본문

[유머] 클로저스 고객센터 근황.JPG

일시 추천 조회 15736 댓글수 46

BEST
응 안망해 ㅎㅎ 랑 야이 ㅋㅋ 그래서 안할꺼야? 가 진짜가 되버렸네
아이솔러스 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 18.07.22 23:48
BEST
가끔 클저 글에 소워가 재미없어저서 돌아간다는대 완전 개소리 개오짐
엘리멘틸 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.07.22 23:49
BEST
개돼지들은 다시 돌아가더라
엘리멘틸 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.07.22 23:48
BEST
쟤들은 가만히 있었는데 알아서 돌아가네
레파 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 18.07.22 23:47
BEST
뭔가 조치를 취했으면 돌아가든 말든했을텐데 언제나 배짱 부리고있는 놈들에게 ㅋㅋㅋㅋ
레파 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 18.07.22 23:50
BEST

쟤들은 가만히 있었는데 알아서 돌아가네

레파 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 18.07.22 23:47
BEST
레파

가끔 클저 글에 소워가 재미없어저서 돌아간다는대 완전 개소리 개오짐

엘리멘틸 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.07.22 23:49
BEST
엘리멘틸

뭔가 조치를 취했으면 돌아가든 말든했을텐데 언제나 배짱 부리고있는 놈들에게 ㅋㅋㅋㅋ

레파 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 18.07.22 23:50
레파

씹덕새끼들 접는다는 말이 개소리라는것만 증명됨

엘리멘틸 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.07.22 23:51
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
너뭐냐?

소워는 20렙 정도 밖에 안키워보긴 했는대 단순히 사냥하는 맛은 클저가 화려해서 더 좋긴했는대 클저도 적당히 한두달 즐기면 채팅만 하고 있음

엘리멘틸 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.07.22 23:57
BEST

응 안망해 ㅎㅎ 랑 야이 ㅋㅋ 그래서 안할꺼야? 가 진짜가 되버렸네

아이솔러스 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 18.07.22 23:48
BEST

개돼지들은 다시 돌아가더라

엘리멘틸 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.07.22 23:48

왜다시 저길가 ㅋㅋㅋ

우주산설빙 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 18.07.22 23:50

소워가 ㅈ노잼 할거 없고 운영 거지같아서 접는다는건 이해함 나도 실제로 거의 안하고 있으니까 근데 클↗으로 돌아가는건 이해가 안된다

메리크루벨 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 18.07.22 23:53

개돼지 연어

비밀친구 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.07.22 23:53

아무리 소워가 단물 다 빨렸다해도 클저로 돌아가는건 진짜 개돼지 새키들이다

IWBTB솔그린 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 18.07.22 23:53

가관이다 정말 ㅋㅋ

하와와여고생쟝 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.07.22 23:54
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
우스끼랄라

근데 사실 게임회사 입장에서는 내가 뭔 똥을 만들어도 사줄 게이머랑 이거 저거 요구하는건 많은데, 걍 지갑 열어서 옆에서 결제 하게 도박템 좀 만들어봐라 아가야 하고 옆에서 이야기하고 있으면 그 사람들 쫄레쫄레 따라가야겠지 애초에 그 사람들이 창의성이나, 애매한 재미같은거 보단 그런 말초자극적인 재미를 신나게 즐기는 애들인데, 사실 그런걸 고려하지 않으니 애초에 창의성이나 재미가지고 게임을 요새 빠칭코들을 평가하는건 좀 우습긴 함. 애초에 빠칭코가 창의적이어야 한다거나, 다른 재미가 있어야 한다고 생각하는 사람이 없듯이

std414 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 18.07.23 00:10

연어다 연어

떡 깨구리 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 18.07.22 23:55

나도 클저 접고 소워 갔다가 한달만에 접었다만은 클저 다시 할 생각은 전혀 안 나던데 쟤들도 참 대단해

TurretOmega | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 18.07.22 23:55

이러니까 개돼지 소리를 듣지 ㅉㅉ

벚꽃칵테일 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.07.22 23:56

저런 개돼지도 다른 똥겜들 욕하겠지? 자기 수준도 모르고 누구 나무랄 처지가 될까..

전차전대 숙청레드 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 18.07.22 23:56

돼지들 드럽게많네

레라리에 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.07.22 23:56

???:익이익이 한123남123충들 6.9 크기만큼 자존심도 없노 니들은 메갈티-나 보렁내나 맡아라 익이야!

일반적으로 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.07.22 23:56

`

RIC_0001 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 18.07.22 23:56

난 솔직히 콰아아아는 자기변호일 뿐이라고 항상 믿어왔는데 여기서도 쉴드치는 놈들 있는거 보니까 그게 진짜 선견지명이 맞는거 같긴함

Bamsem | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.07.22 23:57

진짜 흑우들 대책없네ㅋㅋㅋㅋ

이이다 코토리 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 18.07.22 23:57

다시 상향세인가 매니아 값좀 오르면 복구신청하고 템 다 팔고 다시 캐삭할까

도핑몬스터 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.07.22 23:57

존나 아니 꼬운게 저 새끼들이 이긴거 같잖아. 하여간 발뺄꺼면 확실해 빼야지 잠잠해졌나 싶으면 슬그머니 들어가는 개돼지 새끼들때문에 배짱장사하잖아. 하여간 냄비근성은 알아줘야되요 병..신새끼들

카토메구미 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 18.07.22 23:57

클저하는 애들은 던파하는 애들 뭐라 할거 못되네 ㅋㅋㅋ 클저충들 소워 넘어가면서 든파갤 꼬접조무사질 하고 순위 그대로인거 가지고 지들이 더 나은척 오졌는데

모뢰반지 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 18.07.22 23:57

나딕애들은 얼마나 유저들을 비웃고 있을까?? 난 그래도 개돼지 아니라고! 니들은 얼마나 깨끗해! 빼애애애액! 부르짖으면서 클저 복귀하는 애들을 얼마나 미련하고 한심하게 바라보면서 비웃고 있을까?? 나같으면 저런거 생각해서라도 오기가 발동해서 절대 복귀 못하겠다 소워가 노잼이라 꼬접하든 뭐하든 나도 소워 안했으니 알바 아닌데 클저 복귀하는건 진심 개돼지소리 들어도 할말 없는거 아닌가?

dhkroffj | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 18.07.22 23:58
dhkroffj

차라리 메갈사태 터졌을때 꼬접 안하고 지금까지 계속 하고있는거면 일관성이라도 있지 패기롭게 꼬접해놓고 슬그머니 복귀하는건 진짜 최소한의 자존심도 없나? 스스로한테 추하다고 생각 안드나보네

dhkroffj | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 18.07.23 00:02
dhkroffj

나같아도 비웃겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 순위 30위권대로 떡상했던데 눈을 의심했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 흑우놈들 많아 티나 4차 전직 영상에서 할 맘 없으면 돌아가라~ 필요없다란 대놓고 유저 도발하는 문구까지 적었는데도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노트북클럽 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 18.07.23 00:03
노트북클럽

앞으로 내가 나딕쪽 사람이어도 뭔 사건이 터지든 신경 안쓴다 정말 어짜피 뭔짓을 해도 다시 올 애들인데

dhkroffj | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 18.07.23 00:04
dhkroffj

지금 이렇게 복귀하는 놈들이 한국 게임업계에 선례를 만든거야 결국 돌아올 놈들은 돌아오니 유저가 뭐라 지랄하든 그딴거 씹어버리고 가챠질 창렬로 하든, 이벤트 개판으로 내든, 메갈애들 쓰든..

dhkroffj | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 18.07.23 00:05
dhkroffj

ㄹㅇ 이 건 만큼은 클저메갈이 승리한 듯 ㅋㅋㅋ 그게 일시적인 현상일지는 몰라도 개돼지들 넘쳐난다는 건 증명된 사실이 되어버렸어. 메갈 때문에 접었다가 다시 복귀한 거라면 앞으로 메갈 욕할 자격도 없다

뿔피리 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 18.07.23 00:16

시발 개돼지 새끼들 ㅉㅉ

Waltz_with_me | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 18.07.23 00:02

대단하게 생각할거 있나 게임은 그냥 게임이지

루리웹-1426580988 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.07.23 00:02
루리웹-1426580988

묵묵히 겜만 한게 아니니.

창백한새 | (IP보기클릭)124.46.***.*** | 18.07.23 00:06

ㄹㅇ 소용이 없구나 쟤네 말이 맞네 ㅂㅅ들

라이트킴 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 18.07.23 00:04

ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이래서 게임회사는 절대 안바뀌는게 맞는거같음 진짜 간만에 많이 웃고가네요. 돌아가도 저기로 돌아가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

boR5 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 18.07.23 00:07

개돼지가 괜히 개돼지가 아니지 인쟈 저렇게 복귀 했으니 개발사들 더더욱 폐악 부리겠구만

루리웹-9866804870 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 18.07.23 00:08

진짜 소워는 그냥 한철 장사로 끝나는 건가 안타깝네

물망초 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.07.23 00:09
물망초

곧 사업 접을 게임이었는데 이정도까지 떡상한것만으로도 일단 다행이라고 봄 망하지 않을만큼의 최소 유저층은 확보됐을테니 나중에 만회하면 연어들 생길 수도 있을테고

dhkroffj | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 18.07.23 00:12
dhkroffj

사실 소워 유저가 줄어든다는 것보다 저 겜에 유저가 다시 늘어나는 게 좀 아니꼽네 저러니까 유저 보기를 어떻게 보겠어 어 이래도 되네? 의 표본이 되겠네

물망초 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.07.23 00:14
물망초

지금 개돼지라고 까이는 이유의 핵심이지 그게. 소워가 줄어드는거와 상관없이 클저가 늘어나고있다는게 어처구니가 없다는거

dhkroffj | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 18.07.23 00:17
물망초

애초에 소울워커는 3월초 이전에는 진짜 아무도 모르는 게임이었는걸 그걸 딱 한달만에 전성기 클로저스의 라이벌급 게임으로 성장시켰고 지금 그 내놓아라하는 넥슨 산하의 기업들이 못해낸 모기업의 이미지 회복이라는걸 혼자 해냈어 단순히 순위가 떨어졌다고 해서 망했다고 할만한게 아니야 넥슨보다 더 돈을 밝힌다고 까이던 스마일 게이트의 이미지가 소울워커 하나로 미숙하고 엉망이어도 최소한 유저랑 소통하려고 노력하는 회사가 되었다. 게임 하나로 이정도로 이미지 변화에 성공한 전례는 그리 많지 않다.

그냥 평범한 닭 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 18.07.23 00:48

배댓에 비추 보이지? 개돼지 비추실명제 ㅋㅋㅋㅋ

세이쿤 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.07.23 00:23

클저하다 접었는대 진짜 소워보다 심했으면 심했지 덜하진 않다. 특히 맨날 뺑뺑이 도는 루트 극혐에 유저끼리 놀 컨텐츠도 없음.

루리웹-0890957404 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 18.07.23 00:52

개돼지 비추실명제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 쿰척쿰척

빠른닭 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.07.23 02:28

씹덕은 예로부터 개돼지였다

택상의떳어요 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 18.07.23 07:19
위로가기
바보킹1 | 추천 219 | 조회 311092 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 60 | 조회 116054 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 231 | 조회 315600 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 189706 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 143393 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 24145 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92931 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 99777 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 71506 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 81287 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 327021 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22610 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 105512 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 251242 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 67140 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13212 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 7 | 조회 10104 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 35226 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 34437 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10306 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 126 | 조회 90086 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52712 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 104522 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 45105 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32977 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74958 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9297 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5626 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.