본문

[유머] 못생긴건 본인책임.jpg

일시 추천 조회 18024 댓글수 33 프로필펼치기

BEST
유전적 요인은 없냐고 따져라
한판의여유 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 17.04.22 10:00
BEST
언니는 예쁘대..
EZ한인생 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 17.04.22 10:01
BEST
언니 이쁘다고 설계도가 같진 않다
루이현 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 17.04.22 10:17
BEST
언니가 이쁘다잖아
오뎅과국물 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 17.04.22 10:02
BEST
설계도 달라 일란성 쌍둥이만 같고
소노가미 리오 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 17.04.22 10:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강등소년 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 17.04.22 10:00
BEST

유전적 요인은 없냐고 따져라

한판의여유 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 17.04.22 10:00
BEST
한판의여유

언니는 예쁘대..

EZ한인생 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 17.04.22 10:01
EZ한인생

친부모가 맞냐고 따져라

엣찌고의 용 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 17.04.22 10:20
엣찌고의 용

너무 나갔다

EZ한인생 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 17.04.22 10:21
EZ한인생

다른 설계도 줬겠지

메루루린스_레데_알즈 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 17.04.22 10:22
EZ한인생

설계도가 아버지 1/2 + 어머니 1/2 해서 만드는데. 엄빠의 좋은유전자들만 모일 확율은 25%, 한쪽은 좋고 한쪽은 안좋을 확율 50%, 둘다 나쁠확율은 25%.... 언니는 상위 25%, 본인은 하위 25% 확율에 걸린것일 수도 있음 ㅋㅋㅋㅋ 실제로 그런 자매나 남매, 형제를 본적 꽤 됨 ㅋㅋㅋ 언니는 키도 작고, 그저 그런데 공부는 개잘함. 동생은 공부는 그저 그런데 키도 크고, 몸매 쩔고 얼굴도 이쁨. 외모 유전자 동생 몰빵 사례 ㅋㅋㅋㅋ

과거는 클래식 | (IP보기클릭)141.223.***.*** | 17.04.22 10:28
과거는 클래식

운빨 ㅈ망겜이네

KeMoNo | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 17.04.22 10:50
과거는 클래식

레시피 잘못 준듯

나코쨩 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 17.04.22 10:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

TheGodOf잉여 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 17.04.22 10:01

세포의 근원은 죄가 없는거였어 오늘도 글로 배우고 갑니다

바바 코노미 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.04.22 10:01
ShrimpLord

똑같은 설계도 줬는데 언니는 이쁘게 낳았잖아

빠쇼빠쇼빠쇼 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.04.22 10:20
BEST
빠쇼빠쇼빠쇼

설계도 달라 일란성 쌍둥이만 같고

소노가미 리오 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 17.04.22 10:22
빠쇼빠쇼빠쇼

무조건 똑같은 설계도 못 줌 일란성이 아닌이상

메루루린스_레데_알즈 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 17.04.22 10:22
ShrimpLord

설계도 어레인지 찬스1회 있음. 언니는 냉부 최현석이고 동생은 냉부 맹기용일뿐

루이사이퍼 | (IP보기클릭)211.169.***.*** | 17.04.22 10:48
ShrimpLord

그냥 설계도 보고 만들었다 싶었는데 손재주가 없었다는 건?

스탄엘 | (IP보기클릭)219.252.***.*** | 17.04.22 11:53

그런 유전자를 준건..

홍버팔 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 17.04.22 10:01
BEST

언니가 이쁘다잖아

오뎅과국물 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 17.04.22 10:02
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Dr.그레모리

생장할 때 세포분열이 아니라 감수분열(난자와 정자가 생성될 때)의 문제를 지적하고 싶으셨던 건 아닐지 ㅋㅋㅋ

TYPE;Unknown | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 17.04.22 10:39

시발 우리 누나도 공부 잘하고 예쁘고 그림에 얼추 재능도 있고 나는 시발..... 진짜 누나한테만 유전자 몰빵된기분이야

숨쉬고있는개 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 17.04.22 10:14
숨쉬고있는개

우리집은 나한테 못생긴 외모를 다 몰빵해주고 여동생이랑 막내남동생한테 외모를 나눠주셨어. 여동생이 한7쯤 가져갔고, 막내가 3..

칠흑의방문자 | (IP보기클릭)210.111.***.*** | 17.04.22 10:25
숨쉬고있는개

처남... 우리 언제 한번 만나봅세!!!

과거는 클래식 | (IP보기클릭)141.223.***.*** | 17.04.22 10:29

설계도는 부모님이 준건데ㅠㅠ

Casper | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 17.04.22 10:16
BEST

언니 이쁘다고 설계도가 같진 않다

루이현 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 17.04.22 10:17

뭐 부모님이 설계도는 좋은거 줬는데 너가 잘못만든거라고 하면 할말없잖아

로렌스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.04.22 10:23

근데 생산하는 쪽에도 책임 있음 ㅋ 최근 연구에 의하면 후성유전체라고 사람마다 특정 유전자의 부분 전사를 메틸레이션이라거 해서 블락 시킨다는 이론이 있거덩 그래서 어느정도는 딸한테듀 책임 있음 ㅋ

메루루린스_레데_알즈 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 17.04.22 10:24
메루루린스_레데_알즈

응 맞어. Epigenetics라고, 부모로부터 받은 유전자 외에 애가 태어나서 경험하는 것에 따라 약간씩 변형이 되지. 전적으로 부모의 책임이라고만 하긴 어렵지 ㅋㅋㅋㅋ

과거는 클래식 | (IP보기클릭)141.223.***.*** | 17.04.22 10:31
병1신탐지견

씹선비들의 비추일지도 ㅋㅋ 어딜 감히 부모탓을해?? 라는듯한

1차수강신청 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 17.04.22 11:04
메루루린스_레데_알즈

후성유전체학에 의해서 유전자 배열 이후에도 발현에 영향을 끼치는 요인은 무수하지만 아직도 그 영향이 기존 유전자 배열보다는 적다고 하니 부모님 탓이 더 큰걸로ㅋ

해남놈 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.04.22 11:53

세포들은 사실상 부모가 시킨대로 분열한건데?

뉴리웹-8171251488 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 17.04.22 10:26

크흡 감사합니다 생물 SENSEI

모카치노 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.04.22 10:34

ㅋㅋㅋㅋㅋ한마디로 정자와 난자제공엔 문제가 없지만 그 정자 난자중 어느 유전인자를 받아서 분열했냐는 본인탓이군 캬~~!

심야행열차 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 17.04.22 11:10

너네탓맞아

이랏샤이마세 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 17.04.22 11:41
위로가기
바보킹1 | 추천 220 | 조회 312651 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 60 | 조회 116678 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 233 | 조회 317162 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 190762 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 55 | 조회 144417 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 24386 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 93476 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 100505 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 71898 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 70 | 조회 81832 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 328723 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22796 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 106069 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 178 | 조회 252502 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 67530 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13347 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 8 | 조회 10308 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 35453 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 34888 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10389 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 127 | 조회 90434 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52949 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 104950 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 45288 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 33094 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 75341 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9433 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5697 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.