바보킹1
추천 219
조회 310710
날짜 2018.11.22
|
폐인킬러
추천 60
조회 115871
날짜 2018.11.22
|
영정받은 쇼타콘
추천 231
조회 315186
날짜 2018.11.22
|
長門有希
추천 100
조회 189504
날짜 2018.11.22
|
그렇소
추천 54
조회 143174
날짜 2018.11.22
|
배고픔은어떤거야
추천 10
조회 24055
날짜 2018.11.22
|
세일즈 Man
추천 41
조회 92839
날짜 2018.11.22
|
잿불냥이
추천 63
조회 99676
날짜 2018.11.22
|
극각이
추천 48
조회 71405
날짜 2018.11.22
|
풀빵이
추천 69
조회 81202
날짜 2018.11.22
|
식물성마가린
추천 98
조회 326627
날짜 2018.11.22
|
루리웹-1456292575
추천 14
조회 22564
날짜 2018.11.22
|
애플잭
추천 46
조회 105373
날짜 2018.11.22
|
뉴리웹3
추천 175
조회 250848
날짜 2018.11.22
|
Mr.nobody
추천 45
조회 67066
날짜 2018.11.22
|
여우꼬리♡
추천 5
조회 13190
날짜 2018.11.22
|
하루마루
추천 7
조회 10017
날짜 2018.11.22
|
남편들은 내바텀
추천 23
조회 35184
날짜 2018.11.22
|
닁금능금
추천 14
조회 34315
날짜 2018.11.22
|
長門有希
추천 5
조회 10288
날짜 2018.11.22
|
쿠르스와로
추천 125
조회 90009
날짜 2018.11.22
|
Myoong
추천 56
조회 52655
날짜 2018.11.22
|
뉴리웹3
추천 108
조회 104463
날짜 2018.11.22
|
타킨
추천 65
조회 44974
날짜 2018.11.22
|
108번째 넘버즈
추천 8
조회 32940
날짜 2018.11.22
|
쿠르스와로
추천 34
조회 74874
날짜 2018.11.22
|
쯔위입니다
추천 5
조회 9260
날짜 2018.11.22
|
채유리
추천 6
조회 5603
날짜 2018.11.22
|
본문
BEST
색소 존1나 들어간 청록색 그지같은 와사비 말고 생와사비로
저 비슷한걸 먹어봤는데 생화사비 필수에 고기도 좋은거 써야함. 고기육즙이 와사비 특유의 톡쏘는 맛을 없애버려서 와사비맛은 전혀 안나고 고기의 느끼함을 싹 잡아주는데 진짜 맛있더라.
이거 근데 진짜 존맛임 안먹어 본사람은 꼭 먹어보길
ㅇㅇ 실제로 간장소스나옴
저러고 간장에 찍어 먹으면 나쁘지 않을거 같다
와사비 시러시러잉
츄라이!
이거 근데 진짜 존맛임 안먹어 본사람은 꼭 먹어보길
노벨프로젝트
색소 존1나 들어간 청록색 그지같은 와사비 말고 생와사비로
생 와사비로 찾으면 됨?
마트에서 파는거 중에서는 청정원 생와사비가 제일 낫더라
생 와사비 줄기 구하고 존니 힘듬...... 왠만한 슈퍼에서 안팜. 와사비에 살짝 올리고, 맛간장 찍어 먹으면 존맛...... 처음에는 쌈장에 밀리다, 와사비 맛들면 이거만 먹게됨.
http://shop-mobydic.co.kr/product/detail.html?product_no=740&cate_no=45&display_group=1 비싸지만 이런게 아마 참치횟집에서 주는 거랑 비슷한 걸 겁니다. 보통 참치집도 직접 안갈고 이런거 주니까요.
대부분의 생와사비 나오는 횟집/참치집에서 쓰는게 움트리 생와사비 입니다.
움트리꺼가 가격도 무난하고 맛도 기대하는 딱 생와사비의 그 맛임.
불호 임 ㅡㅡ
저러고 간장에 찍어 먹으면 나쁘지 않을거 같다
루리웹-7200470775
ㅇㅇ 실제로 간장소스나옴
족발에 와사비줘서 먹어봤는데 핵 노맛
와사비 간장도 맛있는데
존맛임
간장소스에 와사비 넣어 섞어 찍어먹는거랑 와사비 따로, 간장소스 따로 먹는 차이 아녀? 차이만 있을뿐이지 먹는건 같은걸로 아는데;
튜브형 짭 와사비말고 진짜 생와사비로 해먹으면 불호 나오기 힘듬
생와시비 살짝 먹으먄 맛임ㅅ어
고기전용 와사비를 따로팔음. 유자향? 나는거였는데 고기랑 잘어울리고맛있음
마트에서 생와사비 살수있어..?
인터넷에 팔어 안갈은 진짜 생와사비도 파는데 이건 가격이 제법 나감
마트에서 파는건 생와사비 함유량 많아봐야 20퍼밖에 안됨. 녹미원이나 삼광사꺼같은 와사비함량 60~70퍼정도 되는 와사비는 확실히 다름. 매운맛이 적고 단맛이 느껴진다고 해야하나.
마트에서 파는 생와사비 성분표 보고 잘 사야됨 저번에 마트에서 일본어 붙어있는 튜브형 와사비 생와사비인 줄 알고 맛이 이상해서 보니 전분 들어간 와사비였음 생와사비 흉내만 낸 제품
움트리 생와사비라고 있는데 어묵탕 파는 집에서 그거 쓰는거 보고 마트 가니 있더군요.
생와시비 올려먹으면 진짜 개 존맛이야
저 가게 직접 가서 먹어봤는데 진짜 존맛임
어떤 맛일지 궁금하긴 하네
고추냉이
저 비슷한걸 먹어봤는데 생화사비 필수에 고기도 좋은거 써야함. 고기육즙이 와사비 특유의 톡쏘는 맛을 없애버려서 와사비맛은 전혀 안나고 고기의 느끼함을 싹 잡아주는데 진짜 맛있더라.
우마이
저 에피소드는 진짜 레전드
소고기도 그렇고 삼겹살도 와사비에 먹으니까 존맛.. 역삼에 306돝고기 추천
저건 애초에, 울나라 가게에서 파는 그망할 맵기만 튜브형 가루와사비나 그런거 말고 고추냉이 뿌리를 강판에 갈아서 올린 생와사비여야함
고추냉이랑 와사비랑 다름.
???
우리나라 고추냉이는 일본 와사비랑 아예 다른 종임.
흔한 국립국어원의 병ㅅ짓의 결과물
'계-문-강-목-과-속-종'에서 속부터 다를겁니다. 이걸 학계 의견 따위는 무시하고 '와사비가 고추냉이하고 비슷하니 우리말인 고추냉이로 부르자.'라고 한게 국립국어원이죠.
이거 시즌2 몇화였더라...
소고기스테이크 간장에 찍어먹으면 꽤 괜찮음ㄹㅇ
되게 맛있더라 ㅎㅎ
한국도 쌩 마늘에 쌩 고추에 쌈장 넣어서 먹는거 외국인 이상하게 보던뎅
진짜 후레시 고추냉이 한뿌리 50그램이고 5뿌리 250그램 약 4만원이 넘습니다 소고기 보다 비쌉니다..
고기의 느끼함을 잡아줘서 좋음 고추장처럼 오래 남지도 않고 순간 훅! 하고 그만이라 부담도 덜하고
와사비 맨날 만원짜리 횟집가다가 인당 3만원짜리가니 다른거 주더라
생와사비 존맛
스테이크 덮밥 같은거 먹으면 와사비 같이주던데 숟가락 위에 밥 + 스테이크한점 + 와사비 올려서 먹으면 엄청 맛있음
와사비 같이 먹으면 맛있던데... 일본은 특히 그 조합 즐기는거같아요
소고기에 와사비 진리지. 사실 돼지고기도 퍽 어울림.
개극불호
정말 좋은 와사비는 매운맛이 없어요. 달짝지근해요.
저도 얼마전에 알게 되서, 소고기에 와사비를 아주 좋아합니다. 시중에 파는 '생와사비'라는 것도 제법 괜찮더군요.
실제 저집가서 먹어봣는데 첨엔 우와존맛 하고먹다가 조금만지나면 짜증이 머리끝까지 치솟음.. 저기가 가정집개조한곳이라 환기가 전혀안되는데 모든테이블에서 숱불구이를해대니 정말 화생방이따로없음... 정말 한국고기집에 테이블마다달린 그 흡기자체가 없음 그냥 방에서 고기구워먹는것임. 한번쯤 경험삼아 가볼만한데 다시는 가고싶진않음
진짜 와사비면 진짜 핵존맛
호불호인지는 내가 판단한다. 나도 고기줘~
진짜 생와사비는 달달하면서 알싸함이 톡쏘아서 고기먹는데 깔끔하지
나도 소고기에서 맛들려서 지금은 돼지고기에도 와시비 해서 먹는데 괜찮음. 근데 이건 취향의 문제고 싫어하는 사람은 싫어할수도... 애초에 나는 모든 고기에 초장 찍어먹는 입맛이라...