유게이 얼굴도장
추천 32
조회 64559
날짜 2020.05.03
|
pupki-pupki
추천 23
조회 48210
날짜 2020.05.03
|
블랙워그래이몬
추천 8
조회 17335
날짜 2020.05.03
|
유리★멘탈
추천 1
조회 15382
날짜 2020.05.03
|
죄수번호-20002
추천 20
조회 46160
날짜 2020.05.03
|
한니발 빌런
추천 61
조회 104063
날짜 2020.05.03
|
루리웹-8648505755
추천 61
조회 54881
날짜 2020.05.03
|
のぞえり 硝子の花園
추천 0
조회 8504
날짜 2020.05.03
|
Crabshit
추천 33
조회 52363
날짜 2020.05.03
|
유리★멘탈
추천 0
조회 6137
날짜 2020.05.03
|
한니발 빌런
추천 65
조회 46705
날짜 2020.05.03
|
슈퍼루리웹맨
추천 14
조회 28166
날짜 2020.05.03
|
????
추천 0
조회 10780
날짜 2020.05.03
|
Aoi tori
추천 54
조회 54676
날짜 2020.05.03
|
호노베리
추천 9
조회 19640
날짜 2020.05.03
|
페도필리아 죽인다
추천 72
조회 60328
날짜 2020.05.03
|
루리웹-4461750988
추천 23
조회 27758
날짜 2020.05.03
|
귀여운유게이쨩
추천 0
조회 7696
날짜 2020.05.03
|
촉툴루
추천 40
조회 24956
날짜 2020.05.03
|
한니발 빌런
추천 0
조회 5230
날짜 2020.05.03
|
쎆쓰드릴황달
추천 169
조회 90820
날짜 2020.05.03
|
루리웹-7446237552
추천 3
조회 12261
날짜 2020.05.03
|
나유타
추천 0
조회 4385
날짜 2020.05.03
|
둥근테 안경
추천 22
조회 30835
날짜 2020.05.03
|
슈퍼루리웹맨
추천 6
조회 14555
날짜 2020.05.03
|
유리★멘탈
추천 0
조회 7256
날짜 2020.05.03
|
사진이사진일픽쳐
추천 110
조회 85206
날짜 2020.05.03
|
앨릿 마가린
추천 1
조회 9054
날짜 2020.05.03
|
본문
BEST
정말 맛과 식감이 100% 재현 가능하다면 건강에 더 좋은 해조류가 낫지...근데 100% 맛 재현하기가 어디 쉽나
배고파서 베이컨 먹다
비건의 미래는 밝습니다 물론 니들이나 해라 ㅋㅋ
건강해지는 베이컨
msg는 항상 옮다.
오뚜기 미역국라면 한번 사먹어봤는데 미역이 먼 뿌시래기처럼 쥐똥만큼 들어있더라고 에이 미역 ㅈㄴ 조금 들어있네 하고 걍 끓였는데 끓이고 나니까 냄비에 미역밖에 안보임 미역을 건져도 건져도 미역밖에 없더라... 불어나는게 장난아님
그럼 그냥 베이컨 먹고 말지
칠공분혈.. 아니 칠공분미역..
선두냐?
위산에 녹는 시간보다 위장에서 수분에 불어나는 게 빨라서
베이컨을 삼겹살로 만들지?
ㅇㅇ 베리컨 두껍게 썰면 삼겹살
훈제삼겹살
건강해지는 베이컨
베이컨이 몸에 존나 나쁘니깐
msg는 항상 옮다.
비건가능
비건의 미래는 밝습니다 물론 니들이나 해라 ㅋㅋ
와 말려서 과자처럼은 못먹나
voidall
배고파서 베이컨 먹다
벗바
칠공분혈.. 아니 칠공분미역..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웃을 일이 아닌데 왤케 웃기냐 ㅋㅋㅋ
벗바
오뚜기 미역국라면 한번 사먹어봤는데 미역이 먼 뿌시래기처럼 쥐똥만큼 들어있더라고 에이 미역 ㅈㄴ 조금 들어있네 하고 걍 끓였는데 끓이고 나니까 냄비에 미역밖에 안보임 미역을 건져도 건져도 미역밖에 없더라... 불어나는게 장난아님
오 그럼 1인분 2.5g이니 2.5g만 떼서 씹어먹으면 배부름 가능?
벗바
선두냐?
배부름과 혈당은 연관이 있어서 뱃속이 꽉 차도 혈당이 낮으면 배고픔이 느껴진대
궁금한게, 미역은 위산에 안녹나? 식도 지나면 바로 위로 들어가서 위산을 만날텐데 어디에서 저게 물에 불 수가 있는거지?
Loon
위산에 녹는 시간보다 위장에서 수분에 불어나는 게 빨라서
맛있어서 천천히 계속먹어봤는데 하루종일 똥나오더라
동감ㅋㅋㅋㅋ 처음 미역국라면 스프보고 "뭐여 이 코딱지 만한건?" 싶었는데 끓이고나니 졸라많엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니거 존나 우꼈었지 ㅋㅋ
근데 생각해보면 몸안의 수분으로 불어난거자나? 먹었던놈 클일날뻔 한거아녀?
뭘 먹지도 못하는데 계속 토해내기만 하니 병원 안갔으면 탈수로 운명할듯
진짜 볼때마다 웃기네. 그걸 왜 쳐먹어 !!! 라고 하기에는 나도 위험할 뻔한적이 있어서...ㅎㅎ
이건 볼때마다 웃기네ㅋㅋ
사실 요리 안해본 사람은 잘 모름. 말린 미역이 얼마나 불어나는지. 그냥 한 주먹 정도 쥐어서 끓이면 4인분 정도 나옴.
미역 생각보단 안불던데
잘린미역 물에 불려보면 5배정도는 불어나더라. 다만 미역국라면은 한10배 이상 늘어나는듯.
이거 예전에 티비에서 나온적있음 ㅋㅋㅋ 위기탈출 넘버원이었나?ㅋㅋㅋ
정말 맛과 식감이 100% 재현 가능하다면 건강에 더 좋은 해조류가 낫지...근데 100% 맛 재현하기가 어디 쉽나
식감이 파래무침만되도 개쩔거같음
극렬 비건한테는 해조류보다 돼지고기 베이컨이 몸에 더 좋을수도 있음 단백질은 소중하다구!
해조류도 따지고 보면 동물성 아니냐
해조류는 식물이 아님 ㅋ
개쩐다 풀떼기인데 베이컨맛이라니
플떼기 아님 해조류임 따지자면 녹조 갈조 홍조 같은 조류에 가까움
저거랑 베이컨이랑 같이먹으면?
와, 베이컨이 두 배!
미역국 끓이면 고깃국 되는거네
해초류 맛있긴 한데 비싼건 오지게 비싸서...
갠찮네 베이컨 기름 너무 ㅁㄴㅎ아서 해먹고 나면 처리하기 힘든데
저거랑 밥 볶아 먹으면 존맛이겠다
맛이 베이컨맛이라도 식감이 윽
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹- 14212442
그럼 그냥 베이컨 먹고 말지
공급책이나 지금 잘 팔리고 있는 베이컨 회사들 생각해보면 5~10년 정도 되야 가격 떨어지지 않을까
아무리 생각해도 이상한게 해조류면 진짜 양산하기 쉬울텐데 그가격이면 그냥 채식주의자들에게 바가지 씌우는 전략인듯?
지금 저 가격이 전략이라고 생각하면 건강에 좋은 이나 뭐 이런 고급화 전략이였나보지
소량생산이라 단가가 오르나봄
와 한국에는 없나? 다이어트용으로 좋겠다
신기하네;;
신기하구만
역시 msg 해초에서도 삼겹살 맛을 뽑는군
근데 왜 저걸 우리나 일본이 아니고 미역도 안먹는 쟤네들이 발견하냐
한국에선 식재료지만 저나라에선 연구대상이라서 ㅇㅇ
동양인은 베이컨을 잘 안먹어서?
고기는 먹고싶은 채식주의자들
한국이나 일본에서는 김맛 김과 미역맛 미역이 필요하니까
이게바로 건강한 맛인가?
튀김해먹으면 식감도 해결 개꿀맛이겠네
그런데 기름에 볶은 미역줄기는 식감이 호불호 갈리지 않나?
저걸로 미역국 끓이면?
우리나라는 저거 먹다가 질려서 그냥 미역먹을듯ㅋㅋㅋ 미역존맛
신기하다.
난 두꺼운 베이컨만 먹어서 그런가... 전혀 매력적으로 보이지가 않네.
아 근데 진짜 맛나보이네..
저걸 갈아서 조미료로 쓰는건 ㅇㅈ 하지만 그어떤것도 고기의 식감을 대체할수없음 콩고기가 절대 육고기를 대체할수없는이유중 하나
그렇게 베이컨이 먹고 싶으면 베이컨을 먹으면되지 왜 물풀이나 먹으면서 베이컨을 찾지?
비만이라 건강용으로 베이컨 대체 시키려는거일껄요 비건용이 아닐 수 있음
베이컨맛나는 베이컨은 사람들이 신기해하지도않고 일부러 비싼돈주고 레스토랑가서 안사먹잖아. 베이컨맛나는 미역정도는 되야 사람들이 호기심에라도 먹고싶어서 지갑을 열지
식이요법 필요한 사람들이 찾겠지
양식해야겠네
아는것이 힘이다 -프랑스는 베이컨
구라치지마 안속아!!