본문

[유머] 군대에서 가장 힘들었던 순간.manhwa

일시 추천 조회 61739 댓글수 74

BEST
마지막에 깜빡이도 없냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잿불냥이 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 17.11.18 13:07
BEST
La형 스텐바이 중이였어
l913 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.11.18 13:12
BEST
안돼
사악한 마법사 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 17.11.18 13:06
BEST

,
흑마법사 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 17.11.18 13:16
BEST
새우등 터지는 훈련병들
오렌지배꼽 | (IP보기클릭)45.22.***.*** | 17.11.18 13:16
BEST

안돼

사악한 마법사 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 17.11.18 13:06

와 ㅆㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9055537295 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 17.11.18 13:06

안돼... 안된다고 이 사탄같은 놈아

오렌지배꼽 | (IP보기클릭)45.22.***.*** | 17.11.18 13:06

카운터 투머치토커

불타는세금고지서 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.11.18 13:06
BEST

마지막에 깜빡이도 없냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잿불냥이 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 17.11.18 13:07
잿불냥이

이건 깜박이가 문제가 아니라 고속도로 1차선에서 앞차가 전속력 후진한급인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토요일밤의 객기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.18 18:25

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시공의방랑자

새우등 터지는 훈련병들

오렌지배꼽 | (IP보기클릭)45.22.***.*** | 17.11.18 13:16
시공의방랑자

ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋ

페도를보면짖는개 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 17.11.18 13:21
시공의방랑자

투머치 : 사단장님. 그 질문에 답하려면 이 이야기를 빼놓을 수 없는데요. 제가 정자 시절...

라파엘 베니테스 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 17.11.18 20:31

그날은 예정에 없던 얼차려란 이름의 훈련이 시작 됬다.

보컬 Jang | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.11.18 13:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아테네의 타이먼 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 17.11.18 13:07

ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 흑들어오네

미카겅듀 | (IP보기클릭)126.184.***.*** | 17.11.18 13:08
BEST

La형 스텐바이 중이였어

l913 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.11.18 13:12

결국 막짤을 위한 글이었잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우렝전사남캐 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 17.11.18 13:13

봤던거네 하고 아무생각없이 보다가 ㅋㅋ

로렌스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.18 13:14

심지어 공백조차 없어 그냥 훅들어옴

MC. Cree | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 17.11.18 13:14

야이씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 훅 들어온다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요모기 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 17.11.18 13:15

이건 예상못했다 ㅅㅂ

남으로가라북으로가라 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 17.11.18 13:15
BEST

,

흑마법사 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 17.11.18 13:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뮤즈오시 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 17.11.18 13:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

표준법 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.11.18 13:17

아 제발 깜빡이 키라고 확 들어오네!

한식중식일식양식 | (IP보기클릭)61.247.***.*** | 17.11.18 13:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주문은경찰입니까? | (IP보기클릭)121.200.***.*** | 17.11.18 13:19

모처럼 호적수를 만나 들떠있는 그 분이시다...

멸샷의 체코 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 17.11.18 13:20

와 예상못했다 ㅋㅋㅋㄱㄱㅋ

뉴비임당 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.11.18 13:21

미친...................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무한궤도SSX | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 17.11.18 13:22

와 이건 생각 못했닼ㅋㅋㅋㅋ

코토하P | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.11.18 13:22

박찬호 훈련소나온 이후 당시 공익들이 좀 싫어함. 공익들 행군거리가 현역급으로 늘어난 원인제공자로서.....허리쪽 나빠서 온 공익들은 죽을 맛이었지.

마름모몸매 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 17.11.18 13:26
엘류리안

FM 대로 돌리는 곳은 3번 훈련 미참하면 훈련 다시 받아야 되는 걸로 압니다.

쿠사노스 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 17.11.18 13:42
엘류리안

네. 제가 갔을 때, 거의 장애인급 분들 몇 명있었는데 말 들어 보니 훈련소만 5번 왔다고.... 운 좋게 공익들 처음으로 훈련 시켜주는 곳을 와서 드디어 훈련소에서 탈출한다고 울더군요.

쿠사노스 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 17.11.18 13:47
엘류리안

너무 심각하다 싶으면 군장무게를 줄이기는 해줌. 훈련소에 다리를 절룩거릴 정도의 사람이있었음. 면제받아도 될정도라 동기, 죠교, 교관 모두 "왜?????" 였는데 본인의지로 하겠다고 해서 결국 교관들이 총기만 들고가라고 해서 완료함.

마름모몸매 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 17.11.18 13:59

신선해 ㅋㅋㅋ

응급치료 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.18 13:27

PTSD 린정합니다

멋쟁이양^^ | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 17.11.18 13:30

깜빡이 시발ㅋㅋㅋㅋㅋ

삼도천 뱃사공 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 17.11.18 13:32

야이 ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Prisoner Number | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 17.11.18 13:32

착한 토커 인정합니다 ㅠ

행복한 개돼지 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 17.11.18 13:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기믹 | (IP보기클릭)121.53.***.*** | 17.11.18 13:36

웃었다 ㅋㅋ

­아르토리아 팬드래건·랜서 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 17.11.18 13:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현명한지휘관 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 17.11.18 13:39

진짜 개터졋다 ㅋㅋㅋㅋ

헬스'케어 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 17.11.18 13:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-청일점- | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 17.11.18 13:57

생각도 못했다

sandollim | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 17.11.18 13:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어둠숲 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.11.18 14:00

막짤을 위해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 17.11.18 14:02

와 진짜 설마했다 ㅋㅋㅋ

배트밀크마실시간이다 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 17.11.18 14:17

개빵터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뚱이라니까요 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 17.11.18 14:20

반격의 시작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요리냥이ส็็็็็็็็็็็็ | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 17.11.18 14:28

그렇게 훈련소 생활은 끝이 났다.

더네어 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 17.11.18 14:39

조교들은 왜 안조는겨??

아이아이캡틴 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 17.11.18 15:02
아이아이캡틴

조교들은 교대 근무 중일덧!!

개울섶민들레 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 17.11.18 16:20

와진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1459590532 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 17.11.18 15:12

한방에 터지네 ㅋㅋㅋ

스타킹성애자 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.18 15:22

씌발 ㅋㅋㅋㅋㅋ

안개성 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 17.11.18 15:36

자대가 32사 출신으로.. 분대장 집체교육으로 사단으로 갔을때 온사방에.. 투머치 토커형.. 사진 도배된거보고.. 웃겼는데 ..

개울섶민들레 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 17.11.18 16:20

32사 신병 훈련소는 작아서.. 뭐든 -_-.. 쉬워보였음 .. 논산출신으로썬 ..

개울섶민들레 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 17.11.18 16:21

피니쉬 힘!

궤에에엑 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.11.18 16:27

사단장 : 살려줘...

사기노미야 이스미 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.11.18 17:00

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지하철에서 뿜었어 ㅆ ㅂ ㅜ ㅜ 이런거에 웃어버리다니 ...ㅋㅋㅋ

cussus23 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.18 18:09

지금까지중 박찬호 밈을 제일~ 잘 이용한 자료였다

Enermy_Gate | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.11.18 18:53

이렇게나 좋은 말씀을 긴시간 해주셨으니 저 또한 가만히 있을 수가 없을 것 같습니다..

신세계 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 17.11.18 18:59

근데 저표정 너무 신나보이신다 ㅎㅎㅎ

귀촉새 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.11.18 19:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저스트히릿 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 17.11.18 20:05

추천 400번쨰는 나다!

드래이커 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 17.11.18 20:11

사단장님께서 10시간을 하셨으니 나머지 14시간을 채우겠답니다.

사랑을담아서 C.VA | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.11.18 20:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선인장풀 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 17.11.18 20:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진심 빵 터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보라색의아야노 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 17.11.18 20:42

뻔히 사단장으로 나오려나 했는데...ㅋㅋ

호아파참☆HoAPaCharm | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 17.11.18 20:46

막짤 찬호형 눈에 스위치 들어온거봐 ㄷㄷㄷㄷ

리치왕 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 17.11.18 20:46

오랜만에 빵터졌다 ㅋㅋㅋ 대작이넹

roma | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.18 21:33

냄잼이서 1시간 마다 와서 봏ㄴ다

데스티니어덜트 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 17.11.18 21:34
중장기병 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 17.11.18 22:29

백룡 32사단 ㅋㅋㅋ

Gold-Matiz | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 17.11.18 22:59

왜 32사단인가 싶었더니 마지막에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 박찬호 선수 32에서 훈련했어요? 논산인줄알았더니

home364 | (IP보기클릭)210.155.***.*** | 17.11.19 01:17

이그림체는 무조건 믿고본다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Silian Rail | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 17.11.20 21:04
위로가기
바보킹1 | 추천 217 | 조회 308975 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 59 | 조회 115238 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 230 | 조회 313626 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 188598 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 142125 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 23788 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92281 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 99063 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 70911 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 80623 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 324954 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22415 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 104812 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 249687 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 66772 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13075 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 6 | 조회 9831 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 35025 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 33879 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10199 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 89590 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52434 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 104065 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44772 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32835 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74559 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9150 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5511 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST