본문

[유머] [혐] 산에서 야생버섯 아무거나 주워먹으면 큰일남.gif

일시 추천 조회 44962 댓글수 55

BEST
본문때문에 유머로 보이지만 말 자체는 맞는말 생존왕조차도 버섯은 절대 식용으론 손도 안댔지
세일러복 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.10.22 17:36
BEST
먹을수는 있는 버섯인데 했는데 거기서 거미가?
라리안느4 | (IP보기클릭)39.127.***.*** | 18.10.22 17:27
BEST
'버섯 먹고 죽는 놈들은 미국놈들뿐이다' ㅡ총균쇠 중 어느 원주민 말. 문명인인 우리는 구분 못하지
진화타겁 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.10.22 17:54
BEST
와씨 사진인데 소름돋았어
라이리젠4 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 18.10.22 17:27
BEST
와 단백질 까지 들어있네
straycat0706' | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 18.10.22 17:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파란피부 성애자 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 18.10.22 17:27

으어어 ㅋㅋㅋㅋ

™유게박이 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 18.10.22 17:27
BEST

먹을수는 있는 버섯인데 했는데 거기서 거미가?

라리안느4 | (IP보기클릭)39.127.***.*** | 18.10.22 17:27

ㅋㅋㅋ

SpaceNyan! | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 18.10.22 17:27
BEST

와씨 사진인데 소름돋았어

라이리젠4 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 18.10.22 17:27

콧구멍 콧구멍!!!

도치도치도돗치 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 18.10.22 17:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1033764480 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 18.10.22 17:29
BEST

와 단백질 까지 들어있네

straycat0706' | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 18.10.22 17:34
straycat0706'

버섯이 단백질이야

오비탈레인 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 18.10.22 17:55
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
모구라이버

ㅇㅇ 콩이랑 비슷하다고 보면 됨

오비탈레인 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 18.10.22 18:15
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
모구라이버

물론 대부분은 물입니다.

트루먼쇼 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 18.10.23 02:20

마지막에 콧구멍 거미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나영은 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 18.10.22 17:35
BEST

본문때문에 유머로 보이지만 말 자체는 맞는말 생존왕조차도 버섯은 절대 식용으론 손도 안댔지

세일러복 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.10.22 17:36
세일러복

ㄹㅇ그렇네 뱀도 먹고 전갈도먹는데 버섯은안먹

루리웹✨1999270394 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 18.10.22 17:38
세일러복

버섯은 9할 정도가 독버섯이라서 위험함

루리웹-9106640088 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.10.22 17:51
BEST
세일러복

'버섯 먹고 죽는 놈들은 미국놈들뿐이다' ㅡ총균쇠 중 어느 원주민 말. 문명인인 우리는 구분 못하지

진화타겁 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.10.22 17:54
세일러복

버섯은 전문가아니면 구분힘드니까

린.민.의.영.웅 | (IP보기클릭)27.179.***.*** | 18.10.22 18:08
세일러복

구분하기도 힘들지만...먹어봤자 대부분이 버섯 구우면 즙나오는것처럼 수분이고 영양가는 별로 없음...베어형은 그래서 리스크는 크되 얻는게 없다고 안먹음... 근데 사막에서 코끼리똥조차 쥐어짜면서 수분섭취하는데 버섯을 안먹는다는게 의문 ㅋ 수분섭취겸 먹어볼만할텐데 ㅋㅋ

세컨트 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 18.10.22 18:10
세컨트

그러기엔 독버섯일 확률이 너무 커서 그런거아님?

gyrdl | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.22 18:41
gyrdl

코끼리 똥 짜먹을 정도면 식용버섯 정도는 구분할 거 같은데 의외네

멀고어 1번지 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.10.22 21:17
린.민.의.영.웅

전문가도 야생버섯 육안으로만 봐선 구분하기 어렵다함

GomDol_E | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.24 03:25

헐..콧구멍이 얼마나 크면 거미(검이) 들어감? 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아인스친구스티브 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 18.10.22 17:37
아인스친구스티브

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거미랑 검이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 내 배꼽아 ㅋㅋㅋㅋ

특수문자는발견시제외처리 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 18.10.22 22:16

짤 뒷내용이 궁금하닽. 암만봐도 독버섯 같은디

산딸기들딸기 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.10.22 17:37
산딸기들딸기

'피즙갈색깔때기버섯' 이거같은데 나무위키에는 식용이라고 나와있음

치에리엘. | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.10.22 17:40
치에리엘.

와 버섯에서 빨간 물이 나오네 ㄷㄷ

귤벌레 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.10.22 17:41
치에리엘.

식용버섯이 아니라 식인버섯 아니냐?? 비쥬얼은 변사체의 흡혈버섯같은데??

내꼬츄파춥스 | (IP보기클릭)168.131.***.*** | 18.10.22 17:43
치에리엘.

딸기잼 떨어진다.

소설빌런 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.10.22 18:04
치에리엘.

진짜 무슨 시체 피빨고 자라난 버섯같다;;;

Series-9 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 18.10.22 18:27
Series-9

여드름 짠 자리에 피가 송글송글 맺히는 느낌

louispanda | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 18.10.22 19:18
치에리엘.

제발 딸기맛!

소혜랑 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.10.22 21:39
치에리엘.

블러드본에서 본거같다

루리웹-5064987825 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 18.10.23 00:00

이야아아아아아아아아아아아앜

(OwO) | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.10.22 17:38

야생 버섯은 진짜 전문가급으로 아는 거 아니면 절대 손대면 안됨

220388249 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.10.22 17:39

문제는 그 전문가도 간혹 헛갈리기도 한다더라 그래서 더더욱 위험

스즈키린 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.10.22 22:28

최초로 버섯을 먹은 자를 존경한다. 독이었을지도 모르는데 말이야, 단순히 운이 좋은 바보가 우연히 먹어서 괜찮은 것이었을까? 아니면...굶주림에 쫓긴 끝에 필사의 마음이 일구어낸 발견인 것인가? 그렇다면 그 뇌에 주먹을 먹어도 생존할 수 있을 것인가!

WJBM | (IP보기클릭)104.132.***.*** | 18.10.22 17:43
WJBM

그 복어먹으면 흑인되는 만화, 그거처럼 식용, 독 구분하지 않았을까?

프레스턴가비 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 18.10.22 17:44
프레스턴가비

일단 누가 처음에는 먹어야지.

WJBM | (IP보기클릭)104.132.***.*** | 18.10.22 17:47
WJBM

인지한 후로는 돼지나 다른 동물에게 먹여보지않을까

Dolores,i | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.10.22 17:50
Dolores,i

카카오라고? 맛있어 보이지만 일단 먼저 우리 댕댕이 한테 먼저 먹여봐야지. 댕댕아-! 여기로 와봐

WJBM | (IP보기클릭)104.132.***.*** | 18.10.22 17:52
WJBM

그래도 사람 죽는거보단 낫지

Dolores,i | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.10.22 17:54
WJBM

신농 말하는거냐?..

indora | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.10.22 18:07
indora

엔리코 푸치

WJBM | (IP보기클릭)220.107.***.*** | 18.10.22 19:40
WJBM

두번째로 먹은자를 더 존경할거같음. 굴은 생긴게 그래서 첨부터 먹을생각한게 더 대단한거같은데. 복어나 버섯은 첫 사람이 먹고 죽는걸 봤을거아님..

불사과 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 18.10.22 22:27
프레스턴가비

마미 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.10.23 01:08

버섯이랑 손 사이에 거미가 있었던 듯함

선비 족 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 18.10.22 17:43

말이 화려하면 독버섯이지 앵간한 전문가들도 버섯은 손 안댐..

비소담 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 18.10.22 17:44

실제로 구분해서 먹어도 칼로리 전혀 없다고해서 베어그릴스도 손 안댄다던데

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 18.10.22 17:58

식용버섯 중에서도 안 익히고 먹으면 탈나는 종류도 있는데

NunotabaShinobu | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 18.10.22 18:06

야생 버섯에 구더기 등 벌레 많다고 함

KBYD의 Y | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.10.22 18:12

우리주변에 보이는 버섯은 먹으면 죽을수도있는 맹독버섯이 많아서 손대지마란 말이많죠

소년君2 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.10.22 18:57

폴란드에서는 젊은 사람도 숲 속에 놀러가면 야생 버섯 찾아서 ㅁㅁ 구워먹고 그렇더군요. 어릴 때부터 그렇게 해서 그런 건지 교육을 그렇게 받은 건지 못먹는 버섯이랑 먹는 버섯을 잘 구분하더라구요. 직접 딴 버섯을 보니까 만화에서 보던 것 마냥 엄청 커다랗고 실하고 그랬던 기억이 나네요.

karuki | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 18.10.22 19:29
karuki

어차피 그동네 자생하는 버섯은 한정되어있을테니까 몇종에 한해서 먹을수있는거 아닌거 알려주면 그걸로 찾아먹으면 될듯?

카스케 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 18.10.22 21:45

산에서 뭘 주서먹는건 아니랬음

그라나시엘 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 18.10.22 19:42

손으로 살짝 거미 잡고 있다가 놔준거 아닌감

디스이스어스 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.10.22 19:54

먹는 버섯이라도 산에서 딴 버섯은 물에 담궈서 독을 중화하고 먹어야 되요 일단 모든 야생버섯은 독소가 있어요 그냥 먹으면 탈이나든 현기증이 나든 하거든요

뭇매골 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 18.10.22 19:57

아직 킹 키탄이 남아있어!

지라스 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.10.22 20:09

야생동물이 먹는건 괜찮은 경우가 있긴한데... 음.. 아무리 생각해도 고사리는 진짜 어케 먹기 시작한걸까... 고사리는 진짜 먹는거랑 못먹는거가 1:9정도 되고, 먹는것도 물에 데쳐먹거나 하지 않으면 독성이 있는 식물인데..;;; (야생동물은 고사리 안건드림...)

Latuni | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 18.10.22 20:18

식용버섯이랑 똑같이 생긴 독버섯일수도 있기땜에~

MBC볼놈 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.10.22 21:19

붉은 사슴뿔 버섯이라고 졸라 무서운 거 있더라 갓 나오기 전 영지버섯이랑 비슷하게 생겼는데 피부에 닿으면 피부가 괴사하고 혀로 살짝 갖다대기만 해도 사망에 이를 수 있다는 무시무시한 놈;;; 확실하게 먹은게 판별된 사람은 모두 죽었다고 함.

막장발컨2 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 18.10.22 21:43
라쿠라쿠라타크그리 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 18.10.22 22:12
위로가기
바보킹1 | 추천 217 | 조회 308975 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 59 | 조회 115238 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 230 | 조회 313626 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 188598 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 142125 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 23788 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92281 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 99063 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 70911 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 80623 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 324954 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22415 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 104812 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 249687 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 66772 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13075 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 6 | 조회 9831 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 35025 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 33879 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10199 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 89590 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52434 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 104065 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44772 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32835 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74559 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9150 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5511 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST