본문

[유머] 일본 하카다 역앞 싱크홀 근황.

일시 추천 조회 37319 댓글수 51

BEST
동조선 서일본;;
pullkas | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 16.11.26 12:30
BEST
우리처럼 흙만 쌓았구만 ㅋ
정체밝혀진사도 | (IP보기클릭)223.55.***.*** | 16.11.26 12:32
BEST
역시 사람사는곳은 다 비슷하군;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지도성애자 한스크렙스 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 16.11.26 12:22
BEST
븅신들ㅋㅋㅋ
퍼스트 블러드 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 16.11.26 12:22
BEST
한국-서일본 일본-동조선
pullkas | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 16.11.26 12:37

...;;

프루 4 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 16.11.26 12:21
프루 4

대단한 선진국이라도 뭐 우리랑 다를거없네

프루 4 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 16.11.26 12:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주리틀어줘♡ | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 16.11.26 12:22

영상보니까 밤낮 쉬지않고 작업 하더만

marjoram | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 16.11.26 12:22
marjoram

그래 빨리 작업한다고 갈아넣기만 하니 제대로 될리가 ㅋㅋㅋㅋ

노리스팩커드 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 16.11.27 02:12

.

팬텀페인 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 16.11.26 12:22
팬텀페인

대하나요시반?

라스트롤리 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 16.11.26 12:36
BEST

븅신들ㅋㅋㅋ

퍼스트 블러드 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 16.11.26 12:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야이겤ㅋㅋㅋ

딜리버드 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 16.11.26 12:22
BEST

역시 사람사는곳은 다 비슷하군;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지도성애자 한스크렙스 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 16.11.26 12:22

쟤들도 앵간히 삽질잘하는듯

데이비드번즈 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 16.11.26 12:23
marjoram

횡단보도 보면 원래 꺼진곳 중심으로 좀 더 넓어진 것 같다

aqir | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 16.11.26 12:25

역시 일본이야. 공권의 병/신력으로는 한국과 맞먹어!

멜라스틴 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 16.11.26 12:24
BEST

동조선 서일본;;

pullkas | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 16.11.26 12:30
pullkas

반대아니여?

한지우 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 16.11.26 12:36
BEST
한지우

한국-서일본 일본-동조선

pullkas | (IP보기클릭)113.10.***.*** | 16.11.26 12:37
pullkas

그렇게 깊은뜻이

한지우 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 16.11.26 12:38
pullkas

ㄹㅇ 이 나라나 저 나라나 ㅋㅋ

게이종합선물세트♡ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.11.26 12:48
pullkas

와 천재다

고스페는불멸 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 16.11.26 13:05
고스페는불멸

의외로 널리 퍼진지 좀 오래된 말이에요

오라아아앗!!! | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 16.11.26 18:10
pullkas

참고로 동조선드립은 일본이 먼져 쳤고 우리가 서일본을 받아들이면서 서로가 서로의 좋은 문물을 공유하는 중

카나코 | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 16.11.26 18:43

진짜 위험해졌네 ㄷㄷ

평범한정원사 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 16.11.26 12:30

1. 지반이 침하하면 일단 답이 없음 계속 침하할가능성이 큼 2. 가장확실한 방법은 토질을 치환하는방법(말그대로하부의 점토를 다 파내서 양질의 골재로 바꾸는것, 근데 당연히 너무 돈이 많이듬 게다가 주변건물때문에 불가능) 3. 도심이라 신속한 보수가 필요 ->결론 : 신속히 보수한후 향후 침하에 대하여 추가보수를 한다 라는 결론이 나와서 공사한거 같은데 뭐 삽질이나 ♥♥♥력 따질건 아닌듯

루리웹-36189701 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 16.11.26 12:32
루리웹-36189701

근데 저 정도면 걍 위에 철판으로 임시장판 깔고 천천히 보수작업 들어가던가 하지 아스팔트로 싹 발라버리진 않지 않냐

레이첼의그림책 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 16.11.26 12:37
레이첼의그림책

보여주기 식으로 작업한거라고 봐야죠. 지들도 저렇게 빨리 다시 문제 생길줄은 몰랐을 듯?

거기누구없나? | (IP보기클릭)42.118.***.*** | 16.11.26 13:00
루리웹-36189701

추가 보수는 애초에 예상 가능한 건데 맞는 말 했는데 왤케 비추를 받았지

우마루 | (IP보기클릭)168.235.***.*** | 16.11.26 20:57
우마루

추가 보수는 틀린말이 아닌데 신속한 보수는 개소리지. 저정도면 한국에서도 저리 날림공사는 안함. 앞 댓글처러 철판깔고 원인 분석도 하고 해야지.

딸기셋 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 16.11.26 23:36
레이첼의그림책

지반이 침하되는 상황에 복공판 박아봐야 또 지반침하로 무너질 가능성 큼;

[?]R-iddle-R[?] | (IP보기클릭)203.142.***.*** | 16.11.27 23:26
거기누구없나?

애초에 입찰 따낸 업체 아니면 시 직속 긴급복구반이 작업했을텐데, 업체가 했으면 당연히 잘못된 공정에 대해서 물어줘야하기때문에 보여주기식으로 할 수 없고 시에서 직접 한거면 시 예산가지고 해야하는거라 절대로 2차공사 없게끔 하려고 하지

[?]R-iddle-R[?] | (IP보기클릭)203.142.***.*** | 16.11.27 23:28
[?]R-iddle-R[?]

복공판도 결국 저 지반에 H파일 밑 포스트 파일 박아서 복공판 얹은 다음 천천히 보수하라는 소리인데, 저 지반에 박아봐야 지반침하 일어난다면 복공판도 결국 무너진다는게 결론임. 그냥 양질의 토사 갖다가 성토하고 다짐도 95% 나오게 빡씨게 해서 공사 마무리 시키는게 아무리봐도 합리적임 첫 댓글 말대로 삽질이나 ♥♥♥력의 문제가 아님 뭔가 임시로 튼튼하게 지지할 수 있는 기술에, 장기적인 원인분석 및 완벽복구대책이 있는것처럼 이야기하는데, 저상황엔 그런거 없음

[?]R-iddle-R[?] | (IP보기클릭)203.142.***.*** | 16.11.27 23:35
BEST

우리처럼 흙만 쌓았구만 ㅋ

정체밝혀진사도 | (IP보기클릭)223.55.***.*** | 16.11.26 12:32
정체밝혀진사도

토목쟁이입니다. 저상황에서는 흙 쌓는거 말고는 방법이 없습니다.

[?]R-iddle-R[?] | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 16.11.28 16:34

역시 형제의 나라 ㅋㅋㅋ

플라잉바게트 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 16.11.26 12:33

아니 물이 흙을 쓸어가는 상황인데 그걸 저리 한다고 해결이 되나

긔엽긔저글링 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 16.11.26 12:34

저기 주변 땅값 완전 개똥값 됐을듯

I.Kant | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 16.11.26 12:34

저거땜에 뱃푸행 jr규슈 소닉 11시 출발 예약해놓은게 중단되서 버스터미널가서 1시간 줄서서 표타니 3시 30분 출발 ㅠ 뱃푸 도착하니 7시였던 으

낭만병늑대 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 16.11.26 12:37

저거 일주일만에 다 메꿨다길래 기술력 미쳤다 했는데 다시 일 터지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남동생 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 16.11.26 12:41

날림 공사 ㅋㅋㅋㅋ

㉲㉮제렌트 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 16.11.26 12:46

요즘 일본도 만만치 않지 ㅎㅎㅎ

조용한언덕 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 16.11.26 12:47

초반에 이상징후 발생하고 대응 잘헸다고 칭찬받았잖아? 케병.신이였네 ㅋㅋ

헨썸맨 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 16.11.26 12:50

2배 넓이면 망했네.

SangHoon Lee | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 16.11.26 12:52

전세계에 방사능 똥 뿌리는거 생각하면 똥조선 하위호환임.

유세이야아세이호 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 16.11.26 12:57
유세이야아세이호

하위호환 - X 상위호환 - O

정력왕정크랫 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 16.11.26 13:04

동조선 서일본 ;

루리웹-4113567951 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 16.11.26 13:02

어휴 동조선 수준

칼데우스 | (IP보기클릭)140.193.***.*** | 16.11.26 13:17

뭐여 그냥 일본이잖아

아침하품 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 16.11.26 13:29

날려먹었구나

루리웹-3791595489 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.11.26 17:12

동조산 수쥰 ㅋㅋㅋ

갓와이스 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 16.11.26 17:14

크으~~ 쪽뽕에 취한다 ㅋㅋ

rlfakdtjdgp | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 16.11.26 18:15

하다못해 말뚝(파일)이라도 박아놓고 나서 메웠어야지 ㅉㅉ

Min_* | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 16.11.26 19:00

저거땜에 일본찬양하면서 한국비하하고 그랬는데 현실은 날림공사하다 더젖됨

무차별공격 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 16.11.27 03:39
위로가기
silver line | 추천 198 | 조회 316156 | 날짜 2017.03.16
DOG | 추천 28 | 조회 81651 | 날짜 2017.03.16
라그넘 | 추천 49 | 조회 89336 | 날짜 2017.03.16
初音未来 | 추천 6 | 조회 35620 | 날짜 2017.03.16
손예반 | 추천 7 | 조회 56709 | 날짜 2017.03.16
에루타소 | 추천 24 | 조회 29978 | 날짜 2017.03.16
바바 코노미 | 추천 7 | 조회 46885 | 날짜 2017.03.16
루샤링 | 추천 21 | 조회 52645 | 날짜 2017.03.16
SSINGA@씽가 | 추천 3 | 조회 31318 | 날짜 2017.03.16
푸른바람. | 추천 36 | 조회 157580 | 날짜 2017.03.16
레드마커 | 추천 8 | 조회 28132 | 날짜 2017.03.16
미노와 긴 | 추천 6 | 조회 22907 | 날짜 2017.03.16
Mr.dogdog | 추천 13 | 조회 21336 | 날짜 2017.03.16
데코쟝페로페로 | 추천 4 | 조회 18111 | 날짜 2017.03.16
YellaMonkeyKing | 추천 12 | 조회 44217 | 날짜 2017.03.16
로리S메그 | 추천 2 | 조회 10630 | 날짜 2017.03.16
EZ한인생 | 추천 4 | 조회 34335 | 날짜 2017.03.16
다시돌아온RED O | 추천 36 | 조회 43757 | 날짜 2017.03.16
분홍색가을 | 추천 159 | 조회 118522 | 날짜 2017.03.16
미쿠 | 추천 158 | 조회 131229 | 날짜 2017.03.16
신사임당 | 추천 4 | 조회 12078 | 날짜 2017.03.16
기동전사오소리 | 추천 2 | 조회 15365 | 날짜 2017.03.16
젝리페 | 추천 5 | 조회 18915 | 날짜 2017.03.16
으앙쥬금 | 추천 179 | 조회 309045 | 날짜 2017.03.16
죄수번호-2659173619 | 추천 2 | 조회 18786 | 날짜 2017.03.16
RtA너구리 | 추천 57 | 조회 55782 | 날짜 2017.03.16
영국음식 | 추천 8 | 조회 15002 | 날짜 2017.03.16
루리웹-8282422314 | 추천 5 | 조회 14735 | 날짜 2017.03.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST