본문

[잡담] (아이즈원) 현재 일어나고 있는 민트초코 논란

일시 추천 조회 5486 댓글수 43

BEST
다들 웃고 즐기고있는데 이해가 안가면 그냥 조용히 지나가시면 될것을 굳이 돌겠다는둥 이해가 안가는 세상이라는둥 하시니 비추를 받는게 아닐까요? 이건 아재이거나 커뮤니티 차원의 문제인게 아니라 본인의 문제가 아닌가 한번 생각해보셔야할듯.
張劍鐵 | (IP보기클릭)96.55.***.*** | 18.09.16 20:23
BEST
카페에서 왜 고나리 받으셨는지... 알거 같으네요... 일단 눈팅 3일 3주 3달이라고 분위기 파악하고 시작하시는게 좋을듯합니다
유자치킨무 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 18.09.16 20:32
BEST
피규어에 관심없는 사람은 키덜트를 이해할수 없겠죠? 그럼 한마디 할필요 없이 그냥 지나가면 됩니다. 본인이 민트초코 관련 개그 코드를 이해 못하시면 그냥 지나가시면 되는거고요.
張劍鐵 | (IP보기클릭)96.55.***.*** | 18.09.16 21:54
BEST
피규어 좋아하신댔죠? 본인이 쓴 댓글을 제가 피규어 버젼으로 한번 바꾸어볼께요. 진짜..돌겠습니다. 이야..키덜트. 키덜트..그러길래..뭔가 했더만.. 저 이야기 였구나. 근데..저런거 도대체 왜 사는거임? 참..이해가 안가는 세상임. 크아... 어때요 듣기 좋으신가요? 이런글을 피규어 게시판에 누가 남긴다면 비추 받을까요 안받을까요?
張劍鐵 | (IP보기클릭)96.55.***.*** | 18.09.16 21:43
BEST
저는 민초 극호우 맨날 민초만 먹습니다
로켓단간부 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.09.16 17:53

어허 인생에서 큰 손해를 보고 사시네요 ㅎㅎ 민초는 사랑입니다 ㅎㅎ

유자치킨무 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 18.09.16 17:39

참고로 베라 베스트4에 민초가 랭크중이구요

유자치킨무 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 18.09.16 17:39
유자치킨무

베라듀스 중간 속보

張劍鐵 | (IP보기클릭)96.55.***.*** | 18.09.16 17:43
張劍鐵

역쉬 민초는 항상 옳죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

유자치킨무 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 18.09.16 17:44

귀요미들

간지나는닉네임 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 18.09.16 17:39

저게 사실이라면 처음으로 장원영의 단점이 발각된 것이군요. 민초라니... 내일 신문에 뭐라고 실릴지... 하아...

몽당 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.09.16 17:43
몽당

'장원영 민트초코 논란 일파만파' 예상해봅니다

張劍鐵 | (IP보기클릭)96.55.***.*** | 18.09.16 17:49
張劍鐵

원영이 여기다 아이즈원 회식 때 탕수육 부먹까지 하면 이제 손절합니더

이이다1 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 18.09.16 19:50
이이다1

아이즈원 회식 식단은 파인애플피자, 오이냉국, 해물비빔소스에 지코 코코넛 밀크입니당! 후식은 물론 민트초코 ^^

張劍鐵 | (IP보기클릭)96.55.***.*** | 18.09.16 19:55
張劍鐵

ㅋㅋㅋ 진짜 객관적으로 보면 호불호 끝판왕들 모임이네요

유자치킨무 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 18.09.16 20:02
유자치킨무

식단계의 어벤저스임 ㅇㅇ

張劍鐵 | (IP보기클릭)96.55.***.*** | 18.09.16 20:16
張劍鐵

어벤저스 ㅇㅈ ,,... ㅋㅋㅋ

유자치킨무 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 18.09.16 20:23
BEST

저는 민초 극호우 맨날 민초만 먹습니다

로켓단간부 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.09.16 17:53
로켓단간부

맛잘알 ㅇㅈ입니다 ㅎㅎ

유자치킨무 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 18.09.16 20:22

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
갓오브포이즌

다들 웃고 즐기고있는데 이해가 안가면 그냥 조용히 지나가시면 될것을 굳이 돌겠다는둥 이해가 안가는 세상이라는둥 하시니 비추를 받는게 아닐까요? 이건 아재이거나 커뮤니티 차원의 문제인게 아니라 본인의 문제가 아닌가 한번 생각해보셔야할듯.

張劍鐵 | (IP보기클릭)96.55.***.*** | 18.09.16 20:23
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
갓오브포이즌

카페에서 왜 고나리 받으셨는지... 알거 같으네요... 일단 눈팅 3일 3주 3달이라고 분위기 파악하고 시작하시는게 좋을듯합니다

유자치킨무 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 18.09.16 20:32
갓오브포이즌

피규어 좋아하신댔죠? 본인이 쓴 댓글을 제가 피규어 버젼으로 한번 바꾸어볼께요. 진짜..돌겠습니다. 이야..키덜트. 키덜트..그러길래..뭔가 했더만.. 저 이야기 였구나. 근데..저런거 도대체 왜 사는거임? 참..이해가 안가는 세상임. 크아... 어때요 듣기 좋으신가요? 이런글을 피규어 게시판에 누가 남긴다면 비추 받을까요 안받을까요?

張劍鐵 | (IP보기클릭)96.55.***.*** | 18.09.16 21:43
갓오브포이즌

민트초코, 부먹찍먹으로 싸우는건 오래된 인터넷 편가르고 놀기입니다. 취향 가지고 장난끼 70,80%이상으로 노는겁니다. 저거 어차피 금방 잊어버리는거구요. 저거 말은 진지한척하지만 진지한거 아닌거 서로 아니까 막 노는겁니다. 본인은 이런문화 적응못한다고 왜 저러냐 이상한다 맘에 안든다 그럼 혼자 생각하시면 됩다. 굳이 부정적인 논조로 이야기하니 다른 분들 반응이 안좋은겁니다.

에피즈 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 18.09.16 21:53
갓오브포이즌

피규어에 관심없는 사람은 키덜트를 이해할수 없겠죠? 그럼 한마디 할필요 없이 그냥 지나가면 됩니다. 본인이 민트초코 관련 개그 코드를 이해 못하시면 그냥 지나가시면 되는거고요.

張劍鐵 | (IP보기클릭)96.55.***.*** | 18.09.16 21:54
갓오브포이즌

사람들이 저걸 진심으로 취향가지고 뭐라한다 생각하시면 안되요... 멤버들 취향이랑 자기 취향 비교 해가면서 장난치는거에요 팬들끼리 서로 장난치는거에요 여기서 심각하게 아이스크림 취향가지고 뭐라하는 사람 없어요 혼자 심각하시네... 돌덕질은 안하시는게 좋으실듯

유자치킨무 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 18.09.16 21:54
갓오브포이즌

'저게 뭘로 즐기는건지...' 라고 위에 댓글로 남기셨잖아요? 뭘로 즐기는지 이해 안가면 걍 지나가시라니까요? 자기주장을 내세울때는 다양한 사람의 생각을 존중해야 한다면서 정작 본인은 타인의 생각을 이해하려고도 존중하려고도 하지 않고 있잖아요?

張劍鐵 | (IP보기클릭)96.55.***.*** | 18.09.16 22:26
갓오브포이즌

피규어 게시판에 가서 이딴거 왜 모으는건지 모르겠다 라고 글 적은다음 욕쳐먹으니까 진짜 이해가 안가서 답답해서 그런다 하면 사람들이 뭐라 할까요?

張劍鐵 | (IP보기클릭)96.55.***.*** | 18.09.16 22:36
갓오브포이즌

적응안되네..진짜. 저게 뭘로 즐기는 건지... 자 이게 본인이 남기신 댓글이에요

張劍鐵 | (IP보기클릭)96.55.***.*** | 18.09.16 22:39
갓오브포이즌

'저게 뭘로 즐기는 건지' 가 어떻게 하면 다 존중하면 될 일인데 왜 갈라지냐로 해석될수있는지 궁금하네요

張劍鐵 | (IP보기클릭)96.55.***.*** | 18.09.16 22:44
갓오브포이즌

그만하시죠... 암만봐도 얘기들으실 생각이 없어보이시네요 물어봐놓고는 말해줘도 수렴을 안하시는데 싸움만 날거같은데 제가 말했듯이 진지하게 생각하지 마시고 팬들끼리 그냥 장난치는거라고 말씀드렸는데 왜 갈라지냐니요.. 팬들도 자기 취향이 있고 내가 좋아하는 연예인은 나랑 같은 취향이였음 좋을텐데 라고 생각할거에요 그런데 안 그렇다고 해서 그팬들이 진짜 진심으로 너 왜 이거 좋아하냐 라고 따지고 들지 않습니다. 그냥 팬들끼리 서로 장난치는거죠 나는 같은거 좋아한다 ~ 반대쪽 팬들은 안되~ 하면서 이렇게 하나하나 설명해드려야 이해하시나요??

유자치킨무 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 18.09.16 22:45
갓오브포이즌

제가 설명드리고 나서도 왜 그러는지 이해안간다는 식으로 글을 남기셨는데 아 그러니까요. 다 존중하면 되지..왜 갈라지냐..이겁니다. 전 이미 그렇게 말하잖아요? 이건 이해 하신게 아닌거 같은데요???

유자치킨무 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 18.09.16 22:51
갓오브포이즌

그래서 다들 웃고 즐기고 있으니 이해가 안가면 그냥 지나가시라고 했는데 저게 뭘로 즐기는 거냐면서요? 이게 피규어 게시판 가서 이딴거 왜 모으는지 모르겠다랑 뭐가 다릅니까?

張劍鐵 | (IP보기클릭)96.55.***.*** | 18.09.16 22:52
갓오브포이즌

평소에 남들 농담할때 정색하시는 스타일 같던데... 본인이 잘못 이해하고 있었다고 정말로 생각하신다면 앞에 주절주절 쓰지마시고 깔끔하게 인정하시면 됩니다. 예전부터 쓰신 글들 보면 특유의 답답함이 강하셔서 한마디 적습니다

레렐 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.09.16 22:53
갓오브포이즌

개그코드에 웃는건 취향 아닙니까? 그 취향을 이해못하면 그냥 지나가시라는데 저게 뭘로 즐기는 거냐면서요? 그러면서 자기 취향은 존중해달라 이겁니까?

張劍鐵 | (IP보기클릭)96.55.***.*** | 18.09.16 22:57
갓오브포이즌

이 보세요 그만큼 이해하기 쉽도록 좋은말로 설명해드리는데 결론은 니 취향을 이해 못하는 나를 이해해달라 이거 아닙니까? 그런 분이 취존을 이야기해요?

張劍鐵 | (IP보기클릭)96.55.***.*** | 18.09.16 23:03
張劍鐵

그만하시는게 좋을것 같습니다. 그냥 님만 더 열받으실듯 해요...

에피즈 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 18.09.16 23:13
갓오브포이즌

이건 뭐 엎드려서 절받기도 아니고 지금 글쓴것만 봐도 자기 잘못을 인정하기는 커녕 비꼬는 말투로 사과한다고 입으로만 이야기하고 있잖아요. 뭘 즐기시는데 방해가 안되도록 노력을 해요? 그런식으로 얼렁뚱땅 넘어가신뒤 또 딴 게시판에 가서는 아이돌 게시판에서 내잘못은 하나도 없는데 말한마디 했다 신세계를 경험했다 뭐 이러실께 뻔히 보이지 않습니까? 저도 쓸데없이 논쟁하고싶지는 않은데 커뮤니티를 문제삼기전 진지하게 자기 성찰부터 하셔야할듯 합니다.

張劍鐵 | (IP보기클릭)96.55.***.*** | 18.09.16 23:15
張劍鐵

그만하시죠 이분 자기 주관이 아주 확실한 분이신듯

유자치킨무 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 18.09.16 23:23
갓오브포이즌

전 더 이야기해봤다 장검칠님 혈압만 올라갈거 같아서 그만했으면 하는겁니다. 저번부터 제가 남긴 댓글에서도 이야기했지만 포이즌님은 지금 내가 하는 이야기가 다른사람들이 공감하거나 이해할수 있는지 한번 더 생각해보시길 바랍니다. 포이즌님 어법이 어그로 확 끌고 그 어그로에 대한 오해나 문제점을 지적하면 거기에 엄청 민감하게 반응하고 다른 사람들 이야기는 이해한다고 하면서 전혀 받아들이시지를 않네요. 이건 의견이 다르거나 그러한 것과는 기본적으로 다른 문제로 보입니다.

에피즈 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 18.09.16 23:25
갓오브포이즌

당연히 코드가 안맞으면 그냥 넘기는 겁니다. 이해를 못해도 다른 사람들이 범법을 하지 않는 이상 건들지 않는거구요. 지금 하시는 어법이 다른 사람들에게 더 어그로 끌리는 어법이란걸 좀 아셨으면 좋겠습니다... 불란 일으키기 싫다 하시는데 지금 쓰시는 끝에 사족다는 그런 어법이 보는 사람들 기분 상하게 하는 어법입니다...

에피즈 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 18.09.16 23:36
갓오브포이즌

세상에는 많은 사람들과 그만큼이나 다양한 생각이 있습니다. 내가 이해가 되지 않는다고 너희들 이해가 안간다 이렇게 평가하기 보다는 그냥 있는 그대로 받아들이는 게 어떨까 합니다. 민트초코 같은 시덥잖은 걸로 웃고 떠드는 사람들도 있는 겁니다. 자신이 이해가 안간다고 거기에 불쑥 끼어들어서 좋을 게 없다고 생각합니다.

이이다1 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 18.09.16 23:47

민트,박하같은 맨솔계열 향은 몸에 열을 낮추는 효과가 있어서 호불호가 극히 갈릴 수 밖에 없습니다.

SoCooL | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 18.09.16 19:15

우워뇬쨩 실망이네...이 논란은 피해갈 수 없을듯

이이다1 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 18.09.16 19:17
이이다1

두번째 사진이 원본이라 합니다 ㅇㅇ

張劍鐵 | (IP보기클릭)96.55.***.*** | 18.09.16 19:18
張劍鐵

어허 주작과 선동은 신고각입니다 ㅎㅎ

유자치킨무 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 18.09.16 19:19
張劍鐵

원영이는 이미 민초를 좋아합니다.

베르모라 | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 18.09.18 00:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로드자전거 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 18.09.16 19:45

민초 좋아!

욜 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 18.09.18 21:47
위로가기
오덕대학살 | 추천 0 | 조회 1806 | 날짜 2024.05.04
원덬 | 추천 0 | 조회 9900 | 날짜 2024.04.04
원덬 | 추천 1 | 조회 10027 | 날짜 2024.04.03
원덬 | 추천 0 | 조회 9950 | 날짜 2024.04.02
루리웹-7366781631 | 추천 2 | 조회 13430 | 날짜 2024.03.22
데이비드비숍 | 추천 0 | 조회 13461 | 날짜 2024.03.18
데이비드비숍 | 추천 0 | 조회 15418 | 날짜 2024.03.11
원덬 | 추천 0 | 조회 17874 | 날짜 2024.03.06
데이비드비숍 | 추천 0 | 조회 19056 | 날짜 2024.02.29
원덬 | 추천 0 | 조회 20174 | 날짜 2024.02.28
원덬 | 추천 1 | 조회 18927 | 날짜 2024.02.26
원덬 | 추천 0 | 조회 11158 | 날짜 2024.02.26
Wts90a | 추천 0 | 조회 11046 | 날짜 2024.02.26
원덬 | 추천 0 | 조회 11124 | 날짜 2024.02.25
skyguy | 추천 1 | 조회 9447 | 날짜 2024.02.23
데이비드비숍 | 추천 0 | 조회 7245 | 날짜 2024.02.22
루리웹-5826623225 | 추천 0 | 조회 6843 | 날짜 2024.02.16
루리웹-5826623225 | 추천 1 | 조회 7290 | 날짜 2024.02.16
루리웹-5826623225 | 추천 0 | 조회 5315 | 날짜 2024.02.15
루리웹-5826623225 | 추천 0 | 조회 5184 | 날짜 2024.02.13
루리웹-5826623225 | 추천 0 | 조회 4519 | 날짜 2024.02.13
루리웹-5826623225 | 추천 1 | 조회 5318 | 날짜 2024.02.13
루리웹-5826623225 | 추천 0 | 조회 3279 | 날짜 2024.02.13
루리웹-5826623225 | 추천 0 | 조회 1753 | 날짜 2024.02.13
루리웹-5826623225 | 추천 0 | 조회 1331 | 날짜 2024.02.13
루리웹-5826623225 | 추천 0 | 조회 1347 | 날짜 2024.02.13
루리웹-5826623225 | 추천 1 | 조회 763 | 날짜 2024.02.13
루리웹-5826623225 | 추천 0 | 조회 603 | 날짜 2024.02.13

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST