본문

[유머] 여성부...근황...JPG

일시 추천 조회 17044 댓글수 49

BEST
와 대체 70년대 배경인 검정고무신에 뭘 바라는걸까 저건 ㅋㅋㅋ
루리웹-2183813370 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 19.02.18 23:10
BEST
세금 아깝다 시바
요정콩 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 19.02.18 23:10
BEST
나도 저런거 시켜주면 안됨? 여가부 공무원 보다 월급 좀 들받아도 되는데
청춘돼지 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 19.02.18 23:10
BEST
븅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
등신을보면짖는다 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 19.02.18 23:09
BEST
좉도안달고 태어난것들이 좉같은짓을 하네 진짜.
Day_By_Day | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 19.02.18 23:12
BEST
진짜 저정도면 정신병인데 국가 부처에서 저딴짓거리를 하고있다니 내 세금 존나 아깝다 시발
이코 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.02.18 23:21
BEST
2013년부터 한 건데 이번 정부 슬로건은 왜 나오는지
Mfact | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.02.18 23:27
BEST
꾸준히 해오던 븅신짓 계속 하라고 그런일 잘하는 장관 임명하고 잘하고 있다고 옹호해주는분이 누군지 생각해보면 답은 뻔한데. 변화를 원해서 표를 준거지 저짓을 꾸준히 하고 더 잘하라고 표준게 아님
쿵쾅쿵쾅쿵쾅 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 19.02.18 23:44
BEST
그럼 도대체 아동만화에서 동물 캐릭터는 뭘로 성별을 표현해야 되냐 성기?
죄수번호279935495 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.02.18 23:19
BEST
캬 세금 살살 녹는다!!
초코시럽푸딩 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 19.02.18 23:20
BEST

븅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

등신을보면짖는다 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 19.02.18 23:09
BEST

나도 저런거 시켜주면 안됨? 여가부 공무원 보다 월급 좀 들받아도 되는데

청춘돼지 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 19.02.18 23:10
BEST

세금 아깝다 시바

요정콩 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 19.02.18 23:10
BEST

와 대체 70년대 배경인 검정고무신에 뭘 바라는걸까 저건 ㅋㅋㅋ

루리웹-2183813370 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 19.02.18 23:10

아니 레이디벅은 블랙캣 복장은 보고 저런 개소릴하는거야???

뒷골목괭이 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 19.02.18 23:10

븅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ검정고무신은 시발 시대적 배경 생각도안하넼ㅋㅋㅋ

진실만을 말하는혀 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 19.02.18 23:10

아 씨1발 무슨 여성부라는 국가기관 새1끼들이 이지1랄만 하고있냐 개씨1발 진짜.

RexTaple | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 19.02.18 23:11
BEST

좉도안달고 태어난것들이 좉같은짓을 하네 진짜.

Day_By_Day | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 19.02.18 23:12
Day_By_Day

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3900492421 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.18 23:41
BEST

그럼 도대체 아동만화에서 동물 캐릭터는 뭘로 성별을 표현해야 되냐 성기?

죄수번호279935495 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.02.18 23:19

이런걸 왜 하냐.

진지충GR | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 19.02.18 23:20
BEST

캬 세금 살살 녹는다!!

초코시럽푸딩 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 19.02.18 23:20

아니 70년대의 한국 가정 상황을 보여주는 검정고무신에 뭔...

blzen | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 19.02.18 23:21

60년대 애기에 가부장제 어쩌구 ㅈㄹ

맨스캔두애니메이션 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 19.02.18 23:21

제발 여가부 폐지해라

yinere | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 19.02.18 23:21

옷으로 성별을 드러내는 것이 차별이면 앞으로 남캐는 다 치마입어야 하나

2 | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 19.02.18 23:21
BEST

진짜 저정도면 정신병인데 국가 부처에서 저딴짓거리를 하고있다니 내 세금 존나 아깝다 시발

이코 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 19.02.18 23:21

??? : 한번도 경험해 보지 못한 나라를 보여주겠다!

YooSera | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 19.02.18 23:22
BEST
YooSera

2013년부터 한 건데 이번 정부 슬로건은 왜 나오는지

Mfact | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.02.18 23:27
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
DoItOurselves

꾸준히 해오던 븅신짓 계속 하라고 그런일 잘하는 장관 임명하고 잘하고 있다고 옹호해주는분이 누군지 생각해보면 답은 뻔한데. 변화를 원해서 표를 준거지 저짓을 꾸준히 하고 더 잘하라고 표준게 아님

쿵쾅쿵쾅쿵쾅 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 19.02.18 23:44
Mfact

이번 정부니까 나오죠. 그럼 이번 정부에서 발표한걸 이번정부에 똑바로 하라고 하지 어디다가 함... 한번도 경험해보지 못한 여가부 해체 좀 보여줬으면 좋겠음

닉네임13-6234 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 19.02.18 23:50
닉네임13-6234

예전 정부부터 발표해오던 걸 가지고 이번 정부 슬로건을 말하니 이상하니까 그렇죠. 이게 경험해보지 못한 나라입니까? 이미 경험해오던 나란데 이번 정부라 더 미워보여서 그런 건 아니고? 똑바로 하라 수준이 아니라 비꼬기가 들어가면 거기서부터는 그냥 악의적 비난입니다. 원래부터 악의를 가지고 말할 거면 뭐 상관없겠네요

Mfact | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.02.18 23:55
닉네임13-6234

그리고 이번 정부 뿐만 아니라 정권이 바뀌어도 없어지기는 쉽지 않으니 너무 큰 기대 품지 마세요. 김대중 전 대통령이나 원망하시면 됩니다.

Mfact | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.02.18 23:58
Mfact

아 네. 관습이라면거 지방에서 비리 감싸는게 그대로 해도 따지면 안되겠네요. 악의적 비난이니까요. 이번정부가 그냥 나온 정부가 아니고 시민들 힘으로 나오면서 새로운걸 보여주겠다고 한 정부임에도 저런부분은 그대로인건 실망 할 수 있는 부분이죠. 그거로 비꼬는거야 개인자유고 유권자면 당연한거 같은데 오히려 그쪽이 너무 방어적인거 아닌가요? 내가 표주고 뽑았는데 기대 하지말라니 대체 그건 무슨 권한으로 하는 개소리인지 모르겠네요. 갈 길 가보겠습니다.

닉네임13-6234 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 19.02.19 00:05
닉네임13-6234

부디 다른 사례들에서도 문제있어도 이전부터 있던일 관습이고 그대로 한건데 뭐가 문제냐 이런식으로 일관성 있으셨으면 좋겠네요 아주.

닉네임13-6234 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 19.02.19 00:08
닉네임13-6234

전 따지지 말란 말은 안했는데요? 민주시민의 권리를 어떻게 막습니까? 이 건에 대해서도 지난 정부랑 똑같으라고 뽑은 거 아니란 말엔 전 아무 말도 안합니다. 변화가 없는 게 사실이니까요. 그런데 한 번도 경험해보지 못한 나라 란 슬로건으로 비꼬는 건 뭔가요? 제가 보기엔 마치 이 보고서를 이 정부가 시작한 것처럼 보이는데, 이는 전혀 사실이 아니지 않습니까? 이런 비난이 논쟁에 있어서 생산적인가요? 현 정부가 이 부분에 있어 마음에 들지 않으니 이런 것도 싸잡아 말하는 게? 기대하지 말라는 건 그냥 비관적인 진단입니다. 저들의 카르텔은 이미 뿌리깊게 박혀 있다고 생각하거든요. 님 말대로 주제 넘은 말일 수 있으니 이 부분은 사과드립니다.

Mfact | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.02.19 00:15

우리 세금이 저딴데 쓰이다니

A2B | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 19.02.18 23:22

나도 저런거 하면서 돈벌고 싶다

권총왕김재규 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 19.02.18 23:22

진짜 답없네

강행돌파 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 19.02.18 23:22

성적 대상화가 되면 뭐가 문제인지 모르겠는데

댓글쓸줄모름 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 19.02.18 23:22

존나 아무 의미 없다

루리웹-4305747125 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 19.02.18 23:23

세살녹 ㅋㅋ

도나도나도나도나도나 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.02.18 23:24

왜 존재하는거냐....

잠실고양이 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 19.02.18 23:25

분석한다는 사람들이 시대적상황은 무시하네 시대물이 뭔지모르나...

루리웹-65851140 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.02.18 23:26

씨1발 우리 세금이 저기에 씨1발

행인A씨 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 19.02.18 23:26

지랄한다

루리웹-7639496731 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 19.02.18 23:26

진짜 해도해도 너무 한거 아닌가...

온리테크닉 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 19.02.18 23:27

남성형 악당들을 후려패는 프리큐어는 무사~

톰냥이 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 19.02.18 23:32

좀 어디가서 싹다 뒤졌으면 좋겠다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분석을 지 ㅈ대로 하네 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불어봐지옹그 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 19.02.18 23:33

ㅁㅁ들ㅋㅋㅋㅋ

LRSSG | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 19.02.18 23:33

족같은 놈들 세금 아깝다 진짜

하토바 츠구 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 19.02.18 23:34

저것들도 503정부때 하던 짓거리보면 나경원이나 주옥순의 엄마 부대 못지 않은 친일매국노들인데..

NAKADASHI | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 19.02.18 23:34

저런게 국가기관이라고..... 오로지 세금을 꽁으로 쳐먹기 위한 부서아니냐? 대한민국정부부처에서 국방부와 더불어서 최악의 적폐중 하나 아니냐?

칼 리코 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 19.02.18 23:34

무슨 7-80년대냐? 단체로 애미가 뒤지셨나들?

루리웹-4209371694 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.02.18 23:42

내가 세금낼때 각부서에 대한 세금사용비율을 정했으면 좋겟다

루리웹-343204667 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.18 23:43

검정고무신은 대한민국 60년대 70년대 그때쯤 아냐? 시대상을 고려해야지 왜 21세기 기준으로 지랄해?

루리웹-3900492421 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.18 23:44

내가 낸 세금이 ㅆㅂ 저딴 거에 쓰이는 거야?

제트 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 19.02.18 23:44

검정고무신은 시대상을 전혀 고려하지 않고 분석했네

볼빵빵이🦔 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 19.02.18 23:47

일 없는데 억지로 일 만들어서 하는 거 같다.

I.Kant | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 19.02.19 00:05

여성부 폐지한다고 하면 홍준표가 나와도 찍어야됨

적절한상대 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.02.19 00:42

여러분의 세금은 지금 여가부 돼지년들에게 사료값으로 제공되고있습니다 여러분!~

AVP2 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 19.02.19 03:01
위로가기
유게이 얼굴도장 | 추천 31 | 조회 63639 | 날짜 2020.05.03
pupki-pupki | 추천 23 | 조회 47835 | 날짜 2020.05.03
블랙워그래이몬 | 추천 8 | 조회 16859 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 1 | 조회 15261 | 날짜 2020.05.03
죄수번호-20002 | 추천 20 | 조회 45837 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 61 | 조회 103297 | 날짜 2020.05.03
루리웹-8648505755 | 추천 61 | 조회 54596 | 날짜 2020.05.03
のぞえり 硝子の花園 | 추천 0 | 조회 8458 | 날짜 2020.05.03
Crabshit | 추천 32 | 조회 51968 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 6087 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 65 | 조회 46208 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 14 | 조회 27922 | 날짜 2020.05.03
???? | 추천 0 | 조회 10706 | 날짜 2020.05.03
Aoi tori | 추천 52 | 조회 54305 | 날짜 2020.05.03
호노베리 | 추천 9 | 조회 19393 | 날짜 2020.05.03
페도필리아 죽인다 | 추천 72 | 조회 59793 | 날짜 2020.05.03
루리웹-4461750988 | 추천 23 | 조회 27380 | 날짜 2020.05.03
귀여운유게이쨩 | 추천 0 | 조회 7629 | 날짜 2020.05.03
촉툴루 | 추천 40 | 조회 24799 | 날짜 2020.05.03
한니발 빌런 | 추천 0 | 조회 5206 | 날짜 2020.05.03
쎆쓰드릴황달 | 추천 169 | 조회 90496 | 날짜 2020.05.03
루리웹-7446237552 | 추천 3 | 조회 12096 | 날짜 2020.05.03
나유타 | 추천 0 | 조회 4363 | 날짜 2020.05.03
둥근테 안경 | 추천 22 | 조회 30511 | 날짜 2020.05.03
슈퍼루리웹맨 | 추천 5 | 조회 14403 | 날짜 2020.05.03
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 7208 | 날짜 2020.05.03
사진이사진일픽쳐 | 추천 110 | 조회 84879 | 날짜 2020.05.03
앨릿 마가린 | 추천 1 | 조회 9010 | 날짜 2020.05.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST