본문

[ETC] 추억의 '사립 저스티스 학원' 시리즈

일시 추천 조회 13473 댓글수 41

BEST

보시다시피.. ㅎㅎ
아시오 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.07.15 13:42
BEST
저도 이 게임 엄청 좋아했죠. 공격하고 공중콤보 넣고, 아케이드성도 강한 격투게임이라 맘에 들었는데 의외로 꾸준히 안나와서 아쉬운 마음입니다
햇살속인형 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 18.07.15 11:21
BEST

저도 이 게임 엄청 좋아했죠. 공격하고 공중콤보 넣고, 아케이드성도 강한 격투게임이라 맘에 들었는데 의외로 꾸준히 안나와서 아쉬운 마음입니다

햇살속인형 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 18.07.15 11:21
햇살속인형

밸런스가 엉망이라는 평가가 많았지만 그래도 콤보 넣는 재미도 있고 타격감도 좋았죠. 캡콤이 '마블VS인피니티' 같은 후속작 만들 시간에 '사립 저스티스 학원' 후속작이나 만들어줬으면 싶네요.

아시오 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.07.15 11:41

첨에 오락실에서 보고 우와~ 했었죠 배구선수가 스파이크 치고나서 야구선수가 방망이로 멀~리 날려버리는 거보고 헐? 했던 ㅎㅎ

SFGFG | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 18.07.15 11:27
SFGFG

각 캐릭터 설정에 맞춰서 나름 만화같은 연출도 많아서 더 재밌었죠. 특히 합동공격때 재미난 연출들이 많았는데 후속작이 더 나오지 않아서 그저 아쉬울뿐입니다.

아시오 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.07.15 11:43

왜 이식이 안나올까요?ㅋ

Bictory | (IP보기클릭)210.0.***.*** | 18.07.15 11:27
Bictory

개인적으로 어설픈 이식보다는 제대로 후속작이 나와주길 바라지만 그래도 후속작이 어렵다면 리마스터해서라도 시리즈 합본 이식이라도 해줬으면 싶네요.

아시오 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.07.15 11:44

이 게임하면... 문방구 오락실에서 약킥 짤짤이가 생각나는...

protoss666 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.07.15 11:37
protoss666

생각보다 게임 콤보 넣기가 어렵지 않은 게임이었죠. 물론 초기엔 무한콤보가 난무할 정도로 밸런스가 엉망이긴 했지만.. ㅎㅎ

아시오 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.07.15 11:46

신작은 바라지도 않고 합본 발매라도 해줬으면 좋겠는데 말이죠...

제트 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 18.07.15 11:48
제트

우려먹기 심하다고 욕먹는 캡콤이 왜 '사립 저스티스 학원' 시리즈에는 인색한거지 모르겠네요.

아시오 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.07.15 12:15

사립 저스티스 학원, 뱀파이어 시리즈 등등 다른 격겜도 스파처럼 울궈먹을(?) 꺼리가 상당할 텐데 왜 만지질 않는 거니 캡콤아..ㅠㅠ

Casker | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 18.07.15 12:18
Casker

데메크 시리즈도 근 10년만에 정식 신작이 나오니 사립 저스티스학원도 언젠가 나오겠거니 합니다만... 다른거 울궈먹을 시간에 사립 저스티스 학원이나 좀 울궈먹었으면 합니다.

아시오 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.07.15 13:04

플4로.. 1,2,3 합본 이식해주면 좋겠는데.. 캡콤은 이작품은 이제 영원히 잊고있나봅니다

뻐큐버스🌸 | (IP보기클릭)125.209.***.*** | 18.07.15 12:19
뻐큐버스🌸

그래도 잊혀진 게임 시리즈들이 하나둘씩 나오는 분위기니 언젠가는 나오지 않을까 싶습니다 ㅠㅠ

아시오 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.07.15 13:05

후속작 떡밥은 불타라 때부터 종종 있었죠. (엔딩후 자취를 감춰버린 쿄스케 이야기라던가) 아마도 효 성우분이 불타라 제작중에 별세하셔서 거기에 대한 타격 때문인듯... (게다가 몇년전에는 히데오선생 성우분도 타계하신 지라...)

yabukisan | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.15 12:34
yabukisan

성우분 문제라기 보다는 회사내의 문제가 아닐까 싶습니다. 효 성우를 담당하셨던 '시오자와 가네토'님의 많은 배역들은 이미 '코야스 타케히토'님이 대타로 활동하시고 계시죠. '길티기어' 시리즈의 '자토'만 보더라도 무난해 보입니다.

아시오 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.07.15 13:10

1은 사쿠라, 2는 수영하는 그놈 때문에 접었지...ㅋ

kofluvs | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.15 12:55
kofluvs

1편의 사쿠라 공중 무한 콤보는 저도 지겨우리만큼 당해봤죠. 나중에는 저도 당한만큼 그대로 돌려주긴 했지만.... ㅎㅎ

아시오 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.07.15 13:13

아니 저 해골이 여자였어??

츤데레왕자 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 18.07.15 13:16
BEST 츤데레왕자

보시다시피.. ㅎㅎ

아시오 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.07.15 13:42
츤데레왕자

어떤 시리즈였는지는 모르겠는데, 히든 캐릭으로 저 헬멧을 벗은 버전을 고를 수 있었습니다. 물론 이 게임은 최소 2캐릭 태그매치 게임이다보니 그렇게 본인 2명을 고를 수 있었...

5% | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 18.07.15 16:56

오락실에 나왔을 당시에 kbs9시뉴스였나 선생패는 패륜게임으로 보도된바 있는 유서깊은 게임입죠ㅋㅋㅋㅋ

꿈의여정 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 18.07.15 13:30
꿈의여정

본문에도 제가 적긴 했지만 98년도쯤에 뉴스에서 학원물 폭력게임이라고 대차게 비난 보도를 했었죠.

아시오 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.07.15 13:43

전 야구하는 애가 주케였죠

썹다신 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 18.07.15 17:00
썹다신

저도 주캐 구성에 야구부 '쇼마'랑 '쿄스케'는 꼭 빠짐없이 집어넣었죠. 그외에는 양호선생 '쿄코' 정도?

아시오 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.07.15 17:16

드캐 처음 사고 매일 플스로 3d 게임 하다가 드캐로 이거 첨 해봤을 때 신세계였죠..너무 그래픽이 좋아서 ㅎㅎ 전작에 비해서 콤보 루트가 많이 개성있게 변했죠 ㅎㅎ 아직도 기억 나는 콤보가 쇼마로 약손 두 번, 강펀치(방망이), 앞으로 강발 2히트~ 후에 초필살기 ㅋㅋ

도라에몽좋아요 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 18.07.16 22:43
도라에몽좋아요

전반적으로 콤보 넣기가 쉬운 게임이었다고 생각합니다. 대신 밸런스가 좀 엉망이라 무한 콤보나 무한 콤보나 다름없는 콤보들도 은근히 많았다는게 참.. ㅎㅎ

아시오 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.07.17 16:03

저희동네에선 쿄스케와 히데오가 제일 인기 많았습니다. 약발두번 큰발한번 필살기 콤보는 컴터 농락하기 딱 좋았죠.. 히든캐릭터인 효도 재밌었던 걸로 기억. CPU 난이도가 낮아서 격겜 초보에게도 많이 사랑받았던 게임으로 기억합니다.

지붕♪ | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 18.07.17 10:58
지붕♪

수정합니다. 효가 히든캐릭이 아니었군요. -_-; 왜 히든으로 기억하고 있었지..ㅋㅋ

지붕♪ | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 18.07.17 10:58
지붕♪

그만큼 '효'가 강력한 캐릭터여서 히든캐릭터로 착각하신게 아닐까요? ㅎㅎ 저희 동네도 쿄스케나 쇼마가 인기가 많았는데 히데오는 별로 많이 사용 안하더군요.

아시오 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.07.17 16:04
지붕♪

효 히든캐릭터 맞습니다 오락실 타임릴리스로 나오는 캐릭터였거든요 라이조 효 헬멧벗은 아키라 사쿠라 4인은 히든.

Nodata🌟 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 18.07.19 14:57
Nodata🌟

거기에 콘솔버전은 처음부터 개방되어있고 하야토와 다이고가 추가캐릭터로 지원됐습니다.

Nodata🌟 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 18.07.19 14:58

드캐로 나왔던 불타라 저스티스학원 제발 이식좀

아레크 | (IP보기클릭)14.95.***.*** | 18.07.17 15:52
아레크

왠만한 인기작은 지겹도록 이식작으로 팔아먹던 캡콤이 왜 이 작품은 이리 찬밥취급을 하는지 모르겠네요.

아시오 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.07.17 16:04

열혈청춘일기도 참 재미있게 했었던 기억이 납니다 무한혹은 반무한콤보는 CPU 때려잡기에 아주 좋은 연습모드였다능....

[Mint] | (IP보기클릭)222.7.***.*** | 18.07.19 09:23

학생이 선생을 팬다... 라는 이슈를 낳은거 보면... 캡콤이 부담스러워 할만하지요..

뾰로리 | (IP보기클릭)223.132.***.*** | 18.07.19 23:17

MBC에서 선생님한테 혼난 후 아이들이 오락실로 가서 이게임으로 선생님을 때린다라고 해서 문제라고 뉴스에 나온적이 있죠.. 어떻게 하면 그런상상을 할까요?? ㅋㅋ

루리웹-0210776856 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.07.20 08:45

당시에 남들 다 버파나 철권할때 이거 열심히 했었죠 히나타~

㈜ 예수 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 18.07.21 22:46

여선생 스타킹각선미보는맛에 했던겜ㅠ

루리웹-9735068246 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 18.07.23 14:53

오락실에서 재밌게했었죠. 공중 콤보 들어가면 사실상 무한이라..

루리웹-59117774 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 18.07.28 10:35

일러도 좋네

스플레툰 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 19.09.24 00:59
위로가기
하림용가리 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 09:38
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 08:42
외국인 노동자 | 추천 2 | 조회 2002 | 날짜 2024.04.25
에프록토필리아 | 추천 12 | 조회 2687 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 4 | 조회 905 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 744 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 31 | 조회 12515 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 1069 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 484 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 380 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2828 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2701 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1309 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2921 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1000 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 934 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 998 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2223 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 498 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 353 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1588 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 511 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 1106 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 391 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 384 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1691 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 843 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 2104 | 날짜 2024.03.20

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST