본문

[유머] 뇌내 자동 VR영상 재생.jpg

일시 추천 조회 46920 댓글수 68

BEST
놀랍게도 저 짓을 완벽하게 하면 에이스 취급을 받는다
Panther II | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 18.02.21 00:39
BEST
그리고 보통 뭔가 오류가 생긴다
Bugs_item | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.21 00:42
BEST
미필들아 그냥 목소리크고 예의바르면 군생활 절반 성공한거니 그닥 겁먹지말아라 위의 저짓 구지 다 실천안해도됨
난...다토? | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 18.02.21 00:44
BEST
자동재생 경고점..
아이사카타이거 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 18.02.21 00:16
BEST
으아아아아아아...
kaniar | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 18.02.21 00:31
BEST

자동재생 경고점..

아이사카타이거 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 18.02.21 00:16
BEST

으아아아아아아...

kaniar | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 18.02.21 00:31
BEST

놀랍게도 저 짓을 완벽하게 하면 에이스 취급을 받는다

Panther II | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 18.02.21 00:39
BEST
Panther II

그리고 보통 뭔가 오류가 생긴다

Bugs_item | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.21 00:42
Panther II

저런 후임 들어오면 진짜 입에서 아빠미소가 절로 나올듯

유프 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 18.02.21 01:09
Panther II

잠깐 처음부터 말아먹었는데? 소등하겟습니다?

레비테이론 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 18.02.21 01:52
Panther II

그렇게 헬조선에 딱맞는 노예가 한명 탄생한다

라이넥 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.02.21 11:15
한겨울­

군번이 어찌 되시길래 이 정도로 전설인가요 ㅎㅎ 평균적으로 이짓거리 이등병들 다했는데 ㅋ 안하는 이등병 없을걸요 ㅋ 단지 저짓거리 능력치가 달라 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 똑같은 행동을 해도 누구는 작업 잘하고 누구는 왠지 모으게 서툴고 그 차이지 저희때는 저 정도는 이등병 기본일과가 당연했어요 ㅋㅋㅋ

루리웹-7693552904 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.02.21 12:21
루리웹-7693552904

완벽한 일반화와 스물스물 올라오는 꼰대내 거기다 거슬리는 존댓말투까지 프로 어그로의 향기가난다

당주님모에 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 18.02.21 14:45

맞후임 두명들어오고 상병까지

비밀친구 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.02.21 00:42
BEST

미필들아 그냥 목소리크고 예의바르면 군생활 절반 성공한거니 그닥 겁먹지말아라 위의 저짓 구지 다 실천안해도됨

난...다토? | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 18.02.21 00:44
난...다토?

진짜냐? 민방위아저씨는 저걸 다해도 쪼인트까이던 시절에 군생활해서 이 말이 믿기지가 않네

elder_king | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 18.02.21 01:00
난...다토?

3.12 입대하는디 요즘 군대꿈꾸것이 다악몽이네여 ㄷㄷ

로제놈 템페릿 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.02.21 01:07
elder_king

목소리랑 예의만 바르면 반이상 가잖아 그리고 말한대로 실천할 필요가 없지. 왜냐하면 하게될 수 밖에 없으니깐 ㅅㅂ

핵사과 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 18.02.21 01:20
로제놈 템페릿

이등병때 가장 요구받는건 군가 크게 부르고 대답 크게하고 뭐든 빨리 움직이고 성실한거. 그거 외에는 별로 안바람. 물론 정말 생각치못한 방향에서 욕먹고 혼나는것도 많지만 그냥 일반적인 상식선에서 행동하면 됨.

Mr. ANG | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 18.02.21 01:25
난...다토?

나머지 절반이 문제...

하시발 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.02.21 09:47
elder_king

민방위 끝난지 한참인 아저씨가 보기엔 목소리만 크고 예의바르면 절반 성공한거란게 구지 틀린말은 아닌데... 머.. 나만 잘한다고 성공한 군생활이 아니라는 점에서 완벽한 에이스라도 쪼인트 까이던 거라면 맞고.

madclub1 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 18.02.21 10:34
난...다토?

저정도면 반은 먹고가는것 맞는데 간혹가다 ㅁㅁ 선임만나거나 하면 또 꼬이는거지뭐... ㅁㅁ는 상식과 논리가 안통하지 개념이 없기때문에

digduck | (IP보기클릭)173.89.***.*** | 18.02.21 10:39
난...다토?

그랬으면 괜히 군 총기난사 사고가 왜 나겠어? 예절을 지켜도 선임이 ㅂㅅ이거나 싸이코면 다 소용없어.

라이넥 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.02.21 11:22
Mr. ANG

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃프네요 목소리 크고 빠릿빠릿 움직이고 성실하게 시키는대로 하다보면 윗글같은 결과가 되는데요 ㅋㅋㅋㅋ아시면서 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7693552904 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.02.21 12:22
난...다토?

그래도 맞고참등등 선임 잘못만나면.. 후임 또 이상한애 들어오면..

젤다의숨결야생의전설 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 18.02.21 13:22

어째서 이등병이 성실하면 윗글같은 결과로 이어지는지 모르겟는데요. 부조리나 악습은 그걸 시키는 선임병하고 방관하는 간부들이 못돼쳐먹은거지, 이등병의 성실함이 부조리로 이어질순없음

Mr. ANG | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.02.21 15:44
Mr. ANG

왜 부조리라는 시각으로 보는지 모르겠는데요 ㅋㅋ 목소리 크고 빠릿하고 성실한 이등병을 옆에서 객관적으로 보면 어찌보일거 같은데요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윗글의 이등병 모습인데요????

루리웹-7693552904 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.02.21 16:06

아죠시 요즘 세상엔 빠릿한 이등병하면 저 윗글의 이미지까진 아니에요. 애초에 계급별 생활관인데 ㅋㅋ 거참 세대차이 너무하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Mr. ANG | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.02.21 17:10

소등한다면서 불은 왜켜

근님 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.02.21 00:48
콘스텔레이션

3번째줄에 기상하고 소등한다는데

근님 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 18.02.21 00:56
근님

그러니 기상하고 나면 취침등 꺼야되니까

아라도 바란가 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.02.21 01:03
콘스텔레이션

소등=등을 끄다 점등=등을 켜다

Ps4리오레우스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.02.21 01:08
근님

취침소등임 정육점 분위기를 내는 등을 키지

전문가 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.02.21 01:17
근님

홍등이라고 그거키고 밤의 갈굼이 시작되면 ㅈㄴ무서움

강궁 2017.1.18 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 18.02.21 01:26
하슘

형광등 끄고 취침등 킨다는 말이잖아요 ㅋㅋ

루리웹-7693552904 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.02.21 12:24

삭제된 댓글입니다.

Zeclix

취침등 꺼야지

Forte | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 18.02.21 01:17

2006년에 군생활 할 때 저래야 하긴했는데, 요즘도 저러나요?

알밍스 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 18.02.21 00:50
알밍스

2015~17년도 기준으로 선임 빨래만 안하고 다 똑같습니당

사시버섯 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 18.02.21 00:52

괜찮아요 그래도 저기도 사람 사는데라 시간은 다 가더군요...

Zeroths | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 18.02.21 01:01

ㄱㅣ억폭행 ㅠㅠ

erte | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.02.21 01:16

저렇게 했는데 왜 자꾸 갈굼을 받아

눈치없는애 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 18.02.21 01:18
눈치없는애

저렇게 해도 결과가 안나오거나 선임 기분 나쁘거나 눈치없거나 선임이 ㅁㅁ던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7693552904 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.02.21 12:25

아침에 연병장에서 함성만 존나 크게 질러도 그거 다 선임들 귀에 들려서 평 좋게 받음

dhkroffj | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 18.02.21 01:19

암구어 손에 쓰고다니면 갈굼먹...

루리웹-9055537295 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 18.02.21 01:30
루리웹-9055537295

원칙은 필기하면 안되죠 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7693552904 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.02.21 12:26
벗겨먹는 고오스 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.21 01:45
벗겨먹는 고오스

이거시 정답이여

digduck | (IP보기클릭)173.89.***.*** | 18.02.21 10:40

저래도 하나씩 갈굼받을꺼 생김 ^^

H빠꿍빠꿍 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 18.02.21 01:48

전역한지 18년 되가는데 아직도 군대 2번 가는꿈꿔

나코쨩 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.02.21 01:50
나코쨩

저도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7693552904 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.02.21 12:26
나코쨩

진짜 뭐같은게 현실 전역한걸 꿈에서 인지 하는데 꿈에서도 전역하고 다시 군대 끌려갈때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7693552904 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.02.21 12:27

으아아아....으아아아아아아...시발....시발....시발....

잡았다!요놈! | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 18.02.21 02:34

얼마 안남았는데 무서워 ㅠㅠ

시카요 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 18.02.21 02:51

매트릭스ㅋㅋㅋ뭔 옵티머스프라임한태 훔쳐왔나

용사니케 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 18.02.21 02:58

내가 2주전에 전역했는데 요새는 선진병영운동이 많이퍼져서 상병위주로 시키고 이등병 거의 안시킴. 근데 그 상황에 나태해지면 일병되는순간 무한 갈굼 + 폐급낙인이 좀 찍힘. 솔직히 그냥 눈치껏 가습기 물 없으면 채워주고 더러우면 미리미리 조금씩 치워만 줘도 양호하단 소리들음. 본문처럼 최근에 시키다가 간부 특히 중대장 대대장 연대장등 한테 걸리면 걘 영창다이렉트임. 부사관분들은 저런거에 조금 관대한데 중대장들이 장기가 걸려있어서 저런거에 좀 많이 민감함

지I클래식I존 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.02.21 07:46

요새도 저런가?

땅콩잃은고양이 | (IP보기클릭)182.251.***.*** | 18.02.21 09:27

05군번 고참빨래 말고는 거의 흡사하다 ㅋㅋㅋ 고참빨래는 거의 안해줘본듯... 상병장들 속옷 수건 지들끼리 모아서 세탁기 돌리고 이등병이나 일병하나 찍어서 니꺼도 넣고 니가 좀 돌려서 끝나면 가져오라고 했지 ㅋㅋㅋ

바위군 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 18.02.21 09:45
바위군

94군번인데 고참빨래 말고는 거의 흡사하다 ㅋㅋㅋ 고참빨래는 거의 안해줘본듯... 손빨래에 고장난 탈수기한데 있는거 못쓰고 손으로 짜서 말리다보니 고참들도 미안했나 안시켰지..군화는 닦아줬었는데. ㅋㅋ

madclub1 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 18.02.21 10:39

사실 군생활은 훈련이 힘든게 아니라 고참들 따까리 하는거 때문에 더 힘듬. 내가 왜 남들거 군화랑 빨래를 하는지 ㅋㅋㅋ

엉클샘 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.21 10:10
엉클샘

ㅁㅁ 만냐면 돌아버릴것같아서 나도 ㅁㅁ화 될까봐 그게 무서움

digduck | (IP보기클릭)173.89.***.*** | 18.02.21 10:41

요즘은 선진병영이라 부조리 사라진것도 있을줄 알았는데 동원때 물어보면 나때보다 심할때도 있더라

디케이드 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 18.02.21 10:33

저 정도면 에이스 아닌가ㄷㄷ

New Sensation | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.02.21 10:45
New Sensation

기본 소양이죠 머 작업잘하고 눈치빠르다면 에이스 ㅋ

루리웹-7693552904 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.02.21 12:28

요즘 계급별로 생활관 쓴다는데?

루리웹-3355381259 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 18.02.21 10:50

내무 부조리는 부다마다 다 다름. 대체로 그냥 힘든 부대는 본인들도 피곤해서 애들 잘 안건드리는데, 부조리 사례 교육받다보면 대체로 편하다고 알려진 부대더라. 내가 있던데가 피곤한대여서 부조리고 뭐고 없었지. 근대 웃긴건 동기생활관 한다고 분대원들 뿔뿔이 흩어지니까 상병장들은 서로 찾아다니면서 일과 전달 잘 되는데 일,이병 새끼들은 단 한번도 지발로 찾아오는 경우가 없더라. 동기생활관이 나 병장달고 시작됐는데, 일이병 애들이 하도 현장업무 아는게 없길래 업무진행상황 알려주러 청소시간에 찾아갔더니 병아리새끼들이 지들끼리 짬나누고 일병이 이등병 부려먹고 TV보면서 놀더라 ㅋㅋㅋㅋ

세피넬리아 | (IP보기클릭)223.56.***.*** | 18.02.21 11:02

젠장. 덕분에 오늘 밤에는 간만에 재입대하겠군요.

왕사자 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 18.02.21 11:23

헬조선 특유의 노예근성이 제대로 엑기스만 우러난데가 바로 군대지. 이걸 군인정신으로 포장해서 미덕인양 세뇌교육 하는건 덤 ㅉ

라이넥 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.02.21 11:24

요즘은 계급별로나눈다니까 저렇게안하겠지.. 걱정ㄴ

komae | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 18.02.21 11:36

나 이등병 때 작업 뽑는다고 하면 병장들이 앞에서 노래를 부름 : 나다 싶으면 나온다~뭐하냐 알아서 나와라~ 옆에서 존나 쪼개는 일병이나 상병들 미웠음. 근데 나랑 내 동기들 상병장 되니까 선진병영하자면서 간부들이 '야! 병장들 빨리 나와!' 딴 데 쳐다보는 일병들 너무 미웠음. 근데 그렇게 하니까 신병들이 일을 어떻게 하는지 모른다고 간부들이 존나 짜증냄.

쿨뷰티가채고시다 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 18.02.21 12:02
쿨뷰티가채고시다

짜증낼거 없어요 ㅋㅋ 당연한거임 나보다 윗사람이면 덜 힘들게 보조 해주는게 사회생활인걸요 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7693552904 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.02.21 12:29

그냥 눈치껏 단체생활이랑 계급생활 적응만 잘 하면 무난함. 선임이 ㅂㅅ인건 뭐 어쩔 수 없고. 성실함으로 병/간부 아군 많이 만들어서 큰건 잡아서 찌르던가.

김모던 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 18.02.21 13:36

내가 지금 뭘본거지?

오노래미 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.02.21 13:57

응아니야

로이 머스탱 | (IP보기클릭)121.64.***.*** | 18.02.21 14:35
위로가기
바보킹1 | 추천 217 | 조회 308975 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 59 | 조회 115242 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 230 | 조회 313626 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 188598 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 142125 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 23788 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92281 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 99063 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 70911 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 80623 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 324963 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22415 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 104812 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 249687 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 66772 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13075 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 6 | 조회 9831 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 35025 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 33879 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10199 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 89590 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52434 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 104065 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44772 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32835 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74564 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9150 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5511 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST