본문

[유머] 국방장관님 어제자 아무말 대잔치.jpg

일시 추천 조회 25742 댓글수 48

BEST
국방부가 갈일이 없대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갈일이 없긴 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
귀여운하루카 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 18.09.19 09:45
BEST
국방부 장관이 북한 갈 일이 생겼으면 그건 그거대로 큰 일이 있어야 가는거라
AquaStellar | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 18.09.19 09:50
BEST
푸틴 일화가 생각나는군 본국에 방문하시는 건 처음이시죠? 아닌데요 자주 왔었습니다 ...???
소전앜스포고 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.09.19 09:53
BEST
???: 저는 아니지만 제 선배님은 가보셨다고 하더군요....
마이트 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 18.09.19 09:45
BEST
인싸들 대화 특 별 대화가 없어도 서로의 유대감을 위해 말과 분위기를 맞춰준다 정말 쓸모없고 틀린 정보라도 아싸들은 그걸보고 비웃음
루리웹-7207592137 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 18.09.19 09:53

ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이나바 테위­ | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 18.09.19 09:44

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얀유론 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.19 09:45
BEST

국방부가 갈일이 없대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갈일이 없긴 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

귀여운하루카 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 18.09.19 09:45
귀여운하루카

저런일 말고 국방부장관이 평양가는거면 점령군아녀?ㅋㅋㅋ

뿌렉따이홍 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.19 09:59
뿌렉따이홍

혹은 포로거나..........

코프리프 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 18.09.19 10:02
코프리프

히이이익

뿌렉따이홍 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.19 11:00

역대급이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Gold Standard | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 18.09.19 09:45

저런 질문에 정상적으로 대답하면 밥줄이 위험하거덩

클라크 켄트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.09.19 09:45
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
onlyNEETthing4

글쿠나. 회담때 관계자 한 명씩은 끼는거 아닐까 싶었는데 그런것도 없나보구낭..

클라크 켄트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.09.19 09:49
BEST

인싸들 대화 특 별 대화가 없어도 서로의 유대감을 위해 말과 분위기를 맞춰준다 정말 쓸모없고 틀린 정보라도 아싸들은 그걸보고 비웃음

루리웹-7207592137 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 18.09.19 09:53

ㅇㅇ 그러니까 과거 기준으로 묻는겨. 지금은 짤 보다시피 이번 남북회담 ㄱㄱ씽하는거니까 저 둘이서

클라크 켄트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.09.19 09:54

그만큼 저 인간들도 긴장꽤나 한듯 대단한일이니까

람파루도  | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 18.09.19 09:55

그냥 가만히 있긴 뻘쭘하고 말은 걸어야겠으니 그런거지

leopaard | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 18.09.19 10:23

아아- 이것은 [아이스브레이킹] 이라는 것이다. 인싸들이 어색함을 깨기 위해서 쓰는 스킬이지

MOA0370 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.09.19 10:41
BEST

???: 저는 아니지만 제 선배님은 가보셨다고 하더군요....

마이트 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 18.09.19 09:45

일단 2차 후속탄 무죄 날려 줄테니 돈좀 더 써라고 대려가는 거임 1차는 18조로 무마 했고 2차는 몇조 일까나

뿌우! | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 18.09.19 09:46

국방부가 정장 입고 갈일은 없지....

남케따위개나줘버려 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.09.19 09:47
BEST

국방부 장관이 북한 갈 일이 생겼으면 그건 그거대로 큰 일이 있어야 가는거라

AquaStellar | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 18.09.19 09:50
AquaStellar

근데 노무현 정부때 김장수는갔었음

흥선대원군하응♡ | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 18.09.19 10:27
BEST

푸틴 일화가 생각나는군 본국에 방문하시는 건 처음이시죠? 아닌데요 자주 왔었습니다 ...???

소전앜스포고 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.09.19 09:53
소전앜스포고

혼파망 ㅋㅋㅋㅋ 전직 특수요원의 위엄

루리웹비추 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.19 09:57
소전앜스포고

그게 아마 공식적으로는 처음이라고 했었던가? ㅋㅋㅋㅋ

자매품 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.09.19 10:07
자매품

ㅇㅇ kgb때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소전앜스포고 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.09.19 10:09
소전앜스포고

애초에 논란 꺼리도 안되는게 유럽국가간 이동에는 기록이 안남음 나도 프랑스 갈때 독일 경유해서 가서 여권에는 독일도장만 찍히고 독일서 제주도 갈때타는 국내서비슷한거 타고 프랑스감 푸틴정도면 유럽순회는 아무렇지 않게 할수 있겠지 타국으로 입국해서 유럽 돌아댕긴거일뿐..

바베규먹자 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.09.19 10:19
바베규먹자

국내선... 어쨋든 기록이 안남는게 비정상적인건 아님 굉장히 흔함

바베규먹자 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.09.19 10:20

그냥 별 생각없이 "저쪽에서 물어봤으니 나도 물어보는게 예의상 맞겠지?" 해서 대답한거 같은데 졸라 개 어색해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하이 호 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 18.09.19 09:53

국방부가 가면 원래는 반역 or 북진.둘중 하나니까 ㅋㅋ

정모대사 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.19 09:53

질문하고 웃는 느낌의 짤인데...ㅎㅎㅎ..

마루™ | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 18.09.19 09:56
마루™

닭근혜때도 버텼는데...

피로좀가라 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 18.09.19 10:32

어ㅡ색

828 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.19 09:56
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
루리웹-5295306362

이 마당에 전쟁하자고? 이건 또 뭔....최전선에는 너랑 니네 핏줄부터 세우고 시작하자?

접대용 얼굴 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.09.19 10:12

그 전쟁 나면 니가 꼭 선두이 서라 나중에 무섭다고 징징되지 말고ㅋㅋㅋ

파마마 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 18.09.19 10:25

에구 쯧쯧

첩자28호 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.09.19 10:32

가면 큰일나지 ㅋㅋㅋㅋ

쩡문가 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 18.09.19 09:57

걍 어색하니까 말 붙인거겠지 ㅋㅋㅋ

nerohero | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 18.09.19 09:58

이재용 이 자식도 북한가서 조용히 있는데 이해찬 개샹놈은 늙은 꼰대 섹휘가 개 지랄 떨고 있어 그것도 여당 대표라는 시키가

No1.Bujji | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.19 09:59
No1.Bujji

어른스럽지 못한 대처였음

Pedo_X | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.19 10:01

개그 프로그램이 이러니 망하지

물퇴빌런 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.19 10:01

이게 진짜 인싸식 대화. 어색할때는 걍 아무말대잔치로 대화 토스만 이어지게 함. 아싸들은 거기에 말꼬리잡고 팩트따짐

카이나리이 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 18.09.19 10:04
카이나리이

ㅇㄱㄹㅇ 임 있는말 없는말 서로 존나 생각해서 대화이어갈려고 노력하는데 씹아싸들은 지금 그게 뭔 상관이지? 뭔 논리지?하면서 대화를 이어갈 아무노력도 안함

리얼북 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.09.19 10:33

서로 어색하니까 아무말 대잔치라도 하는건가 ㅋㅋㅋ

Blue_Mouse | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 18.09.19 10:04

이게 무슨 아무말 대잔치 같은 비하 단어를 쓸 만한건가?

음양의알 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 18.09.19 10:09
음양의알

아무말 대잔치가 비하의 단어는 아니양...

가나쵸코 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 18.09.19 10:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키작은하늘 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.09.19 10:15

국방부가 북한에 갔다면 점령군이잖앜 ㅋㅋㅋㅋ

걸어서오리 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.09.19 10:18

국방부장관이 간첩체크 심리전 건건데 이재용이 잘 넘겼네

✌️🤪✌️%71잇 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.09.19 10:18

할아버님 귀여우시네

치킨스톡 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.19 10:20

그냥 날씨좋군요; 허허; 수준이지 뭘..

이층의너구리 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.09.19 10:25
위로가기
바보킹1 | 추천 219 | 조회 310940 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 60 | 조회 115958 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 231 | 조회 315373 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 189574 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 143291 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 24098 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92863 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 99719 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 71443 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 81255 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 326822 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22585 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 105447 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 251058 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 67102 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13200 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 7 | 조회 10063 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 35196 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 34393 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10301 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 126 | 조회 90049 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52672 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 104494 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 45066 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32955 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74922 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9278 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5617 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST