본문

[유머] 7년의 적자 끝에 간신히 성공한 사업가의 성공포인트

일시 추천 조회 57295 댓글수 72

BEST
냉장고에 500원으로 만들수 있다 시리즈 같은거보면 집에 남은 피자나 송로버섯있네요 이 ㅈㄹ하고 똑같다
THVU | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.01.18 15:00
BEST
임대료를 안내서 ‘겨우’ 7년만 적자를 겪음
인생 내리막 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 18.01.18 15:00
BEST
너무 당연한걸 성공요인이라니 ㅅㅂ
Overkill | (IP보기클릭)203.239.***.*** | 18.01.18 14:59
BEST
시발
라티나X片思い | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.01.18 14:59
BEST
이야 완전 꿀팁
GKZN | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 18.01.18 14:59
BEST

시발

라티나X片思い | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.01.18 14:59
BEST

이야 완전 꿀팁

GKZN | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 18.01.18 14:59
BEST

너무 당연한걸 성공요인이라니 ㅅㅂ

Overkill | (IP보기클릭)203.239.***.*** | 18.01.18 14:59
Overkill

대표 인터뷰 한걸 까고 자기 나름대로 해석해서 성공요인이 장기간 영업할 수 있던 것이라고 주장하는 거 본문 보면 대표가 성공요인이라고 말한거 반박하고 대표는 사업이 어떻게 돌아가는지 모를 가능성이 있다면서 대차게 까고 있음

나만모르는이야기 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.01.18 16:11

임대료 걱정 없으면 뭘해먹어도 어케든 먹고 살아나갈수 있을텐데 개새기양!

Kouichi | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 18.01.18 15:00
Kouichi

오히려 장사 잘되는 가게가 임대료때문에 망하는 경우도 흔치않죠..

토범태영 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.18 15:50
BEST

임대료를 안내서 ‘겨우’ 7년만 적자를 겪음

인생 내리막 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 18.01.18 15:00
인생 내리막

임대료를 안 냈음에도 7년 동안이나 적자를 면치 못함;; 심지어 적자행진을 지속해가는 와중에 2호점을 개점함

조호수 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 18.01.18 15:15
조호수

무능 그자체

유사과학빌런 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.01.18 15:33
유사과학빌런

임대료 안내면 ㅈ나 생 초짜가 장사 시작해도 1년도 안되서 흑자로 전환되기 마련인데 ㅅ발 저 상태를 7년이나 갔어 이건 진정 ㅁ친놈이 아니고서야 불가능한 경력이야

조호수 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 18.01.18 15:35
인생 내리막

인천 이토타워라던데 이 건물에서 임대료 냈으면 ㅋㅋ

푸른연금술사 | (IP보기클릭)211.39.***.*** | 18.01.18 16:25
푸른연금술사

잠깐만 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋ

노리스팩커드 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.01.18 17:02
푸른연금술사

솔까 그냥 사업 접고 입대료만 벌어도 수익 짭짤하잖아

주윤발 형님 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 18.01.18 17:13
푸른연금술사

여기 존나 비쌀걸, 국민은행 옆에 신축한 신축빌딩 분양비 평당 몇천이었는데

오직시이카 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 18.01.18 17:42
BEST

냉장고에 500원으로 만들수 있다 시리즈 같은거보면 집에 남은 피자나 송로버섯있네요 이 ㅈㄹ하고 똑같다

THVU | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.01.18 15:00
THVU

피자는 있을 수 있자나. 이마트 피자 같은 거 그냥 먹으면 맛 별로라 얼려놨다가 먹는데

지박령[평가맨] | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 18.01.18 16:59

마술의 트릭이 생각보다 별거 아니었군

노벨프로젝트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 18.01.18 15:06

답은 리세마라다

2 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 18.01.18 15:07

부캐 키울때 본캐가 자본이 있으면 훨씬 편하지!

고곡주랑 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 18.01.18 15:10

중심 상권에서 임대료 없이 장사하면 붕어빵을 팔아도 적자는 안나겠다

초역전 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 18.01.18 15:11
느림보이야기 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 18.01.18 15:11

저걸로도 망하면 장사 때려쳐야하지 않냐

니꽐라 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 18.01.18 15:11

그러면서 부모 도움을 안 받았다니 ㅋㅋㅋㅋ 역시 말로만 자수성가

SIHANA | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.01.18 15:12
SIHANA

부모님이 금싸라기 땅에 건물을 주고 적자만 냈으나 적자의 구렁텅이에 빠지지 못한지 7년 돈을 더 받아 2호점을 개시하고 미국에서 인기있던 메뉴들을 그대로 카피해 메뉴로 내세우니 성공했어요 자수성가 도코

조호수 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 18.01.18 15:17

이건 까는 내용인거 같은데

아디아 | (IP보기클릭)203.252.***.*** | 18.01.18 15:12

이거 도레도레 아녔나?

Walther PPK | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.18 15:13

팁이 아니고 금수저들 자기 힘으로 성공했다고 하는말 까는 내용인거 같은데

매혹아리 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 18.01.18 15:13

야이 ㅅㅂ ㅋㅋ

걔섀끼 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 18.01.18 15:14

ㅅㅂㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

승아응아승아 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.01.18 15:14

집안의 도움 없이! 8천만 으로 입지 좋은 가게를 얻고, 7년간 적자가 났었지만 버틸수 있었다 ^오^)

HYUI | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 18.01.18 15:15

두산 회장 아들도 있잖아 ㅋㅋ

cherryade | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 18.01.18 15:16

이분도 부모돈으로 히어로코스프레중

됬고첫시랑 얘기나해봐요 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 18.01.18 15:16
됬고첫시랑 얘기나해봐요

얘는 부모 돈도 있지만 그 이후 돈을 더 불림

조호수 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 18.01.18 15:17
됬고첫시랑 얘기나해봐요

유산을 몇 배로 불리는 것도 능력임.

엑셀 로우 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.01.18 15:29

어느동네든 핵심상권에서 8000으로 어떻게 점포를 구하냐

바니성애자 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 18.01.18 15:17

도레도레 였었지.. 20대 자수성가 어쩌구 하는 애. 새뱃돈 + 장학금 모아서 몇천만원 모았다고 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이딴걸 자수성가라고 쳐주는 기레기 새끼들 자X해라

앍혀 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 18.01.18 15:21
앍혀

할머니께서 주셨던 세뱃돈 + 주식 처분한거 + 장학금 모은게 자본금 8천인걸로 기억함. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Damien.L.Ellu | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 18.01.18 16:30

7년적자면 보통인간은 망한다고..

개소리꾼 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 18.01.18 15:21

무지개케익인가 팔던곳인듯

잇힝-_-/ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.01.18 15:23

자수성가 다 죽는다 아이고

Kriss Vector | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.01.18 15:26

ㅋㅋ 저상태에서 7년 적자난거면 그것도 능력 아님?

루리웹-0991175357 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 18.01.18 15:27
루리웹-0991175357

무능력

루리웹-0991175357 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 18.01.18 15:27

저런거 중에 갑은 이 사람같은데..

Sid Kim | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 18.01.18 15:30
Sid Kim

겁이 날 수가 없지..뒤에 누가 있는데 ㅋㅋㅋ

로리초보 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 18.01.18 15:49
Sid Kim

두산 회장 아들이었나요? 새로운거 도전한다고 회사 만드니까 두산이 인수하던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파이팅 맨 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 18.01.18 15:50
Sid Kim

그래서 대머리 된듯

딥다크판타지 | (IP보기클릭)203.238.***.*** | 18.01.18 16:06
Sid Kim

남들은 목숨 1개인데 쟤는 99개니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앍혀 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 18.01.18 16:31
앍혀

신! 단! 쿠로토 등장! 신의 재능을 가진 남자드아!

오직시이카 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 18.01.18 17:44

임대료 안내고 7년 적자;;;

르미르메게러브디카프리오~ | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 18.01.18 15:31

그 건물 인천 구월동 이토타워........

GAME BOY™ | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 18.01.18 15:36
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3178015558

왜냐면 저 글은 적자봤다 성공했다는 그 대표가 쓴 글이 아니니까. 다른 사람이 분석한 글

노답여신신도 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.01.18 16:17
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
노답여신신도

저거 성공신화네 뭐네 하면서 기레기새끼들이 저 사장 인터뷰했던 자화자찬급 소설 비판하는 글..

앍혀 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 18.01.18 16:32

돈 많은 부모 만나서 금수저 물고 태어난 놈들은 전부 부모 도움 없이 본인의 노력으로만 성공했다는 착각속에 사는가보다... 쟤들은 본인이 누리고 있는 모든게 너무 당연해서 도움이라고 생각을 못하는 건지...

exist | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.01.18 15:44
exist

남들 부모가 게으르고 멍청한거고 자신의 환경이 평범하다 생각함.

노리스팩커드 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.01.18 17:06

자기는 당당하겠지만 세상사람들은 속으로 비웃죠 ㅋㅋㅋ

녹색번개 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 18.01.18 15:47

하지만 다들 스펙 쌓아서 저런 사람 밑에서 일하길 바람.. 어쩔수 없는 사회구조...

바리조아 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 18.01.18 15:52
바리조아

우리 모두 열심히 노력해서 저런 사람 밑에서 일할수 있도록 스펙 쌓아요 ㅆㅂ

BLACK SQUARE | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 18.01.18 15:55

삭제된 댓글입니다.

RODP

아마 부모가 계속 퍼줬을걸

맥클라우드 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.18 16:27

도래도래 디저트 카페인가 .가격 ㅁㅁ렬 그거네 참고로 저거 금수저 까는 기사다..나무야 미안해 이런 쓰래기책 아니다

지도성애자 한스크렙스 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.01.18 15:54

통제되지 않은 자본주의는 독재나 다름없다 - 프란치스코 교황

BLACK SQUARE | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 18.01.18 15:58
BLACK SQUARE

그래서 민주주의를 통해 견제를 해야 하는데 우리나라는 민주주의 같은거 작동 안 함... 국회 100% 가까이가 기득권임.

노리스팩커드 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.01.18 17:08

야 저정도면 그냥 사업 안하고 건물 물려 받아도 되잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Berrill | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 18.01.18 16:05

아버지 유산도 없는 주제에 잠만자던 새끼가 난데.... 남을 괴롭히진않았더니 마누라 잘만나서 제2 인생살고있지 ...; 착하게살고봐야대 ㄷㄷ

그까짓거피쓰! | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 18.01.18 16:06
그까짓거피쓰!

샘나서 비추드립니다...ㅂㄷㅂㄷ

▶◀아싸 조쿠나 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.01.18 18:15

좌표 찍힌곳이 본문의 도레도레 본점임. 인천 구월동 중심에 위치해이뜸 ㅋㅋㅋㅋ 아버지 건물에 세들어서 월세나 권리금 같은거에서 자유로웠던게 아니면 자본금 8천으로 절대 성공 못했을 위치임.

Damien.L.Ellu | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 18.01.18 16:34
Damien.L.Ellu

그거 다 해결됐다고 해도 7년동안 적자를 냈다면 일반 서민가정같은 경우 일가족 연탄■■ 같은 결말밖엔 없음 시작부터 결과까지 금수저 아니고선 절대로 불가능한 이야기였지...

세르듀코프 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.01.18 16:44
세르듀코프

ㅋㅋㅋㅋ 골든정답~

Damien.L.Ellu | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 18.01.18 17:04
세르듀코프

??? : 내가 금수저가 아니라 나머지가 거지새끼들인 것.

노리스팩커드 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.01.18 17:10

아버지가 그냥 건물주도 아니고 그건물에 입주해있는 회사 회장

루리웹-3729525481 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 18.01.18 16:50

저거 심지어 흙수저가 성공하는 방법 이라면서 책에다가 인터뷰에 아주 주작질을 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

kunhee | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 18.01.18 16:57

저거 그 까페창업으로 자주 올라오는 젋은 여사장 얘긴가?

Cafe Mocha | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 18.01.18 17:03

ㅆ ㅂ ㄴ

달콤한그대 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.01.18 17:31
위로가기
바보킹1 | 추천 219 | 조회 310012 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 60 | 조회 115593 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 231 | 조회 314515 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 189172 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 142819 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 23982 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92639 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 99464 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 71196 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 81012 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 325922 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22520 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 105168 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 250399 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 66947 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13141 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 7 | 조회 9966 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 35118 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 34124 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10241 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 89858 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52588 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 104326 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44898 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32904 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74774 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9240 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5564 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST