 거고 해용은 2000년대초에 방송에서 배우 권해효로 권해요 드립치고 논 것이 아직도 기억나니 해용 안해용 이러면서 놀렸을 것임.
Masker_Ether | 27.35.***.*** | 17.10.13 12:25
거참.. 부모들 너무 못됬다
TheSalaryHunter | 117.111.***.*** | 17.10.13 11:09
BEST
구하라도 이쁜데 아들이 일케 건장해질준몰랐겟지
오토모노가타리 | 175.205.***.*** | 17.10.13 11:26
오토모노가타리
구하라가 유명해지기 전까진 사실 크게 이상한 이름도 아님...
Lifeisbeaten | 183.109.***.*** | 17.10.13 11:42
Lifeisbeaten
구하라는 남자 이름이라는게 좀 어색하긴 한데 뭐 이상하다고 생각한적은 없음
김명민 | 122.47.***.*** | 17.10.14 15:00
오덕은 당시에는 없었을테니 그렇다치고..
죄수번호_24601 | 112.223.***.*** | 17.10.13 11:26
죄수번호_24601
그러게 오덕은 뭐.. 당시에는 없던단어고 오타쿠라는게 뭔지도 모르실걸 서울 정회원 성기왕 김고환 이런건 잘못하신거같은데 ㅋㅋ
로렌스 | 223.62.***.*** | 17.10.13 11:49
죄수번호_24601
검정고무신 기영, 기철 형제의 동생이름이 오덕임. 다섯가지 덕을 겸비하라고 할아버지가 작명한 이름. 참고로 오덕이는 여동생..
엑셀 로우 | 211.104.***.*** | 17.10.14 06:02
이기 어딨음?
뻐킹! | 223.39.***.*** | 17.10.13 11:27
뻐킹!
이기야!
cherryade | 106.247.***.*** | 17.10.13 11:32
BEST
90년대 후반부쯤에 갑자기 한글이름인가 5글자 이상짜리 이름들이 유행해서, 신기한 이름 많았음 그거때문에 OMR카드에 이름쓸때 성포함해서 앞에서 3글자까지만 적으라고 하고 문제도 많았었는데 박초롱초롱빛나리,황금독수리세상을놀라게하다 등등등
S-ATA SCSI | 1.218.***.*** | 17.10.13 11:27
S-ATA SCSI
불쌍한 나리..
딸기맛앵무새 | 112.166.***.*** | 17.10.13 11:56
S-ATA SCSI
90년대 중반인가? 그때 규제 생긴걸로 아는데 5인가 6글자 넘는 이름은 호적에 등기 불가능으로. 그리고 그때 순한글 이름이랑 그런 이름들 유행 한것도 사실이고.
썸바리헲미 | 110.47.***.*** | 17.10.13 22:25
S-ATA SCSI
제친구 황금독수리세상을놀라게하다 라고 불리고싶어하던뎈ㅋㅋㅋ 옛날 게임 비번찾을때 2차답쓰는거조차도 저걸쓴..
루나틱스카이 | 182.224.***.*** | 17.10.13 22:57
S-ATA SCSI
어.. 박초롱초롱빛나리양의 유괴 살인범이 임산부였다는 것도 충격이었지.
리만 러스 | 218.52.***.*** | 17.10.14 08:44
후임중에 정회원 안해용 둘다 있었다ㅋㅋㅋ
文香 | 112.184.***.*** | 17.10.13 11:29
이름은 괜히 유행타서 멋있게 지으려고 하면 안된다고 생각함 유년기에 애들만 맘고생해
하얀토시 | 110.70.***.*** | 17.10.13 11:31
예전 회사 신입사원중에 정규직씨 있었지
Chitose | 175.223.***.*** | 17.10.13 11:34
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
.
사이가도(彩画堂) | 106.240.***.*** | 17.10.13 11:36
사이가도(彩画堂)
이빵? 이영? 이공? 이오? 이제로? 의외로 이제로가 제일 사람이름같네
턴코트 | 218.101.***.*** | 17.10.13 11:40
사이가도(彩画堂)
이분 케이스는 진짜 아버지가 좀 문제던데...; 아버지가 하도 욕 먹어서 제작진이 쉴드하는 기사까지 낼 정도로. 딸은 이름이 저래서 전산입력도 안되느라 은행계좌 하나 못만드는데, 이 세상에 하나뿐인 이름이라고 개명하는거 절대로 반대한다고.
Jerry∂ | 118.32.***.*** | 17.10.13 11:48
턴코트
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
아라비아숫자 0 그래서 동사무소 같은데선 전산 시스템 오류나서 저런데서는 ㅇ(이응)으로 제출하는듯.
사이가도(彩画堂) | 106.240.***.*** | 17.10.13 11:49
턴코트
영어로 포기하면 제로리가 되어버리는데
水瀬 伊織 | 46.193.***.*** | 17.10.13 11:50
사이가도(彩画堂)
공일공이 아니었어??!?
Superton- | 125.184.***.*** | 17.10.13 12:06
사이가도(彩画堂)
1. 면허증 나온거 보면 전산처리가 불가능한 건 아닌듯. 서류 준비할 때마다 매번 고생하겠지만.. 2. 저 분 앞에서 말하면 혼날 것 같지만, 말해보자면, 불사파.
Aze4493mcTwaGcz2 | 211.205.***.*** | 17.10.13 23:49
사이가도(彩画堂)
이0 ........ 한글자로도 가능하네. %...응???
고블링 | 49.197.***.*** | 17.10.14 01:01
사이가도(彩画堂)
0에 어던 좋은 의미가 있지...? 아무것도 없는거, 빈거, 다 이런 의미일텐데...
메현후인 | 72.53.***.*** | 17.10.14 07:46
사이가도(彩画堂)
저건 이름 자체가 학대 아닌가;;;
리만 러스 | 218.52.***.*** | 17.10.14 08:46
Aze4493mcTwaGcz2
원래 이름이 0(아라비아)인데 그게 전산상으로 안되서 ㅇ(이응)으로 대체해서 쓰신다고 합니다. 저 면허증도 이0 이 아니고 이ㅇ임.
사이가도(彩画堂) | 106.240.***.*** | 17.10.14 09:12
부모가 십수년후에 오덕이 멸칭이 될줄 알았겠나.
소년전립선 | 175.223.***.*** | 17.10.13 11:46
탄성 이름 엄청좋은거같다 남자답고
붙박이 | 1.219.***.*** | 17.10.13 11:49
여렸을때 오씨인데 뚱뚱해서 독수리 오형제 5호 라고 놀림받았었는데 크고나니 생각보다 좋아지더라 5호
모리야스와코 | 39.117.***.*** | 17.10.13 11:50
저 방송에서 시인 분은 군복무때 관등성명 때문에 많이힘드셨다고 하셨던거 생각나네 병장이 되고나서야 자유로워졌다고...
귀차니즈음 | 175.113.***.*** | 17.10.13 11:50
귀차니즈음
일이상병시인 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-6869271 | 39.7.***.*** | 17.10.13 23:50
박력, 탄성 같은 이름은 괜찮아보임
KissDay | 211.199.***.*** | 17.10.13 11:54
여름 괜찮은데 클밍장에 운동잘하는형 이름이 여름이라 그런가
온리왓 | 211.195.***.*** | 17.10.13 12:02
진짜 부모냐
개대지 | 223.62.***.*** | 17.10.13 12:05
저건 부모가 미친거같아...
pvtom | 222.99.***.*** | 17.10.13 12:05
중학교 동창중에 '고래' 라는 친구가 있었는데...
★춘春전田★LOVE♥♥♥ | 122.42.***.*** | 17.10.13 12:18
★춘春전田★LOVE♥♥♥
고뤠~~~~??
수위타자 | 114.205.***.*** | 17.10.13 22:27
친구 이름중에 기산이 있었는데 성이 성씨였지
Perfect[Sheva] | 39.7.***.*** | 17.10.13 12:27
초딩때 이름이 광우라 맨날 광우병소리 듣던애가 있엇지
반다크호무 | 110.70.***.*** | 17.10.13 12:47
내가 직접 들어본 이름 중에선 송이송이, 김이름이 최고였음
빠링코 | 1.223.***.*** | 17.10.13 13:50
우리반에 이름이 진상이라는 친구가 있었지. 성은 나씨. 하는짓도 이름대로~여서 애들이 다 싫어했지.
생각이나 | 220.118.***.*** | 17.10.13 22:03
생각이나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
승임아빠#3939 | 123.212.***.*** | 17.10.13 22:46
내가 본 이름중에 최고는 김벌떡, 이거묵어, 나고무고무
p4p | 123.214.***.*** | 17.10.13 22:04
내가 예비군 가서 실제로 들은 이름 , 박 꿈나무.
썸바리헲미 | 110.47.***.*** | 17.10.13 22:26
박력 이라는 이름 괜챦은데? 힘 力자를 써서 朴力 인가?
라이넥 | 124.254.***.*** | 17.10.13 22:27
오덕이라는 이름은 그래도... 저 이름 지을 때만해도 설마 지금의 오덕 뜻으로 변질되 있을줄 상상이나 했겠어... 예나 지금이나 문제되는 이름들... 고환이나 성기왕.서울 탄성 늠름... 학교 다닐 때 이름 스트레스 엄청났을 듯...
慶祝 大韓民國 | 116.38.***.*** | 17.10.13 22:31
닉네임도 불건전하거나 문제가 있을 수 있는건 못 짓게하는데 한 사람 인생에 큰 영향을 줄 수 있는 이름도 비슷한 조치를 취해야 하지 않나 싶네요
Tinnitus | 218.146.***.*** | 17.10.13 22:44
이 프로그램 재밌었는데 ㅠㅠ
_ZGOK_ | 1.249.***.*** | 17.10.13 22:45
제시카 알바.
토요일밤의 객기 | 110.70.***.*** | 17.10.13 22:46
토요일밤의 객기
제시카 정규직
썸바리헲미 | 110.47.***.*** | 17.10.14 02:49
중딩때 전데용 이란애있었는데 맨날 야 너 이름이 뭐냐하고 전데용!이러면서 한동안 놀리고 다녔었짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
늙은고추 | 122.128.***.*** | 17.10.13 23:25
일부는 이름 지을 때만 해도 괜찮았을 거 같은데 상당수는 진짜 너무했네.
카이저소세지 | 115.23.***.*** | 17.10.13 23:41
박보드레씨.. 예전에 티비에서 한번 나온적 있지 않나..
루리웹-8717732659 | 125.130.***.*** | 17.10.13 23:49
루리웹-8717732659
이건 진짜 부모가 상상도 못했을듯..
루리웹-8717732659 | 125.130.***.*** | 17.10.13 23:50
독일에선 전범인 이름같은걸로 지으면 벌금에서 징역 까지 때리던데..예를들면 히틀러라던가. 좀 규제를 할 필요가 있어보임;
나리나리나리개나리 | 211.47.***.*** | 17.10.13 23:49
이름 뭐같이 짓는 사람들 왜그러냐 진짜
ㅇㅀ | 59.1.***.*** | 17.10.13 23:53
시인은 좋은거 아닌가? 이름이쁜데
루리웹-8237545737 | 116.126.***.*** | 17.10.14 00:02
군시절 후임 이름 고성능
엘제아르 | 106.102.***.*** | 17.10.14 00:50
저건 애미애비가 ㄹㅇ 빡대가리새끼들임
알못 | 1.251.***.*** | 17.10.14 01:05
난 예전에 개명사례집볼때 진짜 빵터졌던거 기억나는게 " 조직녀."
예비역 | 110.46.***.*** | 17.10.14 01:15
독립하면서 월세집 계약 했는데 집주인 이름이 권순대 였음
스타더스트 | 211.36.***.*** | 17.10.14 01:58
내친구 빈강동 잘 살아있니?
사방이적 | 112.186.***.*** | 17.10.14 02:22
잠실고 동창 이학문~ 이똥꼬라 불러 미안했다ㅜㅜ
怨夜巫女 | 14.32.***.*** | 17.10.14 03:05
동창중에.. 동구.. 성은강..
개울섶민들레 | 220.88.***.*** | 17.10.14 07:57
동창중에 고요한바다 있음... 원래는 요한 바오르에서 따온거라고 하는데...
쿠아곰 | 223.38.***.*** | 17.10.14 08:22
딸부잣집 아는누나 이름이 김필남인데 첫째딸은 김정숙 둘째부터 김호남 셋째 김제남 넷째 김필남 다섯째가 드디어 아들 참고로 이누나 36밖에 안됐음 셋째언니는 개명했다더라.. 저 위에 비하면 크게 특이하진 않지만 딸들이름을 저렇게 까지 지으면서 노골적으로 바라는건 좀.. 그래도 자기는 동생덕에 유치원 같이 갔다고..
방사 | 106.252.***.*** | 17.10.14 09:14
방사
옛날 어르신들이 참... ㅠㅠ 저 여성분들 모두 행복하셨으면...
eggc | 59.23.***.*** | 17.10.14 09:45
중학교때 친구 이름은 성이 이씨에 이름이 겨라해서 이겨라 그리고 여자 국어선생님 이름이 좀 특이했는데 공분근 제자가 사고쳐서 경찰서 갔는데 검색하니 우리나라에 하나있는 이름이라고;
히또키리🎗 | 175.114.***.*** | 17.10.14 10:03
살면서 특이한 이름을 뽑자면 XX전자 과장 임금님, XX사 대리 우주인, 병장 목성인 이었음. ㅋㅋㅋ
Linsoo | 121.152.***.*** | 17.10.14 10:08
제 이름도 특이한편인데.. 대학교에서 제우스 라는 친구 덕분에 제 이름이 완전히 묻혔음.
원자력장판 | 1.234.***.*** | 17.10.14 10:39
중학교때 마왕님 이란 이름 잇엇음
어디서나 | 118.42.***.*** | 17.10.14 12:11
초등학교때 박이리라는 여자애가 있었음. 별명은 상상한 그대로...
벌떡벌떡잉어 | 117.111.***.*** | 17.10.14 14:29
저 방송에서 진짜 성기왕 이분이 젤 웃겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김명민 | 122.47.***.*** | 17.10.14 15:01

인터넷은 우리가 함께 만들어가는 소중한 공간입니다.
댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 담아주세요.
등록
0 / 3000 bytes

위로가기
인증글 보기 베스트 보기
[RULIWEB] | 날짜 2017.10.14
[RULIWEB] | 날짜 2017.09.29
_[RULIWEB] | 추천 269 | 조회 816173 | 날짜 2017.04.29
취미로구경하는넘 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 03:48
"MADAO" | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 03:47
캐럴 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 03:47
bd버질 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 03:47
료리료리 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 03:47
루리웹탐방용스파이 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 03:47
Clibs | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 03:47
아마공 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 03:46
Cortana | 추천 1 | 조회 104 | 날짜 03:46
알로하신사 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 03:46
페도들 사라져라 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 03:46
개드립 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 03:46
Cortana | 추천 0 | 조회 126 | 날짜 03:46
마법의 소라고동님 | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 03:45
료리료리 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 03:45
루리웹-1134885430 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 03:45
드리케라 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 03:45
용들의왕 | 추천 0 | 조회 135 | 날짜 03:45
Cortana | 추천 2 | 조회 147 | 날짜 03:44
Raven. | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 03:44
카사네 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 03:44
Witch End | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 03:44
루리웹탐방용스파이 | 추천 2 | 조회 85 | 날짜 03:44
Elisa | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 03:44
슈니발렌 | 추천 1 | 조회 108 | 날짜 03:43
PEKETO | 추천 1 | 조회 116 | 날짜 03:43
해결사윤희라 | 추천 0 | 조회 127 | 날짜 03:43
료리료리 | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 03:43
불타는컵라면 | 추천 1 | 조회 75 | 날짜 03:43
꽃을닮은그소녀❤ | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 03:43

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST