본문

[유머] 부탄이 행복지수 1위라느니 하는 개소리 믿지마라.jpg

일시 추천 조회 42071 댓글수 53

BEST
행복은 돈이주는 여유로움에서 나오는거임
단사정계 | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 17.11.18 03:21
BEST
이 자료는 부탄 1위 자료랑 전혀 상충되지 않음. 애초에 그 부탄 1위 자료 이후에 국왕이 인터뷰한 내용중에 대충 이런 말이 있었거든 '모두가 최대한 노력해서 행복한 나라를 만들었지만, 나라의 경제력이 발전하고 TV나 라디오가 보급되면서, 부유한 국가와 자국의 상황을 비교하게되어 국민들이 점점 상대적 박탈감을 크게 느끼고 있다. 이 부분이 부탄이 현재 직면한 가장 큰 시련이다'라고... 내가 그걸 본게 한참 전의 일이니까, 지금은 저렇게 추락했다고 해도 이상할게 전혀없지. 물론 조사방식에 따른 차이도 있겠지만.
Hayeon. | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 17.11.18 04:32
BEST
것보다 저 국가는 모든 사람들의 몸속에 20미터 짜리 지렁이 넣고 다니는데 행복은 무슨;;;;;;;;
الله أكبروكشفتالجنة | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 17.11.18 04:06
BEST
애초에 빈 곳간에서 민심 나겠나.
덕아웃보이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 17.11.18 03:22
BEST
행복지수 상위권들이 전부 인종차별국가들이네 인종차별을 하면 행복해지는건가
응기잇 모르겠 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.11.18 03:21
BEST

행복은 돈이주는 여유로움에서 나오는거임

단사정계 | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 17.11.18 03:21

돈이 최고야

Paladinus | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 17.11.18 03:21
BEST

행복지수 상위권들이 전부 인종차별국가들이네 인종차별을 하면 행복해지는건가

응기잇 모르겠 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.11.18 03:21
응기잇 모르겠

행복이 상대적인 이상 모두가 행복한 나라라는건 성립이 불가능하니까 차라리 상대적으로 나보다 무조건 바닥에 있어줄 극소수만 만들면 나머지 99퍼가 행복해지는 나라가 될 순 있겄지

서슬달 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 17.11.18 04:21
응기잇 모르겠

인종차별이랑 행복도가 관련이있나

entre.2 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 17.11.18 04:46
응기잇 모르겠

인종차별 안 하는 국가는 있나? 못 사는 나라라고 인정차별 안 하는 것도 아닌데.

choyong | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 17.11.18 06:16
응기잇 모르겠

우리나라도 조선족 차별하고 외노자 차별하는데? 하위권 나라들이 인종차별할지 안할지 니가 아냐? ㅡㅡ 인터넷만 하루죙일 25시간 쳐보고 사는지 현실감각이 없네 참

춒파 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 17.11.18 08:36
춒파

드립에다 진지드시고 혼자 에바참치삼치 찾는 니새끼 사회성도 어지간히 엠생 시궁창인거 ㅇㅈ하는 부분?

응기잇 모르겠 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 17.11.18 08:40
춒파

앙 찐따띠~

응기잇 모르겠 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 17.11.18 08:41
춒파

우리니라가 차별한다고 하는데, 없다고는 못하겠지만 지나가는 외노자에게 돌던지는 사람봤나? 조선족이라 가계에서 쫒아내는사람봤나? 깡패들이 외국인이라고 납치해서 죽이기를 하나? 아무리 그래도 우리나라 인종차별 심하지 않음. 그저 무지한사람들이 있을뿐.

하늘거인 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.11.18 10:06
응기잇 모르겠

식민지 수탈 - 인종차별 - 식민지에서 뽑아낸 자원으로 부국강병 - 현재 와서도 인종차별은 남아있으며 부유함 - 행복

유겜 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 17.11.18 11:16
BEST

애초에 빈 곳간에서 민심 나겠나.

덕아웃보이 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 17.11.18 03:22

??? : 복지가 과하면 국민들이 나태해 진다!!! 그러니 XX 들에게만 복지 하도록!!!!! 에헴!

الله أكبروكشفتالجنة | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 17.11.18 04:06
BEST
الله أكبروكشفتالجنة

것보다 저 국가는 모든 사람들의 몸속에 20미터 짜리 지렁이 넣고 다니는데 행복은 무슨;;;;;;;;

무슨 고래임??

연방병A | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 17.11.18 10:30
연방병A

이런!! 센치미터로 쓸꺼 미터로 잘못 써서 고칠까 하다 말았는데 태클 걸어주는 사람이 드디어!!!!! 생겼엉

الله أكبروكشفتالجنة | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 17.11.18 10:36

기생충이 한국에서 거의 박멸된지 수십년이 안됐다. 개구리 올챙이적 생각 못한다는 생각을 할 수 밖에

chimbang | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 17.11.18 14:18

돈이 있으면 행복해질 가능성이 매우 늘어나니깐...

베르펠 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 17.11.18 04:08

머니 메이크 해피

보컬 Jang | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.11.18 04:14

부탄 국왕이 민주주의 이식에 힘을 쓰고 있어서 지지도가 높긴 하다고 하지만...

잉여잉간Nepgear-G36 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 17.11.18 04:15

부탄도 그나마 없는 돈 털어서 복지한 덕에 비슷한 소득대 국가들보다 비교적 높은걸텐데

요시노는 내아내 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 17.11.18 04:18

유엔이 2012년 부터 발표한 행복지수는 부탄의 국민총행복지수에 영향을 받아서 만들어졌음 부탄은 국가내부에서 국민총행복지수(GNH)을 만들고 정리해서 그지수에따라 정책을 만들고있음

Dnrso | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 17.11.18 04:28
Dnrso

부탄이 1위했던건 2011년에 NEF에서 조사한거 아직도 국내에서 우려먹고있는거지..

Dnrso | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 17.11.18 04:30

이야 2위는 전범국가네 역시 나쁜 짓 하고 범죄 저질러도 돈많은 햄보캐요~

Swarm | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 17.11.18 04:32
BEST

이 자료는 부탄 1위 자료랑 전혀 상충되지 않음. 애초에 그 부탄 1위 자료 이후에 국왕이 인터뷰한 내용중에 대충 이런 말이 있었거든 '모두가 최대한 노력해서 행복한 나라를 만들었지만, 나라의 경제력이 발전하고 TV나 라디오가 보급되면서, 부유한 국가와 자국의 상황을 비교하게되어 국민들이 점점 상대적 박탈감을 크게 느끼고 있다. 이 부분이 부탄이 현재 직면한 가장 큰 시련이다'라고... 내가 그걸 본게 한참 전의 일이니까, 지금은 저렇게 추락했다고 해도 이상할게 전혀없지. 물론 조사방식에 따른 차이도 있겠지만.

Hayeon. | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 17.11.18 04:32
Hayeon.

조사방식이 바뀐게 경제력부분을 가감했다고 들음. 그래서 기존에 높았던 후진국들 순위 확떨어졌다고.

DD레전 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 17.11.18 05:30
Hayeon.

세계화와 정보기술의 발달이 행복도를 낮춘거구나...

하시발 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 17.11.18 09:17
Hayeon.

행복은 상대적임. 건물주가 서민들 사이에선 행복할지 모르지만 대기업사장들 사이에 들어가면 불행해지는게 인간임.

이치카 | (IP보기클릭)222.169.***.*** | 17.11.18 10:01
이치카

하긴 루리웹 들어와서 "아내가 해준 새우튀김"에 관한 오른쪽 포스트를 본 쏠로남이 과연 행복할 수 있을까요?

랄 아재 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 17.11.18 13:54
이치카

그러고 보면 페이스북 때문에 우울증과 불만이 늘어나고 있다는 이야기도 몇 년 전부터 있지요.

랄 아재 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 17.11.18 13:56

하긴 사람이 부족한데도 만족한다면 이렇게 까지 발전을 못했겠지

김밥사냥꾼 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 17.11.18 04:40

Money Maketh Happy

왕자 로스릭 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 17.11.18 04:51

전에 vod로 kbs에서한 다큐하나를 본게있는데 내용이 인신매매,장기매매 관련이였음 근데 거기 나왔던 나라가 부탄인가 네팔인가였던걸로 기억하는데 너무 찢어지게 가난한 사람들은 콩팥팔아서 밭사고 논사고 살림만든는 내용이 있던걸로 봐서 생존권을 걸어놓고 행복지수를 논한다는 자체가 어불성설로 느껴짐 그런 최소한의 것도 만족 못하는데 어떻게 가난해도 선진국보다 행복하다 말할수 있는 지표가 될수있는지 의문...

루리웹-328538047 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 17.11.18 04:55

캐나다가 6위?? 뭐 때문에??

클랜나드 | (IP보기클릭)45.72.***.*** | 17.11.18 05:03
클랜나드

돈많음

세르듀코프 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.11.18 05:09
클랜나드

뜨또가 해외에 있어서

개운한 아침 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.18 09:48
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리벤차

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐나다가 얼마나 살기 좋다고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 지금 캐나다 거주 15년차에 캐나다 공무원하고 있음 절대 살기 좋은 나라 아님

루리웹-8947123 | (IP보기클릭)205.167.***.*** | 23.03.27 13:46

사람마다 대답은 다 다르겠지만... 모르고 행복한게 나을까? 알아서 불행한게 나을까? 나라면 후자를 택하겠음. 내가 지금 먹고 있는 옥수수죽보다 훨씬 더 맛있는 음식이 있다는 것, 내가 지금 자리에 누우면서 푹신하고 따듯하다고 느끼는 볏짚보다 훨씬 더 포근한 오리털 이불이 있다는 것, 내가 하루에 18시간을 일하면서 고작 6시간을 쉬는것에 만족하지만 사실은 훨씬 더 편한 삶이 있다는 것... 이런것들을 모르기 때문에 그냥 현재의 삶에 어쩔수 없이 만족하고 그래서 행복한거라면 차라리 알고 불행한게 낫지 않을까... 문득 그런 생각이 듦. 물론 정답은 없지만...

배리얼 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.11.18 05:12
배리얼

문제는 그걸 가질수 없다면 모르는게 나을수도 있음.

변기가좌변기 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 17.11.18 05:31

브라질은 쌈바때빼고 뉴스보면사람들 항상화나잇던데 역시 뉴스랑은 다르군 그나라 정치상황이시민한테 영향을 전혀안준다는게 그리좋아보이진않네

2marow | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 17.11.18 06:11

우리나라 경제력에 비하여 행복지수가 너무 낮은데

액화산소 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 17.11.18 06:19

큭 일본한테 졌군.

고라파덕™ | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 17.11.18 07:50

동남아 여러 번 가봤는데 어차피 없으니까 낙천적이랄까 그런게 있다 울나라는 경쟁이 너무 심하고 사람들이 언제나 화가 나 있지

스타라이트 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 17.11.18 07:51

부탄이 2011년에 1등한 nef는 저개발국일수록 순위가 높은 시스템이라 그럼

thevictim | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.11.18 08:28

ㅋㅋㅋ;; 그래프가 익숙하게 생겼길레 뭔가 했더니.. 엥 이거 완전 템렙별 장신구 순위 아니냐?ㅋㅋㅋ;

광어는넙치 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 17.11.18 08:48

Moneis . Maketh . Man

Hawkeye | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.11.18 09:10

돈이 많은데 행복하지 않다면 지금 가진 돈이 부족한 것이다

르르노 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 17.11.18 09:18

브라질 쩌네... 17위...

연방병A | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 17.11.18 10:31

우리나라가 경제 대국인대 50위권이면 ㅂㅅ 수준인거지 뭐가 또 ㅋㅋ 50위가 대단한것 마냥 써놨어 OECD 30여개국 중에서 꼴등이구만

개불왕 | (IP보기클릭)210.220.***.*** | 17.11.18 11:36
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3740747386

북한 사람들도 (상전 잘 만난 덕에) 행복하다지요.

랄 아재 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 17.11.18 13:59

막장국가 소말리아가 76위네.. 다른 건 다 굉장히 낮은데 그래프의 하늘색 부분이 길어서 순위가 저렇게 높은데 하늘색 부분의 의미가 궁금하다.

라고말했습니다 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 17.11.18 14:29

한국 편하고 살기 좋은 나라맞다. 돈 많은 인간들한테는

Zabbix | (IP보기클릭)27.139.***.*** | 17.11.18 16:16

결국 행복은 상대적인거지...내가 들판에 뛰놀때 행복했어도 플스를 하는 애들한테 느끼는 부러움...아마 부탄사람들도 그냥 그대로 살았다면 행복지수는 높았겠지...쩝

Abyssith | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 17.11.18 17:27
위로가기
바보킹1 | 추천 217 | 조회 308983 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 59 | 조회 115250 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 230 | 조회 313648 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 188605 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 142138 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 23792 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92294 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 99068 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 70915 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 80623 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 324980 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22423 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 104820 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 249696 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 66778 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13079 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 6 | 조회 9831 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 35030 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 33885 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10199 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 89590 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52440 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 104068 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44781 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32835 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74570 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9152 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5517 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST