본문

[유머] 하루 세끼, 45년동안 라면만 드신 할아버지

일시 추천 조회 71978 댓글수 106

BEST
경기도 XX에 하루세끼 라면만 드신다는 할아버지가 있다는 제보들 듣고 급히 달려간 제작진 길가는 사람 붙잡고 라면만 드시는 할아버지 보신적있어요? 모루겠는데요 혹시 이 근처에 라면만 드신다는 할아버지아시나요? 아 그 할아버지 저쪽 길로 가보세요 라면만 드시는 할아버지 산책중 잠시만요 할아버지 저의 SBS 세상에 이런일이 제작진인데요 라면만 드시는 할아버지 맞으신가요? 이제 같이 집으로 찾아가서 XX년전 할아버지는 위장에 큰병으로 식음을 전폐하게 되고 우연히 먹게된 라면맛에 푹 빠져버리게 되셧다는데 할머니 : 내가 건강에 안좋다고 그만 먹으라고 해도 안듣더니 포기했어요 할아버지의 건강에 문제는 없는지 병원에 검사를 받아보기로한 제작진 의사 : 라면은 원래 나트륨이 많이 들어있어 라면만 드시게되면 안좋지만 할아버지는 특별히 건강상에 위험은 없으시고요 아주 건강하십니다. 하지만 라면만 계속 드시게되면 비타민이나 무기질같은 것을 섭취하기 어렵기때문에 조금은 일반 식사도 같이 하시는게 바람직합니다. 할아버지 : 안좋을 수도 있다고 하지만 다른 것도 조금씩 먹어야지 허허 할아버지이~! 라면도 좋지마안~?이젠 건강도 챙기세요오~~~^^ 임성훈 : 할아버님이 라면말고도 다른 음식도 많이 드시고 오래오래 사셧으면 좋겠습니다.
변태라는이름의 신사 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.03.22 00:25
BEST
뭐 장수는 유전자빨이지 ㅋㅋㅋ
darkcrash | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 18.03.22 00:15
BEST
위가안좋아서 라면먹고 포만감에 라면만 줄곧 드시게됫다고 기사에 잇더라
트와이스♡다현 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 18.03.22 00:00
BEST
닥터페퍼만 퍼마시다간 죽는다고 경고한 의사보다 더 오래산 할머니 ㅋㅋㅋ
ATLUS초코바 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 18.03.22 00:16
BEST
노환으로 귀가 잘 안들리시는것빼곤 건강하시다고함, 그리고 한끼 두봉지 드시던 라면은 한봉지만 드신다고함
트와이스♡다현 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 18.03.21 23:59

건강..하실려나?

냐루코양 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 18.03.21 23:58
BEST 냐루코양

노환으로 귀가 잘 안들리시는것빼곤 건강하시다고함, 그리고 한끼 두봉지 드시던 라면은 한봉지만 드신다고함

트와이스♡다현 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 18.03.21 23:59
트와이스♡다현

크으 건강을 생각한 줄임 인정합니다 ㅋㅋ

읏헹헷헤 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 18.03.22 00:31

그분인가 거식증 걸려서 다른음식 못먹는 분

마줄상인 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 18.03.21 23:59
마줄상인

옛날에 서프라이즈에서 인가 봤는데 원래는 백설기인가 떡만먹었는데 라면 보급이 활성화되고 라면먹어보니깐 먹을수 있어서 라면만드신다고하던데

마줄상인 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 18.03.21 23:59
BEST 마줄상인

위가안좋아서 라면먹고 포만감에 라면만 줄곧 드시게됫다고 기사에 잇더라

트와이스♡다현 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 18.03.22 00:00

일하는척하는 농심

푸룽닭까 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 18.03.21 23:59

밥걱정은 없으시겠네 ㅋㅋ

모노노베 후토 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 18.03.21 23:59
모노노베 후토

할머니 개이득

무파마를줘!

선인장풀 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 18.03.22 00:00

저건 5년전인데 소식은 2017년꺼

트와이스♡다현 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 18.03.22 00:01

난 하루 두번도 못먹겠던데

치킨마요먹고싶다 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 18.03.22 00:00

건강 걱정되는데 괜찮으신가 모르겠네...

블랙데스메탈냥 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 18.03.22 00:00
블랙데스메탈냥

45년동안 잘만 드신거면 문제 없는거 아닌가?

영국음식 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 18.03.22 00:24
블랙데스메탈냥

저 분 예전부터 유명했었음. 예전에는 30년이었던 것으로 기억함. 저 분 드시는 방법이 라면 끓인 후 기름뜬 물은 버리고 국물 따로 만들어 드시고 자신이 손수 가꾼 야채들을 듬뿍 넣어서 드시기 때문에 건강에 큰 문제는 없음.

멸샷의 체코 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 18.03.22 00:39
멸샷의 체코

아하

블랙데스메탈냥 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 18.03.22 00:40

라면은 진짜 탄수화물,지방,나트륨 딱 요것밖에 없어서 정크중에 정크인데 단백질,비타민,다른미세영양소 가 없어서 오래먹음 몸 작살ㅈ남

단호박+ | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 18.03.22 00:03
단호박+

나도 단백질 없는줄 알았는데 꽤 있더라?? 안성탕면만 해도 단백질 11g임 뭐 무기질이나 비타민이 적은건 인정 근데 세간에서 생각하는것 만큼 나쁜 음식은 아닌거 같음

치아바타 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 18.03.22 00:18
단호박+

그만큼 계란이랑 파 넣어서 먹으면 그렇게까지 나쁜건 아님 튀긴거에 나트륨이 많아서 그렇지

Dolores,i | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 18.03.22 00:36
단호박+

단백질 칼슘 정도는 있네. 계란이랑 야채 썰어넣으면 어느 정도 영양 보충될 거고 나트륨이 문제인데 국물 안 먹으면 해결

멀고어 1번지 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.03.22 00:41
단호박+

밀가루 자체가 단백질이 많음.

루리웹-0895401164 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 18.03.22 10:32
단호박+

굶는게 더 아작남. 한참 성장때 끼니 못챙겨 먹은 북한애들 봐라 성인 남자키가 160임.

방구석레전드 | (IP보기클릭)60.113.***.*** | 18.03.23 00:58

저런거 보면 금욕까지 하며 식이요법하면서 더 건강 나빠지는 사람은 무슨 기분이 들까

루리웹-0539850625 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.03.22 00:14
루리웹-0539850625

보통 그런 사람들은 영양 밸런스 안맞추고 그냥 좋다는 거 몇개만 가지고 냅다 달리는 사람들이죠.

소행성3B17호 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 18.03.22 09:30
BEST

뭐 장수는 유전자빨이지 ㅋㅋㅋ

darkcrash | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 18.03.22 00:15
BEST
darkcrash

닥터페퍼만 퍼마시다간 죽는다고 경고한 의사보다 더 오래산 할머니 ㅋㅋㅋ

ATLUS초코바 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 18.03.22 00:16
ATLUS초코바

의사가 먼저감 ㅋㅋ

췰나미 | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 18.03.22 00:34
췰나미

나에게 충고했던 의사들은 모두 쥭었다 ㅋㅋㅋㅋ 글씨 빨간색하면 무섭겠다

알앗다해 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 18.03.22 13:39

이분인지는 모르겠는데 내가 예전에 방송에서 본 분은 나이는 70에 라면만 드시지만 스프없이 면만 드셔서 건강에는 문제가 없으시더라 라면 대부분의 문제는 스프일 듯. 짜고 매우니

인생 내리막 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 18.03.22 00:16
인생 내리막

저분 거의 90세 다 되어가는 분...

루리웹-0539850625 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.03.22 09:36
인생 내리막

면만이라도 기름에 튀긴 면에다가 면도 밀가룬데.... 그냥 정말 기본 몸성능이 다르신 분인듯

달팽곰 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 18.03.22 10:38

건강이 괜찬나...... 다른방송에서보니까 어떤분은 지방간 크리

딸기맛고추 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.03.22 00:16
딸기맛고추

나이들면 놔둬도 한 군데씩은 이상이 있음.

믿습니다. 마멘~ | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 18.03.22 09:17
믿습니다. 마멘~

그래도 라면이 좋은겄도아닌대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딸기맛고추 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.03.22 10:57
딸기맛고추

딱히 나쁜 것도 아니라고 봄. 쌀밥 많이 먹는 것도 좋을 게 없고.

믿습니다. 마멘~ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.22 11:00
믿습니다. 마멘~

탄수화물중독이라는게 있더라구요.충격이었음 쌀이 만능이 아니었음

황금똥기사 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 18.03.22 11:44
믿습니다. 마멘~

인스턴트음식이 건강에좋진않잔아 그리고 내가 예전에 군대에서 경계지원나가서 2일동안 라면 먹어봤는대 설사엄청하고 건강에도 않좋아

딸기맛고추 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.03.22 11:50
황금똥기사

뭐든골고루 적당히 먹는게 좋죠~

딸기맛고추 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.03.22 11:50
딸기맛고추

맞아요,, 유전이 가장 크고,,진짜 시골에서 건강한 음식만 드시고 사시는 할머니 할아버지들도 병걸리는거 보면 ..유전자가 제일 큼

앗티수터 | (IP보기클릭)203.223.***.*** | 18.03.22 14:03
앗티수터

라면이랑 건강이랑상관없다는거로 이해해도되요?

딸기맛고추 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.03.22 14:20
딸기맛고추

아녀 이해를 못하셨나본데, 유전적 영향이 크다는거죠, 결론은 유전적으로 몸이 약한사람은 인스턴트 자주 먹으면 당연히 안좋겠죠? 근데 유전적으로 DNA자체가 장수 유전자면 크게 걱정 안해도 된다는거죠

앗티수터 | (IP보기클릭)203.223.***.*** | 18.03.22 14:25
앗티수터

알겠습니닷

딸기맛고추 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.03.22 15:21

아직 건장하시네 몇년전에 세상에 이런일이 나왔었는데

떡 깨구리 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 18.03.22 00:17

솔직히 요즘먹는거에비하면 라면이나 그게그거인것같다

햇빛보다 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 18.03.22 00:18

할아버지이~! 라면도 좋지마안~?이젠 건강도 챙기세요오~~~^^

단사쵸 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.03.22 00:18
BEST
단사쵸

경기도 XX에 하루세끼 라면만 드신다는 할아버지가 있다는 제보들 듣고 급히 달려간 제작진 길가는 사람 붙잡고 라면만 드시는 할아버지 보신적있어요? 모루겠는데요 혹시 이 근처에 라면만 드신다는 할아버지아시나요? 아 그 할아버지 저쪽 길로 가보세요 라면만 드시는 할아버지 산책중 잠시만요 할아버지 저의 SBS 세상에 이런일이 제작진인데요 라면만 드시는 할아버지 맞으신가요? 이제 같이 집으로 찾아가서 XX년전 할아버지는 위장에 큰병으로 식음을 전폐하게 되고 우연히 먹게된 라면맛에 푹 빠져버리게 되셧다는데 할머니 : 내가 건강에 안좋다고 그만 먹으라고 해도 안듣더니 포기했어요 할아버지의 건강에 문제는 없는지 병원에 검사를 받아보기로한 제작진 의사 : 라면은 원래 나트륨이 많이 들어있어 라면만 드시게되면 안좋지만 할아버지는 특별히 건강상에 위험은 없으시고요 아주 건강하십니다. 하지만 라면만 계속 드시게되면 비타민이나 무기질같은 것을 섭취하기 어렵기때문에 조금은 일반 식사도 같이 하시는게 바람직합니다. 할아버지 : 안좋을 수도 있다고 하지만 다른 것도 조금씩 먹어야지 허허 할아버지이~! 라면도 좋지마안~?이젠 건강도 챙기세요오~~~^^ 임성훈 : 할아버님이 라면말고도 다른 음식도 많이 드시고 오래오래 사셧으면 좋겠습니다.

변태라는이름의 신사 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.03.22 00:25
변태라는이름의 신사

너 세일 작가냐?

Pz.Kpfw.V | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 18.03.22 00:30
변태라는이름의 신사

뭐야ㅋㅋㅋ

단사쵸 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.03.22 01:21
변태라는이름의 신사

음성지원 무엇

Esayuhaʕ•̥͡˕•̥Ɂ | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.03.22 02:14
단사쵸

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음성지원되잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Bright Blue | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 18.03.22 09:18
변태라는이름의 신사

빠진 부분이 있내. 보통 한번 노친다음 다음날 다시 찻아야지.

루리웹-7503686632 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 18.03.22 09:26
단사쵸

국물이 콸콸콰알~~~

Mr Shin | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 18.03.22 09:31
변태라는이름의 신사

뭐지? 나 이거 본것같아 ㅡㅡ

uni. | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.03.22 10:25
변태라는이름의 신사

건강진단 전 김소현: 이상 없으셔야 할텐데... 건강진단 후 김소현: 아~~ 정말 다행이네요 이게 빠졌네

얼마나쓸쓸해요힘내요괜찮아요 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 18.03.22 10:52
변태라는이름의 신사

작가님?!

Lord Commissar | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.03.22 11:06
변태라는이름의 신사

와... 진짜 레알 쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Smart CHO | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 18.03.22 12:07
얼마나쓸쓸해요힘내요괜찮아요

정확하게는 김소현 -> 박소현

Smart CHO | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 18.03.22 12:08
Smart CHO

아이고 맞다 사람성이 헷갈리네

얼마나쓸쓸해요힘내요괜찮아요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.03.22 12:38

그럴 수 있죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Smart CHO | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 18.03.22 12:42
변태라는이름의 신사

세상에 이런일이 제작진: "저놈 또 탈출했네, 잡아와"

Nami☆Robin | (IP보기클릭)96.49.***.*** | 18.03.22 13:11

으아니 이분들 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ

트와이스♡다현 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 18.03.22 13:12
변태라는이름의 신사

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Seven Stars™ | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.03.22 13:53
변태라는이름의 신사

Tv프로 한편 봤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

NYaRuHa | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.03.22 14:57
변태라는이름의 신사

이왕 할거면 중간 광고도 붙여주라

루리웹-1033551828 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.03.22 17:45

님그거 성희롱

O51003 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.22 18:01
O51003

??????????????????????????????????

얼마나쓸쓸해요힘내요괜찮아요 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 18.03.22 18:02
O51003

아핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해했네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마나쓸쓸해요힘내요괜찮아요 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 18.03.22 18:03

헐 이해하셔서 다행 ㅠ ㅠ 나쁜놈될뻔

O51003 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.22 18:03

드시는 법이 특이함 면이랑 건더기스프만 삶은후 마치 짜파게티만들듯이 물을 적당량 따라버리고 분말스프를 적당량 넣어 비비는 식

glory80 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.03.22 00:32
glory80

쿠지락스인가 쿠지라이인가 그애가 만든 라면이랑 비슷하네

루리웹-0539850625 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.03.22 00:34
루리웹-0539850625

쿠지락스ㄱㅋㅋㅋㄱ

트와이스♡다현 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 18.03.22 02:20
glory80

옛날 어릴때 여름에 라면을 저렇게 비벼먹었었는데

kosumi0401 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.03.22 10:07
glory80

아니 라면국물이 건강에 않좋다는건 스프에든 나트륨 때문인데, 물을 머리고 스프를 넣는건 어짜피 같.... 뭐 스프양에 따라 좀 다르긴 하겠군요

그리엔탈 | (IP보기클릭)220.230.***.*** | 18.03.22 14:31
glory80

아.. 그런거 같아요. 저 할아버지 국물 안드시더란..

조슈아™ | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.03.22 15:59

나도 저렇게 될것 같네 라면 한박스 한달동안 먹어서 거이 2년동안 오뚜기만 먹고 있는데 열라면 진라면 + 라면사리 ㅋ...........

빛금 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.03.22 00:34

30년동안 드셨으면 라면 드릴만 하네.

Rootless89 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 18.03.22 00:40

파오후들 이제 가난해서 라면만 먹어서 살쪘다는 변명도 이제 못하겠네

토시노 쿄코 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 18.03.22 00:40
토시노 쿄코

라면도 은근비싸서 파오후를 유지할만큼 먹어대면 가난한게 아님

세가소닉 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 18.03.22 13:24

저분 장협착증이었나 아무튼 병때문에 음식물을 거의 못드시는데 우연히 먹어본 라면이 속에 부담이 없어서 그뒤로 라면위주로 드시게 됨 다만 무조건 라면만 드시는게 아니라 아내분께서 아주 가끔 생선등을 조금이라도 드시게끔 했고.. 라면드실때도 야채를 조금씩 넣어서 드셨던걸로 기억함.

솜사탕고양이 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 18.03.22 00:41

진짜 광고가 농담이 아니라 안성탕면 드시는 분들은 안성탕면만 먹음 ㄹㅇ

Dazed🎗️bulL | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.22 09:36
Dazed🎗️bulL

우리 부모님도 안성탕면만 드시더라고

Milk200ml | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.22 09:49
Dazed🎗️bulL

나도 국물 적게 먹을땐 안성탕면에 계란, 국물 마시고 싶을땐 진라면 순한맛. 고정임.

주윤발 형님 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 18.03.22 12:54

옛날 방송에 라면만 20년째 먹는 할아버지로 나오셨던 분 같은데

라플라스의 마녀 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 18.03.22 09:52
라플라스의 마녀

나도 기억남.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때는 중년이셨는데.. 많이 늙으셨네..

루리웹-0989896236 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 18.03.22 14:53

뭘드시던 본인이 만족하시고 건강하게 사신다면야.

언제나☆졸림 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.03.22 09:58

근데 중간에 안성탕면 맛 한번 크게 바꼈는데... 갑자기 된장맛이 팍 늘어나서 안사먹은지 꽤 됐는데... 저할아버지는 그래도 괜찮았을까?

Deep Zeppelin | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 18.03.22 10:13

대학교 자취할때 1년동안 레알 학식 빼고 집에서 라면만 먹음... 아무 탈 없이 지냄

닉네임이길어서 정말죄송합니다 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 18.03.22 10:27

라면만 먹다가 영양실조로 돌아가신분들 뉴스에 심심치 않게나오니 따라하지말길

리치왕 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 18.03.22 10:46

저 할아버지 한데 안성탕면 맛이 옛날하고 지금하고 다르지 않나요? 라고 물어보고 싶네. 국물맛도 달라지고, 면에서 밀가루 냄새 팍팍 나고

sithlord | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.03.22 11:28

걱정없으면 오래 사는게 맞는거 같다.. 그놈의 돈

범고래덕후 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.03.22 11:31

그냥 잘 먹고 적당히 먹고 스트레스 덜 받고 하면 될 듯 어차피 죽을 사람 죽고 살 사람 사는 느낌

Smart CHO | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 18.03.22 12:09

유전자가 결정한다~ 우리가 저 할아버지 걱정할때가 아니지 ㅋㅋ

윈드재머 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 18.03.22 12:17

건강식으로 29년동안 먹었으면 더 110세까지 사실듯

groove | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.03.22 12:29

위에 보면 가지가 먹어봤는데 몸이 안 좋았다 하는 분들 있는데 ㅋㅋㅋ 사람 몸은 다 달라요~ 좋다는 음식이 안 좋은 사람도 있고 안 좋다는 음식에 영향을 크게 안 받는 사람들도 있음~ 특히 백인, 황인, 흑인도 크게 흡수하는 영양분의 차이도 있고 각 나라의 국민들 끼리도 서로 다름~ 음식이 좋다 안 좋다는 그렇게 명확하게 판단 내릴 수 없는거임~ 그냥 내가 먹다 살다 가는게 인생임

돈데크만2 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 18.03.22 12:33

일반적인 상식과 다르게 나트륨이 문제일뿐 라면이 건더기때문에 의외로 영양균형은 잘맞는 식품이라고 함...

we비 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 18.03.22 12:43
we비

아냐.. 탄수화물 단백질 지방 함유량만 가지고 영양을 평가하는데 사실 위 3개 말고도 식이섬유나 비타민 철 마그네슘같은 영양성분도 필요한데 라면에는 그런 성분이 압도적으로 부족함.

Codelessresume | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.03.22 12:49

다필요없다. 유전빨이다. 건강식만 먹어도 암이든 페암이든 죽을 사람은 죽고 담배며 인스턴트음식 먹고도 장수할사람은 장수하더라. 몇백년 살것도 아닌데 먹고싶은거 먹고가자

안한글안사요. | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.03.22 12:53
안한글안사요.

그래도 인스턴트 고지방 음식에 쩔어 지내면 몇몇 축복받은 몸 아니면 똥배나오고 파오후 되기 십상임

독립국 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 18.03.22 13:09

이런거 보면 ㄹㅇ 장수는 유전자빨이다

루리웹-4209371694 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 18.03.22 12:58

괜히 라면에 계란 넣고 김치랑 먹는게 아님. 맛도 맛이지만 인간은 부족한 영양소를 본능적으로 알아서 찾는 거임. 한국 음식이 간장, 된장이 발달한것도 유제품을 덜먹는 한국인 특성상 부족한 영양소를 찾았던 거고. 단백질이나 지방 위주의 식단을 하는 사람들이 수시로 탄수화물이 땡기는 것과 비슷한 이유.

무념군 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 18.03.22 13:12
위로가기
바보킹1 | 추천 217 | 조회 309007 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 59 | 조회 115254 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 230 | 조회 313665 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 188640 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 142149 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 23795 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92294 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 99086 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 70918 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 80643 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 325034 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22423 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 104848 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 249699 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 66778 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13084 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 6 | 조회 9831 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 35034 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 33891 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10199 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 89595 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52440 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 104073 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44781 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32843 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74573 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9154 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5517 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST