본문

[수기] 후쿠오카에 또 가기 2편

일시 추천 조회 36745 댓글수 63

BEST
후쿠오카는 그냥 옆동네 가는 느낌으로 가면되요. 거기서 뭘 보고 어딜가고 하는것 보단 그냥 저기서 여유부리고 시간보내기에 적당하죠. 제가 심심하면 가다보니 더 그런지도 모르지만요
ffotagu | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.06.20 16:11

재밌어요~ 담편 기대되네요~

반란의오하영 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 18.06.19 02:00
반란의오하영

감사합니다~

브로게이머 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.19 09:13

잘봤습니다~

EINSEED | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 18.06.19 16:40
EINSEED

감사합니다!

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.06.19 19:25

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
rancor1981

봐주셔서 감사합니다 가라쓰역에서 가라쓰 햄버거본점까지 걸어서 거의 50분거리입니다 가라쓰성까지는 걸어서 25분정도 거리로 나오네요 가라쓰에오시면 많이들 가시는 가와시마 두부집은 가라쓰역 이랑 멀지 않구요 구글맵에 네이게이션으로 목적지까지 시간이 얼마나 될지 보시고 결정하는게 좋으실거에요 뭐 자전거도 공짜로 빌려주니까 자전거가 편하긴하죠 ㅎㅎ

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.06.19 22:02

후쿠오카는 가봤지만 오사카, 도쿄에 비해서 밀리는 이유가 있는도시같더군요 밀집도가 높지않기도 하고 그렇다할 볼거리도 없는곳. 하지만 일본에서 지방에 속하는곳이지만 상당히 발달한 번화가와 온몸을 녹여내는 온천, 그리고 발품을 판다면 나름 볼거리가 있다는점. 도시와 바다 그리고 한적한 신 사가 모두 있는곳. 저는 뭔가 바쁘게 많이보는 대학생이라서 어색했지만 시간을 느리게 정신은 뇌산쪽에 부유시키면서 다니기엔 참 좋은곳이었던거 같습니다(돌아본다면?) 하지만 저처럼 모처럼 해왼데 많이보고 많이즐기고 비행기값은 뽑자! 라는분들은 별로일수도 있어요. 사실 6일짜리(것도 비행기가 가장 싼게 6일짜리...) 갔다가 뭐 보려 ㅁㅕㄴ 몇맞원짜리 내고 왕복해도 하나만보고 돌아와야한다고 하니 이상해서 하루는 그냥 방에서 누워있다가 왔어요 ㅋㅋㅋㅋ 만약 연인이랑 해외여행 간다면 느긋한 스타일이면 여기나 오키나와, 많이보는 스타일이면 오사카 라는 생각이 드는 곳이었어요

부키두 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 18.06.20 13:31
부키두

뭘 보러 갔느냐에 따라 다른거 같아요. 북에서부터 남으로 다 다녀봤습니다만 후쿠오카가 딱히 볼거리가 없는데는 아닌거 같아요. 오히려 오사카나 도쿄는 서울느낌이 나서 관광으로는 잘 안가게 되네요.

나가레료마 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 18.06.20 14:17
나가레료마

말을 저따구로 쓰긴 했는데 하고싶은말은 뭐랄까 이러한 특성의 사람은 별로일수도 있다 느낌? ㅈㅓ는 대학생이고 차도 못타고 대중교통도 상당히 부담이었습니다. 교토의 경우엔 타고가면 볼거리가 하루온종일 볼수 있지만 후쿠오카는 뭔가 오전부터 움직이면 하루에 두번은 타야할꺼같은 느낌? 하나 딱 즐기고 주변구경으로 시간쫌 때우다가 오는느낌이었습니다. 멀리 안나가는 선에선 뭐 신사나 해변이나 참 아름답긴 했지만 확실히 밀집도가 적다는 느낌이었고 관광지 검색결과도 온천을 뺀ㄷㅏ면 몇개 없는느낌이랄까요. 근데 전 도쿄도 서울이랑 똑같아서 별로였고 오사카는 맛난것과 그 거리의 일본스러운 느낌, 교토 신ㅅㅏ들의 느낌이 너무 좋았었습니다. 도쿄는 정말 별로..... 빨리 기회 닿으면 북해도 가고싶은데 가면 고급음식먹는게 컨텐츠의 다수라서 돈이 많이든대서 아마 못갈꺼같기도 하고....

부키두 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 18.06.20 14:28
BEST
부키두

후쿠오카는 그냥 옆동네 가는 느낌으로 가면되요. 거기서 뭘 보고 어딜가고 하는것 보단 그냥 저기서 여유부리고 시간보내기에 적당하죠. 제가 심심하면 가다보니 더 그런지도 모르지만요

ffotagu | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.06.20 16:11
부키두

맞음. 큐슈에서 살고 후쿠오카 진짜 이런저런 이유로 십수번가봤는데 개인적으로는 여행지로 한번 이상은 추천안하는 곳임

금수저되고싶다 | (IP보기클릭)126.224.***.*** | 18.06.20 19:40
부키두

저도 후쿠오카 4번 가보고 또 갈 생각인데 뭐 보러 가는건 아닌거 같습니다 ㅋㅋ (관광보단 휴식이 어울리는 도시라는 느낌?) 맛집이 겁나 많아서 그거만 노리고 가요. 130 점포 리스트에 올려놓고 여행갈때마다 10군데씩 클리어하고 있습니다.

Seulynwell | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.06.21 11:52
부키두

후쿠오카는 관광을 위해서 간다기보단, 쉽게쉽게 일본으로 놀러간다 라는 느낌이죠. 특히 돈코츠라멘 같은 후쿠오카지역의 유명 먹거리가 취향이라면 더할나위 없는 곳 덕질할곳도 나름 괜찮게 있고, 맛집도 가깝게 많고, 여행비도 싸고 저도 그래서 벌써 5번갔네요 갈때마다 윗분처럼 음식집들 리스트만들어서 먹고다닙니다.

냥죠르노 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.06.21 23:50
Seulynwell

130 점포 리스트 어디서 볼 수 있는건가요? 아니면 개인적인 리스트인가요. 넘넘 궁금합니다

청춘돼지 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 18.06.22 02:52
ffotagu

후쿠오카 작년부터 올6월까지 6번간 사람으로써 ffotagu님 생각처럼 저도 그냥 조용하고 한적하고 사람구경하면서 커피마시고 번화가 말고 동네 골목길에 있는 작은 이자카야가서 술한잔 먹고 그런재미로 가고있습니다 혼자도 가보고 친구랑 가보고 여친이랑도 가봤지만 나이들고서 여행스타일이 관광 볼거리 위주보다는 서울에 살아서 그런지 조용하고 혼자 쉴수있는곳을 찾게되는것 같습니다 서울에서 술집을하고 있어서 2박3일정도밖에 시간을 못내서 비행시간짧고 음식맛도 괜찮고 조용한곳을 찾다보니 후쿠오카를 자주가서 쉬다가 오는 편인것 같네요

HotSauce | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.06.22 04:08
Seulynwell

저도 집이 부산이라 배타고 가장 만만 하게 갈수 있는곳이 후쿠오카 인것 같아요 부담없이 슉 다녀올수 있는 외국 같은 느낌? 이것 저것 먹으러 가기에도 좋고 동키호테만 있어도 쇼핑은 충분 해서 ㅎㅎ 대신 덕질은 어디서 해야 할지 모르겠더라구요 ㅠㅠ

RED MOUSE | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.06.23 12:42

저도 텐진 지하 상가에 갔을 때, 넓다고 얘기만 들어서 그냥 그런가 보다~ 했는데.. 정말 한~참을 걸어도 끝이 안 나와서 그 넓이를 실감을 했네요..

e루리 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 18.06.20 14:35
e루리

일단 gps가 안터지니까 내가 어디있는지 알수가 없으니 ㅋㅋㅋ

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.06.20 19:38

닭껍질 50엔소름

jinggirl | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 18.06.20 15:10
jinggirl

가성비가 끝내줍니다

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.06.20 19:39

잘 보고갑니다. 후쿠오카 자주가도 늘 거기서 거기라 새롭네요.

ffotagu | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.06.20 16:20
ffotagu

감사합니다

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.06.20 19:39

가라쓰역 가는 영상 마지막 부분에 실내인지 실외인지 아무튼 점포사이로 자전거 타고 지나가도 되요?

존트럭불타 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.06.20 17:27
존트럭불타

아케이드 내에 자전거 진입금지 보통 바닥에 표시되있는데 없더라구요

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.06.20 19:40

후코콰에서 가라쓰 어케 가요ㅕ?

syrenia | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 18.06.20 18:12
syrenia

공항선 중에 니시가라쓰까지 가는걸 타면 한번에 갈수 있구요 갈아타고 가는 방법도 있어요

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.06.20 19:42

우왕 담편 빨리요

교양을위한영시공부 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 18.06.20 18:26

그래서 염통은요???

리카람 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 18.06.20 18:34
리카람

다시 갑니다ㅋㅋ

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.06.20 19:45

후쿠오카에 한 번 가보고 싶네요 ㅎㅎ

쿠마니 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 18.06.20 18:48
쿠마니

만만한게 후쿠오카입니다 항공료가 싸서 ㅋㅋ

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.06.20 19:45

삭제된 댓글입니다.

짤 재활용

모지코!

박수짝짝박수짝짝 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 18.06.20 19:17
짤 재활용

기타큐슈 좋죠 모지코에서 시모노세키까지 자전거타고 가면 재밋습니다

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.06.20 19:44

님이랑 여행가면 재밌을듯 ㅋㅋ

파헬리아 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 18.06.20 19:10

내년에 우리 같이 가요~

티엣사 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 18.06.20 19:15

무이치몬 너무 조아

박수짝짝박수짝짝 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 18.06.20 19:16

그랜절이라니 예절을 아는 친구구만 허허

죄수번호-5611699398 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 18.06.20 19:41
죄수번호-5611699398

.

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.06.21 00:45

삭제된 댓글입니다.

캐런

소나무숲 좋아요 ㅎㅎ

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.06.21 00:45

가라쓰역으로 가는 저 다리 위로 차 끌고 지나간 기억이 나네요. ㅋ 혼자 렌트해서 사가 여행했던 생각이 납니다. 가라쓰버거도 차 안에서 먹었는데, 주문할때 차로 가져갈때니까 차안에서 기다리라고 하더라고요. 저 뿐만 아니라 다른 차 끌고 온 사람들도 차 안에서 많이 드시더군요. 물론 무척 더울때가서 밖에서 먹기엔 좀 무리이긴 했습니다만. ㅋ

곰단지 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.06.20 21:51
곰단지

제가 갔을때 딱 들고 나와서 차에 배달을 해주고있더군요ㅋㅋ

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.06.21 00:46

잘봤습니다 제가 7월달에 후쿠오카 여행을 계획해놓았는데 후쿠오카-나가사키-유후인-후쿠오카 이렇게 돌 예정입니다.. 유후인과 나가사키는 그렇다쳐도 후쿠오카가 진짜 할 것이 없던데 좀 좋은 곳있나요???

비누줍는아기 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 18.06.21 00:31
비누줍는아기

후쿠오카시에는 아사히맥주공장이랑 후쿠오카타워랑 모모치해변공원이랑 야후돔이랑 나카스 정도인거 같네요

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.06.21 00:58

글 잘봤습니다! 저도 계획은 잡을까 하는데 혼자가기가 무섭네요...ㅠㅠㅋㅋ 자신도없고...ㅎㅎ

달빛이정표 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 18.06.21 00:51
달빛이정표

어떻게든됩니다 ㅎㅎ 우리에겐 구글맵이 있습니다

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.06.21 19:39

북마크

TheSweetLife | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 18.06.21 00:54

가라쓰 진짜 여유롭게 여행하기 딱좋은 곳이죠 후쿠오카에서 1시간밖에 안걸리고 가는길에 창문으로 보이는 경치도 좋고 최고에요

이코 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 18.06.21 01:44
이코

분위기 자체가 차분하고 조용하고 좋더라구요

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.06.21 19:38

280년된 쿠마모토 근교의 돈코츠 라면집.. 환장하고 갔는데. 후쿠오카는 근처의 모츠나베집이랑 카레집 햄버그 스테이크 집이 유명하죠 ㅋㅋㅋㅋ

위치맨 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 18.06.21 10:06
위치맨

라면이란 "형태"의 음식이 중국에서 일본으로 넘어간건 200년도 안됐습니다... 280년은 말도 안돼죠. 더군다나 그 당시엔 그냥 현재 라면으로 진화한 면 형태의 음식이란 것뿐이지 돈코츠 라면이란건 존재하지도 않았어요.

루리웹-1470963718 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 18.06.21 16:35
위치맨

돈고츠라멘 같은경우는 후쿠오카시 밑에 구루메라는곳에 한 포장마차에서 처음 시작됬다는게 정설인데요 1937년도입니다 ㅎㅎ

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 18.06.21 19:38

오.. 못생겼을땐 고프로를 입에 물면 되는거군요. 좋았어.

루리웹-16531320 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 18.06.21 13:38

크으 내사랑 후쿠오카 또가고 싶네요.

요쏘택시 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 18.06.21 14:51
요쏘택시

아직 구마모토를 안가봐서 아소산이랑 한번 더가야될듯 ㅋㅋ

브로게이머 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.22 18:50

토리카와....

ebichu | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 18.06.21 18:52

개인적으로 후쿠오카는 참 재밌는곳인듯 후쿠오카 자체는 일반 도시지만 조금만 벗어나면 다자이후 유후인 나가사키 가라쓰 밑으로가면 구마모토 미오아자키 가고시마등등 전통적이고 특색있는 소도시들이 많아서 개인적으로 좋아하는곳.. 최근에 다녀온 시즈오카가 젤 좋았지만.. 일본은 조용한 소도시가 진짜 매력적인듯

유우키76 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 18.06.22 01:23

궁금한게 저런 두꺼운 껍질을 가진 새우 꼬치는 껍질 채 먹어야 하나요 아니면 까서 먹어야 하나요

청춘돼지 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 18.06.22 02:53
청춘돼지

껍질은 특별히 두껍지 않아요 국내 대하새우 같은 정도? 전 까서 먹습니다 꼬리는 튀겼을때만 먹구요 ㅋㅋ

브로게이머 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.22 18:49

덕분에 글 잘 봤습니다!

김천왕누가쓰냐 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 18.06.22 04:37
김천왕누가쓰냐

감사합니다

브로게이머 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.22 18:50

일본여행못가니까.... 일본여행 구경하고있습니다 ..... 너무너무그립습니다 ㅠㅠ 다음편보러갑니다요

정성을다해. | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.05.16 12:40
정성을다해.

알람떠서 와보니 추억의 여행 ㅠㅠ 올해는 제주도에 다녀왔는데 제주도도 너무 좋더라구요 ㅋㅋ

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.05.16 13:37
브로게이머

제주도도 진짜좋져 ㅎㅎ 저는 올해초에 다녀오고 지금은 내륙만 와이프랑 다니고있습니다. 사실 일년에 일본2번이상 와이프랑 다니고그랬는데 제주도에 몰려서 올해 가을까지는 못갈꺼같네여 가격이너무사악해짐....ㅠ.ㅠ 일단 올려주신 소중한 추억들 비와함께 즐겁게 보고있습니다^^;;; 이런보물같은 흔적들....ㅎ

정성을다해. | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.05.16 14:00
정성을다해.

ㅋㅋ 재밌게 봐주셔서 감사합니다

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.05.16 14:01
위로가기
오렌지로드 | 추천 0 | 조회 426 | 날짜 2024.05.09
ppirgu | 추천 4 | 조회 626 | 날짜 2024.05.07
ppirgu | 추천 3 | 조회 712 | 날짜 2024.05.07
ppirgu | 추천 10 | 조회 1941 | 날짜 2024.05.06
Heon si | 추천 3 | 조회 491 | 날짜 2024.05.06
CrazyHyde | 추천 0 | 조회 268 | 날짜 2024.05.05
VKRKO | 추천 3 | 조회 584 | 날짜 2024.05.03
스플애툰 | 추천 0 | 조회 418 | 날짜 2024.05.01
루리웹-0366778913 | 추천 7 | 조회 1735 | 날짜 2024.04.30
루리웹-88888888 | 추천 5 | 조회 1661 | 날짜 2024.04.30
INSIGHT12 | 추천 51 | 조회 20068 | 날짜 2024.04.27
루리웹-1984948339 | 추천 11 | 조회 1777 | 날짜 2024.04.27
몽몽초 | 추천 0 | 조회 754 | 날짜 2024.04.26
IlIlllIlIII | 추천 0 | 조회 534 | 날짜 2024.04.26
니가알던내가아냐 | 추천 0 | 조회 1020 | 날짜 2024.04.24
블랙코트마피아 | 추천 3 | 조회 1354 | 날짜 2024.04.23
알테마웨폰 | 추천 5 | 조회 772 | 날짜 2024.04.23
1279581 | 추천 0 | 조회 716 | 날짜 2024.04.23
루리웹-1984948339 | 추천 44 | 조회 14153 | 날짜 2024.04.23
블랙코트마피아 | 추천 4 | 조회 1149 | 날짜 2024.04.21
노후를대비해 콜라8만주모읍니다 | 추천 0 | 조회 561 | 날짜 2024.04.21
로리로리브로리 | 추천 6 | 조회 1837 | 날짜 2024.04.21
블랙코트마피아 | 추천 6 | 조회 2160 | 날짜 2024.04.20
루리웹-1984948339 | 추천 8 | 조회 1861 | 날짜 2024.04.19
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 709 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 0 | 조회 837 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1984948339 | 추천 36 | 조회 12755 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 833 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST