본문

[유머] 인간의 이중성을 나타내는 애니 甲

일시 추천 조회 53025 댓글수 41

BEST
움짤로보니 더 븅신같네ㅋㅋ
리링냥 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 18.11.21 21:09
BEST
역시 패기도 못쓸때의 타격감이 상당하군
s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 18.11.21 21:09
BEST
ㅇㄱㄹㅇ
엔젤릭 퍼레이드♪ | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 18.11.21 21:08
BEST
쉿 유게에겐 그런건 상관없어 그냥 깔 거리만 있으면 되지
철수캡코 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 18.11.21 21:21
BEST
하다못해 가족도 아님. 아는 동네형
군터어 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 18.11.21 21:16
BEST

ㅇㄱㄹㅇ

엔젤릭 퍼레이드♪ | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 18.11.21 21:08
BEST

움짤로보니 더 븅신같네ㅋㅋ

리링냥 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 18.11.21 21:09
BEST

역시 패기도 못쓸때의 타격감이 상당하군

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 18.11.21 21:09
BEST
수액스

하다못해 가족도 아님. 아는 동네형

군터어 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 18.11.21 21:16
수액스

이거 완전 손오공...

미닛메이드자몽 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 18.11.21 21:34
수액스

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바람의 방랑자 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.11.22 08:00

이걸 짤로? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

회원번호보다나은닉 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 18.11.21 21:16

에이스는 사람이 아니다 파문

고우랑가 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 18.11.21 21:16

원피스는 솔직히 애니 퀄 보면... 원작덕에 흥했단 느낌임.

7983버스765번타기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.21 21:17
7983버스765번타기

나루토는 애니 보면 애니 퀄 땜에 흥했단 느낌이 들거든. 원작 버프도 당연히 있지만 근데 원피스는 원작 버프만 있는거 같아. 솔직히 검정 고무신이 더 애니 잘만든거 같음.

7983버스765번타기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.11.21 21:18

나루토는 연출도 연출인데 OST만으로도 볼만한 가치가 있었던듯...

루리웹-2813368531 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 18.11.21 21:31

그건 아님 지금의 작화체도 바뀌기 전 구작 작화 원피스는 애니퀄도 괜찮았고 오히려 원작에서 잠깐 다루고 넘어갔던 에피소드도 자세히 다루면서 이야기 전개하는 게 좋았다 조로의 어릴적 에피소드였던 계단에서 굴러떨어져 죽은 퀴이나 에피소드도 애니가 훨씬 표현을 잘했음 검술씬도 역동적으로 잘 뽑았고 크로커다일전도 진짜 연출만큼은 최고였는데 지금은 어쩌다 이리됐는지 ㅅㅂ https://www.youtube.com/watch?v=DdbiOHrYdGE

노트북클럽 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 18.11.21 21:31

성우캐스팅도 좋았고 브금도 괜찮은게 많아서 저는 애니의 시너지도 좋았다고 생각 특별히 뛰어난 애니는 아니었지만 원작 망치는 애니도 수두룩한걸 생각하면 애니화가 할수있는 기본적인 버프는 잘 해냈음

흠씨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.11.22 03:19

내로남불의 화신ㅋㅋㅋ 남의 가족이 뒤지던말던 일단 쿨한척은 하는데 의형제가 죽은건 지한테 가슴이 미어지는 비극임 ㅋㅋ

cele-d | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.11.21 21:17
cele-d

이런 애들 때문에 내가 밈 존나 싫어하게 됨. 밈을 밈으로서 재미로 보지않고 이런글 써재끼는거보면 개극혐임.

감성몬 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 18.11.22 09:47

이것도 좀 왜곡이긴한데...

변기가좌변기 | (IP보기클릭)210.216.***.*** | 18.11.21 21:18
변기가좌변기

좀이 아니라 완전 왜곡이지

황금의참새 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.11.22 17:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Blue_Mouse | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 18.11.21 21:18

근데 일본애들도 똑같은 반응일까?? 가끔씩 나루토 3대 호카게 횡령 드립이 일본에서 없다는게 좀 충격이였음

Fickle Rabbit | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 18.11.21 21:18
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
주먹밥 머리

딱히 없다고 함

Fickle Rabbit | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 18.11.21 21:25
Fickle Rabbit

한국은 민주주의 국가라서 민주적으로 한다면서 느그식 정치하는게 웃기지만 일본에선 그게 민주주의인줄 알음 ㅋㅋ

모뢰반지 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 18.11.21 21:29

원피스 관심없어서 보진않는데 인터넷이나 주변인들 반응보면 모두가 박수치던때를 놓쳐버린거같다

RadiationTuna | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.11.21 21:18

븅신 고무쉨

Kriss Vector | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.11.21 21:19
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Myon

쉿 유게에겐 그런건 상관없어 그냥 깔 거리만 있으면 되지

철수캡코 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 18.11.21 21:21

원피스는 옛날이 더 좋았어..

창백한새 | (IP보기클릭)124.46.***.*** | 18.11.21 21:20

왜곡밈의 문제임 왜곡이 진짜인줄알고 진심으로 까는애들이생김

DJ Freeman | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 18.11.21 21:22

근데 나도 에이스는 죽은거지? 는 싫기는 한데 비비 저거는 비비가 크로커다일 상대로 무혈로 완전히 해결 할 수 있다는 이상론 말해서 저런거 아니냐

SILVER_RING | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 18.11.21 21:22

저거 손오공도 저래서...

파멸한세상 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.11.21 21:23

상황자체가 다르잖아 의형제 이전에 저 말 하는 이유가 있는데

귀여운게 달려♂있어 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 18.11.21 21:25

저 두 장면에서 다루는 죽음의 의미가 다르긴 한데...

시로후지시로 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 18.11.21 21:25

이중성이라는게 글쓴이를 나태내는 거였나봄 ㅎ

레이븐이펙트 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.11.21 21:26

이거 왜곡도아니고 걍 시차가 있을뿐 루피가 짱피된건 ㄹㅇ이잖아 임펠다운에서 도핑을 너무 맞아서 뇌에 문제 생긴건 확실함

R-R | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 18.11.21 21:26
R-R

왜곡 맞음

철수캡코 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 18.11.21 21:28
R-R

전혀 왜곡임

황금의참새 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.11.22 17:38

걍 오다때는 루피가 대장같았는데 씹다 되니깐 병`신된거지뭐

메르시위도우궁댕이 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 18.11.21 21:27

근데 모르는놈 죽던말던은 맞지않냐 내가 냉정한건가

쵸코렛 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 18.11.21 21:33

이제 알라바스타 장면 왜곡도 다들 지겨워하는듯ㅋㅋㅋㅋ 얼마 전까지만 해도 굳이 왜곡이라고 지적 안하고 신나게 놀았는데

각도기취급주의 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 18.11.21 21:33

편집봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Cafe Mocha | (IP보기클릭)223.63.***.*** | 18.11.21 21:34

누구나 다 저러지않냐 물론 디졌는데 어쩌라고 가진 아니겠지만 남의 가족 ㄷ죽은거 보다야 내 아는사람 죽은게 슬프지

죽은자의 소생 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 18.11.21 21:34

X피 색히...

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 18.11.21 21:40

알라바스타 ㅠㅠ

곰곰님 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.11.21 21:57

요즘 이런 왜곡 너무 진지하게 믿는 사람이 많아서 걱정됨.

루리웹-1049929892 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 18.11.21 22:06

몇안되는 울컥하는 장면인데

일군 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.11.21 22:45

위에 댓글단 애들 뻘소리하는 것만 봐도 이건 왜곡이라고 할 수 밖에 없다. 알라바스타 건은 자기 목숨을 걸라는 건데 내로남불이니 남의 가족 목숨이니 이런 헛소리들을 왜 하는지 원.

제뤼 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.11.22 00:35

까지것 한번 해보죠

미역메소 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 18.11.22 00:35

아 서프라이즈의 걔요?

파란눈의 에스퍼 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.11.22 06:51

편집의 무서움....ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9833926403 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 18.11.22 07:23

왜곡밈을 이래서 싫어함 특히 원피스 까들이 편승해서 지랄하는거 보면 타 사이트에서 왜 욕하는지 알것 같음

황금의참새 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.11.22 17:39
위로가기
바보킹1 | 추천 217 | 조회 308975 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 59 | 조회 115238 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 230 | 조회 313626 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 188598 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 142125 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 23788 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92281 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 99063 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 70911 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 80623 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 324954 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22415 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 104812 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 249687 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 66772 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13075 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 6 | 조회 9831 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 35025 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 33879 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10199 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 89590 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52434 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 104065 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44772 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32835 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74559 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9150 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5511 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST