본문

[유머] 지나고 나면 ㅂㅅ같은데 뿌듯한 순간

일시 추천 조회 49061 댓글수 45

BEST
꼭 하는거 우린갈게 너흰 각개 니미다 시벌꺼 아우
잡았다!요놈! | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.03.23 14:36
BEST
그러나 그때는 그저 튜토리얼을 마친상태이지... 본게임은 튜토리얼에서 배운거를 잊게만드는 기괴한 난이도를 .
삼검류은혁 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 18.03.23 14:43
BEST

댕댕이가체고다 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 18.03.23 14:30
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발...
긴파치 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 18.03.23 14:07
BEST
ㅋㅋ 논산 신교대 나올때 기분은 진짜 뭔가 해낼수 있다 난 존나 대단하다 이제 군 생활 다 끝났다 기분이 들긴하지
나무닦이 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 18.03.23 14:36
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발...

긴파치 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 18.03.23 14:07

저거 리얼 ㅋㅋㅋㅋ

DdoAcH | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 18.03.23 14:07

권권규님 지금은 뭐하시려나

곰굴러가유 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 18.03.23 14:07
곰굴러가유

지금도 만화그리신다

루리웹-0308479618 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.23 14:33
루리웹-0308479618

맥주리뷰만화그리더라

샤아Waaagh팝콘팔이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.03.23 15:01
샤아Waaagh팝콘팔이

그건 완결낸지 좀 됐고 최신작은 빙글에서 연재하더라 https://www.facebook.com/kwonkwonkyu/posts/1476388919154192 참고

루리웹-0308479618 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.23 15:15

삭제된 댓글입니다.

겸둥현진

야수교 1개월, 대대에서 홈페이지 만드는거 도와주느라 1개월 넘게 있다가 중대를 갔을때, 후임오는줄 알고 좋아하다가 되려 내가 1개월 선임인걸 알고 절망하던 후임들 얼굴이 떠오름.

루코아남편 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 18.03.23 14:32
겸둥현진

루마우더타즈구 ㅇ악 이불 이불어딨어

아리아1 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.03.23 14:33
겸둥현진

4주 늦은 짬찌들 보는게 그렇게 행복했는데 ㅋㅋㅋㅋ 아침에 기상방송 나올때 2중대 훈련병이 아니라 2중대 이등병 들은 이라 했을때 진짜 세상 다가진 기분

바베규먹자 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 18.03.23 18:24

Cq ㄹ리얼 행정병들에겐 띵작

그ㅡ런건가ㅡ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.03.23 14:08

난 시불 이제 이병이네 했는데..

사과맛애벌레 | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 18.03.23 14:08

하지만 몰랐죠 그게 시작일줄은

걸어서오리 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.03.23 14:11

ㄹㅇ 중대 방송 전파로 "1중대 훈련ㅂ.. 이병들은 13시까지 집합" 들었을때 기분 아직도 생각남

디다카 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 18.03.23 14:27
BEST

댕댕이가체고다 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 18.03.23 14:30
댕댕이가체고다

왼쪽에서 두번째 신발 정렬각 안 맞는다;;;;

디쿠맨 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 18.03.23 18:04
디쿠맨

이제 중간이 각 안맞는 신발 발로 뻥 차버림

케모나 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.03.23 18:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

straycat0706' | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 18.03.23 14:30
BEST

ㅋㅋ 논산 신교대 나올때 기분은 진짜 뭔가 해낼수 있다 난 존나 대단하다 이제 군 생활 다 끝났다 기분이 들긴하지

나무닦이 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 18.03.23 14:36
BEST
나무닦이

그러나 그때는 그저 튜토리얼을 마친상태이지... 본게임은 튜토리얼에서 배운거를 잊게만드는 기괴한 난이도를 .

삼검류은혁 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 18.03.23 14:43
삼검류은혁

선임 왈:넌 훈련소에서 이따구로 배웠냐 살인이 이래서 나는구나 했슴니다

잡았다!요놈! | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.03.23 14:49
나무닦이

저는 해군 나왔는데 진해훈련소에서 진짜 애국심 게이지 Max 되어서 지금 당장이라도 조국의 부름이 있으면 김정일 목아지 따러갈 것 같았음 ㅡ_ㅡ;;

Asipana | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 18.03.23 18:18
BEST

꼭 하는거 우린갈게 너흰 각개 니미다 시벌꺼 아우

잡았다!요놈! | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.03.23 14:36
잡았다!요놈!

우리는 끝났다 각개 전투

이계형 아이에프 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.23 14:45
잡았다!요놈!

공익이 쓴거라면 아주 적절하지

티모는항상우릴보고웃지 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 18.03.23 14:47
잡았다!요놈!

나는 gs 너는 px도 있어

루리웹-437707053 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.03.23 14:59
티모는항상우릴보고웃지

거기에 꼭 지옥철! 지옥철! 이렇게 응수했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ생각해보면 지옥철이 아니라 복지를 외쳤어야 했어

ABSSS | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.03.23 15:50
잡았다!요놈!

나는 너흰gop근무 우린야간근무 이러고 나갔는데

뒤웅 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.23 16:14

이런거 볼때마다 공ㅇ익되서 다행이당... 난 못 버텄을듯 ㅜ

하느님 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.03.23 14:41

ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 이병이라 불러라 할때 가슴이 뭉클했지 수료만 하면 끝인것 같고 수료만 하면 뭐든지 할 수 있을줄 알았지 그 생각은 화장실 똥휴지 치우면서 없어졌지만

에바참치꽁치 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 18.03.23 14:45

그래도 저 순간만큼은 뿌듯하긴 했음 아직 군생활 한달정도밖에 안했다는 사실에 곧 우울해지지만

맥스웰 아톰 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 18.03.23 14:46

훈련소 수료 했을때 뛸듯이 기뻤는데, 자대 가고 지옥이 펼쳐지더라

이슈 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 18.03.23 14:51

아 이 만화 군대 인트라넷에서 갓띵작인 GQ구만 ㅋㅋㅋㅋ 근무시간에 보좌관 옆에서 몰래보면서 낄낄 거렸던 추억이 생각나네요

서울대인문학 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 18.03.23 14:55

훈련소 정신교육 책상에 주차별 난이도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 화생방 vs 행군

각카로트 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 18.03.23 15:09

큐삼 작가 어디 갔다는 소리는 들었는데... 술 만화 그린댔나?

Passenger | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 18.03.23 15:09

유정♥ | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 18.03.23 15:10

그리고 시댁갔더니 시어머니가 70명

김꼴통 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 18.03.23 15:24

멋진사나이 군가 부를때 '멋있는 이등병! 많고 많지만~' 이지랄 할때 입이 귀에 걸렸던 생각난다. 송충이 손바로크 해서 새겨놓고 ㅅㅂ

⊙elecmaster⊙ | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 18.03.23 15:26

훈련소때 항상 목말라뒤짐 경찰학교때 잠깐의 천국을 경험 자대배치받고 생지옥

소서러수프림 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 18.03.23 15:27

후보생에서 소위 임관했을때 생각나네 감격스러웠는데 곧 복무기간 3년 남았다는거 생각남 ㅋㅋㅋ

신성연합 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 18.03.23 15:40

행군 끝에 논산 훈련소 샤워장이랑 식당 사이에서 군악대가 군가 뿌앙뿌앙 해주는데 너무 감격스러워서 다른 훈련병들 안아주고 싶었고 눈물이 날 거 같았는데, 자대에서도 맨날 할 줄은 몰랐음. 힘들지는 않는데 그냥 짜증나더라

쿨뷰티가채고시다 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 18.03.23 16:02
쿨뷰티가채고시다

난 저 뿌앙뿌앙을 맨날했음 ㅅㅂ 30키로 행군하고 버스안에서 옷갈아입고 앞질러서 뿌앙뿌앙

shooperstar | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 18.03.23 16:53

태어나 최초로 권력맛을 보게 되는 초기단계지

다크맨티스 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 18.03.23 18:31

훈련병 수료한거 그거 x도 아닌건데 군생활 다한것처럼 뿌듯함 자대 들어가면 환상이 바로 깨짐 전역할때도 똑같아 예비군 마크 달고 위병소 걸어나올때 인생 승리한것처럼 뿌듯함 취직하면 환상 바로 깨짐

Zephyr_Hawk | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 18.03.23 19:44

훈련소에선 거지같은 옷 입고 거지같은 뜨신물만 마셔야 하는거 빼면 재밌었음. 몸도 튼튼해지고 밥도 잘넘어가고. 자대가니.. 하아.. 막내만 반년을 하게 될 줄이야..

오그레이트 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 18.03.23 19:49

이등병 마크 직접 달때 아주 잠깐이지만 세상 다 가진 기분

위험함 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.03.23 19:52
위로가기
바보킹1 | 추천 219 | 조회 310710 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 60 | 조회 115871 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 231 | 조회 315186 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 189504 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 143174 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 24055 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92839 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 99676 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 71400 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 81202 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 326621 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22564 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 105373 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 250842 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 67066 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13190 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 7 | 조회 10017 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 35178 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 34311 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10288 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 90009 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52655 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 104463 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44969 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32938 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74874 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9260 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5603 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST