본문

[유머] 어제 PPL 폭발했던 프로

일시 추천 조회 46065 댓글수 60

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공연장 좁다니까 멤버들이 광고 열심히 해서 그렇단거지 이거? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Laec | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 18.02.25 14:09
BEST
그래도 대놓고 말해주니까 덜 오글거리네 런닝맨은 되도않는 연기까지 하면서 ppl하는데 오글거려 죽겠음
루리웹✨1999270394 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 18.02.25 14:09
BEST
PPL을 개그소재로 삼다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닥쳐페퍼 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 18.02.25 14:12
BEST
무대팀 무대장식팀 조명팀 오디오팀 특수효과팀 다 다른직원들이고 각 팀이 mbc에서 하는 경우도 있지만 공연 같은 경우는 외주로 하는 경우가 많습니다 그 비용이 수억 나갑니다. 제가 무대장식만 3년했는데 간단한건데도 천단위 계약했으니까요 무대는 무대대여만 하면 그냥 알아서 패키지로 꾸며지는게 아니에요
빛사랑이사 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 18.02.25 16:55
BEST
명수옹 눈치 갑이였음 ㅋㅋ
AVP2 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 18.02.25 15:13
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공연장 좁다니까 멤버들이 광고 열심히 해서 그렇단거지 이거? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Laec | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 18.02.25 14:09

콘서트 하나 하려면 돈이 어마어마하게 들텐데 순수 제작비만으론 택도 없었겠지

☆Daughtry☆ | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 18.02.25 14:09
BEST

그래도 대놓고 말해주니까 덜 오글거리네 런닝맨은 되도않는 연기까지 하면서 ppl하는데 오글거려 죽겠음

루리웹✨1999270394 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 18.02.25 14:09

PPL활용ㅋㅋㅋㅋ

점심입찰 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 18.02.25 14:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 졸 웃기던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 드라마에서 삼성 에어컨 PPL 영상 띄웠던거마냥 졸 자세히 보여줌 ㅋㅋㅋㅋ

루엔하임 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 18.02.25 14:09

어쩔 수 없지 ㅋㅋㅋ

모리야파블 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 18.02.25 14:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

popoi | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.02.25 14:10
BEST

PPL을 개그소재로 삼다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닥쳐페퍼 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 18.02.25 14:12

막짤 하나로 용서가 되는군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

열라맨 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 18.02.25 14:12

예전에 슈퍼7인가 그거 논란생길때 알아봤었는데 ㄹㅇ 공연장이 크면 클수록 드는 돈이 넘사벽이던 조명 오디오 그 외 부대시설 및 스태프 비용(공연용과 방송용은 다르니까 따로 필요하고) 여튼 알아보니 안타깝긴하더라 심지어 그거 알면서도 니네가 알아서 해야지 왜 우리가 돈내냐는 사람도 있고 ㅋㅋ

!대기만성! | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.02.25 14:16
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유리웹-58828274

명수옹 눈치 갑이였음 ㅋㅋ

AVP2 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 18.02.25 15:13
AVP2

연륜 ㅋㅋ

Dragonic | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 18.02.25 15:19

??? : 한 분은 마시지 말라고 하네요

쓰라린죽음 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 18.02.25 15:51

목마를때도 괜찮다고했나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

torresmania | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 18.02.25 17:58

납득 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Purple//Rain™ | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 18.02.25 15:13

서브웨이 ㅋ..

잠보곰 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 18.02.25 15:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞부분 짤들 보고 얘네 왜이러냐? 했는데 뒷쪽보고 알았네 ㅋㅋㅋㅋ 저렇게 대놓고 말하니까 목적과 의도가 확실해서 차라리 시원하네 ㅋㅋㅋ

Cafe Mocha | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.02.25 15:25

보면서 유료로 했으면 사람 더 많이 수용할수 있는데 했겠네 싶겠는데 한편으로는 그럼 또 시끄러워지겄지 생각했음..

아리만 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.02.25 15:25

근데 이거 걱정되는게 방통위에서 안 좋게 보진 않겠지? 하도 불편 시전 하는 게 많은 양반들이라...

오모리 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.02.25 15:51

차라리 이해한다이건

계란 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 18.02.25 15:56

음료수병들 떨어지니까 '이 귀한 걸' 하는 자막도 있었지요.

GDH | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.02.25 16:00

대놓고 적었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

제로・무라사메 | (IP보기클릭)27.177.***.*** | 18.02.25 16:02

박명수 말 한마디가 이걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

AIOZ | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 18.02.25 16:07

떡볶이로 만든 조명 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오노데라 코사키 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.02.25 16:08

박명수 치고 들어오는게 기가 막혔음...ㅋㅋㅋㅋ 하하 : 도대체 얼마가 필요한거야? 박명수 : ...............마시자

나로다아 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 18.02.25 16:18

근데 보통 저런 방송 PPL 출연에 한제품당 어느정도 금액을 내는걸까요??? 궁금

일산백수님 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 18.02.25 16:24

어차피 광고료 받고 광고시간에 광고하는 프로그램인데 ppl을 해야 제작비를 벌 수 있다고요? kbs1 처럼 광고가 없는 것도 아니고

Deep Zeppelin | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.02.25 16:32
Deep Zeppelin

저거 hot 콘서트 떄문에 그럼...그냥 공연장 빌리는데만 몇억 듣다고 했음..~

lrkgnd | (IP보기클릭)210.206.***.*** | 18.02.25 16:35
Deep Zeppelin

예산이 초과되니까 그런거죠...

근데 말입니다 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 18.02.25 16:50
BEST
러버이연합

무대팀 무대장식팀 조명팀 오디오팀 특수효과팀 다 다른직원들이고 각 팀이 mbc에서 하는 경우도 있지만 공연 같은 경우는 외주로 하는 경우가 많습니다 그 비용이 수억 나갑니다. 제가 무대장식만 3년했는데 간단한건데도 천단위 계약했으니까요 무대는 무대대여만 하면 그냥 알아서 패키지로 꾸며지는게 아니에요

빛사랑이사 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 18.02.25 16:55
러버이연합

역기서 팝콘 팔아도 되요??

Mr.Ruliweb | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 18.02.25 17:23
러버이연합

추하다 그만해

mac_n_cheese | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 18.02.25 17:58
러버이연합

아재

너는믿지않아 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.25 18:11
러버이연합

없어보임

PLASKON | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.02.25 18:12
러버이연합

지기 싫다고 바락바락 들이댈수록 더 지는거임

흙장미 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 18.02.25 18:12
러버이연합

그만해. 더 해봤자 엔딩은 정신승리밖에 없어.

주윤발 형님 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 18.02.25 18:17
러버이연합

지능문제인가

윤씨 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 18.02.25 18:30
러버이연합

이정도면 눈치 안빨라도, 이해력이 남들보다 뛰어나지 않아도 충분히 이해 가능한 정도인것 같은데요.

공허의 윤미래♡ | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 18.02.25 19:17
러버이연합

여기서라도 이기고 싶은건 알겠는데 이미 당신은 졌습니다. 승리의 기쁨은 딴데가서 알아보세요

수위타자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.25 19:18
러버이연합

zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추하다 추해

뚜앗뚜앗 카루코스 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 18.02.25 19:35
러버이연합

몇천은 조그마한 무대정도 저정도 규모면 억대급

루리웹-6378203326 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.02.25 19:51
러버이연합

그리고 빌리는거로 땡칠수없는게 조명 액정 카메라 다 구해야하는데 이것도 억대정도 가격임

루리웹-6378203326 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.02.25 19:53

이정도면 위트있게 잘 소화한거지 매번 이러면 문제있겠지만 한화정도야 뭐 웃으면서 넘어갈수있음

에얀 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 18.02.25 16:37

마지막 잠깐보고 급하게만든거치고 무대잘만들었는데 생각했는데ㅋㅋ

공허의심슨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.25 16:55

나는 저 자막 나왔을때 무슨 소리인가 했는대 조명을 떡볶이로 만들고 음료수로 LED를 만들다니 뭐 재활용인가 했는대 ㅋㅋㅋㅋㅋ

레인카네이션 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 18.02.25 17:22

저러는게 낫긴함

슬렙 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 18.02.25 17:23

진짜 보면서 몰입방해 엄청함

타부타 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 18.02.25 17:25

이정도면 PPL은 어쩔수 없다라고 인식해야해요 솔직히 지금 우리가 보는 방송은 원래 대부분이 광고비로 제작되는거였는데 요즘같이 인터넷등으로 광고를 보지 않고 본내용만 보는시대에는 방송시작전이나 후에 나오는 광고는 효율이 떨어지니 어쩔수 없다고 봐요 차라리 위 짤방의 무한도전은 왜 PPL이 필요한가 확실하게 표현해주네요 정글의 법칙보면 환경을 생각한다고 본인들이 들고간 물품중에 혹시나 쓰레기가 될만한 물건이나 세제를 사용하는걸 자제하거나 보여주지 않으면서 뜬금없이 통을꺼내서 선크림을 바르죠 ... 단일 제품도 아니고 무슨 공구 박스 같은거 색깔도 튀어요 드라마에서도 커피숖에가면 머그컵을 놓는데 손잡이가 사람쪽으로 가야 정상인데 상표 안보인다고 손잡이를 반대편으로 놔주고 ㅋㅋ

배부른특대XL | (IP보기클릭)123.99.***.*** | 18.02.25 17:27

ppl 다 좋은데 무조건 맛있다 좀 안했으면 좋겠음 그냥 상표 보이게 마시기만 했으면 무한도전에서 나왔던 코코넛 음료 먹다가 토할뻔 함

Thriller냥 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.02.25 17:42
Thriller냥

나도 무슨 맛이지하고 먹었다가 버림.

루리웹-6304970090 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.02.25 19:46

HOT엽떡 ㅋ

ガオナシ | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 18.02.25 17:48

이번편은...제작비가 어마어마해서 이해...

오리날아 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 18.02.25 17:59

근데 스피커 진짜 귀엽다.

냥파스트 | (IP보기클릭)202.136.***.*** | 18.02.25 18:01

저러면 충분히 이해함. 무대 차리는것만 해도 얼만데...

용꼬리™ | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 18.02.25 18:17

차라리 PPL이 만들어준 무대라고 하는게 광고주들도 좋지 ㅋㅋㅋ 그럼 사람들이 다시 보거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광고주도 만족하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시청자도 웃긴 자막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백제팔성 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 18.02.25 18:33

서브웨어 비싸다던데 광고 이렇게 하고있네

느림보이야기 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.02.25 19:12
느림보이야기

근데 서브웨이는 진짜 맛있음 가격도 그렇게 비싼것도 아니고요 ㅎ

Vㅔ리- | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.02.25 19:52
느림보이야기

그냥 햄버거 세트 가격 맛은 자기 입맛에 맞는거 골라서 만드니 좋을 수 뿐이 없음

파멸한세상 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.02.25 20:42

오옹~

Posskhan | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.02.25 19:33
daoloth | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 18.02.25 19:52
위로가기
바보킹1 | 추천 217 | 조회 308975 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 59 | 조회 115242 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 230 | 조회 313626 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 188598 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 142128 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 23788 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92281 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 99063 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 70911 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 80623 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 324963 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22421 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 104812 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 249691 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 66772 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13075 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 6 | 조회 9831 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 35025 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 33879 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10199 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 89590 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52434 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 104065 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44772 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32835 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74564 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9150 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5511 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST