본문

[유머] 일본어를 애니로 배웠다.png

일시 추천 조회 27459 댓글수 49

BEST
독해능력 0점 무엇
나ek | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.07.16 15:58
BEST
자네는 왜 여고생같은 말투로 발표하는가?
GREAT OH | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.07.16 15:59
BEST
애니만 줄창보면 그렇긴 하더라. 한자를 하나도 모르니. 나도 일본가서 읽어달라고 하고 다님. 읽어주면 알아듣는데. 써있는건 전혀 못읽음.ㅋㅋ
BLACK SQUARE | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 18.07.16 16:13
BEST
5252 이것이 청해라는 것이다
아쿠시즈교위대한선지자 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 18.07.16 15:58
BEST
독해 0점 ㅋㅋㅋ
20121027 | (IP보기클릭)223.219.***.*** | 18.07.16 15:58
BEST

독해능력 0점 무엇

나ek | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.07.16 15:58
나ek

흑흑 한자 넘나 어려운것

★GBL★ | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 18.07.16 16:18
나ek

일어는 한자때문에 저래됨... 요미가나 적어주면 괜찮을 텐데, 보통 시험은 안적어주지..ㅠㅠ

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 18.07.16 18:27
BEST

5252 이것이 청해라는 것이다

아쿠시즈교위대한선지자 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 18.07.16 15:58
아쿠시즈교위대한선지자

청해만 잘하면 멍청해보여 독해까지 잘해야 똑독해 보이지!

대전엑스포스엑수여 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.16 16:59

JLPT가 180점 만점이었나?

부동산투기장 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 18.07.16 15:58
부동산투기장

원래 400 만점이었는데 10년전쯤에 바뀐듯?

킨케두=지금 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.16 17:11
BEST

독해 0점 ㅋㅋㅋ

20121027 | (IP보기클릭)223.219.***.*** | 18.07.16 15:58

청해만땅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닉네임이정말16자까지되나만들어 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 18.07.16 15:58

아니 아무리 애니로 배웠어도 독해 점수가 저러면...

폐인킬러 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 18.07.16 15:58

저정도는 아니지만 애니 덕분에 일본 사람들이랑 이야기 하면서 잘지내는중

나비천사1 | (IP보기클릭)219.117.***.*** | 18.07.16 15:58
BEST

자네는 왜 여고생같은 말투로 발표하는가?

GREAT OH | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.07.16 15:59
GREAT OH

제 여자친구에게 배웠습니다. 모니터에서 나오질 않아요 ㅠ

개식기 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 18.07.16 16:33

영상물이 듣기마스터는 금방 만들어주지 ㅋㅋ

Heavens Sky | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 18.07.16 16:05

야겜으로 공부하면 읽기 쓰기도 되는데

snis-166 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 18.07.16 16:07
snis-166

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만그런게아니네

해군 특수전전단 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.07.16 18:00

청해 만점 독해 빵점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원자력장판 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 18.07.16 16:08

다 알아듣는데 못 읽음.ㅋㅋㅋㅋ

BLACK SQUARE | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 18.07.16 16:11
BEST
BLACK SQUARE

애니만 줄창보면 그렇긴 하더라. 한자를 하나도 모르니. 나도 일본가서 읽어달라고 하고 다님. 읽어주면 알아듣는데. 써있는건 전혀 못읽음.ㅋㅋ

BLACK SQUARE | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 18.07.16 16:13

들어서 이해하는게 어디냐

따라하지마셈 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 18.07.16 17:52

청해 어느 정도 되고 히라가나만 되는 상태로 일본 갔는데 반년 지나니까 쓰지는 못하는데 왠만한 공문서 온 거 거리 간판은 걍 읽게 되더라.

あかねちゃん | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 18.07.16 22:55

나도 일본가보니까 들으면 뭔뜻인줄은 대충알겠는데 내가 말할수가없드라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들으면 바로 번역어플꺼냄 ㅋㅋㅋ읽는것도 가타카나 한정

전신넬름넬름 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 18.07.17 01:27

청해 인정 ㅋㅋㅋ

우윙~ | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 18.07.16 16:12

ㅎㄷㄷ...

평온 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.07.16 16:13

언어지식 반타작이면 칸지(한자)는 모른다고 봐야지

루리웹-1535579555 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.16 16:13

아.. 나네.. -ㅂ-; 듣는건 거의 듣는편인데.. 아예 문자를 모름.. 일본어 배워본적 한번도 없음.. -ㅂ-;;; 50음도고 뭐고 모름.. 일본꺼는 자막없이 그냥 볼정도는됨.. 일본 뉴스도 그냥 대충 볼수있음.

미인. | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 18.07.16 16:13

저게 바로 문맹인건가.

케이건 드라카 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 18.07.16 16:14

사실 독해 늘리는건 게임을 해야지 애니만 봐선...

Ehem | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.07.16 16:14

일어 자막으로 보면 읽는 실력 늘지도?

루리웹-6271766357 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.07.16 16:15

과락이네

게슈벤스트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.16 16:17

그러니 다들 야겜 합시다.

Heavens Sky | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 18.07.16 16:17

고노방구미와

gunpowder06 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 18.07.16 16:24

독해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유우키 아오이 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 18.07.16 16:32

겜도 해 겜

마성의 캐스狐 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 18.07.16 16:33

서브컬쳐 취미로 일본어 충분히 잘하려면 기본적인 글자, 한자는 독학해서 외우고 애니뿐만 아니라 소설/만화/겜 같은 것도 적극적으로 일본어로 해야지.

마군Z | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 18.07.16 16:57

이게 옷걸이 놓고 あ 자도 모른다는 그거냐?

ALTEISEN | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 18.07.16 17:36

희안하게 미드를 아무리봐도 안되는데 애니는 계속 보다보면 늘어....ㄷㄷ

이웃남자 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.07.16 17:38

근데 저 실력에 저렇게 맞기도 힘들텐데.. 시험전날에 밤새고갔다가 독해때 거의 자면서 풀어서 0점 맞은적은 있다

signiκ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.07.16 17:40

사실 청해 귀 뚫는 건 금방함. 독해랑 언어지식 제대로 할려면 연단위로 써야 되서 그렇지. 내가 군대간 시기 빼고 3~4년 해서 JPT 920 맞았으니..

BeanieKSB | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 18.07.16 17:44

세상에 은근히 문맹율이 높은 이유..

TYPE;Unknown | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.07.16 18:02

독해를못하는대 언어지식을 마춘다는건 뭐냐… 언어지식 보기 전부 독해일탠대

하늘의나라 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 18.07.16 18:33
하늘의나라

단어 하나에 대해서 4지선다의 선택지를 주는 영역하고 그런거 없이 글 전체의 내용을 이해해야 풀수 있는 영역의 차이 아닐까

세이쿤 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.07.16 18:36

야레야레 야겜으로 공부를 했으면 독해까지 완벽하다구?

세이쿤 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.07.16 18:33

야겜도 안해본 놈들이 사랑을 알겠냐...

유겜 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 18.07.16 18:40

에로게가 음성 지원한 이후로.... 독해능력이 날이 갈수록 떨어짐....ㅠ.ㅠ (이유 : 남자들 독백은 전부 스킵하고 대화문만 읽는 바람에...;;) 독해능력을 키우기 위해서 요즘 소설책 읽는 중....ㅠ.ㅠ

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 18.07.16 19:03

아 썅 ㅠㅠ 나 회사때문에 6개월만에 JPTL2급 따야 하는데 가능함? 물론 지금 난 회사원임. 하루 공부할 시간 2시간 내외.. 지금 실력은 히라가나 읽을 정도. 뜻은 ㅈ도...

-류- | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 18.07.17 00:16

그러니까 야겜도 했어야지 으이구 ㅋㅋㅋ

타케타츠는귀엽지 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 18.07.17 01:14

4지선다인데 0점? 실화?

불면증환자 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 18.07.17 01:15

키키토리 만점 ㅋㅋㅋ

カテジナ | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 18.07.17 01:49
위로가기
바보킹1 | 추천 219 | 조회 310710 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 60 | 조회 115875 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 231 | 조회 315193 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 189504 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 143178 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 24055 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92839 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 99676 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 71405 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 81207 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 326637 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22564 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 105373 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 250851 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 67066 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13190 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 7 | 조회 10017 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 35184 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 34315 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10288 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 90009 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52655 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 104473 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44979 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32940 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74879 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9263 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5603 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST